Тема: Тонкости пломбировки счетчика воды.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 139
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Короче, Кьяра, срочно посмотреть, что написано в паспорте к счетчику /сличить сроки с датами/ и звонить в сервис центр заказывать пломбировку. Если на горячую воду не стоят счетчики, установить в срочном порядке. Платить надо только за, что потребляешь и чем пользуешься. Если хош, я могу найти телефоны этих сервис центров...на акте позырю
    /Дописано/
    И ясное дело отчитаться перед форумом

2. Вверх #22
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Maks.....
    На горячую в первую очередь, подогрев воды стоит в районе 9 грн за 1 м куб. - это очень много. Пока нет счетчика и ты точно знаешь что воду не греют, а не недогревают, то за холодную воду из горячего крана ты платишь как за холодную (капец...только у нас в стрене могут быть подобные разговоры)
    Ага, а когда стоит счетчик, то за холодную воду из горячего крана, я плачу как за горячую... , да это только у нас в стране можно с таким столкнутся.

Цитата Сообщение от pupca
    Если течет холодная- не открывай кран с горячей водой(всё равно ведь нет смысла).
    Смысл как раз, может и небольшой, но имеется. Из горячего крана течет просто холодная вода, в принципе такой безболезненно можно умываться и мыть посуду. А вот из холодного крана... течет водя ледяная . Руки сводит от холода и болеть начинают, если поплескаешься пару минут под такой водой

Я посмотрю, что написано в паспорте, но вот мысли в голову уже всяческие приходят - а может снять эти счетчики ...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Ant
    Увы! Счетчик температуру не различает. Не открывайте кран, пока соседи (у которых нет счетчика и им пофиг какой кран открывать) не скажут вам, что дали горячую воду...
    Вот жаль, что у нас не ставят счетчики с измерением температуры , слышала, что в "заграницах" именно такие и имеются.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Ага, а когда стоит счетчик, то за холодную воду из горячего крана, я плачу как за горячую... , да это только у нас в стране можно с таким столкнутся.
    Причём тут страна? Обычно перед счётчиками стоят краники. Вот краник с горячей водой перекрывается на случай её отсутсвия. не хочется указывать явно чья это проблема.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    а зачем тогда вообще было затеваться с установкой если хочешь снять счетчики? платишь не за гор.воду а подогрев холодной. Да и можно бойлер купить раз денех без счета). А кран с гор.водой не открывать вовсе.
    Значит будем жить.

6. Вверх #26
    Денег как раз со счетом, потому бойлера пока и нема. А на счет краника с горячей водой я уже говорила - ей легче пользоваться, чем холодной!
    ( Повторяю для тех, кто читает только последние сообщения, или пишет для того, лишь бы что-то написать)
    А когда ставила счетчики, не думала что такая проблема будет с горячей водой

7. Вверх #27
    User banned
    Быстрее пломбируй...иначе зачем же ты их ставила?
    Конечно оправдывают себя. Перед каждым домом стоит счетчик, так вот...если труба в доме в подвале скажем...потечет, то перерасход воды будет поделен между теми, у кого нет счетчика. Если ты платишь за воду без счетчика, тебе считают расход воды в объеме 300,00 литров в сутки на человека (если я не ошибаюсь). Это старые нормы. Так вот я лично не умею "вылить" столько воды. Даже при всем желании, которого у меня нет Я экономный
    Ну как тебе сказать... Например средняя стиральная машинка за один полный цикл использует от 150 литров и выше. Ванну набрал - 150 литров.
    Туалет - 5-10 литров каждый смыв. Есть вещи на которых никак не сэкономишь...

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Кьяра
    Денег как раз со счетом, потому бойлера пока и нема. А на счет краника с горячей водой я уже говорила - ей легче пользоваться, чем холодной!
    ( Повторяю для тех, кто читает только последние сообщения, или пишет для того, лишь бы что-то написать)
    А когда ставила счетчики, не думала что такая проблема будет с горячей водой
    я создавал тему для того чтобы предупредить о возможном кидалове (это для тех кто читает не все посты). это раз.
    это камушек в мой огород? ты бы лучше паспорт к счетчику прочитала, а то глядишь не успеешь пломбу поставить)
    Последний раз редактировалось Adriano; 15.12.2006 в 08:05.
    Значит будем жить.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Strannik-au
    Ну как тебе сказать... Например средняя стиральная машинка за один полный цикл использует от 150 литров и выше. Ванну набрал - 150 литров.
    Туалет - 5-10 литров каждый смыв. Есть вещи на которых никак не сэкономишь...
    Стиралка 150 литров?
    Ниче се...надо замерить как-то...
    Счетчики установил 24.08.2006. По вчера посмотрел показания: итого по всем вышло 30 куб метров. Это получается 286 литров в сутки. На двоих. Экономия ровно в 2 раза.Это с учетом того, что моя жена и экономия - это несовместимо.

10. Вверх #30
    Ягода Маринка

Стиралка 150 литров?
    Ниче се...надо замерить как-то...
    Счетчики установил 24.08.2006. По вчера посмотрел показания: итого по всем вышло 30 куб метров. Это получается 286 литров в сутки. На двоих. Экономия ровно в 2 раза.Это с учетом того, что моя жена и экономия - это несовместимо.
    Не расказывайте сказки-стиралка 50-60 л. в зависимости от типа стирки.
    Кьяра, а как это у тебя постоянно вода течет из горячего крана?

11. Вверх #31
    Жрець форуму
    Что то я подзапутался.
    Свой ответ:
    Пломбировать или нет - пломбировать, так платишь только за свое.
    Пользоваться теплой (подогретой водой) из горячего крана - за это и платите.
    Пломбировать только холодную - теоретически возможно, практически трудноописуемо.
    По поводу страны.
    Да, и так же можно сказать, что не только в нашей стране люди хотят экономить на холодной воде и использовать без счета "подогретую".
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Adriano
    я создавал тему для того чтобы предупредить о возможном кидалове (это для тех кто читает не все посты). это раз.
    это камушек в мой огород? ты бы лучше паспорт к счетчику прочитала, а то глядишь не успеешь пломбу поставить)
    Сударь, если создавая тему, Вы хотели, чтобы обсуждали только возможное кидалово, а не пломбировку счетчиков, надо было в скобочках поставить звездочку (*). Читайте правила форума.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=536756&postcount=3
    А за меня не перживайте, я обязательно почитаю.
    У меня из горячего крана идет холодная вода. И постоянно она не течет, а только когда я включаю кран.

Цитата Сообщение от NeoZ
    Да, и так же можно сказать, что не только в нашей стране люди хотят экономить на холодной воде и использовать без счета "подогретую".
    Я не хочу использовать воду бесплатно. Я согласна платить за нее, но в соответствии с услугой. Т.е. за холодную как за холодную, а за горячую - как за горячую, а не просто холодную воду, идущую из горячего крана.
    Последний раз редактировалось Кьяра; 15.12.2006 в 13:24.

13. Вверх #33
    Ягода Маринка

Кьяра, может мы тебе тут все надоели
    Рвём тут сердце из-за твоих дурацких кранов.Вместо благодарности- ты нас тут отчитала...
    Ну и сиди тут сама...

14. Вверх #34
    Кьяра, может мы тебе тут все надоели
    Рвём тут сердце из-за твоих дурацких кранов.Вместо благодарности- ты нас тут отчитала...
    Ну и сиди тут сама...
    И кого я тут отчитала?
    Вам не понравилось, как я ответила на Ваш вопрос про постоянно текущую воду? Это Вас так оскорбило? Тогда, простите пожалуйста. Я не думала, что могу Вас этим сильно обидеть.
    И не надо так рвать ваши сердца из-за моих дурацких кранов. Я задала вопрос по ситуации, которая меня интересовала. И ответила на вопросы заданные мне. Только и всего.

15. Вверх #35
    Мадам, "беспокойство" -мое второе имя!кстати если бы не эта тема , ты бы все еще искала паспорт
    Последний раз редактировалось Adriano; 15.12.2006 в 15:04.
    Значит будем жить.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Adriano
    Мадам, "беспокойство" -мое второе имя!кстати если бы не эта тема , ты бы все еще искала паспорт
    Хорошо, что не первелись еще на свете такие заботливые люди!

17. Вверх #37
    User banned
    Не расказывайте сказки-стиралка 50-60 л. в зависимости от типа стирки.
    это не сказки. пошарь на гугле найдешь технические данные разных машинок
    в среднем - 150 литров за полный цикл. есть машинки которые меньше берут, есть которые больше. зависит от типа машинки, фронт лодеры например меньше берут чем топ лодеры, новые машинки берут меньше чем старые.

вот данные на некоторые новые машинки:

http://search.waterrating.com.au/cwa...g]+DESC#RESULT

18. Вверх #38
    Новичок
    Уважаемые форумчане подскажите плз. !
    Необходимо сделать гос.поверку счетчиков горячей и холодной воды. Но снимать/заменять их нет возможности: санузел в гостинке - всего понаставлено и если демонтировать счетчики, то ломать придется все, а финансово я это не вытяну ! В предприятии Сервис... ответили что гос.поверкой на дому они не занимаются и дали телефонный номер метролога 743-18-75, который молчит уже с месяц
    Кто делал гос.поверку счетчиков воды без их демонтажа, отзовитесь плз. куда звонить/идти ? Может номер не верный дали...

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от Natalia
    Уважаемые форумчане подскажите плз. !
    Необходимо сделать гос.поверку счетчиков горячей и холодной воды. Но снимать/заменять их нет возможности: санузел в гостинке - всего понаставлено и если демонтировать счетчики, то ломать придется все, а финансово я это не вытяну ! В предприятии Сервис... ответили что гос.поверкой на дому они не занимаются и дали телефонный номер метролога 743-18-75, который молчит уже с месяц
    Кто делал гос.поверку счетчиков воды без их демонтажа, отзовитесь плз. куда звонить/идти ? Может номер не верный дали...
    Фигня... к нам прямо домой пришли, поверили, поставили штамп в паспорте к счетчику, взяли деньги и ушли.
    Per rectum ad astrum!

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Фигня... к нам прямо домой пришли, поверили, поставили штамп в паспорте к счетчику, взяли деньги и ушли.
    И как Вам удалось заманить к себе проверяющих ? Телефон метролога не отвечает, а представители КП Сервис... (не помню полного названия) - просто делают замену старых счетчиков на новые.
    Где найти таких, которые прямо домой приходят ?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права