Тема: Почему кому-то помогают одни психологи и не помогают другие, а кому-то другому - совсем наоборот?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 155
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    А если ваще ни один психолог помочь не может - то кто виноват ? Клиент ? Или кто ? И шо в этом случае делать ?
    А неготовность клиента к приятию Вы учитываете...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    И чего там показывают....
    ну, учитывая то, о чем Вы с Васей говорили, да и название темы, то не хочется писать, что сериал о зверушках ))

А если ваще ни один психолог помочь не может - то кто виноват ? Клиент ? Или кто ? И шо в этом случае делать ?
    тогда, батенька, Вам только к целительнице и, как минимум, в третьем поколении... не меньше )

3. Вверх #23
    тогда поможет психиатр ))))
    Это же надо - человек по работал со всеми психологами земного шара и ни один не помог.... Нет, тут надо не психиатра звать, а представителей книги рекордов гинеса

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 08:21 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А неготовность клиента к приятию Вы учитываете...
    если человек уже пришел к психологу, то, имхо, неприятие можно преодолеть. Другое дело нужно ли клиенту меняться - вот это будет под большим вопросом.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    если человек уже пришел к психологу, то, имхо, неприятие можно преодолеть. Другое дело нужно ли клиенту меняться - вот это будет под большим вопросом.
    Мы ведь здесь про вообще... А если его просто *добрые* люди привели... Или притащили...)))

5. Вверх #25
    Мы ведь здесь про вообще... А если его просто *добрые* люди привели... Или притащили...)))
    Про эти случаи большинство психологов скажут, что помощь психологическая нужна тем, кто привел, кто тащил. Меня же терзают сомнения на сей счет. Конечно - если человек сам пришел, значит ему нужно и он готов. Это без вопросов. Но если человек пришел не сам, или вообще не пришел - это (имхо) еще не означает того, что он не готов в принципе или ему не нужно.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Alena37
    Думаю в вашем случае психолог вообще не нужен. Зря потраченное время и деньги.

7. Вверх #27
    ... еще не означает того, что он не готов в принципе или ему не нужно.
    И к подсказкам прислушиваться не желает...

Ко мне обращаются... Вроде да, согласны... Но решиться на встречу... Одна девочка уже, ой, не вспомню даже приблизительно, более трёх лет собирается...)))

Но я, имея её данные, вижу - реально боится...

8. Вверх #28
    Вот тут Вы очень ошибаетесь ))))
    Если скорлупа ореха тверда, то нужно не пальчиком часами (годами) ковыряться, и не пинцетом с ножичком, а взять молоток или кувалду потяжелее - и никакая скорлупа не устоит. При этом очень быстро и очень эффективно. Другое дело, что полет кувалды нужно вовремя остановить - за мгновение после разлета скорлупы и за мгновение до смятия мякоти ореха в лепешку. Но это уже дело техники. А орех то - уже давно созрел

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 08:59 ----------

И к подсказкам прислушиваться не желает...

Ко мне обращаются... Вроде да, согласны... Но решиться на встречу... Одна девочка уже, ой, не вспомню даже приблизительно, более трёх лет собирается...)))

Но я, имея её данные, вижу - реально боится...
    Реально боится или нереально боится - это тоже "дело техники". Страх и может, как раз, быть мостиком для установления контакта, на правда ли?
    Другое дело что не каждый решиться ступить на этот шаткий мостик своего клиента, особенно когда сам боится высоты
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 19.09.2013 в 08:00.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Alena37
    Вот тут Вы очень ошибаетесь ))))
    Если скорлупа ореха тверда, то нужно не пальчиком часами (годами) ковыряться, и не пинцетом с ножичком, а взять молоток или кувалду потяжелее - и никакая скорлупа не устоит. При этом очень быстро и очень эффективно. Другое дело, что полет кувалды нужно вовремя остановить - за мгновение после разлета скорлупы и за мгновение до смятия мякоти ореха в лепешку. Но это уже дело техники. А орех то - уже давно созрел

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 08:59 ----------

Реально боится или нереально боится - это тоже "дело техники". Страх и может, как раз, быть мостиком для установления контакта, на правда ли?
    Другое дело что не каждый решиться ступить на этот шаткий мостик своего клиента, особенно когда сам боится высоты
    Нужно еще кувалду удержать..... Желательно иметь безграничное терпение , или за терапию очень много денег брать))) что бы потом на длительную супервизию и личную терапию хватило)))

10. Вверх #30
    Частый гость
    Я конечно же демонсративная (наверное от слова "демон") личность, но Вам часом не приходило в голову, что я мог задать этот вопрос не исключительно применительно к себе ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 19.09.2013 в 08:25.

11. Вверх #31
    Нужно еще кувалду удержать..... Желательно иметь безграничное терпение , или за терапию очень много денег брать)))
    Я же написал уже про "дело техники"
    что бы потом на длительную супервизию и личную терапию хватило)))
    А это уже не обязательно - работа с кувалдой напрягает не так, как ювелирная работа с пинцетом. В смысле что тоже напрягает и сильно, но не так как с пинцетом - по другому

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 09:25 ----------

Я конечно же демонсративная личность,
    Так и вспоминается фрейд с одним аспектом своей жизнедеятельности
    но Вам часом не приходило в голову, что я мог задать этот вопрос не исключительно применительно к себе ?
    Ну мы же тут на форуме общаемся не с другими, отсутствующими тут в данный момент. По этому подобная модификация "предметной области" вполне естественна

12. Вверх #32
    Вася... Не утрируй... Не переноси буквально... Просто я уже давно знаю - есть возрастные ограничения преодоления страхов... Как правило, к осознаванию этого приходят к 40 годам... Но это ещё не говорит о том, что человек переступит баьрер внутреннего страха... Самостоятельно... Или с помощью... И таких большинство...

Я не на пальцах, не на кофейной гуще... Астрология даёт возможности чётко просчитать тенденции... А вот реализовывать ли их, да и в каком качестве - человек выбирает сам...

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 09:29 ----------

Я конечно же демонсративная (наверное от слова "демон") личность, но Вам часом не приходило в голову, что я мог задать этот вопрос не исключительно применительно к себе ?
    А у Вас по другому разве получается (не в обиду)...

13. Вверх #33
    Частый гость
    Так и вспоминается фрейд с одним аспектом своей жизнедеятельности
    То есть Вы полагаете что мне на все на... ? Я вот тут подумал - а почему бы Вы и не близки к истине ?

14. Вверх #34
    Вася... Не утрируй...
    Что бы я, да не утрировал?!.... Видимо Вы меня совсем не знаете )
    Не переноси буквально... Просто я уже давно знаю - есть возрастные ограничения преодоления страхов...
    Я все же придерживаюсь мнения, что эти возрастные ограничения - статистические. Т.е. да, они эту тенденцию демонстрируют, но уж никак не определяют
    Я не на пальцах, не на кофейной гуще... Астрология даёт возможности чётко просчитать тенденции... А вот реализовывать ли их, да и в каком качестве - человек выбирает сам...
    Я знаю что такое астрология чуть более чем по наслышке, так что не стоит мне это объяснять

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 09:31 ----------

То есть Вы полагаете что мне на все на... ? Я вот тут подумал - а почему бы Вы и не близки к истине ?
    Ничуть, я полагаю в этом аспекте кое-что принципиально другое. Тоже, кстати, близкое к наследию фрейда

15. Вверх #35
    Что бы я, да не утрировал?!.... Видимо Вы меня совсем не знаете )
    Я все же придерживаюсь мнения, что эти возрастные ограничения - статистические. Т.е. да, они эту тенденцию демонстрируют, но уж никак не определяют
    Я знаю что такое астрология чуть более чем по наслышке, так что не стоит мне это объяснять
    Да ты сначала разберись сам в своих 18 ипостасях...)))

Не существует в астрологии статистики... Только индивидуальный подход... Но есть общие для всех положения... Действие которых рассматривается уже индивидуально... В частности - это возрастные...

И если бы ты знал об астрологии не понаслышке, ты бы постесняся, как минимум, вот такое выкладывать...

16. Вверх #36
    Да ты сначала разберись сам в своих 18 ипостасях...)))
    18 ипостасий увидели во мне Вы - Вам с ними и разбираться

Не существует в астрологии статистики...
    А я разве говорил про статистику в астрологии? Я говорил про статистику в вашей интерпретации, а не в астрологии

И если бы ты знал об астрологии не понаслышке, ты бы постесняся, как минимум, вот такое выкладывать...
    Я знаю об астрологии но не вовлечен в нее - не являюсь ее адептом. Следовательно стесняться мне нечего

17. Вверх #37
    18 ипостасий увидели во мне Вы - Вам с ними и разбираться
    А я разве говорил про статистику в астрологии? Я говорил про статистику в вашей интерпретации, а не в астрологии
    Я знаю об астрологии но не вовлечен в нее - не являюсь ее адептом. Следовательно стесняться мне нечего
    Сам и разбирайся... Поскольку твоё...

А я рассматриваю с позиции астрологии... И как астролог... Поэтому даже слово - статистика - для меня неприемлимо... Сам ведь знаешь что это такое...

18. Вверх #38
    Сам и разбирайся... Поскольку твоё...
    Так и подмывает сказать что-то в духе "клиническая астрология"
    А я рассматриваю с позиции астрологии... И как астролог... Поэтому даже слово - статистика - для меня неприемлимо... Сам ведь знаешь что это такое...
    Конечно знаю Потому и рассуждаю

19. Вверх #39
    Так и подмывает сказать что-то в духе "клиническая астрология" :
    Вася...))) Прямо в точку...))) Буду открывать тему - так и назову... в твою честь...))))

20. Вверх #40
    Вася...))) Прямо в точку...))) Буду открывать тему - так и назову... в твою честь...))))
    не рекомендовал бы

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права