Тема: Нужен напарник для "пересмотра"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Ух и настойчивый же Вы!! Это определенно вызывает симпатию
    Ну, сами захотели
    Спасибо. Идея понятна.
    Я не буду возражать.
    Мои посты, это - внешее.
    Скажем, отбросив всякую логику, я не советую автору темы заниматься подобной практикой с кем бы то ни было. Исключения конечно возможны, но моя оценка негативынх результатов - один к двадцати.
    Хотите - верьте, хотите - нет.
    Просто интуиция.

А что говорит ваша интуиция, Koxakosta? Вы бы согласились на такую практику со случайным знакомым из интернета?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Да, конечно. А что мешает поговорить со случайным знакомым из интернета и понять, что за человек перед тобой? Еще раз говорю, что для меня не имеет значения от куда "взялся" этот человек. Все в наших руках. Тем более, что сама идея мне близка, а по поводу не известных мне нюансов практики, так это же интересно, и пообщавшись я пойму для себя, что и как. Ну короче, не вижу я проблемы в этом и все. Это же не медицинские опыты, когда можно опасаться, что тебе введут вредное лекарство. Тут ты сам решаешь, воспринимать тебе информацию или нет. И если будет сказано что-то, что по моим внутренним ощущениям не соответствует истине, то никто меня не привязывает. В чем проблема?

3. Вверх #23
    Да, конечно. А что мешает поговорить со случайным знакомым из интернета и понять, что за человек перед тобой? Еще раз говорю, что для меня не имеет значения от куда "взялся" этот человек. Все в наших руках. Тем более, что сама идея мне близка, а по поводу не известных мне нюансов практики, так это же интересно, и пообщавшись я пойму для себя, что и как. Ну короче, не вижу я проблемы в этом и все. Это же не медицинские опыты, когда можно опасаться, что тебе введут вредное лекарство. Тут ты сам решаешь, воспринимать тебе информацию или нет. И если будет сказано что-то, что по моим внутренним ощущениям не соответствует истине, то никто меня не привязывает. В чем проблема?
    В откровенности.
    Насколько глубоко вы готовы пустить постороннего в свою душу?
    А потом столкнуться с непониманием, насмешками?
    Или ударом бутылкой по голове с целью ограбления квартиры?

А на счет знания людей могу сказать, чем больше живу - тем осторожнее с окончательными выводами.

Вы лично себя знаете?

4. Вверх #24
    Или Вы боитесь какого-то вредного влияния, внушения ? Думаю, если у человека уже сложилось более менее четкое представление о мире, система ценностей, вера, духовные законы, то ему сложно будет "засрать" мозги, извините за выражение
    По поводу места встречи. Как-то одна моя знакомая сказала в разговоре, что место знакомства очень важно, и что нельзя познакомиться с нормальным человеком, например, на дискотеке. У меня сразу вопрос возник: -Ну ты же себя считаешь нормальной, и вот ты пошла на дискотеку, так что с тобой там нельзя знакомиться, ты там уже не нормальная будешь? НУ и такой же парень, нормальный, тоже пришел туда отдохнуть.И почему же именно там нельзя с ним познакомиться? В библиотеке он будет более нормальным?
    Я кстати, со своим мужем познакомилась просто таки на быкотеке. У нас не было денег в тот вечер с девчонками на приличную, а хотелось где-то посидеть, а он пришел туда помочь другу с освещением.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В откровенности.
    Насколько глубоко вы готовы пустить постороннего в свою душу?
    А потом столкнуться с непониманием, насмешками?
    Или ударом бутылкой по голове с целью ограбления квартиры?

А на счет знания людей могу сказать, чем больше живу - тем осторожнее с окончательными выводами.

Вы лично себя знаете?
    Ух...ну Вас и понесло...
    Нет, конкретно себя не знаю. Но то, что бутылкой по голове не дам с целью ограбления квартиры я уверенна
    А где гарантия в жизни, что Вам кто-то другой не даст по голове? Это рассуждения из рубрики "а вдруг завтра кирпич на голову упадет"... Страх жизни.
    Я не боюсь столкнуться с непониманием и насмешками, я просто уйду от такого экземпляра, и уверенна, что с жалостью к нему, а не с психологическими проблемами у себя.
    На сколько глубоко я готова пустить постороннего к себе в душу? Жизнь покажет. Лучшие друзья были тоже когда-то посторонними. Где эта грань свой-чужак?

6. Вверх #26
    Ух...ну Вас и понесло...
    Нет, конкретно себя не знаю. Но то, что бутылкой по голове не дам с целью ограбления квартиры я уверенна
    А где гарантия в жизни, что Вам кто-то другой не даст по голове? Это рассуждения из рубрики "а вдруг завтра кирпич на голову упадет"... Страх жизни.
    Я не боюсь столкнуться с непониманием и насмешками, я просто уйду от такого экземпляра, и уверенна, что с жалостью к нему, а не с психологическими проблемами у себя.
    На сколько глубоко я готова пустить постороннего к себе в душу? Жизнь покажет. Лучшие друзья были тоже когда-то посторонними. Где эта грань свой-чужак?
    По описанной практике я бы не стал работать даже с самым близким другом - его бы пожалел.

Кстати, а где Виталий-555? Открыл тему и ушел?

7. Вверх #27
    А чего пожалели бы? Не совсем поняла.

Кстати, а где Виталий-555? Открыл тему и ушел?

8. Вверх #28
    А чего пожалели бы? Не совсем поняла.
    Игра серьезная. Может дойти до драки. Я дерусь хорошо

9. Вверх #29
    А вы точно поняли, в чем заключается смысл практики? А то драки как-то не вяжутся в тему... или Вы так привыкли чувства свои выражать?

10. Вверх #30
    А вы точно поняли, в чем заключается смысл практики? А то драки как-то не вяжутся в тему... или Вы так привыкли чувства свои выражать?
    Смысл практики в глубоком погруженнии постороннего в твои проблемы. Причем посторонний должен вести, выковыривая их из подсознания. Когда тебя ковыряют - больно. Возникают ответные реакции. Личность будет воевать за свою целостность, хотите вы это или нет.

Я встречался с людьми, которые моментально замыкались на попытке достучаться до куда менее болезненных слоев. Нужно было не переубедить человека, нет. Просто выятянуть его позизию наружу, что бы потом с ней работать. Шло сложно, вплодь до оскорблений.

Насчет драки я пошутил.

Вопрос: вы когда нибудь пытались проделать что-то такое?
    В бытовом плане. Например, близкий человек на вас рассежен, вы не понимаете в чем дело, а он не говорит. Задача - просто выяснить позицию?

11. Вверх #31
    Ну опять за рыбу гроши! Мы точно не поймем друг друга

Личность будет воевать за свою целостность, хотите вы это или нет.
    Вы хотели сказать за свою рваность. Да, еще как будет!!! Огого как будет! А у целостной личности такой вопрос не стоит, я имею в виду в выкапывании из себя всякой застарелой и ненужной всячины.

Вопрос: вы когда нибудь пытались проделать что-то такое?
    Да, конечно. С собой. И слезы могут быть и боль физическая...

Я встречался с людьми, которые моментально замыкались на попытке достучаться до куда менее болезненных слоев. Нужно было не переубедить человека, нет. Просто выятянуть его позизию наружу, что бы потом с ней работать. Шло сложно, вплодь до оскорблений.
    Знаете, я бы тоже перешла на оскорбления, если бы кто-то пытался насильно из меня что-то вытягивать. Вы про что вообще говорите? Лезть без стука в душу? Так можно и по роже схлопотать. И не готовому человеку, НЕ желающему поднимать старые переживания это принесет лишь боль. Но кто-то тут говорил, чтобы мучить расспросами людей?

В бытовом плане. Например, близкий человек на вас рассежен, вы не понимаете в чем дело, а он не говорит. Задача - просто выяснить позицию?
    И Вы говорите, что мы на одном языке изъясняемся? Когда близкий человек на меня рассержен, а я не понимаю в чем дело, а он не говорит, я подожду пока он успокоится, а потом попробую поговорить. НО я не понимаю какое это отношение имеет к данной практике?

12. Вверх #32
    НО я не понимаю какое это отношение имеет к данной практике?
    Прямое. Данная практика основана на общении. У нормальных людей общение всегда эмоционально. Здесь речь идет об очень глубоком общении, вскрытии комплексов, недостатков. Эмоции могут быть весьма болезнены. Вы готовы кому-то причинять боль "во благо" и переживать с ним эту боль?

Лично я не готов мучать кого-то. Да и с собой предпочитаю разбираться сам.

13. Вверх #33
    Прямое. Данная практика основана на общении. У нормальных людей общение всегда эмоционально. Здесь речь идет об очень глубоком общении, вскрытии комплексов, недостатков. Эмоции могут быть весьма болезнены. Вы готовы кому-то причинять боль "во благо" и переживать с ним эту боль?

Лично я не готов мучать кого-то. Да и с собой предпочитаю разбираться сам.
    Опять же, это только Ваше восприятие. Почему-то уверенна, что Вы и в себя не сильно-то заглядываете...страшно ведь...больно... Поэтому и не готовы вообще спокойно об этом говорить.
    Разница между реакцией, которую Вы описали в быту и во время практики у человека колоссальная!! А именно, в собственном желании и готовности разобраться в себе. Готова ли я причинить боль во благо? Почему во благо в кавычках? Есть сомнения, что выход негатива - это польза? Вопрос странный для меня...очень. Как Вам это видится? Я буду палкой выбивать у кого-то признания и причинять боль во благо??? Я могу быть слушателем, помощником, если нужно, направляющим. Боль человеку причиняю не я в данном случае, а его внутренние проблемы, которые не желая вылазить цепляются изо всех сил, боль от старых переживаний...при чем тут я? И почему по Вашему я должна испытывать боль вместе или вместо этого человека? У меня есть для этого своя боль.
    Зачем нужен помощник? Я чаще справляюсь сама, без помощи, но иногда захожу в тупик, так как не вижу чего-то, очевидного для другого человека. Вот тогда, рассказав ему о проблеме, он увидит ее с другой стороны и может дать совершенно новое направление куда смотреть, и если оно верно, то я это пойму сразу, а если нет, мне это не навредит. Конечно, не каждый может быть таким помощником, нужны некоторые знания для этого, понимание дуальности мира. В моем окружении есть только один человек, с которым я могу так общаться. Да, иногда я жалуюсь на что-то, а получаю вместо сочувствия втык, и слышу то, что мне причиняет боль. И я благодарна, что у меня есть такой человек, который может мне сказать правду, а не жалеть меня в моих заблуждениях. Да, я хотела услышать другое, но я услышала то, что мне пользу принесет! К другим подругам ( чтобы поплакаться и пожалеться) я и не хочу идти, хотя соблазн всегда есть потешить раненое самолюбие. Но я понимаю, что пользы от этого мне не будет. Я и сама себя могу немного пожалеть, но потом все равно понимаю, что надо искать причину в себе. И вот тут иногда сразу срабатывает, иногда через какое-то время, а иногда наступаешь на одни и те же грабли и не видишь в упор, где допускаешь ошибку.

14. Вверх #34
    Все это верно.
    Но очень индивидуально.
    Вам хорошо - вы можете так.
    Люди очень разные.
    Кого хоть мотыгой перекопай - ему все божья роса,
    кого чуть зацепи - а он на утро повесился.
    Кто-то может и с катушек соскочить.

Знаю я случай.
    Человек увидел один сон.
    Потом так начал вышивать, что его трижды к психиатору водили.

В общем, мы оба правы, просто имеем в виду разных людей и разные ситуации.

О себе - давно перековырял. Кажется, аж до момента рождения.
    Может даже чуть раньше.

15. Вверх #35
    В общем, мы оба правы, просто имеем в виду разных людей и разные ситуации.
    Знаю я случай. Человек увидел один сон.
    Потом так начал вышивать, что его трижды к психиатору водили.
    То, что оба правы - это точно, просто у каждого своя правда!

А вот по поводу людей и их историй не соглашусь. Ну есть у меня тоже родственница дальняя, которая во вторых родах с ума сошла окончательно и бесповоротно. Печальная история, но какой отсюда можно сделать вывод? Да никакой, тем более полезный для себя. Это только ее жизнь, ее карма или не знаю что там еще, и ее не здоровая (видимо изначально) психика. А что будет, если мы все станем ее ужасный случай брать за пример и перестанем рожать? Ведь в принципе и такой поворот событий может быть как у нее, и естественно никто не застрахован, а еще смерть итд итп... Сколько людей, столько и случаев, как счастливых так и трагических.
    Ну зачем ориентироваться на них в своей собственной жизни?
    А если Вы имели в виду, что все люди разные, так тоже не понимаю зачем об этом говорить, (за всех этих разных людей в смысле) Каждый за себя ведь говорит, высказывая СВОЕ мнение по тому или иному поводу.
    Ох, я уже и сама начинаю запутываться

16. Вверх #36
    О себе - давно перековырял. Кажется, аж до момента рождения.
    Может даже чуть раньше.
    lexar, не хочу обидеть...но у меня всегда вызывает сомнение, скорее даже не сомнение, а просто настораживает, когда человек говорит, что он уже все о себе наковырял. А также настораживает, когда говорят, что любят весь мир безусловной любовью, познали Наивысшую Истину, познали себя...
    Последний раз редактировалось koxakosta; 10.08.2009 в 18:27.

17. Вверх #37
    lexar, не хочу обидеть...но у меня всегда вызывает сомнение, скорее даже не сомнение, а просто настораживает, когда человек говорит, что он уже все о себе наковырял. А также настораживает, когда говорят, что любят весь мир безусловной любовью, познали Наивысшую Истину, познали себя...
    Это просто ответ на ваше "Почему-то уверенна, что Вы и в себя не сильно-то заглядываете...страшно ведь...больно... "

Я не утверждаю, что расковырял все. Просто говорю, что ковырялся. И не раз. Сейчас этим не занимаюсь по ненадобности. Зачем тратить время, если хорошо и так?

18. Вверх #38
    Это хорошо, что хорошо))))))))

19. Вверх #39
    Новичок
    Не заглядывал некоторое время на форум, т.к. не приходило личных сообщений, а в теме довольно долго было тихо. Тема создавалась не для споров, а для поиска единомышленников, тех, кто понял, о чем речь и заинтересовался в практике. Мой друг, автор методики, был у меня недавно в гостях и провел не одно занятие со мной. Результаты реально соответствовали моим ожиданиям, от подобного рода практики и никогда ранее в такой полноте не достигались. Проблемы волшебным образом испарялись, да так, что я не мог, частенько, вспомнить, о чем только что шла речь и какая была у меня проблема. Даже если и вспоминал, то появлялось чувство, что это было с кем-то другим, что у меня такой проблемы и быть не могло!  Если же проблема была неинтересной или я чувствовал, что игра все еще доставляет мне удовольствие или нужна, автоматичность не исчезала. Так я понял, что никто меня не может заставить отказаться пусть даже от навязчивых и, пусть, глупых игр – все только по моему желанию – очень комфортное чувство. Периоды работы чередовались с периодами, когда я не мог найти ни одной трудности у себя – все было ХОРОШО и приходилось либо ждать, либо искусственно концентрироваться, что бы почувствовать что меня волнуют хоть какие-то проблемы! А «движуха» от процесса такова, что сама по себе доставляет массу удовольствия и никакие другие цели становится не интересно в него впутывать, а если и пытаешься это сделать, то скоро это вылезает на всеобщее обозрение в виде прекращения получения пользы от процесса и не интересной трате времени – это ответ на некоторые реплики в форуме . Скорее хочется иметь прямые, открытые отношения с теми, кто реально тебя понимает и не ввязываться в сомнительные игры в надежде на «потом» и извиваться ужем.  Работать (даже принимая помощь) с разными людьми имеет смыл – ощущение, что расширяешься, становишься увереннее и свободнее. Кроме того, свет клином не сходится на отдельном, пусть даже талантливом «докторе», который от этого чувствует себя только легче. А самостоятельная проработка своих проблем с помощью тетрадки и ручки – обычное, приносящее удовлетворение дело.  Koxakosta правильно поняла о чем идет речь в теме, причем в подробностях, которые не оставляют у меня в этом сомнений. Спасибо за то, что отозвалась!  Не могу не поблагодарить и тех, кто просто отозвался, что бы поддержать тему морально, когда в теме не было вообще никакого отклика. Спасибо вам! 

20. Вверх #40
    Философ форума

Vitaliy555, интересная техника. Пересмотром называют сейчас что угодно. Я пользуюсь другой методикой, которую тоже часто читатели называли пересмотром. Она отличается от Вашей тем, что там нет обдумывания. Проблема переживается в ощущениях, которые усиливаешь насколько это возможно. Без анализа и без обдумывания. Когда проблема лишается эмоциональной составляющей, она исчезает. По результатам - то же самое. Многие ситуации невозможно вспомнить, а те, которые ещё остались в памяти, не вызывают никаких переживаний.

Обязательно попробую, но только самостоятельно. Если с бумажкой и ручкой будет результат, напишу здесь.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя