Тема: Жалоба на соседа и его собаку в милицию

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    Я видела вот такой случай: дело было на Екатериниской/Дерибасовской в разгар дня. Хозяин гулял с питбулем без намордника (по улице, где куча людей и машин), навстречу идет собака похожая на овчарку, только черная. И этот питбуль набросился на собаку, схватил своей жедезной схваткой за шею и не отпускал. Хозяева бросились их расцеплять. Неудачно..и по носу били даже кулаком - ничего. И тут. Хозяин питбуля достает электрошок!!!! и в свою собачку.
    Вот спрашивается. Зачем гулять с собакой без намордника, если знаешь, что может произойти и носишь поэтому электрошок????? и как назвать такого хозяина после этого и как с ним бороться?
    это ж каким придурком надо быть, чтобы вместо намордника пользоваться шокером. бедное животное, это ж как не повезло попасть к такому идиоту с комплексами

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    зачем тратить время на написание глупых ответов на вопрос, который, кстати, был не о том, нормально ли что хозяин выгуливает собаку или нет без поводка и намордника
    Вопрос о необходимости намордника и поводка постоянно всплывает в разных темах: «Господа собачники, давайте не провоцировать…», «Прогулка с маленькой собакой…»,«Боюсь собак» (основной форум) и т.д.
    Крайне редкий случай: кроме немногих запальчивых выпадов по поводу съедобности/несъедобности оппонента общее мнение и владельцев, и невладельцев собак, и защитников, и недоброжелателей в принципе совпадает: в общественных местах, включая дворы, лифты, парадные животное должно быть на поводке, а породы, указанные в «Правилах содержания животных в г.Одессе» - еще и в наморднике. А хозяин должен следить за своим сокровищем, не допускать конфликтных ситуаций и «осквернения» окружающей среды. Более того, и законодательство согласно с изложенными выше постулатами

И в то же время, форум пестреет рассказами о «хозяевах», которые плюют на здравый смысл, требования людей и законодательства. Очевидно, они не заходят на наш форум (что хорошо!), не уважают закон (что хуже) и имеют искаженное понятие о здравом смысле (а это уже фатально).
    Как бороться с ними – явно неадекватными людьми - и спросила топикмэйкер. И кое-что уже в этом направлении сделала. Желаю ей успеха и жду обмена опытом – многих проблема достала.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для assasinka
    да вы что? а правила выгула собак для кого написаны? или нужно обязательно ждать, пока случится беда?
    Ну так у нас много правил есть.. Например, правила поведения в общественных местах. Вы хотите сказать что никогда их не нарушаете? Или не мешаете другим вашим соседям? К тому же, если вас лично кто-то достал, то не нужно свою агрессию вымещать на форумчанах. И вообще, в этой ветке собираются любители животных, более или менее адекватные. Вы, как я вижу, к ним не относитесь.
    А вообще-то мне интересно, как вы собираетесь писать заяву в милицию, если не знаете, обязан ли ваш сосед надевать на собаку намордник? В наморднике должны гулять собаки пород, перечисленных в перечне, как вам выше справедливо указали, но:
    Создала темку в основном форуме, но там молчат, может знатоки и любители животных подскажут
    Хочу написать заяву в милицию на соседа. Достал, что выгуливает свою собаку (типа питбуля) без намордника, без поводка. На просьбы ноль реакции. Хочу знать на чье имя нужно писать жалобу, а главное как мне определить, что жалоба рассмотрена и предприняты какие-то шаги, а не просто напишуть писульку типа приняли меры и пр. И какой, кстати, штраф возможен за такое/
    это не порода
    Алиса, познакомься - это Окорок. Окорок, познакомься - это Алиса.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    блин,мне это так нравится...По правилам нельзя...

По правилам нельзя курить в общественных местах,и по мобильному телефону разговаривать,переходить дорогу где-либо,кроме зебры и светофора,Материться и просто оскорблять любым словом другого человека тоже по правилам нельзя,и маршрутку ловить не на остановке,даже мусор не всякий в альтфатер можно выкинуть по правилам.

Все так неукоснительно соблюдают эти правила?Ей Богу смешно.Человек должен в первую очередь за собой следить.

Ведь собака никого не трогает?Я так поняла,по постам,что даже позывов не было.Зачем тогда трепать нервы себе и окружающим?

То,что случаи бывали,это понятно,при переходе дороги в неположенном месте тоже случаи бывают,и приводить их можно до бесконечности.Но вы же не бросаетесь при этом строчить жалобы во все возможные инстанции?

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Just Me))
    Valchik, а Вы в детстве ябедничить не любили случайно?)))
    Мне кажется, что если Вы перестанете видеть мир в черных тонах и посыласть людям, которые пытаются Вам же помочь такие "добродушные" пожелания, Ваша жизнь станет лучше)
    Не факт, что "собака (типа питбуля)" злая и можетт кинутся, постарайтесь не провоцировать пса, а лучше заведите себе пса тоже)) и почаще улыбайтесь)

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Just Me)) Посмотреть сообщение
    Valchik, а Вы в детстве ябедничить не любили случайно?)))
    Мне кажется, что если Вы перестанете видеть мир в черных тонах и посыласть людям, которые пытаются Вам же помочь такие "добродушные" пожелания, Ваша жизнь станет лучше)
    Не факт, что "собака (типа питбуля)" злая и можетт кинутся, постарайтесь не провоцировать пса, а лучше заведите себе пса тоже)) и почаще улыбайтесь)
    Пятерочка)

7. Вверх #27
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    да чувак напоминает злую склочную бабу которой дай только повод найти и прицепиться к комуто. Если вы боитесь собак кто вам доктор?
    Я считаю если собака никого не трогает чего лезть? Скучно вам чтоли? Ей богу смешно

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Ситуация такая. Парковая зона, закрытая (пансионат, санаторий), На входе охрана. По утрам прогуливается "левый" мужик с овчаркой без намордника и поводка, спускает ее на местных собак, напугал ребенка. Как объяснить охране, что это их обязанность следить за порядком на территории или сразу руководству говорить. Уже нашла "правила содержания собак в г. Одессе", на них ссылаться?

9. Вверх #29
    ничего не поняла из этого поста.Почему мужик левый?Причем здесь ребенок?И в чем вина охраны?

Краткость,конечно,сестра таланта,но тут как-то запутано всё изложено.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    ничего не поняла из этого поста.Почему мужик левый?Причем здесь ребенок?И в чем вина охраны?

Краткость,конечно,сестра таланта,но тут как-то запутано всё изложено.
    Итак,дом(панчионат) видимо охраняемый,а "левый мужик"-это тот,который не живет в доме/ряде близстоящих домов(зданий пансионата). Собака гуляя без поводка,пугает детей.Вина охраны в том,что пускают даного мужчину на охр.территорию. Ничего вроде не запутано,как по мне
    Последний раз редактировалось Фрешка; 30.07.2009 в 15:03.

11. Вверх #31
    По поводу темы топикстартера-если собака агрессивна-то да,реагировать надо и обязательно, однако у нас была немка,которая за всю жизнь ни на кого не бросилась и мы в ну оочень редких случаях ей намордник одевали. Теперешняя наша собачка,тоже кстати немецкая овчарка, действительно к некоторым относится недружелюбно,поэтому и выгуливается вдалеке от дома и людных мест, а также в наморднике и на поводе. Все зависит от темперамента пса. А ваша "проблемная" собачка,как я поняла,дружелюбно настроена... Думаю,в таком случае,если нет посылов на то,что собака выявляет агрессию, участковый на Ваше заявление не отреагирует.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Фрешка , собака уже бросалась пару раз на других собак, еле разняли, и соседи, с которыми я говорила, очень недовольны такой ситуацией. Собака послушанием не отличается, а кроме того, хозяин дает своему другу или брату с ней гулять, тот может орать до посинения, а собака бегает себе, как ни в чем не бывало. И проблема еще в том, что мы живем в одном парадном и при входе/выходе сталкивались пару раз, я еле успевала одернуть свою собаку, а поскольку тот пес без намордника, то можно один раз и не успеть отпрыгнуть от двери и закончиться все покусами.

13. Вверх #33
    Фрешка , собака уже бросалась пару раз на других собак, еле разняли, и соседи, с которыми я говорила, очень недовольны такой ситуацией. Собака послушанием не отличается, а кроме того, хозяин дает своему другу или брату с ней гулять, тот может орать до посинения, а собака бегает себе, как ни в чем не бывало. И проблема еще в том, что мы живем в одном парадном и при входе/выходе сталкивались пару раз, я еле успевала одернуть свою собаку, а поскольку тот пес без намордника, то можно один раз и не успеть отпрыгнуть от двери и закончиться все покусами.
    Даа уж, может собрать подписи и подавать заявления прямо в суд. Я не сильна в юриспруденции, но была у знакомых ситуация-их ребенка собака покусала-так те люди заявление и в милицию,и в суд подавали. Или,если нормально человек не понимает, пускай с ним мужчины,а не женщины поговорят Если б мою собаку постоянно кусала б чужая, то я бы тоже так реагировала.....Однако считаю,что нужно человека предупредить и сказать-что если он не станет водить ее на поводке,то Вы прибегните к более строгим мерам,может поймет .

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa

По умолчанию Вопрос о собаках и соседях.

Добрый день, форумчане, интересует вот такой вопрос, не в обиду собакам и их хозяевам, и всем животным.Я живу в квартире, и вот у соседей всерху появилась собака, которая не дает покоя, не то что бы сильно, но у меня тяжело больной отец и хозяка(девочка лет 17-18) говорит что он никому не мешает, а он уже грызет батареии в 2,30 ночи.Я на девочку не попадаю, моя мама пытается ей сказать что бы она воспитывала или себя или собаку, а она в ответ говорит имеет право.Вот хотелось бы что бы кто то подсказал юридические законы.собака лабрадор, до года.Спасибо.
    Жизнь...

15. Вверх #35
    Модератор
    Magic Lady
    А родители у этой девочки есть? Или может все таки более в настойчивой форме объяснить ей,что ее животное должно себя вести так,чтобы это не мешало спать в 2,30 ночи?Иначе,вы будете вынуждены обратиться в милицию.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #36
    Родители такие же хамы., а девочка еще и грозит своим парнем из милиции
    Жизнь...

17. Вверх #37
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от lelik_odessa Посмотреть сообщение
    Родители такие же хамы., а девочка еще и грозит своим парнем из милиции
    Так,а Вам чего бояться? Хотите жить спокойно?-Вперед к участковому.Пусть им головы попарит разговорами о поведении их собаки.
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #38
    Спасибо, надеюсь что все решится мирно, время покажет.
    Жизнь...

19. Вверх #39
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от lelik_odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо, надеюсь что все решится мирно, время покажет.
    Пусть конечно же решится.Но и терпеть это нельзя.И хамство,в том числе.
    Когда у меня в детстве появилась большая собака,то мои соседи вдруг решили,что она им мешает и делает то,что я сама бы ей не позволила(гадит в парадной,в палисаднике под окнами,гавкает).Да,я с ними ругалась и ругалась жестко,но это было потому,что претензии были необоснованными. А когда,животное действительно создает шум,да еще и ночью,у Вас есть полное право требовать тишины.
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #40
    Частый гость
    Милиция этим заниматься не будет так по закону это не входит в сферу деятельности милиции до тех пор пока собака никого не загрызет. В сферу деятельности участкового это тоже не входит. В законодательстве четко прописано, что такими вопросами занимаются органы местного самоуправления.

Как с этим бороться. Статья 154 об административных правонарушениях указывает нам на то, что выгул собак разрешен - ТОЛЬКО на поводке и ТОЛЬКО с намордником. В исключительных случаях разрешен выгул собаки без намордника если есть об этом отметка в регистрационном документе на собаку. Если на собаку нет регистрационных документов, то их необходимо хозяину где-то сделать

- пишем жалобу в районную администрацию на соседа что он выгуливает собаку без поводка, намордника и не имеет регистрационных документов на собаку.
    - через 1 неделю пишем ещё одну жалобу в районную администрацию на соседа что он выгуливает собаку без поводка и намордника и не имеет регистрационных документов на собаку.
    - ещё через 1 неделю пишем жалобу в городскую администрацию на соседа и на районную администрацию о том что она не занимается решением вопроса. Можно обратиться на горячую линию.
    - ещё через 2 недели пишем жалобу в городскую прокуратуру на городскую администрацию и районную администрацию о том что они не занимаются решением вопроса. Затем в областную прокуратуру.

Жалобы отправляем заказным письмом с описью и подтверждением в получении. Если не помогает, начинаем обращаться в Киев, но до этого ещё не доходило. Хватало жалоб на уровне райадминистрации. При это Вам не надо тратить много времени и сил как тут рассказывает. Просто сидите на жопе и пишете кляузы чиновникам и потом пишите кляузы на этих же чиновников что они не занимаются своими функциональными обязанностями. 30 минут работы и собака соседа - это не Ваша головная боль, а головная боль Вашего соседа и органов местного самоуправления.

Что должны сделать органы местного самоуправления по закону:
    - в первый раз сделать устное или письменное предупреждение
    - при повторном правонарушении - штраф 80 грн за каждое повторное нарушение с обязательным изъятием животного.

Изъятие животного происходит в судебном порядке (что маловероятно). А вот взысканием штрафов занимаются государственные исполнители, которые для взыскания даже самого минимального штрафа имеют широкие возможности вплоть до блокировки банковских счетов, ареста авто или недвижимости. Соседу будет дешевле и безопаснее выгуливать собаку на поводке и в наморднике чем отбиваться от государственных исполнителей, судей и органов местного самоуправления.

Работает на 100%.

Создала темку в основном форуме, но там молчат, может знатоки и любители животных подскажут
    Хочу написать заяву в милицию на соседа. Достал, что выгуливает свою собаку (типа питбуля) без намордника, без поводка. На просьбы ноль реакции. Хочу знать на чье имя нужно писать жалобу, а главное как мне определить, что жалоба рассмотрена и предприняты какие-то шаги, а не просто напишуть писульку типа приняли меры и пр. И какой, кстати, штраф возможен за такое/
    Последний раз редактировалось Givi2008; 20.05.2015 в 20:27.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права