Тема: Маленькие радости домохозяйки.

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 404
  1. Вверх #21
    Электроник

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Ну и естественно – как бы вы выходили из такой ситуации?
    Рожать третьего

А вообще, сначала нужно навыходиться в люди и перетусить, а потом уже домохозяить
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Тащить человека туда,где он не хочет быть - махровый эгоизм,верный способ разрушить семью.А впрочем,какое мне дело до какого-то чиновника...не верю я в хороших чиновников,пусть страдает..
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Антари
    Собственно, а почему мужу раз в месяц с женой не сходить туда куда жена хочет, это нормально для тех кто любит друг друга, приносить в жертву свой эгоизм.

4. Вверх #24
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    а чё будет когда третий вырастет? на шо её тогда потянет?
    Ну, к тому времени уже внуки пойдут, так что будет чем заняться.)))))

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Скажем жестче. Маня с жиру бесится.)))
    Да нет... С жиру бесилась бы - это если бы ее *на подвиги* тянуло или денег каких-то нереальных требовала. А желание повышать свой художественно-культурный уровень... Ну какое *с жиру*?

Цитата Сообщение от Desiderata Посмотреть сообщение
    А что за проблема пойти самой, заняться САМОЙ, тем чем ТЕБЕ интересно. Или так давят стереотипы:"перед людЯми стыдно, я же замужем"?
    Самое интересное, что если бы Вася, поставил условие-ходить везде только со мной, запрещаю одной бывать где-либо...тогда бы Маша мечтала ходить на выставки сама и создавала темы:"помогите, на грани развода, хочу ходить" сама".
    Не знаю. Сама удивляюсь.

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Рожать третьего

А вообще, сначала нужно навыходиться в люди и перетусить, а потом уже домохозяить
    Так это был ее выбор. И муж этот выбор поддержал. Маня и в юности была ни разу не тусовщица.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #25
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Антари Посмотреть сообщение
    Собственно, а почему мужу раз в месяц с женой не сходить туда куда жена хочет, это нормально для тех кто любит друг друга, приносить в жертву свой эгоизм.
    А жене соответственно, следует раз в месяц съездить на рыбалку и сходить на футбол??(хотя мне это даже интересно)
    К примеру муж не любит ходить в кино, так что мне теперь дома сидеть и на него обижаться? Я спокойно схожу с ребенком(что сегодня и собираюсь сделать) а повод поругаться, я могу и по интересней найти

6. Вверх #26
    Модератор

Цитата Сообщение от Антари Посмотреть сообщение
    А речь точно про раз в месяц?) Думаю, раз в месяц мужа не напряг бы).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #27
    Царица гидротехники
    Рассказываю)
    Мы с мужем насколько одинаковые в смысле отношения к жизненным ценностям, настолько разные в смысле интересов в жизни).
    Я обожаю читать, у меня буквально "ни дня без строчки") Муж читает полкниги в год, буквально).
    Обожаю музыку и танцевать, муж - равнодушен. До смешного, случайно занесло нас на саммерсаунд: я три часа гоцаю, муж три часа торчит у барной стойки, созерцая))).
    Обожаю живопись и театр, а тут просто анекдот:
    ...мужа "затащить" куда-то на культурное мероприятие - практически невозможно, да и не в моем стиле "таскать". У него по воскресеньям - футбол, играют они значит. У меня - дочь - надо приобщать к культуре) - ей было года два с половиной - мы стали ходить по детскому абонементу в Филармонию. Отличная программа для деток - камерный, духовой оркестр, ансамбль народных инструментов, симфонический оркестр музыкальной академии и т.д. Заключительный концерт абонемента был в апреле - симфонический оркестр Одесской Филармонии под руководством Х.Эрла. И муж как раз пропускает футбол, говорю ему - поехали с нами. И он - вдруг соглашается со словами" Х.Эрл за 20 грн.?)))Ладно))"
    Приходим. И тут - облом, замена в программе - будет отчетный концерт выпускников школы Столярского. Кто знает - тот поймет: сложнейшие произведения, нудота, короче. Минут двадцать проходит, смотрю на мужа - на лице непередаваемые муки)) и еле сдерживаемый стон, понимаю, что он держится за правый бок и страдает. Мы выходим, а он идти не может, его скрутило... короче паника- аппендицит- летим в больницу-осмотр хирурга - диагноз - мышечный спазм)))) Вот такая у нас реакция на классическую музыку. Последняя попытка была - "Безымянная звезда" в Музкомедии - четыре песни - и мы ушли)
    Не мучаю я мужа больше - здоровье дороже)
    все, убегаю))
    Come As You Are

8. Вверх #28
    Модератор

Гыыы))) бедный муж, еще двадцать минут и до аппендицита бы дошло))).
    Не, мой просто засыпает, когда скучно). Причем даже в кинотеатре может умудриться). При том грохоте, я не представляю, как это возможно, но вот... Это правда не так уж часто бывает, я его вкусы уже хорошо знаю и просто не тащу туда, где ему явно будет скучно.
    По музыке мы во многом совпадаем, выставки тематические ему тоже интересны. Разве что танцы, которые я очень люблю от современных до балета, его не особенно интересуют, хожу с дочкой, сестрой или подругами.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Desiderata Посмотреть сообщение
    А что за проблема пойти самой, заняться САМОЙ, тем чем ТЕБЕ интересно. Или так давят стереотипы:"перед людЯми стыдно, я же замужем"?
    Самое интересное, что если бы Вася, поставил условие-ходить везде только со мной, запрещаю одной бывать где-либо...тогда бы Маша мечтала ходить на выставки сама и создавала темы:"помогите, на грани развода, хочу ходить" сама".
    Помоги себе сам? Так и до самоудовлетворения недалеко...)))
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 24.10.2013 в 08:50.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Рассказываю)
    Мы с мужем насколько одинаковые в смысле отношения к жизненным ценностям, настолько разные в смысле интересов в жизни).
    Я обожаю читать, у меня буквально "ни дня без строчки") Муж читает полкниги в год, буквально).
    Обожаю музыку и танцевать, муж - равнодушен. До смешного, случайно занесло нас на саммерсаунд: я три часа гоцаю, муж три часа торчит у барной стойки, созерцая))).
    Обожаю живопись и театр, а тут просто анекдот:
    ...мужа "затащить" куда-то на культурное мероприятие - практически невозможно, да и не в моем стиле "таскать". У него по воскресеньям - футбол, играют они значит. У меня - дочь - надо приобщать к культуре) - ей было года два с половиной - мы стали ходить по детскому абонементу в Филармонию. Отличная программа для деток - камерный, духовой оркестр, ансамбль народных инструментов, симфонический оркестр музыкальной академии и т.д. Заключительный концерт абонемента был в апреле - симфонический оркестр Одесской Филармонии под руководством Х.Эрла. И муж как раз пропускает футбол, говорю ему - поехали с нами. И он - вдруг соглашается со словами" Х.Эрл за 20 грн.?)))Ладно))"
    Приходим. И тут - облом, замена в программе - будет отчетный концерт выпускников школы Столярского. Кто знает - тот поймет: сложнейшие произведения, нудота, короче. Минут двадцать проходит, смотрю на мужа - на лице непередаваемые муки)) и еле сдерживаемый стон, понимаю, что он держится за правый бок и страдает. Мы выходим, а он идти не может, его скрутило... короче паника- аппендицит- летим в больницу-осмотр хирурга - диагноз - мышечный спазм)))) Вот такая у нас реакция на классическую музыку. Последняя попытка была - "Безымянная звезда" в Музкомедии - четыре песни - и мы ушли)
    Не мучаю я мужа больше - здоровье дороже)
    все, убегаю))
    Не, ну чо, раз в месяц не в напряг послушать выпускников школы Столярского...))) Гм... Можно вопрос дилетанта: а Столярский - это кто, что в его честь школу назвали? )))

11. Вверх #31
    Несогласие форума
    У меня почему-то ассоциации с пенсией возникли...
    Пока человек ждет этого времени, ему кажется - наотдыхаюсь вдоволь.))) А когда оно приходит...
    Может, первые месяц-два ему и нравится. а потом наступает тоска. Привычный уклад жизни нарушен, а чем занять себя - далеко не все находят.

То же самое, думается мне, происходит и с Маней. Пятнадцать лет жить *по графику*, не задумываясь, что делать в каждый конкретный момент, потому что все было определено и расписано заранее, и вдруг - куча свободного времени. А что с ним делать - неизвестно.
    По инерции Маня с этим вопросом бежит к тому, к кому привыкла обращаться со всеми своими проблемами - к мужу. А муж не готов к такому повороту, вот и конфликты.(((

Я предлагала Мане найти себе занятие по душе, которому можно было бы уделять свободное время, но это - не день и не два. (((
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Не, ну чо, раз в месяц не в напряг послушать выпускников школы Столярского...))) Гм... Можно вопрос дилетанта: а Столярский - это кто, что в его честь школу назвали? )))
    Столярский - это Столярский)) скрипач и педагог, Петр Соломонович. Гуру для детишек-музыкантов, а вернее для их преподавателей)).
    А вообще я , в силу специфики работы мужа, всю свою семейную жизнь преимущественно без него посещаю культмассовые мероприятия. У него нет времени, а у меня есть желания. Хожу с детьми, племянниками, друзьями и родственниками. В чем вообще проблема? Насильно не осчастливишь). В глазах тоска и поиски буфета, если не за рулем. А то спит, скрестив руки на груди, периодически интересуясь - не кончилось ли еще? В музеях еще более-менее оживляется, на ходу спать неудобно. Поэтому мы его с собой не берем. Дочь вообще на рок концерты сама ходит, мы ей там мешаем. В общем мы в семье решили, что все ходят по желанию - когда группами, когда поодиночке.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

13. Вверх #33
    У меня почему-то ассоциации с пенсией возникли...
    Пока человек ждет этого времени, ему кажется - наотдыхаюсь вдоволь.))) А когда оно приходит...
    Может, первые месяц-два ему и нравится. а потом наступает тоска. Привычный уклад жизни нарушен, а чем занять себя - далеко не все находят.

То же самое, думается мне, происходит и с Маней. Пятнадцать лет жить *по графику*, не задумываясь, что делать в каждый конкретный момент, потому что все было определено и расписано заранее, и вдруг - куча свободного времени. А что с ним делать - неизвестно.
    По инерции Маня с этим вопросом бежит к тому, к кому привыкла обращаться со всеми своими проблемами - к мужу. А муж не готов к такому повороту, вот и конфликты.(((

Я предлагала Мане найти себе занятие по душе, которому можно было бы уделять свободное время, но это - не день и не два. (((
    А она детей, что, не водила никуда, ну там цирк, театр, музей, экскурсии?? Из дома до этого она не выходила? Если детей водила и без мужа, то должна была сформироваться привычка тусить без него и к этой привычке можно вернуться.

14. Вверх #34
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    А она детей, что, не водила никуда, ну там цирк, театр, музей, экскурсии?? Из дома до этого она не выходила? Если детей водила и без мужа, то должна была сформироваться привычка тусить без него и к этой привычке можно вернуться.
    Это - разные вещи.))) Или с детьми в обеих руках с толпой таких же мамочек на детский утренник, или - сама...
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #35
    Модератор

Это - разные вещи.))) Или с детьми в обеих руках с толпой таких же мамочек на детский утренник, или - сама...
    Почему сама-то? Подруг нет?

16. Вверх #36
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Почему сама-то? Подруг нет?
    Подруги... Ну я есть... Так мне что, срываться с работы, чтобы Маню на выставку сводить? И остальные - точно так же. Домохозяек больше нет, все работают, а у некоторых - и работа, и семья.

Это только в студенчестве можно жить по примерно одинаковому графику, а во *взрослой* жизни у каждого - свой расклад.))) Не совпадаем мы по времени.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #37
    Почему утренник - дети-то большие, утренники лет в 10 заканчиваются, а дальше серьезные взрослые мероприятия. Или я чего-то не догоняю...или ходили там только на "ёлки". Она ж не в глухом селе жила. Я чего так допытываюсь - ощущение, что человек жил до этого где то в гарнизоне, и тут оказался в городе после демобилизации мужа)). Аналогичная ситуация наблюдается в семьях военных.

18. Вверх #38
    Модератор

Подруги... Ну я есть... Так мне что, срываться с работы, чтобы Маню на выставку сводить? И остальные - точно так же. Домохозяек больше нет, все работают, а у некоторых - и работа, и семья.

Это только в студенчестве можно жить по примерно одинаковому графику, а во *взрослой* жизни у каждого - свой расклад.))) Не совпадаем мы по времени.
    А мужа можно с работы срывать? Короче, помыкается ваша подруга и научится себя сама развлекать. Найдет себе хобби или работу, не надо потакать этим капризам "развлекайте меня, а то мне скучно".

19. Вверх #39
    Пусть Маня отбросив в сторону сомнения начесывает челку, одевает лосинки, мыльницы и бодрой походкой идет куда ей надо. Раз сходит сама, два, три, а там глядишь муж и заинтересуется - Куда она шастает, и откуда такая довольная возвращается. Потом и сам подтянется))

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Да нет... С жиру бесилась бы - это если бы ее *на подвиги* тянуло или денег каких-то нереальных требовала. А желание повышать свой художественно-культурный уровень... Ну какое *с жиру*?

Не знаю. Сама удивляюсь.

Так это был ее выбор. И муж этот выбор поддержал. Маня и в юности была ни разу не тусовщица.
    Да. Я уже понял "диагноз Мани". Молодой любовник (младше лет на 20), творческий и политически грамотный,
    утолит "её голод" к прекрасному. Остальное уже не помогЕт. Муж явно - наелся груш. Если мы о объективности взглядов Мани на ситуацию будем говорить, ей просто уже надоело быть "домашней", хочется адреналину перед климаксом.

Ответить в теме
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права