|
Внутреннего мира у меня хватает - спасибо,
а каким образом этому можно научиться по-вашему ?
Как вы предлагаете реагировать и действовать, к примеру, в следующей ситуации на разных стадиях ее возможного развития:
- в парке бабулька прокляла, например?
- бабулька не только прокляла, но еще и вопит, что вы ее бьете, истошно зовет милицию (может причем реально помереть от инфаркта, спровоцированного собственной злостью) ?
- бабулька начала в неприглядном виде нравоучать вашего ребенка, возможно обзывая и унижая его ?
- бабулька ко всему вышеперечисленному еще и провоцирует окружающих сочувствующих бабулек на агрессивные действия по отношению к вам и ребенку, на что те с радостью ведутся ?
- после исчерпания словарного запаса, и заручившись поддержкой сочувствующих бабулек, предпринимает попытки физически вас (или ребенка) травмировать (риск смерти от инфаркта, ее разумеется, резко возрос) ?
З.Ы. Неумение осознать потребность, правильно направить агрессию и получить нужное - результат массового психологического отставания развития нашего общества (заложенного с пристрастием еще в совке и тщательно культивируемого на его просторах до сих пор) - только частично и в некоторых случаях нивелировать эту "радость" можно без последствий либо с минимальными потерями, научившись реагировать нейтрально на эмоциональные всплески окружающих, но периодически все же на такое приходится отвечать, да еще и на понятном агрессору языке (другое дело, что ваш внутренний мир при этом должен пребывать в ровном и благостном состоянии)....
Последний раз редактировалось _aquarius_; 17.06.2014 в 10:50.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Не в пускать в себя - это значит поставить блоки (стены), как я понимаю. Не давать ожидаемой реакции, позволять себе проходить мимо.
Только платочек не забудьте, потому что агрессор, который рассчитывает на реакцию, может забрызгать вас слюной, когда будет биться о стенку и кричать о вашей злости))))
Я желаю всем счастья!
Представьте, что вы смотрите кино без звука. Например, кино-страшилку и 99% вам страшно не будет, а, временами, и смешно. Или смотрите на человека так, как будто он за стеклом и вы видите только движения без звука.
Нас задевает только то, для чего есть почва внутри вас.
В парке бабулька прокляла? а вы ей место уступите, пропустите без очереди на кладбище. )
Или согласитесь с ней, что та, дети такие сякие и жизни от них нет, между делом, поинтересуйтесь, где её собственные дети, за что она на них обижена.
100% согласен, но кроме страха - который есть проявление наших внутренних установок и травм, есть и вполне реальная опасность для каждой конкретной ситуации.
Предлагаю вернуться к "народному" примеру с бабкой![]()
Предположим внутренний мир родителя достаточно самостоятелен, эмоциональной реакции нет (первые 2 пункта вышеописанной ситуации пройдены на ура). Но начиная с пункта 3 - реальная угроза получить "новенький гештальт" есть для ребенка (сомневаюсь, что вы так же уверены в тренированности его психики) - какие действия по вашему будут верными ?
Это вопрос доверия детей к родителям. Если они верят родителям, то никакие бабки их не затронут. И слова-защиты, полученные от родителей, 100% защитят детское сознание.
"наверное, у старушки нет детей, вот она и злая" или "она старая уже, у неё что-то болит и она ворчит".
Лично мы, в нежном возрасте от 3 х лет, называли старых мегер "бабой ягой" и орали всем двором "аа, баба-яга пришла!! бегите". Очень дрессирует старушек сия метода. ))
Последний раз редактировалось Скоро в школу!; 17.06.2014 в 13:53.
Аквариус, а что Вас держит в "зоне эскалации конфликта"? Какая такая бабка на самом деле?
А вообще тот же совет для детей от Скоро в школу! сработает и для взрослых))
Скоро в школу, Вашей уже 6?
True love is not about perfection.
10-11лет, думаю малыш на это отреагирует неспокойно, и важно ему показать правильный способ поведения.
эта ситуация придумана, а держит наверное гипертрофированное "чувство справедливости", срабатывающее в подобных ей.
а вот и реальная ситуация: - to Скоро в школу - ваш "диагноз" меня таки задел, и видимо частично я с ним согласен - поэтому удалил душещипательный пример своего истеричного поведения со всеобщего обозрения .....
Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.06.2014 в 16:41.
Итого: мнительный мужчина, неуверенный в себе, воспитанный мамой, смещение приоритетов.
Эта ситуация есть в фильме "Неуловимые мстители".
"Это ж надо именно мне и так больно! на любимый мозоль". (с) буба касторский
Надо объяснить детям, что в данной ситуации мужчина повёл себя не как мужчина, а как голимая истеричка.
Есть хороший способ: поменяйте местами действующих лиц.
Представьте на месте женщины свою жену или мать, представьте на месте себя какого-то незнакомого человека. Только представьте это в деталях. Как бы Вы вели себя, если бы шли рядом с женой (матерью)?
Затем посмотрите на ситуацию со стороны как наблюдатель. Главное, не занимайтесь самоедством и не вешайте на себя ярлыки, вместо этого задайте вопрос:"Почему мне было важно поступить именно так?", "Насколько моя реакция адекватна внешнему раздражителю?". Попробуйте понять, и изучить себя, задавая похожие вопросы, и это поможет Вам понять, как в дальнейшем себя вести.
Социальные закладки