|
про авиацию:
воды или водно-метаноловой смеси?
в целях чего использовалось - прибавке чего-то там или дополнительное охлаждение на форсированном режиме?
как часто можно было включать, режим эксплуатации
влияние на ресурс. сравнение требований к ресурсу (моточасов) военного авиадвигателя и гражданского автомобильного.
по мерсам и бмв:
хотелось бы фактов. сцылка на руководство по эксплуатации или руководство по ремонту - подойдут.![]()
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
http://econom.blox.ua/2008/10/Razvitie-i-rezultaty-issledovanij-vpryska-vody.html вот тут все напписано про примененеие водяного впрыска ,преимущества охлаждеие снижение детонации возможностьиспользования низкооктанового бензина увелечение оборотов,про тюнинг машин мона посмотреть турбогарж киев они продают системиы впрыска воды и метанола
"бездоказательно, мой друг" (с) как говаривал Шерлок Холмс профессору Мориарти
это всего лишь ссылка на блог, где написал неизвестно кто. и ссылки на сайты конторок-самоделкиных из разных стран с таким же уровнем доверия (да да, разводилы бывают даже в самых мегацивилизованных странах)
все факты - приводится документ исследований НАСА от 15 августа 1942 года (если он подлинный).
так называемая "Выписка из данного отчета (перевод):" и сами выводы на странице 71 документа - как-то слабо друг на друга похожи.
опять же длительность тех тестов 42го года - 90 часов. как насчет ресурса?
про тюнинг машин я не спрашивал, мне это в общем параллельно кто там че кому впаривает. где факты по заводским мерсам и бмв? низачот...
Не говорите того, чего не знаете.
Впрыск воды в двигатель применяли ешё на Ил 14.
Впрыск воды применялся на Ан 2 при взлётном режиме, после применения системы подачи воды, пилот должен был записывать всё в журнал.
Что бы не кидать тут "умные" идеи, читаем тут:
http://delta.wtr.ru/archive/30232.shtml
да тут хоть бейся головой о стену, им не докажешь что все это бред..
ибо люди не знают и не хотят понять что:
- в туман и дождь машина работает не из за влажности а из за температуры входящего воздуха
- что впрыск в самолеты воды был экстренной мерой и применялось очень редко и строго контролировалось ибо вода в двигателе это износ двигателя
конечно, лучше что то доказывать чем признать свою безграмотность...
Грамотный Вы наш, читать умеем, я написал, что впрыск воды на Ан 2 применялся только при взлёте и с обязательной регистрацией в бортовом журнале.
Ваши познания устройства автомобиля на уровне студента ПТУ.
Что касается температуры входящего воздуха, то уже давно применяют ИНТЕРКУЛЕР.
И ссылочку, что я дал откройте и почитайте.
Последний раз редактировалось KYS; 02.08.2009 в 10:55.
39 лет, а доводы как у 15 ти летнего...
мои познания в электромеханике и двс, это два высших образования, первое по электромеханике второе , силовые установки, двс и дизельные системы, меня после школы 8 лет грузили инфой по электромеханике и технике двс..., могу уверить, что познаний в этой области у меня хватит на Ваших десять.. в любой другой... и вода в двигателя для меня 10 ти летний баян.. который умники пытаюстся до сих пор наивно натянуть на современные машины с целью личной наживы.
причем тут интеркулер, я ответил на довод мол в туман двигатель работает ровнее и в дождь.. или сегодня все машины с интеркулерами ?? )))) блин не позорилисбы чтоли, пойдите на курсы какие то устройте мозгу ликбез хоть малейший...
и не смешине людей со своим Эдиком и его аквариумом в салоне )))
уважаемый. в вашей же ссылке в в двух статьях пишется скорее о "рассматривается возможность", разовых экспериментах и теории заговора нефтяных магнатов. не более того.
про самолеты - хотелось бы получить факты. я тут приводил ссылку на форум, где легко скачать
искал в учебном пособии по двигателю устройство подачи воды - не нашел. составитель Сошин В.М. - видимо некомпетентный товарищ?Самарский государственный аэрокосмический университет имени
академика С.П. Королева.
Кафедра: «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей».
Двигатель АШ-62ИР.
Учебное пособие.
(Компьютерный вариант)
Вы не правильно поняли, с завода АН 2 не комплектовался системой впрыска воды, её ставили дополнительно и применялась она в экстримальных условиях.
Её применяли на самолётах, которые приходилось использовать вдали от аэродромов, где не было нормальных взлётных полос и была необходимость быстрого взлёта.
Сам лично видел такую установку на АН 2, бак стоял на литров 60 для воды. Я всё юность прожил в военном городке, где был один из самых крупных военных аэродромов в СССР.
Мой дядя был техником по РСУ (реактивные силовые установки), я зависал на аэродроме большую часть своего времени.
вот это уже, возможно, ближе к истине. некий товарищ пишет также о
тут http://www.offroadmaster.com/forum/lofiversion/index.php/t14369.htmlВсем привет!
Как бывший военный летчик ( АН-24,АН-26,Л-410 - все турбовинтовые двигатели) могу кое-что вспомнить из теории и практики. Правда это было давно,но в памяти кое-что осталось.
Так вот впрыск воды для кратковременного увиличения мощности двигателей,соответственно и подьемной силы самолета применяется в экстримальных условиях взлета ( взлет в условиях жары,когда воздух очень сухой (градусы я не помню) , когда используется режим форсажа (если не хватило полосы для взлета, т.е. неправильный расчет взлетного веса, ветра, влажности и т.д. ) )
Для впрыска воды используются отдельные кнопки,под предохранительными колпачками. Их использование строго по инструкции, не более - чуть ли не пару минут, с обязательным перерывом (время точно не помню) и не более 3 попыток за одну ситуацию. И каждое использование впрыска воды записывается самописцами,и командир экипажа обязан доложить по прилету обеспечивающим инженерам, так как впрыск воды уменьшает ресурс двигателя , и за весь ресурс двигателя - впрыск воды может быть использован определенное кол-во раз.
Вот пожалуй в общих чертах все...
предположим так все и есть. но. опять же
- в чем суть-то - дополнительное охлаждение "изнутри" в очень экстремальном режиме?
- ресурс, ресурс и еще раз ресурс?
и кому это нужно на гражданском автомобиле? и зачем?
(как тот верблюжонок - мама зачем нам два горба в зоопарке)
зыЖ каждый волен развлекаться в меру своих наклонностей и возможностей. кто хочет испытывать на себе все новшества секретных технологий кгб за свои кровные - вольному воля.
я - увольте.
Корона на голове из дипломов не жмёт?
Я много лет преподавал УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЮ автомобилей.
Кроме этого работал в Германии при испытании новых автомобилей, там же закончил школу BMW, управление автомобилем в экстримальных условиях.
Ещё в 90-е годы занимался автогонками, катался за СКА.
В туман двигатель работает ровнее не только из-за того, что температура горючей смеси меньше, так бы на все машины установили бы интеркулер, вот поэтому я Вам и напомнил про его существование.
Пары воды попадающие в камеру сгоряния расчепляются на водород и кислород, а это благоприпятствует сгоранию топлива и уменьшает детонацию.
К Эдику я имею такое же отношеие, как и Вы, он занимается своей работой и поэтому мы с ним пересеклись.
Великий человек идет впереди своего времени, умный идет рядом с ним на всяком пути, хитрый старается порядком использовать его, глупый становится ему поперек дороги.
Э. Бауэрнфельд
Последний раз редактировалось KYS; 02.08.2009 в 14:35.
Если Вы заметили, то я не утверждал и даже не говорил про то, что вода в двигатель подаётся постоянно и применяется на гражданских двигателях серийно. Разговор только про АН 2 и только о применении системы подачи воды в экстримальных условиях.
Про это я ясно написал.
Тумблер, закрытый красным колпачком на АН 2 видел лично!!!
Смею Вам напомнить, что речь изначально шла не про водород, а про НАНОПРОТЕК.
Разговор про Эдика и его установку я завёл только потому, что в своё время тут была другая тема и у него просили фото его установки, установленной на его машине.
Вот я и выложил фото, так как прошлую тему удалили.
Всё, больше никаких целей я не приследовал.
Всё нормально.
Я не имею никакого отношения к этим всем идеям, связанных с подачей воды в двигатель.
Вера-порождает надежду.
Согласись, что если у человека даже реально ничего не произошло, а он почувствовал изменение в лучшую сторону, но это только на почве самовнушения, то это уже хорошо.
Положительные эмоции заряжают организм.
да если бы не несколько НО !
1 - на этом спекулируют
2 - это наносит вред немало стоящей технике
на счёт надписей:если обратили внимание и говорите об этом,значит уже сработала надпись в такой форме.Относительно расчётов,если ВЫ проезжали на 10 литрах бензина 100 км,а при добавлении гремучего газа 120-140 км то какие расчёты нужны.Нужно учитывать все показатели,а не прямой расчёт ;сняли и потратили,а прирост мощности где,а кпд сгорания топлива и т.д. А ещё машина обработана,но сумма всех улучшений всё равно не даст 100% экономию(то есть без топлива).На счёт полностью на воде,то если кто то прочитав данную надпись ,заинтересуется и повторит Мейлера(при 10 Ват) то машины будут ездить только на воде.Он частоту подобрал раскачки молекулы воды на разделения.И баги у него были чисто на воде,но как говорят Американцы:он отворился водородом, а медицина говорит Водородом отравится нельзя.Я к тому ,что по истории продвижения серьёзных тем ,люди погибают.Кому то же это выгодно,сами понимаете.Спасибо всем,все имеют право на своё мнение и его высказывать.
Социальные закладки