Вполне допускаю! Гид был турок (но на русском говорил как мы)! Для болгар они наверное рассказывают, что часть мощей хранится в Софии!Сообщение от YOKO
![]()
|
Вполне допускаю! Гид был турок (но на русском говорил как мы)! Для болгар они наверное рассказывают, что часть мощей хранится в Софии!Сообщение от YOKO
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Хорошая аналогия.Сообщение от Dema
![]()
Тут могла бути ваша реклама
Она кстати точная.Сообщение от yaga
Ведь вся история собственно и сохранилась благодаря тому, что на третий день отец трёх дочерей подкараулил под окном соего благодетеля и когда тот забросил последний мешочек, он выбежал на улицу и догнал его. Хотя Святой хотел сохранить свой благородный поступок в тайне.
Этот случай описан и в акафисте Чудотворцу в пятом икосе:
Видеша отроковицы, на брак скверный нищеты ради уготованныя, великое твое к нищим милосердие, преблаженне отче Николае, егда старцу родителю их нощию узельцы три злата таяся подал еси, самаго со дщерьми избавляя от падения греховнаго.
Тут могла бути ваша реклама
Поздравляю всех с днём Святого Николая!
Это памятник Санта Клаусу в г. Мира (Турция), который славится не только святыми местами, а и выращиванием апельсинов. Памятник апельсину в этом городе тоже имеется![]()
Есть ещё день Св. Николая. "Летний".
...Ден на пренасяне светите мощи на св. Николай от град Мир (Древна Лигия) в Бари (Италия)
9 май (22 май стар стил)
...Светите мощи били тържествено посрещнати от епископи, свещеници и възторжения народ на 9 май 1087 г., откогато е установен днешният празник, наричан у нас "летен свети Никола".
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Аналогично,всегда ставим свечи возле иконы Николая Угодника в церкви ..Сообщение от Мэри_Поппинс
![]()
И в Голландии у детей именно сегодня самый любимый праздник.Ночью св.Николай оставил подарки в башмачках.Сообщение от Nysia
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Урраа! а мой папа сегодня в коммандировке! отправила ему смску с поздравлениями!
![]()
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
Всех с праздничком!!!
И Николаев, и Николаевичей!![]()
А в нашей фирме в честь праздника каждому сотруднику выдали по шоколадке)
Хоть праздник у нас и не очень распространен, а сразу настроение появилось такое, предновогоднее![]()
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Поздравляю всех деток с праздником СВ. Николая... И взрослых то же))) Всем неожиданных сюрпризов и прекрасного настроения!
спасибо и присоединяюсьСообщение от Белая ворона
Я больше не работаю парикмахером
Опачки, спасибо!
присоединяюсь!
Всех с днем святого Николая!!!
Мне мама всегда на этот праздник под подушку подарок клалаИ я своих детей буду поздравлять- это чудесный праздник!
Всех с праздником Святого Николая, особенно всех Николаев, пусть всех вас бог хранит и оберегает!!!!
Всех всех поздравляю!!!! И мандаринками бросаю!!! )
Я ж Николаевна! )))
Социальные закладки