Тема: с днем Украинских Вооруженных Сил!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87
  1. Вверх #21
    Оптимист

Цитата Сообщение от Demagog
    Мне в 95-м тоже пришлось принять присягу Украине и я тоже в запасе, но реально носил только форму СА.
    Я даже присягу (Украине) не принимал - хотя в ЛД записано что все ОК Узнал об этом когда перепрописывался. Да еще перед тем как кинули капитанскую звездочку пытались на переподготовку "заманить" но не на того напали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Ошибаться может только тот, кто не знает, о чем говорит. Вот, как ты, например.
    Аргументируй Если есть желание конечно
    Или настоящий мужчина - этот тот мужчина, которые не сломался от издевательств офицерского состава и старослужащих? И так далее и тому подобное. Только если так рассуждать, то есть страны, где настоящих мужчин нет в принципе по определению........

3. Вверх #23
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Я даже присягу (Украине) не принимал - хотя в ЛД записано что все ОК Узнал об этом когда перепрописывался. Да еще перед тем как кинули капитанскую звездочку пытались на переподготовку "заманить" но не на того напали
    Ну у меня тоже чистая формальность была. Поступал на гос. службу, а без присяги никак. Поехал в военкомат, дали на каком то листике росписаться, штамп в военник поставили - вот и вся присяга.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Аргументируй Если есть желание конечно
    Или настоящий мужчина - этот тот мужчина, которые не сломался от издевательств офицерского состава и старослужащих? И так далее и тому подобное. Только если так рассуждать, то есть страны, где настоящих мужчин нет в принципе по определению........
    И это тоже. И не только это. Я не смогу рассказать, а даже если и смогу, то не поймешь, т.к. не в состоянии это прочувствовать. Но армия - это действительно школа и она реально многому учит. А до других стран мне дела нет, что касается этого вопроса, т.к. есть страны, где солдаты отказываются исполнять приказы по причине задержки поставок туалетной бумаги.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Я не смогу рассказать, а даже если и смогу, то не поймешь, т.к. не в состоянии это прочувствовать.
    Понятно. Я никого не хочу обидеть, но как у не служившего, у меня сложилось такое мнение, что те, кто служил, видя, что происходит сейчас, что можно без особых трудностей не служить, считают себя настоящими, а тех кто не служил не настоящими только потому, чтобы не было обидно что ли, этот как форма сатисфакции. Мое мнение. Только почему-то мой отец очень не хотел, чтобы его два сына профукали от нескольких месяцев до полутора лет - это как минимум. И как максимум просто не вернулись домой по чьей-то глупости. Потому я заплатил за себя и за брата. И горжусь тем, что у меня не было амбиций стать "тем настоящим мужчиной".

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    есть страны, где солдаты отказываются исполнять приказы по причине задержки поставок туалетной бумаги.
    И правильно делают! Солдат - это профессия, с обязаностями и правами. А считать солдата "недомужчиной" только потому, что он требует принимать душ теплой водой - это не серьезно. 2006 год. Если армия не может обеспечить солдата туалетной бумагой в 2006 году - это не армия.

7. Вверх #27
    Прикольное у тебя впечатление.
    Мне и в голову не приходило сравнивать себя с кем то по этому критерию, хотя во времена моей службы надо было отдать не менее 2 лет и существовал Афганистан. Мне жаль потраченного времени, но и тому, что дала армия, невозможно научиться заочно.
    Я, пожалуй, тоже не хочу, чтобы мои сыновья служили, когда подростут, но нам вроде бы к 2010г. обещали профессиональную армию.

8. Вверх #28
    И правильно делают! Солдат - это профессия, с обязаностями и правами. А считать солдата "недомужчиной" только потому, что он требует принимать душ теплой водой - это не серьезно. 2006 год. Если армия не может обеспечить солдата туалетной бумагой в 2006 году - это не армия.
    Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения..... И это правильно. Я не говорю, что сложности надо создавать искусственно, но так можно дойти до того, что потребовать каких либо действий только при хорошей погоде, т.к. не приятно мордой в грязь ложиться.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Я, пожалуй, тоже не хочу, чтобы мои сыновья служили, когда подростут, но нам вроде бы к 2010г. обещали профессиональную армию.
    Что и требовалось доказать.
    Аргументов я так и не прочел

10. Вверх #30
    Что и требовалось доказать.
    Аргументов я так и не прочел
    Я их и не обещал (читай выше), никого не призываю отдавать долг Родине и т.д. Просто высказал свое мнение. Со служившим мог бы и поспорить, а ты меня заведомо не поймешь.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Солдат должен стойко переносить тяготы и лишения..... И это правильно. Я не говорю, что сложности надо создавать искусственно, но так можно дойти до того, что потребовать каких либо действий только при хорошей погоде, т.к. не приятно мордой в грязь ложиться.
    Не дойдет. Солдат в мирное время в первую очередь учится воевать, то есть, без симуляции различных условий не обойтись. Так что вот.
    Армия СССР и последователей - это одна сплошная бессмысленная искусственная трудность. После которой человек получает ряд болезней, увечий...и после этого мобилизовать уже нечего.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Я их и не обещал (читай выше), никого не призываю отдавать долг Родине и т.д. Просто высказал свое мнение. Со служившим мог бы и поспорить, а ты меня заведомо не поймешь.
    Прости...я просто констатировал а не упрекал.
    Почему же...а вернее зря говорить, что не получится 100%, не попробовав.

13. Вверх #33
    Не дойдет. Солдат в мирное время в первую очередь учится воевать, то есть, без симуляции различных условий не обойтись. Так что вот.
    Армия СССР и последователей - это одна сплошная бессмысленная искусственная трудность. После которой человек получает ряд болезней, увечий...и после этого мобилизовать уже нечего.
    Ну тебе видней. Не поверишь, но за 3 года в сапогах не получил ни болезней, ниувечий. Что получил, так это пару спортивных разрядов.
    А вообще суть нашего спора сводится к тому, что ты утверждаешь, что армия - это пустая трата времени, а я соглашаюсь, что трата, но не согласен с тем, что пустая. Не так?

14. Вверх #34
    Прости...я просто констатировал а не упрекал.
    Почему же...а вернее зря говорить, что не получится 100%, не попробовав.
    Потому что с таким же успехом я тебя в рамках форума могу попробовать научить мотать портянки. Это в руках надо подержать, объективное мнение со стороны составить невозможно.

15. Вверх #35
    Оптимист

Ну Дема, не знаю. Мне хватило 2 месяца в универе (получал звание) и 1.5 месяца "скачек" зимой 1988г - разворот кадрированной части Б.Днестровска в поле под Монашами. Впечатлений на всю жизнь
    Не думаю что я многое потерял, тоже учитывая шанс в 80м году попасть в "туда"...

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Видимо так. Только я считаю не просто пустой, но и вредной, бессмысленной, бесполезной и даже вредной. Нормальному человеку в современных условиях чтобы что-то понять в жизни нет необходимости служить в армии. Каждому свое. А те, кто говорят, что армия - это школа жизни, так я не согласен. Жизнь сама по себе школа. Нормального человека те условия и люди ничему не научат, а тем более не нормального человека, которого родители в армию "устроили". А если есть у кого-то потребность посмотреть на аномалии и поучавствовать в них, такой себе мазохизм и устаревшие взгляды про школу - так на здоровье

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Потому что с таким же успехом я тебя в рамках форума могу попробовать научить мотать портянки. Это в руках надо подержать, объективное мнение со стороны составить невозможно.
    Ты зря недооценивашь мои способности

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Ну Дема, не знаю. Мне хватило 2 месяца в универе (получал звание) и 1.5 месяца "скачек" зимой 1988г - разворот кадрированной части Б.Днестровска в поле под Монашами. Впечатлений на всю жизнь
    Не думаю что я многое потерял, тоже учитывая шанс в 80м году попасть в "туда"...
    Вот видишь, на всю жизнь запомнил. Сидя за партой и не живя в казарме, ты получил бы такие впечатления?

19. Вверх #39
    Оптимист

Вот видишь, на всю жизнь запомнил. Сидя за партой и не живя в казарме, ты получил бы такие впечатления?
    Никогда бы!
    Особенно разворот части в 18-градусный мороз с непротрезвевшими в дым "партизанами" из окрестных деревень и Молдовы.

20. Вверх #40
    Видимо так. Только я считаю не просто пустой, но и вредной, бессмысленной, бесполезной и даже вредной. Нормальному человеку в современных условиях чтобы что-то понять в жизни нет необходимости служить в армии. Каждому свое. А те, кто говорят, что армия - это школа жизни, так я не согласен. Жизнь сама по себе школа. Нормального человека те условия и люди ничему не научат, а тем более не нормального человека, которого родители в армию "устроили". А если есть у кого-то потребность посмотреть на аномалии и поучавствовать в них, такой себе мазохизм и устаревшие взгляды про школу - так на здоровье
    Армия и жизнь неразделимы. Туда из жизни приходят и оттуда в жизнь возвращаются. Все, что есть в жизни, есть и в армии, только в другой концентрации. В некотором смысле - это школа, в которой закаляется характер, приобретаются навыки выхода из сложных ситуаций и т.д. Всему этому можно и в жизни научиться, конечно, но можно и не научиться.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права