Это шутка? Ты когда последний раз в Москве был???Сообщение от АТ
|
Это шутка? Ты когда последний раз в Москве был???Сообщение от АТ
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сообщение от Скрытик
в Москве нечего ловить!
приезжайте в Питер!!
у нас круче!
я такую экскурчию проведу!что
мама ,не горюй![]()
Давно. Уже часов девять как оттуда.Сообщение от Скрытик
Уже месяц езжу, на своей камрюше с украинскими номерами. Как днем, так и вечером. Офигение все никак не приходит. Кстати, гаишники там молодцы. Иногда тормозят, проверяют документы, желают счастливого пути... Ни разу на бабки не разводили.Просто сядьте в машину (желательно хорошую и с кем-нибудь из друзей или знакомых) и поездьте по улицам, несколько часов. Как днём, так и ночью, при освещении. Только выберите время, когда пробок нет.
Офигение гарантирую.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Один вечер - непременно провести в театре. О вкусах не спорят, но я советую "Ленком" или РАМТ, или какую-нибудь интересную антрепризу. Билеты достать - не проблема. Во первых - можно заказать в интернете и их принесут Вам в гостиницу. Во вторых - Velena написала - билеты в театр сейчас не проблема.
Где гулять? У меня уже очень много лет есть ритуал. Каждый раз, приезжая в Москву, я иду на Патриаршие пруды. Лучше это делать утром или в первой половине дня - тогда там мало людей, выпиваю там чего-нибудь слабоалкогольного, а потом по переулкам выхожу на Тверскую, по ней иду к Кремлю. Сам Кремль я не люблю, но посмотреть на Манежную площадь Вам будет интересно (правда фонтаны уже не работают, наверное). По пути на Тверской - большой книжный магазин. Обойти Кремль, выйти на Красную площадь. От нее можно вдоль ГУМа пойти пешком до Лубянки - ничего, кроме магазинов интересного нет. На Лубянке - большой Детский мир - тоже ничего интересного. В ГУМе красиво, но пафосно, но посмотреть на архитектуру можно и даже рекомендуется.
Если потом, после ГУМа останутся силы - можно дойти пешком, а если нет - доехать две остановки на метро до Старого Арбата. Все равно советую по нему пройтись, даже если он уже не такой, как был при Окуджаве
Кстати, на Арбате расположен театр Вахтангова и много новодельных памятников, дом-музей Пушкина и масса забавных и терпимых по цене кафешек. Просто посмотреть на публику, артисты до сих пор там выступают. Иногда попадается что-то ценное. Памятник Окуджаве новый - очень удачный...
Старый Арбат идет как раз параллельно Новому Арбату - если свернуть в переулок возле театра Вахтангова и пройти мимо щукинского училища в арку многоэтажного дома - как раз напротив через Новый Арбат будет Дом Книги - крупнейший книжный магазин.
На один день - всёесли будет погода - можете свернуть в любой переулок с Арбата, не смотря на новостройные дома, там по-прежнему много хороших красивых двориков и не очень много людей. Правда, много припаркованных машин. И бродить, бродить, бродить.
Не пугайтесь ценЦены на "пожрать" в Москве раза в 2,5 выше, чем в Одессе (касается заведений уровня кафе-бар, не касается пирожков, супермаркетов и Макдональдса)
Прокатитесь в троллейбусе - получите неземное удовольствие в борьбе с турникетами на входе.
С моей точки зрения - машину к черту!!! За один день пешком и на метро Вы увидите больше, чем стоя в пробке. Ночью - да, можно прокатиться, потому что неон, огни и все такое. Но это при условии, если Вас прельщает скорость и блеск мегаполиса. Это ярко, это динамично, но лично на меня это производит гнетущее впечатление - огромный муравейник.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 10.12.2006 в 11:30.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
На воробьёвы горы)))
Там часто по ночам тусовки байкеров и офигенный вид на Москву.
Вид - подтверждаюНо могут придавить ненароком
Особенно если "не своя"
![]()
TALE QUALE.
и не только байкеров!гопота там тоже собирается!Сообщение от Kertis
![]()
Не забудте купить на арбате матрёшек)))
Я был в удивлении, когда увидел палатки каждые 50-100 заваленные матрёшками с Путиным и другими... Шапками ушанками, шлемами лётчиков, танкачками... майками КГБ, ФСБ, СССР, Россия... и другой подобной хренью![]()
Советую покататься на катке на Красной площади=)
Впечатлений будет масса=)
По театрам ходить времени вряд ли хватит.
Вот, кстати, тоже очень советую посетить! Мой любимый книжный.Сообщение от Oldmanша
Рашен экзотикаСообщение от Kertis
Пользуется спросом
тебе не повезло - ты не видел всю эту радость в начале 90-х - вот это был отрыв
![]()
TALE QUALE.
Сообщение от Oldmanша
должен сознаться...
Я повсюду искал солонку с головой Президента Российской Федерации (ПРФ), там у него из глаз должна была соль сыпаться...![]()
Но не смог найти даже на арбате. Запретили?
Ну у тебя и фантазияПовеселил.
Буду должна плюс
![]()
TALE QUALE.
Это не фантазияСообщение от Oldmanша
Мне местные рассказывали что было такое
![]()
Kertis
тебя обманули,а ты повелся!
Возьмите меня с собой в Москву!
Я покажу вам всякие интересные места)
Мир принадлежит оптимистам!
Лирическое отступление на тему Москвы.
Я тоже в Москве бываю часто на протяжении более 25 лет. Первый раз туда попала в 7 лет, с тех пор - почти каждый год. Я терпеть не могла Москву!!! Особенно, когда поездка ассоциировалась с походом по магазинам и огромными сумкам которые потом везлись в Одессу.
Вечно приезжаешь с какими-то делами, проблемами, носишься, как лошадь по делам и встречам. Но лет7 назад мне пришлось в Москве около недели просто ждать кое-чего. И за эту неделю я успела столько обойти, в прямом смысле слова, ногами. Столько переулочков и двориков, закоулков, сквериков, что поймала кайф от этого города.
И с тех пор у меня есть там любимые места и закоулки и скамеечки. Я, признаться, выпадаю из московского темпа жизни, но тем и интересней. Ты стоишь, а они вокруг тебя носятся![]()
![]()
Если свернуть чуть-чуть в сторону, ровно на шаг от широких улицы - толпа исчезает и даже машины перестаешь замечать. По счастью, есть еще в Москве такие места, где забываешь, что ты в крупном мегаполисе
![]()
TALE QUALE.
Тоже часто бываю в Москве. Даже квартира у меня там есть. А вот кайф таки не поймал. Приезжаю по делам и рад-радешенек обратно. Из Баку или Алма-Аты так домой не тянуло!Столько переулочков и двориков, закоулков, сквериков, что поймала кайф от этого города.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я два года назад. Уже тогда движение напоминало агонию. Возил меня водила с 20-летним стажем но и он не мог угадать где в какой момент мы тупо станем, двигаясь сначала нормально а потом 1 кварталл можно по-часа ехать.Сообщение от АТ
Общаюсь с авторушниками в форуме и по их словам с каждым годом ситуация усугубляется.
Мне показалось что двигаться по Москве приезжему просто нереально![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки