Результаты опроса: "Тень Пушкина"

Голосовавшие
26. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Еще одна достопримечательность Одессы!

3 11.54%
  • Дух Пушкина возмущен!

9 34.62%
  • Разве это Пушкин? Это карикатура на Костусева!

14 53.85%

Тема: "Тень Пушкина" (общественное мнение)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23
  1. Вверх #21
    User banned
    А некоторым и яичница на Вечном огне - прикольно и улётно .

2. Вверх #22
    User banned
    Хоть какой то членораздельный хрюк будет от горсовета ? Молчат вроде это не за 200 м , а где то в Гваделупе .
    Кваснюк - член топонимической комиссии отморозился классически -не знаю - настоящий ЧЛЕН (специально для модераторов поясняю - комиссии) .

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для iglagol
    Уважаемые господа!
    Впервые на вашем форуме, не очень себя уютно чувствую. Молодежным слэнгом не владею, но остаться равнодушной не могу и принимаю участие в вашей дискуссии, извините, на простом разговорном и литературном русском языке.
    Представлюсь: Рита Колобова.
    Дело в том, что нужно срочно собрать не менее 500 подписей (и обязательно с указанием номеров контактных телефонов для возможности созвониться с целью подтверждения реальности каждого человека) для дальнейшего решения вопроса о ликвидации "Тени" -- отвратительного антихудожественного аморального "баловства" людей, посмевших с такой легкостью и цинизмом разместить под ногами изображение великого русского поэта.
    Для тех, кто не понимает глубины неприятия самого факта, достаточно предложить на этом же проходном месте (это вам не нью-йоркская Аллея звезд, огражденная от проезжей и проходной части соседних улиц с оживленным движением!) разместить изображение любимого человека, умершего родного, близкого родственника, и знать, что кто-то в эту минуту, сейчас сплюнул на него, извините за откровенность, или выгулял собачку на любимое и близкое вашему сердцу изображение.
    Ответьте честно себе: вы хотели бы этого?
    Присоединяюсь к тем, кто предложил изображение силуэта великого поэта на стене. Это было бы более этично.
    За те огромные деньги, что были выделены на это безобразие, спокойно можно было создать барельеф, либо любой другой вариант силуэта на кронштейне (по принципу солнечных часов), отбрасывавшего бы тень на какую-либо стену, и эта тень могла бы даже "двигаться".
    Уровень развития любого человека позволяет определить грань между уважением и цинизмом.
    Поколение, выросшее на сказках и стихах Александра Сергеевича, не может не уважать РУССКОГО СЛОВА, а олицетворением его является гений Пушкина. Вот и вся политика.
    Конечно, может быть, выглядело пиаром, а может быть, и было пиаром выступление показанных на видео людей, но можете быть уверены, что те одесситы, кто не знал о месте и времени встречи их единомышленников в этом вопросе, не являются пиарщиками. Их никто не видит, но каждый из них возмущен.
    Я призываю вас откликнуться, одесситы!
    Таким образом, как сделан этот мемориальный знак, обычно очерчены трупы. Это одна из ассоциаций. Наверное, именно она сподвигла некоторых творческих людей в своих стихах употреблять такие фразы: "... убили Пушкина в Одессе...", "Он вновь убит..." и т. п.
    Допускать в будущем подобных "мемориальных знаков", безусловно, нельзя.
    Я прошу всех одесситов, кто еще болеет за честь Одессы, призванной в веках восхищать мир и гостей своими талантами, взыскательностью публики и чувством юмора, противостоять тем, кто выставляет Одессу на "умору", посмешище приезжим туристам такими бездарными уродствами, именуемыми "мемориальным знаком".
    Вложить деньги можно было более достойно, не задевая глубоких чувств людей, имеющих русскую душу, уважающих русского гения. И руссофобия здесь ни при чем.
    Нужно уважать себя и свой город, не предавая его традиций и его героев, не превращая их в клоунов или в обрисованные жертвы трагедий. Извините за столь долгое разъяснение своей позиции.
    Я одесситка в четвертом колене, и очень люблю Одессу. Я говорю и думаю на русском, уважая и восхищаясь украинскими песнями, итальянским, английским языками, но моя душа воспитывалась на сказках Пушкина, и он остался в моей душе.
    Узнав, что на следующий год авторы этой идеи могут разместить такое же изображение в любом другом месте Одессы, где бывал великий поэт, мне стало нестерпимо больно за Пушкина и жалко свой город.
    Все, кто разделяет мою точку зрения, могут связаться со мной по телефонам: 7717751, 097 2447404, 050 3927190, 095 7577519 для подписания письма на имя губернатора области, а также руководству Представительства Россотрудничества в Москву (к сожалению, такая серьезная организация не может и предположить, чем обернулась поддержка проекта, вызвавшего столь негативный резонанс среди людей искусства и литературы).
    Наверное, будет уместным уведомить уважаемых посетителей этого Форума о создании на следующий год при совместном сотрудничестве всех литературных и творческих объединений Одессы (вы можете присоединиться) нового некоммерческого (то есть с бесплатным участием) международного проекта "Пушкинский Сентябрь" (с 10 по 14 сентября), в рамках которого будут и литературные конкурсы: поэзия, эпистолярный жанр, юмористические миниатюры, эпиграммы и театрально-сценические зарисовки, и художественная выставка Пушкинской Одессы, и фотовыставка "Пушкин в Южной Пальмире", и Осенний Светсткий Бал-маскарад, и конкурсы двойников (Пушкин/Гончарова), и многое другое, что вы сможете позже узнать на моем сайте.
    Я являюсь заместителем председателя Комитета культуры, туризма, национальностей и религий Общественного Совета при Одесской облгосадминистрации, членом областного Совета Мира, Международной федерации журналистов и Международной ассоциации писателей и публицистов.
    Если у вас возникнут какие-либо вопросы, телефоны представлены выше.
    Честь имею.
    Рита Колобова
    Последний раз редактировалось iglagol; 14.11.2013 в 21:31.
    Ukrainian and British. 2 in 1

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2