|
положительно
отрицательно
не определился
первый раз слышу о визите
Патриарх Кирилл готов принять украинское гражданство
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в среду, что готов принять украинское гражданство в качестве второго — для сохранения и укрепления духовного единства исторической Святой Руси.
Один из священнослужителей на встрече с первосвятителем в рамках пастырского визита на Украину предложил ему жить полгода в Москве, а полгода — в Киеве, для сближения двух столиц.
Предложение было встречено дружным смехом духовенства. Однако патриарх сказал: «Это очень хорошее предложение. Только немножко бы еще здоровья патриарху и сил побольше. Готов был бы принять украинское гражданство. Пожалуйста, для меня не существует никаких вопросов».
«Жили в одном государстве: все нормально, все стоит, все работает... и вдруг вот этот всплеск каких-то центробежных сил. Конечно, он заставляет, в том числе переосмыслить и роль Московского патриарха»,— констатировал первосвятитель.
«В последние годы всегда в тронном зале патриарха справа от трона стоит его штандарт, а слева — флаг Российской Федерации. И первое, что я сказал при вступлении в должность: «Вы, пожалуйста, флаг Российской Федерации уберите, а на место этого флага поставьте флаги всех государств, где юрисдикция Московского патриархата, включая Китай»,— подчеркнул патриарх Кирилл.
Предстоятель РПЦ напомнил, что «патриарх — не Российской Федерации».
Источник: РИА Новости
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Лично мне Кирил очень нравится и приезд его считаю добрым предзнаменованием.
возможно вы имеете серьёзные пробелы в изучении истории? тогда я вам подскажу:
1) Русь была...а приставку "Киевская" придумали и раскрутили свидомые и советские историки....хотя древний русский город Киев был одним из столпов Руси...приставка "Киевская" - это измышление...
2) Русь=Россия....а Украина никакого отношения к Руси не имеет...более того, когда австро-поляками запускался в жизнь проект Украина (в Австро-Венгерской Империи 118 лет назад) то его вторым названием было АнтиРусь...так как создание Украины изначально было направлено на раскол России-Руси и отсечение южнорусских земель от Российской Империи
абсолютно верно но......
Первые упоминания имени «Русь» относятся к тому же времени, что и сведения об антах, славянах, венедах, т. е. к V – VII вв. Описывая племена, жившие между Днепром и Днестром, греки называют их антами, скифами, сарматами, готские историки – росоманами (русыми, светлыми людьми), а арабы – Русью. И лиш спустя годы имя «Русь» всё чаще становится собирательным для всех племён, живших на огромных пространствах между Балтикой и Черным морем, окско-волжским междуречьем и польским пограничьем.
а мне нравится, что Кириллы к нам ездят. Точно так же как Джоны, Измаилы и Яныки. Я за Украину туристическую)))) А если серьезно, говорить всегда лучше, чем воевать и ненавидеть друг друга.
Много английских букв с глубоким смыслом.
меня удивило : русь=россия
позволю себе напомнить возникновение названия государства россия:
а произошло это при петре первом своим указом в 1721, повелел именовать свою завоеванную империю нерусским словом “Russia”, которое но только позже стало произноситься как "Россия". при чем до его указа все его государство называлось -"русь"
начнем с того что это примеры а не аргументы ну да ладно
вот с территорией вы улыбнули
и всетаки опять вернемся к петру 1 обратите внимание на то что до его укакза 1721 года он назывался -"царем московским " и заменил его на титул-"Император Всероссийский", после чего в 1725 г. иностранным странам были разосланы директивы в последующем именовать государство не Московским а Российским, "...чтоб печатали Российским, о чем и к прочим ко всем Дворам писано".
а вот с историей и культурой таки много общего даже же московские цари находились в родстве с киевскими родами
И при Грозном и при его предшественниках страна называлась "Россия" (Русия, Русея, Руссия - это то же самое).
Официальное название было - "Царство Русское". Даже Александра Невского, в латинских хрониках, называли "Reх Russiae" (а, скажем, Данилу Галицкого - "Reх Rutheniae").
Так им хочется всё обозвать "Московией" ! Они думают, что это очень ругательно звучит, а ведь это то же самое, что и "Римская Империя" - от названия главного города латинян.
Так что у "России" - прямая и непрерывная линия идёт от Руси (Киевской).
Эх, господа, господа! Насколько же приятнее, оказывается, в очередной раз сцепиться в бессмысленной грызне на тему "кто древней", вываливая с пеной у рта недопонятые и перевранные исторические факты, забыв уже с чего начали обсуждение,
чем осмыслить суть сказанного Патриархом и осознать, что есть ценности большие, нежели "посадка в лужу" невидимого оппонента на экране дисплея.
Да....![]()
ну страны не было а были независимые княжества и в обобщеном историческом понятии они назывались русью
после дробления киевской руси и монголо-татарского нашествия Московский царь, объединив под своей властью Новгородские, Владимирские, Суздальские и Московские земли фициально зовется «великим князем Московским» а первый царь всея руси -это иван3
Социальные закладки