Тема: Украинское государство против своего народа

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21

Фотоснайпер

Государство -это что?
    Чиновники,Компетентные органы, депутаты с Президентом?
    Все граждане этого государства?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Государство -это что?
    Чиновники,Компетентные органы, депутаты с Президентом?
    Все граждане этого государства?
    государство возникает в классовом обществе.

к примеру рабы (впрочем как и женщины до революции 1917 года ) никогда не были даже гражданами государства

поэтому государство вообще возникает как аппарат (инструмент) господствующего класса для принуждения подчиненного ему класса (рабов ; при феодализме - это крестьян и буржуазии: теперь когда буржуазия экономически господствующий класс - это пролетариата т.е. наемный работников) к труду.

все . в этом экономическом насили и принуждении к труду все содержание государства. остальное - Гуливуд

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Ещё один неудачник "za narod" пожаловался на свою судьбу. Что тебе мешает жить? Я ну вот хоть тресни-не пойму. Бабло потерял или что? Или учился плохо а сейчас мозги забрали?.
    Что хочешь от правительства и каких идей придерживаешься?
    Да уверен, тебя завтра к власти допусти и ты будешь за тридевять земель.
    Веди бизнес нормально и ничего не потеряешь. Нету бизнеса, работы у нас выше крыши, кем угодно. А вот эти "Давайте бороться!" лозунги пролетариев.
    Нормально вести бизнес-это выжимать последние соки из людей, работающих на бизнес:уменьшать зарплаты, увольнять часть работников, увеличивая нагрузку на оставшихся? Я знакома с такими бизнесменами...Даже до максимума увелив эксплуатацию работников, они сейчас еле концы с концами сводят.. Если еще и кредитов понабрали!...

Ну, а бюджетники сейчас вообще в ауте:зарплаты урезали, а тарифы ЖКХ увеличили..Единственная возможность выжить-взятки

Работы много низкооплачиваемой.. Человек работает по 12 часов, зарабатывая только на питание..

Напрасно Вы на человека напали:от государства ОЧЕНЬ многое зависит и в бизнесе и вне бизнеса И лозунг "давайте бороться!" может объединить не только пролетариев, но и средний класс и, скажем, пенсионеров

Человек дело предлагает.. Начинать с чего-то нужно:под лежачий камень и вода не течет.. Пусть для начала это будет письмо..

4. Вверх #24

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Напрасно Вы на человека напали:от государства ОЧЕНЬ многое зависит и в бизнесе и вне бизнеса И лозунг "давайте бороться!" может объединить не только пролетариев, но и средний класс и, скажем, пенсионеров

Человек дело предлагает.. Начинать с чего-то нужно:под лежачий камень и вода не течет.. Пусть для начала это будет письмо..
    Несколько иначе.
    Организовывайтесь в объединения Гражданского общества- Комитеты по интересам и проблемам и САМИ,в коллективе,принуждайте свою местную власть принимать необходимые вам решения и указы и прочее. Методами Гражданского общества.
    Добровольно власть действует исключительно в собственных интересах и за взятки...

5. Вверх #25
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    этот вопрос теретически давно решен и понят. еще в средине 60-х. а тем более сейчас после поражения социализма. смотри например статьи Василия Пихоровича о причинах поражения социализма в СССР. и не только.

кратко.

из-за недомыслия (коммунизм требует осознаного действия) и преследуя благие намерения (благие намерения ведут в ад) в CCCР коммунисты в средине 60-х, и менно тогда , когда были созданы формальные предпосылки для перехода к коммунизму через : привлечение к управления ресурсами каждого гражданина (Глушков - ОГАС), сокращения рабочего дня до 4-5 часов, всеобщему высшему образованию (целая система и плеяда от Академии Луначарского и Макаренко (лабораторного образования) и до разработок Юрия Жданова (Ростовский университет) и т.д. и овладению культурой каждым (научные разработки Соколянского и Мешерякова) остановились и пошли обратно по пути капитализма.
    Похоже, что этот вопрос решен и практически. Изложенные идеи не нашли путь к реализации и не сумели себя защитить.
    "Мета ваша гарна, але засоби!!!" (с)
    Как Вы полагаете, где изложенные Вами идеи смогут развиться в конструктив, в какой стране и в какое время?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Похоже, что этот вопрос решен и практически. Изложенные идеи не нашли путь к реализации и не сумели себя защитить.
    "Мета ваша гарна, але засоби!!!" (с)
    Как Вы полагаете, где изложенные Вами идеи смогут развиться в конструктив, в какой стране и в какое время?
    время загадывать - занятие неблагодарное

есть время собирать. есть время разбрасывать камни (Экклесиаст)

а вот насчет страны где эти идеи могут развится в конструктив , то несомненно в частности - это Украина.

я без иронии.

уже в силу того , что именно в Украине сохранилась марксистская научная традиция и приемственность которая в СССР была представлена:

- в экономике и управлении ресурсами - это ОГАС Глушкова (Советская Украина).

- в образовании - это идеи Соколянского, Мещерякова и Ильенкова( до этого Луначарского и Макаренко). все Советская Украина. единственный москвич - Эвальд Ильенков

- в сельском хозяйстве - несомненно разработки экономиста Худенко . все та же Советская Украина.

- в самое главное - теория развитии общества . эта научная традиция об объективных закономерностях развития общества ведет свою линию от Спинозы - Гегеля - Маркса - Ленина. в Советской Украине она представлена не только Вернадским, который опередил свое время но несомненно : Ильенковым - Босенко - Бондарчук и их учениками.

именно от гегемонии вышепредставленых идей (научных открытий в экономике - образовании - теории развития ) зависит дальнейшие пути развития цивилизации . а в Украине они не только сохранились в виде научной традиции. но и над их теоретическим обоснованием давно работают ученные .

и под влиянием не только мирового кризиса и но и в частности благодаря в том числе и Украинским ученным в последние годы над этими идеями возобновили работу и в России и в Великобритании и в Чили и в Германии и в Греции и в Бельгии и т.д.

так что все-таки она вертится и крот истории роет тихо
    Последний раз редактировалось фокс; 02.08.2009 в 20:56.

7. Вверх #27
    User banned
    То что сейчас происходит в так называемом государстве Украина напоминает ситуацию накануне февральской революции в России, когда императрица не понимала , "чего они там бунтуют" ведь как ей докладывали детишки объедаются пирожными.
    Так называемая элита или точнее зажравшаяся аристократия помойки ведет себя так как вели себя баре накануне 17 года, не считая трудящихся за людей.
    Вспомнить хотя бы недавний случай когда депутат в компании с начальником МВД и прокурором застрелил в своем поместье селянина.
    Новоявленным "хозяевам жизни" не мешает вспомнить с каким наслаждением громили и жгли усадьбы и заводы , а частенько ставили к стенке вчерашних хозяев жизни. Ведь далеко не всем удалось убежать в Париж и Нью йорк.
    Я не могу сказать, что поддерживаю самосуд, но возмущение и даже ненависть людей к нынешней укрвласти понимаю.
    Одним из классических определений революционной ситуации является ситуация когда верхи не могут, а низы не хотят.
    По поводу верхов: полная рассогласованность всех ветвей власти( кабмин, парламент, суд, президент), разваленная экономика и ее захват несколькими олигархическими кланами, фактически правящими страной , обслуживающая инттересы крупного капитала банковская система, деградирующая система образования и науки, полная утрата духовных ориентиров, обострение национальных проблем. Таков кратктй итог правления укрвласти.
    Что касается низы не хотят. Здесь все сложнее. Сейчас благодаря стараниям укрвласти уже нет той монолитной многочисленной группы пролетариата и крестьянства, что существовала при СССР., хотя обнищание и бесправие основной массы населения в так называемом правовом государстве дает основание считать, что база для социального взрыва есть. Другое дело, кагда укрвласть доведет ситуацию до точки кипения, чтобы всех этих ющенок, тимошенок, януковичей , яценюков, ахметовых и фирташей смести оптом.
    Последний раз редактировалось Жженный; 03.08.2009 в 10:43.

8. Вверх #28
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    время загадывать - занятие неблагодарное

есть время собирать. есть время разбрасывать камни (Экклесиаст)

а вот насчет страны где эти идеи могут развится в конструктив , то несомненно в частности - это Украина.
    и нет ничего нового под Солнцем (с)
    Конструктив - на Кубу. Им легче, они остров.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Airin
    Цитата Сообщение от za_narod Посмотреть сообщение
    Я жить не могу без своего любимого города Краматорска, я обожаю свой родной край Донбасс, я очень сильно люблю свою родину «Рідну неньку Україну». Но я также сильно ненавижу это государство, в котором нет возможности жить простому человеку, гражданину. В котором всё делается против нас, против народа. А руководство нашего государства только языками «трепет» и дерётся друг с другом за более жирный кусок, а нам рассказывают сказки о том, как они о нас заботятся. Я сам, как и все мы верил в эти сказки, верил в то что они разные, ходил на их выборы и даже больше отдавал своих 2 голоса (не докажете). Больше не пойду и вам не советую. Всё равно это только показуха. Неужели кто- то сомневается что, когда второй раз выбирали Кучму, не победил Симоненко? Я не хочу сказать что он лучше. Все они одинаковы. Но это был выбор нас- Народа. Но они решили: что им нужен Кучма. А последние выборы в президенты? Ах как они красиво рассказали, какие речи толкали на Майдане и где это всё? Не хочется ли укусить себя за тем, кто был на этом Майдане? А они не смогли поделить между собой пирог и теперь грызутся. Борются с коррупцией- это как, борются сами с собой? Что они сделали для нас, для народа??? Мой личный ответ ничего !!!
    Давайте сегодня немного разберём ситуацию с кредитами, о которых они так много говорили. Может кто- то скажет: а что её разбирать, мировой кризис, банкам тяжело их надо спасать. А кто нас спасёт в этот так называемый мировой финансовый кризис?.
    1 попытка. Сдержать курс доллара НАЦ. Банк устанавливает фиксированный курс доллара, но разрешает банкам брать с нас комиссию за конвертацию валюты, которая в полной мере компенсирует разницу между фиксированным и рыночным курсом доллара.
    2 попытка. Реструктуризация. А что мы меньше стали должны? Нет, нам уменьшили на некоторое время платежи(причём просишь снизить до 30 % на 1 год, а снизили на 30% и на пол года), но ещё и взяли за это деньги - за решение. А кто из нас платил за решение этого же банка, чтобы выдать кредит? Я лично нет, сами предлагали.
    3 попытка. Покупка валюты через аукцион. Но это просто даже не смешно. То уже нет валюты- всю скупили. То коммерческий курс практически равен аукциону, а сейчас принеси за 7 дней до аукциона (срока погашения) положи на счёт (банк ими попользуется, процентов тебе не заплатит, а с тебя проценты возьмёт. Ведь ты же не погасил кредит, а положил на счёт для приобретения валюты на аукционе). А где их взять? Когда на день погашения не всегда есть.
    4 попытка. Не насчитывать пеню если в течении 30 дней погашаешь задолженность. Отменили.
    5 попытка. С 2009г. Не повышать проценты по кредитам. Подняли проценты задним числом лично у меня ноябрём 2008г.
    Может кто- то из нас знает ещё, какие либо попытки, которые мы не обсудили сегодня? Присмотритесь к ним и увидите что это всё элюзия и полный обман. Они не отдадут своих денег ведь они и есть реальные хозяева этих банков и банкиры хозяева политиков (руководства страны)
    Почему они для нас не сделали (если они заботятся о нас).
    1. Фиксированный курс доллара 5 грн./1 доллар. При погашении кредита в срок. А ведь долго о нём говорили. Поговорили, поговорили, им невыгодно и забыли.
    2. Капитализация долга перед банком. То есть на сегодняшний день к примеру ты должен банку 25000 долларов, и ты с этим согласен. Пописываете соглашение, что ты обязуешься отдать эти деньги банку в течении 2,5 лет (срок окончания кредита) и ты банку отдаешь эти деньги без процентов и теми суммами которыми можешь и твоё имущество не арестовано ими. Ты можешь сам принимать решение, как тебе выкрутится. И если ты и дальше будешь выплачивать долг равными долями, то будешь платить по 840 долларов а не по 1500 долларов.
    Ведь мировой финансовый кризис есть не что иное как форсмажор. И даже по их законам форсмажорные обстоятельства избавляют от выполнения обязательств. А наше доброе государство считает- что мы НАРОД сильнее банковской системы, сильнее ЖКХ постоянно подымающих тарифы и ухудшающих выполнение своих обязанностей, всё сможем выдержать. ( о «неподкупных» судах, ЖКХ, водоканалах, теплосетях и прочих это отдельная, большая тема для обсуждения поговорим в другой раз если будут отзывы и желание) Так не пора ли нам объединится и выйти на улицы и сказать им что мы сильнее их. Напомнить им что это мы (вроде как) их выбирали, и что нам тяжело жить по тем законам, которые они пишут для себя. Сказать им чего мы, Народ хотим.
    Меня зовут Виталий (для спецслужб узнать про меня всё остальное не составит труда) Не когда и не куда не выдвигал своей кандидатуры и не собираюсь этого делать (все кто меня знают скажут одно «Его слову можно верить). Я хочу спокойно жить в своей любимой стране- Родине, быть её рядовым гражданином, воспитывать своих детей и быть уверенным в их будущем.
    Я не призываю вас к экстремизму, только мирные высказывания и требования. ПРОШУ вас всех кто неравнодушен к своей судьбе и судьбе нашей страны помогите, кто ,чем может. (денег не прошу но и заработать не получится, у меня их нет) Помогите распространить моё письмо в интернете, расскажите друзьям и близким, в дальнейшем я уверен нам понадобятся грамотные юристы, адвокаты, экономисты и т.д. По одиночке мы никто – вместе мы огромная сила с которой заставим считатся наши павительства которые будут в дальнейшем.
    Пишите свои предложения, отзывы, возмущения, в общем, просто пишите мне пока только на Е- меил [email protected] Очень жду ваши отзывы. Хочу узнать ваше мнение, мнение всего народа, совпадёт ли оно с моим?
    Никогда не понимала эту глупость человеческую
    Ты депутат какой-то что-ли, что ты на государство смотришь?
    Кому оно надо. Я 2года живу уже без телевизора (вынесла его нафиг с комнаты) и мне не интересно даже, что происходит в Украине. Зачем? Кто сказал, что гос-во для людей?! Чего лезть туда, где ты ничего не понимаешь?!
    Допустим ты работаешь каким-то поваром. Гос-во лезит к тебе? Говорит тебе, что ты не так салат нарезал? Так какого ж хрена ты лезишь в государство. Это их работа. ИХ!!! И плевать им на мнение других!

Не надо писать этот бред, что ты очень любишь свою Украину, и потом гнать на все, что в ней происходит! Живи своей жизнью. Я живу так уже 2года!!! И это классно. Ты живешь только для себя. Ложить мне на то, что происходит в нашем государстве! У меня есть своя семья- и я живу для себя.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    ... Кто сказал, что гос-во для людей?! Чего лезть туда, где ты ничего не понимаешь?!
    Допустим ты работаешь каким-то поваром. Гос-во лезит к тебе? Говорит тебе, что ты не так салат нарезал? Так какого ж хрена ты лезишь в государство. Это их работа. ИХ!!! И плевать им на мнение других!
    ...
    А на повара не влияет ситуация в государстве?
    Конечно, если у себя дома салат резать, это одно. Но повар работает в ресторане. А ресторан это структура на которую воздействует та же налоговая. Одно влияет на другое и налоги ты платишь со своей зарплаты.
    Поэтому отмежеваться не получиться. Все мы в одном котле.

Сегодня, ради интереса, смотрел программу Каменного КПП на канале Круг. Конечно, то что он говорит бредятина еще та и откровенная ложь.
    Он сказал такую фразу, что "Революция начинается тогда, когда прислуга начинает бунтовать." Т.е. своим высказыванием он четко дает понять, что для Банды на Думской площади одесситы являются ни чем иным, как прислугой.
    Вот такое кино у нас в телевизоре крутят. Даже не стесняются.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Не напрасно. Я вообще на него не нападал,хотя уверен что люди с лозунгами" Давайте!! " обычно находятся в стороне от своих лозунгов.
    Человек никакого дела не предлагает и ничего не предложил, он всегда готов кричать и призывать.
    Пусть напишет програму, как и с кем ему надо свести счеты, чему научить и образумить, что обещает и ради чего делает.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Более половины украинских семей не имеют детей. При этом чаще всего украинцы решаются завести одного ребенка, а количество желающих содержать двух и более детей неуклонно сокращается. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины, пишет ЛИГА.
    В частности, в 2008 году в стране зарегистрировано 62,2% бездетных семей. Для сравнения: в 2007 году - 62,3%, в 1999-м - 55,8%.
    Из семей с детьми одного ребенка имели 70,7% родителей, по сравнению с 68,1% в 2007 году и 60% в 1999-м. При этом каждая четвертая семья содержала двух детей - 25,5% (в 2007 г. - 27,9%, в 1999 г. - 34,3%), а трех и более - 3,8% (в 2007 г. - 4%, в 1999 г. - 5,7%).
    Дети возрастом до 18 лет в 2008 году были в 37,8% семей. Этот показатель немного выше, чем в предыдущем году (37,7%) и существенно меньше, чем в 1999-м (44,2%).
    Не хотят на Украине размножаться. Видно, что-то не правильно в нашем "королевстве"

13. Вверх #33
    User banned
    Нечто подобное названию темы сегодня заявил Дмитрий Медведев, президент РФ :

http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/08/220743.shtml

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Нечто подобное названию темы сегодня заявил Дмитрий Медведев, президент РФ :

http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/08/220743.shtml
    А вот это уже серьезно, главное четко и доходчиво. Лично я рада очередному прорыву украинской власти во внешней политике.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Лично я рада очередному прорыву украинской власти во внешней политике.
    вы серьезно?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    вы серьезно?
    Слышь, а где это у нас опять прорвало?

17. Вверх #37
    это не у нас прорвало. Это Россию прорвало - дипотношения с Россией практически разорваны, и это называют "прорывом во внешней политике"...
    прорывом это будет тогда, когда наши "орлы" научатся налаживать отношения со всеми - и сторонниками, и несторонниками. А это как раз самое ни есть поражение нашей ..хм..хм... дипломатии

18. Вверх #38
    zodchiy
    это не у нас прорвало. Это Россию прорвало - дипотношения с Россией практически разорваны, и это называют "прорывом во внешней политике"...
    прорывом это будет тогда, когда наши "орлы" научатся налаживать отношения со всеми - и сторонниками, и несторонниками. А это как раз самое ни есть поражение нашей ..хм..хм... дипломатии
    На ситуацию с Грузией похоже. (Грабли?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #39
    ага...

20. Вверх #40
    А это не по предвыборной программе "Украинский прорыв"? Я всегда знал, что прорыв там где обычно рвётся, и из этого обычно ничего хорошего не получается

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права