Да, именно там.![]()
|
Кстати да. За цену этого ИОНа можно собрать очень приличный тихий тазик (AMD 780G с HD3200 на мамке), с возможностью расширения (слоты PCI) и разгона.
ИОН нужен там, где места катастрофически не хватает....
насчет плясок посмотрим, товарищ на прошлой неделе купил - пока настраивает. там будет видно. линк в инет он сделал через свитч с vlan'aми.
вот еще нашелся неплохой remote-control (что интересно - bluetooth). можно связать с LIRC.
http://www.amazon.co.uk/Sony-Blu-Ray-Disc-Remote-Control/dp/B000MWQTLU
кстати, может кто-то порекомендовать PCI видюху c TV out и кодеками хардварными, желательно NVIDIA???
Последний раз редактировалось efilatov; 31.07.2009 в 18:21.
Why is the rum gone?!
Если уж делать ИК приемник, то вот такой - http://www.cqham.ru/igorplug.html.
А по теме - я несколько лет назад размышлял и эксперементировал над тем же, закончилось это продажей компа и покупкой DVD плейера![]()
Подскажите, пожалуйста, куда копать.
Собрал приемник по этой схеме:
Проблема идиотская. По линии RTS комп выдает только отрицательное напряжение, соответственно на регулятор и приемник идет 0 вольт. В winlirc ковырялся, положительного напряжения так и не получилось увидеть. Пеняю на ХР. Стоит минималистическая сборка Game edition или что-то такое... что могли в ней напортачить?
я от паяльника довольно далек, но знающий человек говорит надо смотреть сюда:
http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/circuits/rspower.html
Why is the rum gone?!
aleyer, замерь напряжение на выводе 4(DTR) - это тоже выход, если там +12 - можно смело переключаться на него с вывода 7(RTS).
Учитывая что эта схема приведена на многих сайтах и везде работает, может все-таки у Вас что-то не так?
А давайте немного поговорим на тему топика?
Нужна материнка microATX либо низкопрофильная видеокарточка.
Требования:
- иметь аналоговый выход на телевизор типа S-Video (это принципиально, телевизор обыкновенный и покупка жк или плазмы вообще не планируется)
- проигрывание HDTV (я понимаю что на обыкновенном TV его не посмотреть с HDTV качеством, но програться оно должно)
- чем дешевле, тем лучше.
Пересмотрел в прайсе много карточек, но что-то низкопрофильные не попадаются.
На чипе HD3450 (его вполне хватит для аппаратного декодирования HD видео) многие фирмы выпускали низкопрофильные видеокарточки с s-video выходом. Например вот или вот. Можно поискать, еще должны быть в продаже. Только надо уточнять насчет планки - у того же Saphire были варианты низкопрофильной карты, но с обычной высокой планкой вместо низкой.
На заметку:
можно и ВТХ поискать
докупается шлейф-удлинитель (или Г-образная планка-шлейф(у нас не видел, но с ебэя заказывали - правда это уже не бюджетный вариант)) и карточка ставиться паралельно матери
Так-же по материнкам:
Biostar TA690G AM2, aopen i945GTt-VFA и i945GMt-FA, Foxconn A690GM2MA-RS2H
только найти их будет проблематично ((((
Последний раз редактировалось lAGonLINE; 13.08.2009 в 08:31.
Хочешь умереть со скуки? Спроси меня как!!!!
господа, ни у кого Geforce 8400 GS PCI не завалялся? желательно на G98 чипсете?
с такой картой как раз мой PIII превартиться в DVD плеер![]()
Why is the rum gone?!
Социальные закладки