Муха, перечитай мой пост. Я против, когда все эти западные демократы-умники диктуют кто герой, а кто нет у других народов. Этой своей навязчивостью они нарушают свои же собственные принципы.Сообщение от muha
|
Муха, перечитай мой пост. Я против, когда все эти западные демократы-умники диктуют кто герой, а кто нет у других народов. Этой своей навязчивостью они нарушают свои же собственные принципы.Сообщение от muha
Муха, Ельцина даже не вспоминай. Меня трясет от одного его имени.
Акулина, вони ніколи ці принципи й не підтримували.
Так и я про тоСообщение от muha
. Еще не хватало, чтобы указывали: герой Пиночет или нет. Народ Чили сам разберется, без "общественного" мнения.
Справа не тільки в Піночеті - головне, це та модель країни яка була надзвичайно ефективною, і яка й досі є актуальною, в першу чергу для України та країн які обирають свій шлях.
Муха.Эффективной назвать можно с натяжкой. Для Латинской Америки смотрелось неплохо.
Вы хотите занять первое место во второй лиге ?Это образец ?
Из личных впечатлений.Молодое поколение чилийцев:"Пиночет гуд",кто пережил это все: "бастард".
Наиболее эффективной была модель гитлеровской Германии. Еще ни одной стране в мире не удалось повторить превращение разрушенной до основании страны в процветающую державу за столь короткий срок. Так что, нам на Гитлера равняться?Сообщение от muha
Тут проблема в другом , чтоо в первые годы после прихода к власти некоторые полковники Пиночета ,по своему понимали борьбу с комунистами , заменяя понятие законости на вседозволеность , поэтому старое поколение просто хорошо помнит , зачистки и охоту на ведьм , младшие поколение благодарно ему за то что они не вкусили прелисти комунизма по Латиноамерикански.Сообщение от ALKA
Одна из точек зрения на "Чилийское экономическое чудо", весьма критичная. Довольно много цифр.
Чикагские мальчики и чилийское экономическое чудо, Стив Кангас
"К 1989-му году 41.2 процента населения жили ниже черты бедности, причем треть из них были просто в отчаянном положении[19]. Вокруг Сантьяго и других больших городов выросли трущобы, известные как poblaciones. Жизнь в них поддерживали las comunes - бесплатные суповые кухни. В 1970-м году дневной рацион беднейших 40 процентов населения имел энергетическую ценность 2019 калорий. К 1980 году эта цифра упала до 1751, а к 1990-му - еще ниже, до 1629 [20]. Кроме того, количество чилийцев, не имеющих адекватного жилья, выросло с 27 процентов в 1972 году до 40 в 1988-м - несмотря на то, что новое правительство хвастливо обещало дать жилье всем[21]."
http://scepsis.ru/library/id_557.html
ALKA, є економічні моделі: ефективні та не ефективні. Піночет створив ефективну. Я прихильник моделей, а не особистостей, хоча до Піночета відношусь з повагою. Ваше особисте знайомство з чилійцями не є показником, а лише часним випадком.
Братчик о каких-таких коммунистах в Чили Вы говорите ?????? Сальвадор Альенде был всего-навсего слегка розовых тонов.Был у власти несколько лет.Причина в банальном.Элементарно не поделил что-то со штатами,наступил на мозоль какой-то корпорации.типа много у них меди и других цветных металлов.
Ушла еще одна легенда.
Прощайте, генерал!
"Не бил барабан перед смутным полком,
Когда мы вождя хоронили,
И труп не с ружейным прощальным огнем
Мы в недра земли опустили.
И бедная почесть к ночи отдана;
Штыками могилу копали;
Нам тускло светила в тумане луна,
И факелы дымно сверкали.
На нем не усопших покров гробовой,
Лежит не в дощатой неволе, -
Обернут в широкий свой плащ боевой,
Уснул он, как ратники в поле...."
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Тех кто потом , слезно рассказывал про ужасы фашисткой диктатуры Пиночета в ЧИЛИ на Советском ТВСообщение от ALKA
Волк, сайт на який ти дав посилання - відверто марксистський, тому його "аналіз" є політично некоректним. Але навіть там я знайшов такі слова які характеризують ситуацію в країні напередодні перевороту "С весны 1973 г. в Чили начался экономический застой, быстро переходящий в кризис – как результат откровенной кампании дестабилизации, превратившейся в марте, после поражения противников Альенде на парламентских выборах, в вялотекущую гражданскую войну."
ALKA, в уряді Альєнде, на міністерських посадах були члени Компартії Чилі.
Хорошо пиночет гонял коммуняк.Если бы не он было бы в Чили как в совке.
Сообщение от FBI_agent
Ну до СССР им рости и рости , Куба их уровень .
Нет и не может быть единого мнения. Да и не так уж мы хорошо знаем, что в Чили в те годы происходило, я еще в школу тогда не пошел. Кто-то его считал и будет считать героем, кто-то преступником, и их не примирить. Вопрос не в этом. А хотите ли вы, чтобы в Украине пришел к власти человек, подобный Пиночету, и наша страна развивалась, как Чили времен Пиночета.
Я голосую против.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Муха.Ни коммунисктических репрессий,ни чисток,ни гулагов в Чили не было.Было либеральное правительство.Очень короткое время.Коммунистическая партия во главе с Луисом Корваланом выборы не выигрывала,хотя была популярной.
Еще раз ссора с США,экономическая.
Братчик,Вы про этого Луиса Корволана и говорите ?
"середина 70-х детишки чилийских партийных функционеров,пионерские пестни у костра,венсеремуууссс...но пасаран ! ." Спасибо напомнили....Проклятые империалисты !
Последний раз редактировалось ALKA; 11.12.2006 в 16:53.
В Чили переворот финансировала конкретная американская корпорация ITT, ее потом разделили.
Социальные закладки