|
Сколько много интересных идей![]()
вяжем одной деталью, снизу вверх. Я бы вязала эти шарики на пяти спицах, без шва, но можно и на двух спицах и потом сшить
четные и нечетные ряды вяжем лицевыми, если на двух спицах - нечетные - лицевыми, четные - изнаночными петлями
первый ряд - набираем 12 петель, распределяем на 4 спицы (по 3 петли на каждой спице)
2 ряд - без изменений
3 ряд - в конце каждой спицы прибавляем по 1 петле (на каждой спице по 4 петли, всего - 16 петель)
4 ряд - без изменений
5 ряд - в начале и конце каждой спицы прибавить по одной петле (на каждой спице по 6 петель, всего - 24 петли)
6 ряд - без изменений
7 ряд - в начале и конце каждой спицы прибавить по одной петле (на каждой спице по 8 петель, всего - 32 петли)
8 ряд - без изменений
9 ряд - в начале и конце каждой спицы прибавить по одной петле (на каждой спице по 10 петель, всего - 40 петель)
10 ряд - без изменений
с 9-го ряда по схеме начинаем вывязывать орнамент.
11 ряд - в начале и конце каждой спицы прибавить по одной петле (на каждой спице по 12 петель, всего - 48 петель)
12 ряд - без изменений
13 ряд - в начале и конце каждой спицы прибавить по одной петле (на каждой спице по 14 петель, всего - 56 петель)
14 ряд - без изменений
15 ряд - в начале и конце каждой спицы прибавить по одной петле (на каждой спице по 16 петель, всего - 64 петли)
дальше - широкая часть (12 рядов без изменений)
дальше - убавки в зеркальном отображении
Нет не пойму,а какже они будут разделяться ,нитка же тянется,или вы мне дали описание для варианта когда не надо сшивать?Я стесняюсь морочить Вам голову.
![]()
разделения между сегментами нет, они не разделяются.
на схеме между сегментами пустые промежутки - потому что круглую схему невозможно по-другому представить в плоском виде
Просто представьте, что этих промежутков нет
Я написала как вязать без шва, на пяти спицах. На двух спицах - примерно так же, только 2,4,6 и все четные ряды мы будем вязать изнаночными.
Внизу - первый ряд, где стрелочка. Не обращаем внимания на пустые промежутки, набираем 12 петель
и дальше вяжем по описанию так, будто этих промежутков нет. Должна получиться одна круглая деталь.
наверное, легче будет показать, чем описывать словами. Приходите в субботу , я покажу "на пальцах"
Последний раз редактировалось flyer-korowka; 28.10.2013 в 16:55.
доброе утро. я к вам. тоже задумалась идее о новом годе и вот что нашла
Вложение 7214738 МК тут
п.с идея с подставками для книг супер - пойду искать лошадь для распила и буду маме сооружать такое![]()
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
А мне вот эти милашки понравились Мастер класс на стране мастеров. Если можно я тут выложу ссылку?
![]()
ссылки http://marrietta.ru/post297615977/
http://stranamasterov.ru/node/634955
Последний раз редактировалось Lesichka; 21.11.2013 в 20:41.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
как вам такой шедевр? текстильная лошадь или декупаж или роспись...оч..красиво...
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Социальные закладки