Тема: Реальность Украины

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от DesertLine
    В Одессе спрос на жильё в несколько раз превышает предложение, не смотря на то, что новострои сейчас почти на на каждой улице.
    Просто у многих людей нет регистраций и прописки, т.к. это уже не требуется.
    Stepanova права полностью. Без прописки в Одессе (другом городе) Вам не дадут кредит, не возьмут на работу, не возьмут на обследование в роддом и т.д., т.е. получается что крепостное право у нас все-таки существует. Около 5 лет у меня не было возможности прописаться в Одессе, а временная прописка тоже закончилась. Ощущение одно- ты второго сорта.
    А по вопросу крыс- если человек может и хочет за свой труд получать больше, он вправе сделать выбор в пользу другого государства. и не Вам его судить.
    Количество иномарок-отличительная особенность крупных городов. Украина-это не только мегаполисы, но и вымирающие села пгт.
    Никакое родительское влияние неспособно оградить ребенка от жести актуальности- реклама пестрит сигаретами и водкой, по телеку секс, насилие показывают в любое время дня и и ночи. Дети матерятся так, как я не слышала от взрослых, при чем в обычном разговоре... в общем дискутировать можно по каждому пункту.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

2. Вверх #22
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Stepanova права полностью. Без прописки в Одессе (другом городе) Вам не дадут кредит, не возьмут на работу, не возьмут на обследование в роддом и т.д., т.е. получается что крепостное право у нас все-таки существует. Около 5 лет у меня не было возможности прописаться в Одессе, а временная прописка тоже закончилась. Ощущение одно- ты второго сорта.
    А по вопросу крыс- если человек может и хочет за свой труд получать больше, он вправе сделать выбор в пользу другого государства. и не Вам его судить.
    Количество иномарок-отличительная особенность крупных городов. Украина-это не только мегаполисы, но и вымирающие села пгт.
    Никакое родительское влияние неспособно оградить ребенка от жести актуальности- реклама пестрит сигаретами и водкой, по телеку секс, насилие показывают в любое время дня и и ночи. Дети матерятся так, как я не слышала от взрослых, при чем в обычном разговоре... в общем дискутировать можно по каждому пункту.
    Не знаю, як в вас в Одесі, а в нас можна влаштуватись на державну роботу без прописки і ходити в медичні заклади (можливо не в всі). Про кредити на житло не знаю, а кредити на мобільні і компи дають навіть без довідки про доходи, аби паспорт був.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #23
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от STK
    Не знаю, як в вас в Одесі, а в нас можна влаштуватись на державну роботу без прописки і ходити в медичні заклади (можливо не в всі). Про кредити на житло не знаю, а кредити на мобільні і компи дають навіть без довідки про доходи, аби паспорт був.
    Дорогой мой, я пишу о том, с чем столкнулась либо сама либо мои друзья. У меня девочка, коллега, на пятом месяце, без прописки (она прописана у мамы в Виннице) ее не хотели брать на обследование в Одессе. (Зубы, глаза лечить можно везде без прописки.) По блату пристроили нашу Иринку. Кредиты на телефоны, компы, мелкую бытовую до трех-четырех месяцев дают без проблем. 2 года назад мне не дали даже гребанную стиралку, хотя на тот момент у меня уже были хорошие легальные доходы, но моя черкасская прописка не нравилась ни одному банку. Про кредиты на машину и квартиру я умолчу...ибо времена и нравы еще те.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    БМ-13 права, абсолютно та же информация. Закон о свободе выбора места жительства не работает, зато работают советского образца директивы, и никаких сдвигов ни при оранжевых, ни при бело-синих не произошло.

5. Вверх #25
    Канібал Аватар для STK
    Дорогой мой, я пишу о том, с чем столкнулась либо сама либо мои друзья. У меня девочка, коллега, на пятом месяце, без прописки (она прописана у мамы в Виннице) ее не хотели брать на обследование в Одессе. (Зубы, глаза лечить можно везде без прописки.) По блату пристроили нашу Иринку. Кредиты на телефоны, компы, мелкую бытовую до трех-четырех месяцев дают без проблем. 2 года назад мне не дали даже гребанную стиралку, хотя на тот момент у меня уже были хорошие легальные доходы, но моя черкасская прописка не нравилась ни одному банку. Про кредиты на машину и квартиру я умолчу...ибо времена и нравы еще те.
    Спокійніше (це я про дорогого ), я ж написав, що не знаю про всі медичні заклади. Та й не думаю, що в різних містах однакова ситуація з пропискою.

6. Вверх #26
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от STK
    Спокійніше (це я про дорогого ), я ж написав, що не знаю про всі медичні заклади. Та й не думаю, що в різних містах однакова ситуація з пропискою.
    Ну, про дорогого-это я любя а что касается -не думаю, что везде одинаковая ситуевина- вспоминается рекламный политслоган-
    "Краина у нас одна! "

7. Вверх #27
    Канібал Аватар для STK
    а что касается -не думаю, что везде одинаковая ситуевина- вспоминается рекламный политслоган-
    "Краина у нас одна! "
    Але дуже різна.
    P.S. Що таке "ситуевина"?

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Media
    Что касается бытового кредита, то там действительно не нужно прописки. А вот если на долгий срок, да еще крупную сумму, на квартиру, например, то на прописку смотрят.
    Про медицину тоже верно. Либо по прописке, либо за деньги

9. Вверх #29
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Media
    Что касается бытового кредита, то там действительно не нужно прописки. А вот если на долгий срок, да еще крупную сумму, на квартиру, например, то на прописку смотрят.
    А можно в банк и вообще без паспорта...если с пистолетом.

10. Вверх #30
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от STK
    Але дуже різна.
    P.S. Що таке "ситуевина"?
    Ситуевина- это производная от слова "ситуация", которая характерна для гос-ва Украина

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от ALKA
    А можно в банк и вообще без паспорта...если с пистолетом.
    Можно, но только один раз

12. Вверх #32
    ... но в каждый банк.

Если серьезно, то свобода выбора места жительства - один из тех конституционных принципов, которые не работают.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 11.12.2006 в 21:19.

13. Вверх #33
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Media
    Можно, но только один раз
    перефразируя поговорку, можно сказать что нельзя войти в один и то же банк дважды

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    ..

Если серьезно, то свобода выбора места жительства - один из тех конституционных принципов, который не работает.
    На деле получается, что страдают от этого нормальные граждане, которые хотят работать, но не имеют возможности купить жилье. Именно у таких больше всего проблем возникает из-за отсутствия прописки.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    ...Если серьезно, то свобода выбора места жительства - один из тех конституционных принципов, которые не работают.
    Это уже следствие.
    А не работает принцип права на жильё. Потому что далеко не каждый может его получить, а получив однажды, приклеивается к нему на всю жизнь, как колодник на галерах.

16. Вверх #36
    "Право на жилье" - это исполнилось 18 и вселяешься в новенькую однакомнатную? Такое возможно лишь при коммунизме либо в нереально богатом обществе, которое пока не построено. Значит, если родители не миллионеры, то квартиру надо заработать, для чего необходима свобода выбора места жительства и работы. По крайней мере очень помогает, без стабильного дохода ни денег на квартиру, ни кредита не будет.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    "Право на жилье" - это исполнилось 18 и вселяешься в новенькую однакомнатную? Такое возможно лишь при коммунизме либо в нереально богатом обществе, которое пока не построено. Значит, если родители не миллионеры, то квартиру надо заработать, для чего необходима свобода выбора места жительства и работы. По крайней мере очень помогает, без стабильного дохода ни денег на квартиру, ни кредита не будет.
    Интересное кино получается - без квартиры нет дохода, а без дохода нет квартиры.
    И долго в этом беличьем колесе вертеться?

18. Вверх #38
    Не понял ваших терзаний. Если нет квартиры, но есть доход, то квартиру можно снять. А если доход постоянный, то купить в кредит.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от АТ
    А не работает принцип права на жильё.
    а что такое право на жилье? я вот что то не припоминаю, где оно написано?
    уж не выдумывает это нам тут сказочник ат такое право?

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    а что такое право на жилье? я вот что то не припоминаю, где оно написано?
    уж не выдумывает это нам тут сказочник ат такое право?
    Да нет, конституции выдумываю не я.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права