Тема: ВАЗы - тоже автомобили!

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 233
  1. Вверх #21
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Пример. Главный тормозной цилиндр про-ва Lucas TRW.
    Классика - 18 ЕВРО 2108-09 - 38 ЕВРО, второй гольф 35 ЕВРО, А4, А6, А8 - 110 ЕВРО. Можно заключить, что цены на жигулёвские импортные запчасти в частности от данного производителя находятся на уровне не свежей Германии. Всё дело в том, что иномарки прогрессируют быстрее, а потому усложняются узлы и агрегаты, а посему становятся дороже. Даже если пройтись по Японии, Мазда, на 323 колодки передние 15 евро, на мазду 6 33 евро. Хотя и можно спорить, состав колодок скорее всего идентичен, то то старая 323, а это новая 6. Вот и получается некая неоднозначность в определении стоимости деталей. Но в любом случае, крыло Япония на ВАЗ 2109 делать не будет, точно так же как и скажем коробку передач. Понятно, что колодки, шаровые, сцепление, аммортизаторы, диски тормозные, лампочки и т.п - это все импортное пойдет, но это скорее расходники, которые в общем-то и летят...если плохого качества.
    1. Цены можно и другие найти
    2. Речь была не о Мазде 6, а о 15-летних инопомойках.
    3. Не знаю чем, допустим, диск сцепления или рулевой наконечник сложнее в современной иномарке, чем в ТАЗе. Объяснишь?

Каков твой вывод?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog
    1Каков твой вывод?
    Ну я в общем-то подтверждал, что цены одинаковы
    "Можно заключить, что цены на жигулёвские импортные запчасти в частности от данного производителя находятся на уровне не свежей Германии."

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    "ТАЗы - тоже автомобили!" - ну если по принципу, что у ТАЗов тоже, как и у автомобилей , есть 4 колеса, двигатель и кузов - то тогда да, разумеется ТАЗ - это тоже автомобиль

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от wazlaw
    "ТАЗы - тоже автомобили!" - ну если по принципу, что у ТАЗов тоже, как и у автомобилей , есть 4 колеса, двигатель и кузов - то тогда да, разумеется ТАЗ - это тоже автомобиль
    Тазоводы не обижайтесь, но автомобили ВАЗ полное гавно по сравнению с любой иномаркой. У меня был, у бати был поэтому знаю не с чужих слов. Запчасти на мою Короллу и на батин Галант, стоят также как на ВАЗ. Но менять их надо в десять раз реже. А ходовых качествах и комфорте мы помолчим.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    никто и не говорил, что таз круче всех!
    но большинство с тазиков и начинало, тазик как что-то такое, что вызывает наплыв ностальгии и т.п.
    у кого-то ушатанная иномарка такие мысли вызывает??
    нормально топик начался и тут же все опошлили!
    ну и гордитесь, что у вас супер-дупер машины... только кто их вспомнит-то лет через 10? а классику будут помнить!
    и детям своим через много лет я с гордостью покажу фотки и скажу - эту машину я с нуля собрал сам!
    вечно иномарочники свои понты впихнут блин... да классика гамно, да она опасна, да нет комфорта, но нафига постоянно в это тыкать носом???
    нафига топик загаживать-то? захочу гадости почитать - зайду на любой форум в топик таз vs ино!
    слов нет хороших....

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Sly_074
    но большинство с тазиков и начинало, тазик как что-то такое, что вызывает наплыв ностальгии и т.п.
    ну и гордитесь, что у вас супер-дупер машины... только кто их вспомнит-то лет через 10? а классику будут помнить!
    и детям своим через много лет я с гордостью покажу фотки и скажу - эту машину я с нуля собрал сам!
    вечно иномарочники свои понты впихнут блин... да классика гамно, да она опасна, да нет комфорта, но нафига постоянно в это тыкать носом???
    нафига топик загаживать-то? захочу гадости почитать - зайду на любой форум в топик таз vs ино!
    слов нет хороших....
    Нет, ну ты всё правильно говоришь, ностальгия,классика, и всё такое Я же говорю у меня была шестёрка у самого.
    Но когда начинают говорить, что дешевле обслуживание, выгоднее и всё такое,то это уже полный бред.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Sly_074
    слов нет хороших....
    Дружище, я и сам раньше на тазике ездил - посмотри мое сообщение немного раньше, только было это в лучшие ТАЗиковские времена... Да и выбора-то не было - "ТАЗ" или "Космич"

Еще раз повторюсь: во-первых, ТАЗы были хороши, только хороши для СВОЕГО времени. Во-вторых, опять же повторюсь, хороши они были тогда, когда еще были ФИАТами, пока наши заскорузлые ручки "туда" не залезли.

Новые ТАЗы тоже не вызывают никаких положительных эмоций, ни комфорта, ни безопасности, а стоит только зайти на форумы тазоводов - такого начитаешься за новые ТАЗики... 15-ти летняя Тойота считает дурным тоном доставлять такие проблемы своим хозяевам. Блин, да и не хочу я подонку Каданникову старость обеспечивать!

Так само я не верю в отечественный "автопром". Если депутаты так за него радеют - чего ж они сами на нем не ездят??!! Парадокс...

И никаких тут понтов - элементарная арифметика, в Тойоту поставил фирменную запчасть - и забываешь за нее, а ТАЗик постоянно напоминает...

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Странно, но может у меня с моей машиной что-то не то, но мой ТАЗик даже тосольчику более чем за год лишнего не попросил попить и при открытии капота я постоянно ищу ручку, так как до сих пор незнаю точно где она. Езжу, ничего не ломается и не отваливается... из сломанного летом сломал плафончик освещения в салоне и малый ручку дворника... На СТО заезжаю разве что маслице сменить и перед зимой чтобы подвесочку потрусили...
    Может вы были плохими прокладками в своих ТАЗиках?

Повторюсь: Будут деньги на новую иномарку - даже задумыватся не буду и мне не стыдно признатся, что пока заработал только на новый отечественный автопром и ездить в старой с десятых рук и неизвестной историей инопомойке не буду, даже обслуживание если ее будет чуть дороже...

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от BrdUA
    Странно, но может у меня с моей машиной что-то не то, но мой ТАЗик даже тосольчику более чем за год лишнего не попросил попить и при открытии капота я постоянно ищу ручку, так как до сих пор незнаю точно где она. Езжу, ничего не ломается и не отваливается... из сломанного летом сломал плафончик освещения в салоне и малый ручку дворника... На СТО заезжаю разве что маслице сменить и перед зимой чтобы подвесочку потрусили...
    Может вы были плохими прокладками в своих ТАЗиках?

Повторюсь: Будут деньги на новую иномарку - даже задумыватся не буду и мне не стыдно признатся, что пока заработал только на новый отечественный автопром и ездить в старой с десятых рук и неизвестной историей инопомойке не буду, даже обслуживание если ее будет чуть дороже...
    Твой выбор, твоё право. Но ты наверное никогда в нормальной машине не ездил.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от novic
    Но ты наверное никогда в нормальной машине не ездил.
    Ну естественно, что еще ты мог ответить...
    Не беспокойся за меня, сидела моя Ж даже в таких авто, которые ты только наблюдал на дорогах нашего города, в подавляющем большенстве не за рулем, но все же...

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от novic
    Нет, ну ты всё правильно говоришь, ностальгия,классика, и всё такое Я же говорю у меня была шестёрка у самого.
    Но когда начинают говорить, что дешевле обслуживание, выгоднее и всё такое,то это уже полный бред.
    тут можно согласиться что выгоднее (не дешевле!) с той же позиции, что и выгоден кредит на что-либо - когда денег много не бывает, меняешь себе потихоньку дешевенькие детальки, при этом переплачивая за повторные замены...

потому чтоб избавиться от этой напасти, вложил 2,5 килобакса и кучу сил в машинку... и ничего больше не ломается (3 раза тьфу)... а иначе никак - действительно самоутешение, что дешева в обслуге...
    вон диодный мост менял раз 7, в гараже коллекция лежит.. плюнул, перепаял родной, благо не выкинул сразу, и тот благополучно еще год отходил до полной замены гены на более мощный...

12. Вверх #32
    Ладно, ухожу. Как видно, вас, господа, переубедить практически невозможно. Ну, как говорят - "о вкусах не спорят"...

13. Вверх #33
    User banned Аватар для OSKAR
    можна сказать так ВАЗ для ДУши а японка для того чтобы ездить ))) Ыыыыыыыыыыыыы)))

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от wazlaw
    Ладно, ухожу. Как видно, вас, господа, переубедить практически невозможно. Ну, как говорят - "о вкусах не спорят"...
    "переубедить" - молодой видать ыщо).
    а если по теме - ваз-2108 в свое время считался достаточно прогрессивным авто. Безопасноть в новым ваз конечно слабая, о ведь РАБОТАЮТ над этим. Краш-тесты делают. И кстати это по новым требованиеям краш-тест ваз не проходит, а в старом варианте получше выглядит... хотя... безопасноть конечно не главное в этой машине -увы(
    Значит будем жить.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Adriano
    ваз-2108 в свое время считался достаточно прогрессивным авто.
    Без дописки "на просторах СССР, при условии, что нет машин немецкого и японского производства" это фраза не совсем отражает действительность.

16. Вверх #36
    Без дописки "на просторах СССР, при условии, что нет машин немецкого и японского производства" это фраза не совсем отражает действительность.
    когда появились 2108 (88-89 г.г.) можно было купить и японку и немку и даже француженку (муж моей тети так и сделал - пежо взял со свалки).
    так что эта фраза отражает действительность. И если для тебя название "Порше" говорит, тогда ты вспомнишь что пассивную безопасность именно они доводили.
    Ну наверно имеет смысл вспомнить что эта машина была ПЕРВОЙ отечественной переднеприводной машиной. Кстати непонятна фраза "нет машин ... производства"? Их по твоему вообще не было?
    Значит будем жить.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от BrdUA
    ...что пока заработал только на новый отечественный автопром и ездить в старой с десятых рук и неизвестной историей инопомойке не буду, даже обслуживание если ее будет чуть дороже...
    Хм, а я с удовольствием езжу в старой с десятых рук и неизвестной историей инопомойке, хорошая машина, добротная. Новую не хочу, хотя могу, т.к. таких уж не делают.
    Да и жене купил инопомойку правда без "истории", зато с гарантией , но на продукции страны родных осин, звыняйте, ни-ни. Не удовлетворяет она мои утонченные эстетические чувства.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    когда появились 2108 (88-89 г.г.) можно было купить и японку и немку и даже француженку (муж моей тети так и сделал - пежо взял со свалки).
    так что эта фраза отражает действительность. И если для тебя название "Порше" говорит, тогда ты вспомнишь что пассивную безопасность именно они доводили.
    Ну наверно имеет смысл вспомнить что эта машина была ПЕРВОЙ отечественной переднеприводной машиной. Кстати непонятна фраза "нет машин ... производства"? Их по твоему вообще не было?
    Ничего не понял. Порше говорит.
    Я протестую, что ВАЗ 2108 во времена его появления можно назвать прогрессивным авто. А точнее прошу ввести дополнительные условия при которых его таким можно считать, а именно замкнутое пространство без доступа машин импортного производства, у который уже давно был и передний привод, и макферсон, и БСЗ и поперечное расположение двигателя и т.д. и т.п., что можно было считать прогрессивным для отечественного автопрома в условиях СССР.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 13.12.2006 в 09:58.

19. Вверх #39
    Ничего не понял. Порше говорит.
    Я протестую, что ВАЗ 2108 во времена его появления можно назвать прогрессивным авто. А точнее прошу ввести дополнительные условия при которых его таким можно считать, а именно замкнутое пространство без доступа машин импортного производства, у который уже давно был и передний привод, и макферсон, и БСЗ и поперечное расположение двигателя и т.д. и т.п., что можно было считать прогрессивным для отечественного автопрома в условиях СССР.
    Ну если не понял - почитай -http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reviews/?model=505.
    Про замкнутое пространство это не ко мне.
    Значит будем жить.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Ну если не понял - почитай -http://www.avtomarket.ru/scripts/info/reviews/?model=505.
    Про замкнутое пространство это не ко мне.
    А к кому? Кто говорил про "ваз-2108 в свое время считался достаточно прогрессивным авто."? Не ты ли? Можно сказать, что и вилы для африканского племени тумба-юмба в 2005 году было прогрессивным орудием, только это нельзя считать положительной характеристикой ни племени не изобретателей, который не заметили, что весь мир уже давно землю лопатами копает, так эффективнее

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права