Я думаю если сеичас так говорит , то потом точно ничего не даст. Папа с сыном должен общаться с самого детства. Мама не даст ребенку то что может дать папа.
Я думаю если сеичас так говорит , то потом точно ничего не даст. Папа с сыном должен общаться с самого детства. Мама не даст ребенку то что может дать папа.
Я думаю если сеичас так говорит , то потом точно ничего не даст.
если он так говорит сейчас, я бы развелась сама (как не больно Вам сейчас это слышать) и даже отказалась от алиментов , потом чтобы не приходил и не тыкал, мол я тебе все это время платил, теперь общайся со мной! Ведь ты мой сын! Я в свое время развелась и отказалась, и првильно сделала, а Мой сын такого папашу обходит, и даже хочет сменить фамилию.
Эххх, женщины.. Как всегда- "развернулась, ушла, не потребовала, сами справимся".. Назло кондуктору- возьму билет, пойду пешком.
Я вот иногда размышляла- а что б я делала в такой ситуации. Ну, поскольку я тоже отношусь к гордым идиоткам, то , думала, тоже если не дай бог такая ситуация- "уйду-оставлю-не потребую"...
Но вот недавно в газете "Моя семья" (много лет ее читаю- нравится очень) прочитала письмо одной женщины.
Сказать честно- у меня просто мировоззрение перевернулось. Потому что она настолько права...
Только почему-то мне то, что пишет она, никогда в голову не приходило. Как не приходит, наверное, и многим-многим другим женщинам.
Я сейчас нашла этот номер газеты. И переписала это письмо. Тут дело не в том, чтоб обсудить правильность именно ее позиции, просто мне хочется показать, что существует еще и такое мнение. И почему-то, если призадуматься, оно кажется теперь мне намного более правильным.
Итак, вот что написала та женщина:
"У большинства молодых пар стартовая позиция одна и та же: любовь-морковь. Затем начинается быт, чаще всего неустроенный. Ответственных мужчин- единицы.
Трудности пугают, но сознаться в этом не хотят. Начинают выпивать, искать приключения на стороне, упрекать жену во всех проблемах, оскорблять, прекрасно осознавая, что у любой нормальной женщины есть чувство гордости. И, наконец, добиваются своего- терпение лопается. Она, собрав вещи, взяв ребенка подмышку, уходит, не задумываясь о том, что остается без угла и копейки. Зато гордая, даже на алименты не подает. А подлый котяра потирает руки: вот она- свобода!
Сейчас мамочка умиляется, глядя на свое маленькое чудо. Считает, что сама со всем справится. Но ведь ребенок подрастет, захочет модно одеться, получить хорошее образование. А вдруг у мамы к тому времени уже и здоровья не будет?
Этот вопрос я задала себе, когда в нашей семье появилась трещина, быстро перерастающая в пропасть.
И подумала: а морда у тебя, дорогой, не треснет, если ты после моего гордого ухода будешь получать от жизни только удовольствие, а я- пупок надрывать?
Запрятала свою гордость подальше, включила злость, и на первой космической скорости пошла в атаку.
В ход шло все: промывание мозгов, слезы, угрозы, шантаж. Случались и драки- билась смертным боем за будущее своих детей.
Сейчас тишь да благодать. Муж пашет на трех работах, оплачивает детям учебу, одевает, но только и слышно "дочур, сынок".. Может, и бегает куда- наплевать. Дети обеспечены, да и я не напрягаюсь.
А развернись я тогда гордо...
Конечно, к каждому мужчине нужен свой подход. Так ищите его, женщины, не ленитесь. И обратите внимание на Запад: там мадам обдерет месье до нитки, прежде чем на свободу отпустит..."
Ведь и в самом деле- какого хрена? Ребенка делаем оба, но потом она это все тащит на себе, а он свободен, счастлив, необременен и никому ничего не должен? Ага! Фигушки! Должен и еще как! Морда треснет от свободы.
Vetusya, чего вдруг ты должна эту свободу ему просто так дарить?
И почему ж мы такие дуры-то гордые, а? Зачем?
Все равно хочет развестись? Ладно! А ребенка не хочет повоспитывать? Не? А че? Хочешь свободы- получай и дитятку. Не до свободы будет.
Ты, дорогая Vetusya, озвучь ему, что в случае развода ребенок с ним будет. Просто озвучь, даже в качестве эксперимента. А сама, скажи, будешь по выходным приходить- шоколадки приносить. Посмотри, что он делать будет. А еще, если возможность есть- оставь ему дитятку на недельку, дай ценные указания по уходу), да едь отдохнуть. Пусть прочувствует.
Я, чтоб ты понимала, не призываю тебя бросить ребенка-нет... Просто надо ж таких папашек заставлять задумываться. Не надо тянуть все одеяло на себя! Материнский инстинкт- это понятно.
Но ты ведь не одна в этом участвуешь.
В воспитании должны участвовать оба.
Ты подумай.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Спасибо за поддержку и за дельный совет... А Dashiki полностью права!!! Будем стараться идти в этом правильном направлении...
Смешно
"Оставь ребенка с отцом на неделю (которому на дитя плевать) и едь отдыхай" - так может сказать только женщина, у которой нет ребенка или типа мамаша-кукушка. Любящая мать уже через несколько часов отсутствия заскучает за ребенком (если он совсем маленький). А к этому еще прибавится волнение за дитятю, т.к. папашка может даже не обращать внимание на слезы малыша, если он ему неинтересен (а при разводе так и будет).
Так что, если отцу ребенок нафиг не нужен, то тут ничего не поможет!!!
А по поводу того что за кордоном жены мужей "раздевают" (через суд) - у нас не та страна и официальная з/плата (с которой будут удерживать проценты) на сегодняшний день 500грн (может уже чуток накинули) - вот и подсчитайте сколько она с него "выдоит".
P.S. Щас разводят НЕ быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Заходишь в суд с документами, подходишь к охранику, спрашиваешь типа "как бы мне развестись". Он тебе говорит в какой кабинет зайти, там девушка сидит, берет с тебя энную сумму денег (2 года назад было 250грн), документы и через небольшое время приходишь и забираешь решение суда в котором указано что тебе развод разрешен.
P.P.S Без денег намного дольше и сложнее - бюрократия, однако.
Послушай-ка, Valera1975, вот ты о чем сейчас говоришь?
Что ты предлагаешь?
Опустить руки, сказать мужу "Хорошо дорогой, ты свободен, мне ничего от тебя не надо?". Щедро, не борясь, подарить ему долгожданную свободу, которой он так хочет, а самой все его проблемы на себя взвалить?
И пойдет любящая мать по миру- бедная, но, блин, гордая.
А зато папашке хорошо- какая великодушная баба ему попалась!
Потом еще кого можно обрюхатить- а чё, мы ж дуры.
Нам же ж, кроме детей от мужиков ниче не надо...Сделал дело- гуляй смело!
Такая себе- мужская позиция- вместо поддержки и решения проблемы- быстренько рассказать про самый быстрый суд.
Вот это действительно смешно.
А то, что говорю я- совсем не смешно.
Если папашка не совсем конченый дебил (а мы все таки будем надеяться, что это не так), то на ребенка ему не может быть уж совсем плевать.
10 месяцев- это очень маленький срок, за который он еще не совсем мог прочувствовать свое отцовство. Ребенок большую часть времени находится с мамой, и отец еще мог просто до конца не осознать степень ответственности. Все- что он видит- это закутанный комок. Особенно, если мама (чем, кстати, грешат многие женщины) сразу стремится все проблемы (купания, кормления, гуляния) взвалить на себя (типа, он сам не справится).
Пора начинать перекладывать ответственнось, делить. Никуда этот папашка не денется. В процессе должны участвовать оба!
Бояться за ребенка- это понятно, но это практически тупиково. Что дальше? Для мужа все просто и ясно- и он уйдет даже не задумываясь.
В конце концов, просто попробовать это ничто не мешает.
Ничто.
Если он все же окажется совсем конченым дебилом- ну, чтож, значит не судьба. Останется только максимально попортить ему жизнь. Любыми способами.
Деффки, хватит быть бедненькими, добренькими, безропотными дурочками!
P.S...И слушать тупиковые советы от мужчины, как быстрее и безболезненнее отпустить на волю его собрата...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Согласна с Dashiki, чудак просто не в курсе, что такое маленький ребенок, он свято верует, что ему ничего не надоЕсли он действительно не совсем конченный, то оставить ему дитя на недельку - и он прозреет
И настаивать на том, что после развода ребенок будет жить с ним. Отрезвляет. Тогда он поймет, что развод проблемы не решит, а создаст. Может, и разводиться перехочет
![]()
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Девченки, вы все свято верите, что ребенок может сохранить семью??!!
Да, бывает и такое, когда чувства охладели - рождение малыша наполняет смыслом отношения. В общем-то изначально цель семьи рождение и воспитание детей.
НО, если мужчине наплевать на свою жену и своего ребенка (назовите его хоть дебилом, хоть конченным - ничего это не поменяет), то это его не удержит. Если бы все было наоборот, то он не бросал бы жену с 10-ти месячным ребенком. А, если это УЖЕ произошло - то ребенок здесь НЕ поможет и печать в паспорте НЕ поможет. Се ля ви
А по поводу оставить ребенка с отцом на неделю - как вы это себе реально представляете??? Это что кукла или чемодан - принесли туда или сюда, положили. Папашка, наверняка не сидит дома все время - работа, друзья, подруги и т.д.
Ну скажет он жене (бывшей) типа "ну принеси пусть полежит тут недельку, потом придешь заберешь".
Только хуже малышу можно сделать - не поменял ночь+полдня памперс - вот уже и раздражение пошло и т.д.
А отцом муж себя начинает ощущать не с момента рождения, а еще месяца за 4 до этого дня (нормальный муж).
P.S. Короче, если отец бросил семью - то манипуляции с маленьким ребенком могут только ухудшить ситуацию, а может и здоровье ребенка.
Так что придумайте для Vetusya другой совет, а то она уже согласилась с вами.
P.P.S. Ребенка, конечно, жалко. А вот мать совсем НЕ жаль - за 3 года совместной жизни можно было понять - рожать от этого мужчины или нет!!!
Да нет. В эти сказки венского леса никто не верит. Ты просто не въехал в смысл того, что писали (или не захотел, т.к. поддерживаешь свободу мужчин от ответственности)
Речь то шла лишь о том, что ребенку потребуется общение с отцом и помощь. Никто ж его рядом не держит и не привязывает (это разные вещи), но ответственность за сделанного ребенка несет не только мать.
Сколько я наблюдала семьи, где росли мальчики, то там папаши даже вообще не воспринимали детей. Говорили, что будут им уделять внимание, уогда те вырастут. А после развода вообще приколы конечно... Объявлялся себе такой чудо-папик, которого ребенок никогда не видел, но в душе очень мечтал. И естественно, папашка становится для подростка хорошим, а мама, которая ростила, воспитывала, иногда прикрикивала - плохой.
Блин! Почитала этот топик, захотелось бежать заключать брачный контракт... ( Времячко веселое какоето настало...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Валера, вы в самом деле так низко оцениваете морально-этические качества мужчин, что допускаете ситуацию, при которой ребенок будет орать, а папаша это игнорировать? Надо больше доверять мужчинам, и они будут более ответственны.
Есть, как тут правильно говорят, сиделки-няньки, но за это надо ПЛАТИТЬ, причем нехилые деньги. Тут папа убедиться, что не все в этой жизни так бесплатно, как хотелось бы
Насчет - немного - это я сомневаюсь. Этот отец, будьте уверены - не заберет.
Так никто не говорит о том, что ребенок поможет обязательно сохранить семью! Просто осознание своей ответственности как отца возможно придет и более трезвое понимание ситуации этим конкретным мужчиной. То, что он в космосе, это очевидно. Разве можно называть трезвым решение развестись с женой с 10-мес. ребенком на руках и не дать им ни копеечки?!! Возможно, девушке удасться выторговать более выгодные условия развода, учитывая наличие ребенка.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
кроме платных сиделок есть еще и бесплатные мамы этих мужчин , и другие всякие варианты...
Нет , это плохой вариант - добиваться при помощи ребенка лучших условий развода . Мужчины очень разные - не все тряпки, не все без копейки в кармане .
Как бы не повторилась история первой жены моего бывшего мужа - она ему тоже ребенка годовалого оставила , а он взял ! И отдал горе-мамаше только через два года - после того , как она у нотариуса написала полный отказ от каких-либо алиментов на всю оставшуюся жизнь.
Нет , дочку свою он без помощи вообще не оставил - но помогал и помогает только в том объеме и тогда , когда сам считает нужным. И никаких денег матери на руки .
Надо другие способы влиять на условия развода искать ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Есть такой пример как раз, где мамаша выдаивала деньги типа на школу, а в итоге на 1 сентября дочка оказалась на готова. Мать деньги спустила. В общем умудрились ее собрать за 2 дня до 1 сентября... ((( И такое есть конечно.
Целиком поддерживаю вариант, когда мать позвонит отцу, и скажет, что именно ребенку необходимо или в чем именно необходимо помочь, объем, и он привезет. Так наверное обидно никому не должно быть.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
кто-то сабж читал?
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки