| ||
Тема: Как защитить себя?
Одно дело, когда икона используется в качестве духовного костыля, и совсем другое - ее обожествление и приписывание чудесных свойств. Один и тот же персонаж изображен на двух соседних иконах, одна из которых чудодейственная, другая - нет. В чем природа такого кардинального различия?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это Вы думаете, что естьа как на самом деле?
Духовный костыль - это материальный предмет, служащий человеку для облегчения общения с нематериальным миром. Что тут некорректного? Что он большинству населения жизненно необходим? Так скажите это тому, кто сказал "много званых, но мало избранных", а пользующимся костылями говорил "отбрось свои костыли, встань и иди ко мне"
Почему я так думаю написала выше. Для меня все, что со мной происходило, было на самом деле. И пошла я по наводке людей, с которыми тоже происходило на самом деле.
Про духовный костыль, могу только повторить еще раз, что костыль - атрибут инвалида. Моральное право говорить о костылях имел бы только тот, кто с этой точки зрения обходится без таких предметов, но я думаю, что уровень понимания у такого человека был бы такой, что ему не нужно было бы объяснять, почему такое выражение неприятно слышать.
Я желаю всем счастья!
Выделенное ответ. Я думаю, что слова характеризуют не адресата, а их автора.
Когда человек пользуется какими-то словами, он с их помощью передает свое отношение к объекту или явлению.
Видимо у темы кончился ресурс. В религии других способов кроме молитвы вроде бы и нету.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 13:31 ----------
Согласна. Человек имеет потребность, спрашивает о возможностях, все нормально.
Я желаю всем счастья!
Это необходимое, но недостаточное. И бесы искренне верят, что Бог есть, и что с того? Богу не нужно искреннее, но не правильное поклонение. Он ищет себе поклонников, которые хотели бы поклоняться в истине.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 19:19 ----------
И в аду тоже?
Последний раз редактировалось hijack; 15.10.2013 в 19:19.
lalalyla , но ведь вы же сами сказали, что Бога можно найти везде, а значит и в аду. Кстати, можете указать источник этого великого прозрения Ватикана?
Социальные закладки