Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 2 из 4515 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 90292
  1. Вверх #21
    zodchiy
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение

А может народ Украины сам решит кто ему нужен?Без вашей помощи.
    Без чьей "нашей" Тягныбок собрался обходиться?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #22
    User banned
    Из твоего поста надо сделать вывод,что те,кто любит свою страну и свою нацию - фашисты?

А может народ Украины сам решит кто ему нужен?Без вашей помощи.
    1. Нет. Но те, кто при этом призывает уничтожать других - да.
    2. "Мы, Николай Второй..." Смело. И с размахом.

3. Вверх #23
    User banned
    Вся критика Тягнибока заключается в сравнении с Адольфом Гитлером.Никак люди свое не могут придумать.
    То,что человек любит свою страну и свою нацию,не говорит о том,что он нацист.
    Он не нацист,просто человек зарабатывает деньги,а хочет заработать очень большие деньги,что само по себе не преступление. Я верю в то,что он любит свою страну,но я не верю что он сможет для нее сделать что-либо хорошее. Он не сможет стать президентом ВСЕЙ Украины,это его слабое место.Примерно две трети наших сограждан его не примут.Мое мнение.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Без чьей "нашей" Тягныбок собрался обходиться?
    Это намек на то,что нас выгонят из страны.Кто не свидомит-пожалуйте вон ))

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    А какое отношение к Свободе имеет УНСО?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для капитан
    В своей программе ВО "Свобода" выступает за Украинское государство, в котором украинский народ будет занимать "надлежащее ему господствующее положение". ВО "Свобода" обещает добиваться того, чтобы основными ценностями общества стали украинский язык, национальная символика, украинские народные обычаи и традиции, а также героизм, честь, совесть, благородство, достоинство, самоуважение, честность, свобода и справедливостьВ национальной политике ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке. А для того, чтобы закрепить права "титульной нации" и нацменьшинств на законодательном уровне, О.Тягнибок предлагает вернуть в паспорт гражданина Украины графу "национальность".

Официальный сайт ВО "Свобода"

Вот что нас ждёт в случае победы Тягныбока. И это только предвыборные обещания.
    Померанчевые тоже много что обещали, а получилось по Черномырдину.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для VLD
    Тягнибок - патриот Украины и лично мне его идеи близки.Поэтому на президентских выборах буду голосовать за него.Старые политики из-за своего псевдолиберализма не способны решить сложную ситуацию,сложившуюся в последние годы в нашей стране.
    Ты, кстати, уже череп свой замерил? А то голосовать будешь, вдруг к власти прийдет, а тебя во второсортники запишут.

8. Вверх #28
    User banned
    Бей москалей, пся крев!

Владимир КОЖЕМЯКИН, Львов - Москва
    АиФ, 04.07.07

На родине Бандеры срывают звёзды с могил и разбивают бюсты Пушкина. Недавно вслед за Таллином горсовет Львова решил демонтировать мемориалы советским воинам. На месте событий побывал корреспондент «АиФ».
    Украинские националисты во Львове рассказали мне анекдот. Туристическую группу ведут по городу. «А вот это, — показывает гид, — наш памятник Тарасу Шевченко с вилами. На вилах — москаль. Москаль свежий, каждый день меняем!»… А молодёжь напевает популярную кричалку футбольного клуба «Карпаты», куплет из песни «Там, под Львовским замком»:
    "Тече рiчка Тиса, в нiй москальська кров.
    Москалiв ми били, будем бити знов!".

Трактором по могилам
    «Вы — оккупант!» — народный депутат Олег Тягнибок рубит по столу ладонью. Кроме того, он лидер местных ультра, глава партии «Свобода». Мы беседуем в партийном офисе под портретом Степана Бандеры. Тягнибок гордится тем, что он бандеровец, а меня считает москалём. Ну, москаль — это бог с ним. Но — оккупант?! Это я-то, у которого мать — украинка из местечка Городок в 40 км от Львова, а мужики из русской родни по отцу полегли в той же Западной Украине, освобождая её от фашистов?! «Да, — с вызовом повторяет Тягнибок, — все вы оккупанты!»
    Прежнее название партии Тягнибока — Социал-национальная партия Украины. Её члены называют себя «украинскими арийцами». Они мечтают о повторении во Львове событий на Тынисмяги. Но уже в гораздо больших масштабах. Львовский «Бронзовый солдат» — это Монумент боевой славы с массивной стелой, барельефами из кованой меди и 6-метровыми фигурами Родины-матери и Воина-освободителя с мечом в руках. На местном Марсовом поле захоронены тысячи солдат, погибших в боях с гитлеровцами. На военных могилах стоит и ещё один мемориал — Холм Славы. Эти три места — как кость в горле у бандеровцев.
    По Марсову полю меня ведёт консул-советник генконсульства РФ Аврам Вранчану. Гранитные плиты с имёнами павших расколоты: в начале 90-х по ним специально гоняли тяжелогружёный грузовик и трактор. Потом трещины в плитах кое-как замазали цементом. Постамент ордена Победы измалёван похабными рисунками, а по соседству на кладбище с солдатских памятников уже спилили ненавистные для «арийцев» пятиконечные звёзды.
    Но сильнее всего пострадал Холм Славы. Там пока ещё сохранилась могила разведчика и партизана, Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Памятник Кузнецову во Львове уже демонтирован. А сам мемориал на холме, по сути, раздет и ограблен: сколоты буквы из латуни, надписи облиты кислотой. С ограды сорваны эмблемы родов войск — танки, пушки, самолёты. Даже символическую бронзовую ветвь, установленную на Аллее Героев, своротили ломом. А пока братские могилы курочат, во львовском горсовете уже составлен список военных памятников советской эпохи, которые предполагается то ли снести, то ли оставить, но «зачистить» от «оккупационной» символики.
    На прощание Тягнибок даёт мне брошюру-агитку с «Программой защиты украинцев». По расчётам идеологов «Свободы», в угнетатели украинского народа попали все русскоязычные — почти половина населения страны. По ходу дела меня убеждают в том, что всё не так уж плохо. Иван Гринда, депутат Львовской городской рады от фракции «Свобода», примирительно говорит: «Защита украинцев — это не против какой-то одной чужой нации, а всего лишь акция, направленная на спасение своей нации и своего языка». Я бы, может, и поверил, если б повсюду во Львове не был так ясно обозначен первейший внутренний враг — русский язык.

Невыносимый Пушкин
    Последний по счёту акт русофобской кампании начался в 2000-м. Поводом послужило бесчинство двух подонков. Военнослужащие с русскими фамилиями Воронов и Калинин избили поэта и композитора Игоря Билозира. Спустя три недели он скончался. Власти города объявили убийство политическим. Похороны вылились в многотысячную манифестацию с призывом громить Русский культурный центр и Свято-Георгиевскую православную церковь. Оба здания во время беспорядков охранял местный ОМОН.
    «Отряды украинизации Львова» расклеили на общественных зданиях, где говорят по-русски, и даже на «подозрительных» кафе, гастрономах, киосках ярко-красные наклейки с черепом, костями и надписью: «Московская отрава! Осторожно: русифицировано!» А главной мишенью атаки стал… поэт Александр Пушкин.
    …До сих пор стены Русского культурного центра (кстати, единственного в Западной Украине, или Галиции) «украшают» кляксы и потёки от разбитых бутылок с коричневой краской. В окнах выбиты стёкла. А в нише над входом сложены обломки бюста со знакомыми бакенбардами. Рядом — букет цветов. В холле РКЦ директор центра профессор и кадровый офицер Валерий Провозин с гордостью показывает мне скульптуру Пушкина в полный рост. Парадокс в том, что сейчас её нельзя вынести и оставить за дверями центра: расколотят или спалят ночью.
    Русские уже больше 15 лет живут в Галиции как притесняемое нацменьшинство. По-местному — «кацапы». Во Львове нет НИ ОДНОГО депутата «от русскоязычных» — ни в городской, ни в областной Раде. И НИ ОДНОГО русскоязычного же телеканала, только платные кабельные. Хотя сама русская диаспора в городе с почти 750-тысячным населением насчитывает около ста тысяч человек. Из 25 русских школ выжили пять. И лишь один православный храм… Из Львова родом Башмет, Явлинский, Виктюк, Балуевский, Фридман и Варум. Но сейчас там не осталось почти никого из знаменитостей. Разве что 90-летняя поэтесса Ангелина Булычёва, автор строк известного шлягера 70-х «Носики-курносики сопят…» в исполнении Валентины Толкуновой. На мой вопрос: «Как жизнь?» — она ответила: «Мы, русские, здесь всё меньше любимы. На себе я это пока не ощущаю. У меня много друзей-украинцев…»
    Зато граждане Польши, до которой всего 80 км, чувствуют себя во Львове настоящими хозяевами. Поляки очень обижаются, когда львовяне делают вид, что не понимают их «пшепрошу пани», а национал-радикалы из Варшавы и вовсе презрительно называют галичан «рагули» и «пся крев» («жлобы-дебилы» и «собачья кровь». — Авт.). Несмотря на это, злоба галичан направлена в первую очередь на носителей русского языка.

Тесак заточен. В камере
    Как и за что арестовали “фюрера” столичных наци

МК 05.07.07

9. Вверх #29
    Затейница

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ратует за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств.
    А почему не хотят определить четкие обязанности и права титульных?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Тягныбок - типичный провокатор. Все голосующие за него впоследствии сильно пожалеют об этом!

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для peter pustota
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Тягныбок - типичный провокатор. Все голосующие за него впоследствии сильно пожалеют об этом!
    Возможно и так.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Потом будет просто поздно. К большому сожалению, как это ни странно,но в Одессе у Тягнибока есть определенное количество симпатиков, причем довольно активных. Лично знаю несколько человек, которые начинали когда-то с поддержки Пустовойтенко, в 2004 стали "оранжевыми", потом УНА-УНСО, теперь они агитируют за Тягнибока. Приплюсуйте сюда молодежь с ЗУ, которая учиться у нас в вузах, а по окончании старается всеми правдами и неправдами закрепиться в Одессе.

13. Вверх #33
    Пересказывать «Программу», составленную медиком (по образованию) Олегом Тягнибоком, нет смысла. Хотя бы по одной простой причине – многие места в ней граничат с «клиникой». Собственно, как и весь «боевой» путь Тягнибока и ВО «Свобода.Среди политологов и в националистической среде представителей Всеукраинского объединения «Свобода» называют «насосами». Это прозвище они получили в наследство от старого названиях из политструктуры – Социал-национальная партия Украины

14. Вверх #34
    zodchiy
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Пересказывать «Программу», составленную медиком (по образованию) Олегом Тягнибоком, нет смысла. Хотя бы по одной простой причине – многие места в ней граничат с «клиникой». Собственно, как и весь «боевой» путь Тягнибока и ВО «Свобода.Среди политологов и в националистической среде представителей Всеукраинского объединения «Свобода» называют «насосами». Это прозвище они получили в наследство от старого названиях из политструктуры – Социал-национальная партия Украины
    Фекальными? (такие применяются в строительстве там, где сантех- прибор находится ниже канализационной трубы). Достаточно точное прозвище от коллег по националистическому корпусу.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Фекальными? (такие применяются в строительстве там, где сантех- прибор находится ниже канализационной трубы). Достаточно точное прозвище от коллег по националистическому корпусу.
    Да я смотрю, что популярны "насосы" в основном среди малограмотной, обиженной жизнью молодёжи.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Марсия
    Этот фашист должен сидеть в тюрьме,а не рваться к власти.

Стыд и позор,что творят эти ненормальные ......

А то как они с криками и воплями встретили Патриарха Кирилла не в какие рамки не входит.Такое впечатление ,что кроме зомбированных и обкуренных в этой партии вообще никого нет.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Тягнибока підтримую. Тільки яким чином сюди додалась УНСО?
    И Президент бандит и пиво дорожает

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для YurMax
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А почему не хотят определить четкие обязанности и права титульных?
    да пусть для начала хоть озвучат что такое "титульна нация" в их понимании.
    не может быть так чтоб совсем никак...

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    да пусть для начала хоть озвучат что такое "титульна нация" в их понимании.
    Тут Пабло вже поясняв розжовуючи та покладаючи до рота не один раз
    И Президент бандит и пиво дорожает

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Laut
    Ваше отношение к действиям Свободы и УНА-УНСО:

Последний раз редактировалось Laut; 31.07.2009 в 13:58.

Ответить в теме
Страница 2 из 4515 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя