|
Вопрос о необходимости намордника и поводка постоянно всплывает в разных темах: «Господа собачники, давайте не провоцировать…», «Прогулка с маленькой собакой…»,«Боюсь собак» (основной форум) и т.д.
Крайне редкий случай: кроме немногих запальчивых выпадов по поводу съедобности/несъедобности оппонентаобщее мнение и владельцев, и невладельцев собак, и защитников, и недоброжелателей в принципе совпадает: в общественных местах, включая дворы, лифты, парадные животное должно быть на поводке, а породы, указанные в «Правилах содержания животных в г.Одессе» - еще и в наморднике. А хозяин должен следить за своим сокровищем, не допускать конфликтных ситуаций и «осквернения» окружающей среды. Более того, и законодательство согласно с изложенными выше постулатами
И в то же время, форум пестреет рассказами о «хозяевах», которые плюют на здравый смысл, требования людей и законодательства. Очевидно, они не заходят на наш форум (что хорошо!), не уважают закон (что хуже) и имеют искаженное понятие о здравом смысле (а это уже фатально).
Как бороться с ними – явно неадекватными людьми - и спросила топикмэйкер. И кое-что уже в этом направлении сделала. Желаю ей успехаи жду обмена опытом – многих проблема достала.
Ну так у нас много правил есть.. Например, правила поведения в общественных местах. Вы хотите сказать что никогда их не нарушаете? Или не мешаете другим вашим соседям? К тому же, если вас лично кто-то достал, то не нужно свою агрессию вымещать на форумчанах. И вообще, в этой ветке собираются любители животных, более или менее адекватные. Вы, как я вижу, к ним не относитесь.
А вообще-то мне интересно, как вы собираетесь писать заяву в милицию, если не знаете, обязан ли ваш сосед надевать на собаку намордник? В наморднике должны гулять собаки пород, перечисленных в перечне, как вам выше справедливо указали, но:
это не порода![]()
Алиса, познакомься - это Окорок. Окорок, познакомься - это Алиса.
блин,мне это так нравится...По правилам нельзя...
По правилам нельзя курить в общественных местах,и по мобильному телефону разговаривать,переходить дорогу где-либо,кроме зебры и светофора,Материться и просто оскорблять любым словом другого человека тоже по правилам нельзя,и маршрутку ловить не на остановке,даже мусор не всякий в альтфатер можно выкинуть по правилам.
Все так неукоснительно соблюдают эти правила?Ей Богу смешно.Человек должен в первую очередь за собой следить.
Ведь собака никого не трогает?Я так поняла,по постам,что даже позывов не было.Зачем тогда трепать нервы себе и окружающим?
То,что случаи бывали,это понятно,при переходе дороги в неположенном месте тоже случаи бывают,и приводить их можно до бесконечности.Но вы же не бросаетесь при этом строчить жалобы во все возможные инстанции?
Valchik, а Вы в детстве ябедничить не любили случайно?)))
Мне кажется, что если Вы перестанете видеть мир в черных тонах и посыласть людям, которые пытаются Вам же помочь такие "добродушные" пожелания, Ваша жизнь станет лучше)
Не факт, что "собака (типа питбуля)" злая и можетт кинутся, постарайтесь не провоцировать пса, а лучше заведите себе пса тоже)) и почаще улыбайтесь)
да чувак напоминает злую склочную бабу которой дай только повод найти и прицепиться к комуто. Если вы боитесь собак кто вам доктор?
Я считаю если собака никого не трогает чего лезть? Скучно вам чтоли? Ей богу смешно
Ситуация такая. Парковая зона, закрытая (пансионат, санаторий), На входе охрана. По утрам прогуливается "левый" мужик с овчаркой без намордника и поводка, спускает ее на местных собак, напугал ребенка. Как объяснить охране, что это их обязанность следить за порядком на территории или сразу руководству говорить. Уже нашла "правила содержания собак в г. Одессе", на них ссылаться?
ничего не поняла из этого поста.Почему мужик левый?Причем здесь ребенок?И в чем вина охраны?
Краткость,конечно,сестра таланта,но тут как-то запутано всё изложено.
Последний раз редактировалось Фрешка; 30.07.2009 в 15:03.
По поводу темы топикстартера-если собака агрессивна-то да,реагировать надо и обязательно, однако у нас была немка,которая за всю жизнь ни на кого не бросилась и мы в ну оочень редких случаях ей намордник одевали. Теперешняя наша собачка,тоже кстати немецкая овчарка, действительно к некоторым относится недружелюбно,поэтому и выгуливается вдалеке от дома и людных мест, а также в наморднике и на поводе. Все зависит от темперамента пса. А ваша "проблемная" собачка,как я поняла,дружелюбно настроена... Думаю,в таком случае,если нет посылов на то,что собака выявляет агрессию, участковый на Ваше заявление не отреагирует.
Фрешка , собака уже бросалась пару раз на других собак, еле разняли, и соседи, с которыми я говорила, очень недовольны такой ситуацией. Собака послушанием не отличается, а кроме того, хозяин дает своему другу или брату с ней гулять, тот может орать до посинения, а собака бегает себе, как ни в чем не бывало. И проблема еще в том, что мы живем в одном парадном и при входе/выходе сталкивались пару раз, я еле успевала одернуть свою собаку, а поскольку тот пес без намордника, то можно один раз и не успеть отпрыгнуть от двери и закончиться все покусами.
Даа уж, может собрать подписи и подавать заявления прямо в суд. Я не сильна в юриспруденции, но была у знакомых ситуация-их ребенка собака покусала-так те люди заявление и в милицию,и в суд подавали. Или,если нормально человек не понимает, пускай с ним мужчины,а не женщины поговорятЕсли б мою собаку постоянно кусала б чужая, то я бы тоже так реагировала.....Однако считаю,что нужно человека предупредить и сказать-что если он не станет водить ее на поводке,то Вы прибегните к более строгим мерам
,может поймет .
Добрый день, форумчане, интересует вот такой вопрос, не в обиду собакам и их хозяевам, и всем животным.Я живу в квартире, и вот у соседей всерху появилась собака, которая не дает покоя, не то что бы сильно, но у меня тяжело больной отец и хозяка(девочка лет 17-18) говорит что он никому не мешает, а он уже грызет батареии в 2,30 ночи.Я на девочку не попадаю, моя мама пытается ей сказать что бы она воспитывала или себя или собаку, а она в ответ говорит имеет право.Вот хотелось бы что бы кто то подсказал юридические законы.собака лабрадор, до года.Спасибо.
Жизнь...
А родители у этой девочки есть? Или может все таки более в настойчивой форме объяснить ей,что ее животное должно себя вести так,чтобы это не мешало спать в 2,30 ночи?Иначе,вы будете вынуждены обратиться в милицию.
💞Макс і Леруся
Родители такие же хамы., а девочка еще и грозит своим парнем из милиции
Жизнь...
Спасибо, надеюсь что все решится мирно, время покажет.
Жизнь...
Пусть конечно же решится.Но и терпеть это нельзя.И хамство,в том числе.
Когда у меня в детстве появилась большая собака,то мои соседи вдруг решили,что она им мешает и делает то,что я сама бы ей не позволила(гадит в парадной,в палисаднике под окнами,гавкает).Да,я с ними ругалась и ругалась жестко,но это было потому,что претензии были необоснованными. А когда,животное действительно создает шум,да еще и ночью,у Вас есть полное право требовать тишины.
💞Макс і Леруся
Милиция этим заниматься не будет так по закону это не входит в сферу деятельности милиции до тех пор пока собака никого не загрызет. В сферу деятельности участкового это тоже не входит. В законодательстве четко прописано, что такими вопросами занимаются органы местного самоуправления.
Как с этим бороться. Статья 154 об административных правонарушениях указывает нам на то, что выгул собак разрешен - ТОЛЬКО на поводке и ТОЛЬКО с намордником. В исключительных случаях разрешен выгул собаки без намордника если есть об этом отметка в регистрационном документе на собаку. Если на собаку нет регистрационных документов, то их необходимо хозяину где-то сделать
- пишем жалобу в районную администрацию на соседа что он выгуливает собаку без поводка, намордника и не имеет регистрационных документов на собаку.
- через 1 неделю пишем ещё одну жалобу в районную администрацию на соседа что он выгуливает собаку без поводка и намордника и не имеет регистрационных документов на собаку.
- ещё через 1 неделю пишем жалобу в городскую администрацию на соседа и на районную администрацию о том что она не занимается решением вопроса. Можно обратиться на горячую линию.
- ещё через 2 недели пишем жалобу в городскую прокуратуру на городскую администрацию и районную администрацию о том что они не занимаются решением вопроса. Затем в областную прокуратуру.
Жалобы отправляем заказным письмом с описью и подтверждением в получении. Если не помогает, начинаем обращаться в Киев, но до этого ещё не доходило. Хватало жалоб на уровне райадминистрации. При это Вам не надо тратить много времени и сил как тут рассказывает. Просто сидите на жопе и пишете кляузы чиновникам и потом пишите кляузы на этих же чиновников что они не занимаются своими функциональными обязанностями. 30 минут работы и собака соседа - это не Ваша головная боль, а головная боль Вашего соседа и органов местного самоуправления.
Что должны сделать органы местного самоуправления по закону:
- в первый раз сделать устное или письменное предупреждение
- при повторном правонарушении - штраф 80 грн за каждое повторное нарушение с обязательным изъятием животного.
Изъятие животного происходит в судебном порядке (что маловероятно). А вот взысканием штрафов занимаются государственные исполнители, которые для взыскания даже самого минимального штрафа имеют широкие возможности вплоть до блокировки банковских счетов, ареста авто или недвижимости. Соседу будет дешевле и безопаснее выгуливать собаку на поводке и в наморднике чем отбиваться от государственных исполнителей, судей и органов местного самоуправления.
Работает на 100%.
Последний раз редактировалось Givi2008; 20.05.2015 в 20:27.
Социальные закладки