|
Не следует отвлекаться от темы. Огромные территории нашей земли хотят сдать (уже сдают, продают) на большие сроки - это факт. Земля – наш стратегический ресурс. Считаю, что необходимо провести референдум и возобновить мораторий на продажу земли, иначе беспредел будет только расти.
Почему когда одесситы сдают свою квартиру или дачу на лето россиянам - это хорошо, это приток денег в Украину, а когда селяне сдают свои земли китайцам - это плохо?
Хватит быть собаками на сене. Сами возделывать землю не умеем или не можем, но другим не отдадим. А вы не думали, что арендуя у украинцев землю, китайцы тем самым вливают финансы в нашу экономику: сама аренда, растаможка сельхозтехники, зарплата работникам-украинцам, услуги элеваторов и прочих подобных предприятий, услуги транспорта и порта по перевалке продукции. При этом грамотное земледелие и нормальные инвестиции способны увеличить урожайность в 2-3 раза.
One nation under God
Земля для верховных менеджеров Украины -всего лишь товар http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/03/310243 , главная цель для них - «добиться максимально эффективного использования», те максимально выжать прибыль. А для кукловодов - геноцид и укорачивание цепи для людей, поколениями живущих на этих землях. Не спорю сдача в аренду земли – приток денег, но не в Украину, а в карманы менеджеров.
Реально не оговариваются не экологические аспекты, не вопросы о трудоустройстве, не вопросы, связанные с инфраструктурой, транспортировкой итд.
Конечно, легче всего сдать сырьё, выжать побольше, не задумываясь о последствиях, говоря при этом, что мы не умеем и не можем нормально обрабатывать землю, что мы такие ленивые и тд итп- это бред. Другое дело нас «немного» задавили и продолжают давить, не дают свободно заниматься сельским хозяйством и не только. Гораздо выгоднее и правильнее обработать землю самим в соответствии со всеми экологическими нормами, и выдавать на рынок (тем же китайцам) выращенную продукцию.
Это не вы рассказывали, что нужно избавится от колхозов и тогда селяне смогут сдавать землю в аренду фермерам и на эту ренту жить припеваючи? У здравомыслящих людей уже тогда были ОГРОМНЫЕ сомнения в этих сказках. На сегодня имеем результат... Что получили крестьяне от сдачи земли в аренду? Пару мешков зерна в год и отсутствие работы с полной безнадегой в селе. Сколько можно ждать, что кто-то прийдет и построит вам Нью-Васюки? Это наивность или глупость? Грабли лежат в том же месте...
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Нет, это не я. Я давно уже являюсь сторонником не аренды земли, а его свободного рынка. Тогда на рынок придут реальные покупатели, которые готовы и за землю заплатить справедливую цену, и в дальнейшее сельхозпроизводство достаточно инвестировать. А пока этого рынка нет, условия по аренде диктуют фирмы близкие к нашим чиновникам.
One nation under God
Опять заблуждение. Никто не заплатит вам справедливую цену, если можно не платить. Те же немцы просто проплачивают чинушам и руководству и берут заводы даром. Государство Украина и работники с этого ничего не имеют. Хозяином стал немец, рабочие как получали, так и получают 200-300 долларов в месяц. Такая же ситуация будет и с землей, хозяевами станут иностранцы, временно обогатится местная администрация, а крестьяне станут полудармовыми батраками. Оглянитесь вокруг, не надо фантазировать и верить в сказки.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Я же не говорю, что не возделываем вообще. Возделываем, но неэффективно. В русскоязычном номере журнала World Grain был отмечен интересный факт: в прошлом году в США была небывалая засуха, сильно попортившая урожай. Но при этом средняя урожайность была намного выше, чем в Украине в рекордный год. А все потому, что для нормальных урожаев нужны инвестиции в технику, в ирригацию, в СЗР и удобрения, наконец в грамотного агронома, который знает, что такое севооборот и как выбрать нормальные семена. Но владельцы паев себе это позволить не могут, а арендаторы не видят смысла инвестировать в землю, которая у них в краткосрочной аренде.
One nation under God
Свою квартиру цыганам сдадите?
Вы от чьего лица пишите?
Привычка отвечать за всех это у Вас от пережитков социализма. Многого не сумел и не смог?
Если от лица с/х производителей, то они как раз и производят и обрабатывают.
Хотя заработать им государство никогда не позволит (то дизельку к посевной повысят, то % по кредитам перестчитает, то фиксированные цены к сбору урожая установит - а как же "рынок"). Селян просто потихонечку сгоняют с земли делая её обработку убыточной. В своё время овцы съели Англию, ну а любители поторговать скормят Украину китайцам.
Господа "патриоты-коммесанты" ведь Вы хорошо знаете что земля это не товар. А вот скажите: если деньжат для финансовых афер не хватает многие станут продавать свою почку?
Как Вы думаете, это я должен решать, кому сдавать МОЮ квартиру (китайцам, цыганам, или самому в ней жить и никому не сдавать), или государство, или другие люди? Наверное все-таки хозяин квартиры должен решать. А теперь спросите у владельцев земли, что они выберут: сдать за полцены, но украинцам, или по полной стоимости китайцам. Посмотрим, сколько ура-патриотов откажут иностранцам.
Оставьте в покое мою персону, что я смог и что не смог, и какие у меня пережитки.
По своей прошлой работе я много общался с с/х производителями. Не много я встречал местных компаний, готовых активно инвестировать в технику, учитывающих севооборот и т.д. Все стремятся выжать из земли максимум при минимуме затрат, а потом говорят, что им государство что-то не позволяет. Был я и в компаниях с иностранными инвестициями, видел их Клаасы и другую технику. Им никто ничего не повышает и не устанавливает. Надеюсь, что скоро смогу увидеть и американских фермеров.
One nation under God
Социальные закладки