Тема: Два колеса и отношения водителей к ним.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 158
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    По сути вам стоит поменять ваше мировоззрение. Если бы вы рассматривали ситуацию со всех сторон, то не заявляли бы что 99 % скутеристов неадекватны.
    А было бы лучше, чтобы я считала, что они все исключительные знатоки ПДД с опытом вождения, а ошибаются невзначай, и поступала соответственно? Вопрос не в том, что я о них думаю, и что они думают обо мне, а что мы делаем для того, чтобы не подставлять друг друга на дороге под уголовщину. В конце концов я могу точно так же предположить, что вы - не адекватный водитель, потому что я с вами не ездила, и в обратном лично не убедилась, так что теперь? Вы станете от этого хуже на дороге? Или если вы обо мне подумаете плохо, я стану неадекватной? Если мы будем вдвойне осторожны, это лучше, чем расслабиться. 10 опытных водителей на мопедах - это и есть тот 1%. С другой стороны, тема названа "отношение" - так относиться я могу как мне нравится, а вот ездить - только правильно.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Kaskad
    Цитата Сообщение от -=bybl1k=- Посмотреть сообщение

Но сегодня попался некий урод на ниссане, который меня очень сильно подрезал.

С уважением Женя =)))
    случаем не на микре? таких на дорогах множество, так что будь внимателен сам и не надейся на уважение на дороге, хотя оно есть и также множество хороших водителей и приятно улыбающихся.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Kaskad
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Двигаясь в потоке движения стараюсь держаться подальше от мопедов.
    Каждому водителю мопеда нужно для себя определить: кто он?
    Участник движения или наклейка на бампер.
    бесконечный разговор автомобилистов и мопедистов, это было , есть и будет, мы мухи летаем и жужим, а нас бояться, раздражаем и хотят иногда задавить, сбить; много ненависти на дороге; лично я вижу многое , но стараюсь быть джентельменом на дороге, улыбаться, иногда бывает нарушаю, а кто не нарушает? тут все святые, ездят аккуратно и по правилам? я таких незнаю
    Также стараюсь держаться подальше от названных ранее водителей -быков

4. Вверх #24
    Kaskad,
    Ну это все понятно, но почему из всех тех, кто участвует в дорожном движении пахать и думать за всех должны именно водители автомобилей? Только потому, что им некуда деваться? Они самые опасные, самые богатые, их лечге всего найти и наказать? Ну ешкин кот, мне, как говорится, не жалко, я соблюдала ПДД, будучи пешеходом и пассажиром, теперь соблюдаю, будучи еще и водителем, но реально, водителей автомобилей, плюющих на все, я видела крайне мало (это обычно совсем пьяные люди), а вот пешеходов, прущихся как попало и не глядя на дорогу и мопедистов, возомнивших себя по меньшей мере байкерами и закладывающих лихие повороты на скорости 70 км/ч без каких бы то ни было средств защиты - по пачке каждый день. Я даже не думала, что эти мопеды способны развивать такую скорость, нифига, способны! И что теперь? Вы объективно считаете, что так и должно быть?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Kaskad,
    Ну это все понятно, но почему из всех тех, кто участвует в дорожном движении пахать и думать за всех должны именно водители автомобилей? Только потому, что им некуда деваться? Они самые опасные, самые богатые, их лечге всего найти и наказать? Ну ешкин кот, мне, как говорится, не жалко, я соблюдала ПДД, будучи пешеходом и пассажиром, теперь соблюдаю, будучи еще и водителем, но реально, водителей автомобилей, плюющих на все, я видела крайне мало (это обычно совсем пьяные люди), а вот пешеходов, прущихся как попало и не глядя на дорогу и мопедистов, возомнивших себя по меньшей мере байкерами и закладывающих лихие повороты на скорости 70 км/ч без каких бы то ни было средств защиты - по пачке каждый день. Я даже не думала, что эти мопеды способны развивать такую скорость, нифига, способны! И что теперь? Вы объективно считаете, что так и должно быть?
    Почитайте внимательно то, что сами написали выше.
    В ответ вам скажу что меня намного больше раздражает блодинкО за рулём Микры или Лексуса, которОе едет куда хочет потому что ОнО правил не знает. И как не старанно таких дебильных суЩЩеств которым папа, мама, любовник купили права и машину а "ездить" не купили, с каждым днём всё больше и больше. Оно не смотрит в зеркало заднего вида перед тем как совершить манёвр, а зачем?! Ведь все её должны пропускать!

6. Вверх #26
    Ну, как я тут уже общепризнанная с*ка за рулем никого не уважающая и не любящая так я скажу, что меня они тоже раздражают. Проще сказать, кто из водителей мне нравится и внушает доверие: мужчины в возрасте лет от 40-ка в машинах от 30 тыс. хотя бы долларов. Мне приятно ездить и с ними, и за ними. Женщинам за рулем я не доверяю ни единой, хотя все мои подруги водители. Может, поэтому и не доверяю

Кстати, действенный метод борьбы с "блондинко", у меня работает: не постесняться и втопить сигнал, они обычно реагируют путем резкого торможения и начинают озираться кругом. Далее по обстоятельствам. А вот с мужчинами этот способ не работает, они продолжают делать то, что делали.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 29.07.2009 в 09:51.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Ну, как я тут уже общепризнанная с*ка за рулем никого не уважающая и не любящая так я скажу, что меня они тоже раздражают. Проще сказать, кто из водителей мне нравится и внушает доверие: мужчины в возрасте лет от 40-ка в машинах от 30 тыс. хотя бы долларов. Мне приятно ездить и с ними, и за ними. Женщинам за рулем я не доверяю ни единой, хотя все мои подруги водители. Может, поэтому и не доверяю

Кстати, действенный метод борьбы с "блондинко", у меня работает: не постесняться и втопить сигнал, они обычно реагируют путем резкого торможения и начинают озираться кругом. Далее по обстоятельствам. А вот с мужчинами этот способ не работает, они продолжают делать то, что делали.
    Этот момент особенно важен))

8. Вверх #28
    Именно Важны все моменты, и пол, и возраст, и цена машины. Ну, с полом все ясно. Мужчины мне нравятся больше. Возраст: человек, скорее всего, с приличным опытом вождения, есть шанс, что спокойный и разумный. Стоимость машины - ответственное отношение к собственности, уважение собственности своей и чужой, велик шанс наличия страховок. Если что, вариант "а мне все равно, у меня денег нету", не получается. Конечно, это все не истина в последней инстанции, но хотелось бы верить.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    бесконечный разговор автомобилистов и мопедистов, это было , есть и будет, мы мухи летаем и жужим, а нас бояться, раздражаем и хотят иногда задавить, сбить; много ненависти на дороге; лично я вижу многое , но стараюсь быть джентельменом на дороге, улыбаться, иногда бывает нарушаю, а кто не нарушает? тут все святые, ездят аккуратно и по правилам? я таких незнаю
    Также стараюсь держаться подальше от названных ранее водителей -быков
    Быков везде хватает, они даже поездами и тролейбусами могут управлять.

Сбить специально врядли что то захочет - сомнительное удовольствие.
    Я нервничаю только тогда когда чел на мопеде начинает просачиваться между рядами практически царапая бока машинам и когда подкрадываются с правого бока автомобиля и ты поворачиваешь на право к примеру.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    ....и когда подкрадываются с правого бока автомобиля и ты поворачиваешь на право к примеру.
    вот как раз в этой ситуации Вы обязаны пропускать и не забывайте смотреть в правое зеркало , тогда и вопросов не возникнет.

А так я согласен, что среди мопедистов очень много всякой гопоты и малолеток.

Есть конечно адекватные, ездящие по правилам но их мало, в основном едут тихонько в правом ряду и их никто не замечает
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

11. Вверх #31
    Мне кажется, Stanislav78 и Caprica, не совсем правы оба Или не так, в общем, водитель, правильно встав перед правым поворотом, исключит возможность просачивания мопедиста справа от него по проезжей части.

До пішоходів прирівнюються також особи, які … ведуть мопед ...
    4.2. ... особи, які ... ведуть ... мопед, ... якщо їх рух тротуарами, пішохідними чи велосипедними доріжками або узбіччями створює перешкоди для інших учасників руху, можуть рухатися по краю проїзної частини в один ряд. Т.е. в левом ряду лихачам на мопедах делать категорически нечего.
    10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, т.е. стать близко к бордюру, а не посреди двух рядов. Что делать подъезжающему мопедисту - его дело, пусть слезает с коня, тащит его на тротуар и ведет его в поводу через пешеходный переход. Так всем понятно и безопасно
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб ... у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини По сути, уже сказано выше.

А если честно, то даже боковым зрением стоя перед перекрестком успеваешь замечать движение справа, хотя у меня обычно там никто не пролазит Но вот как-то Смарт-родстер заметила из кроссовера, хотя он был ниже стекла у меня в двери, заметила именно мельком по движению в зеркале, в которое я в принципе не смотрела. Мопед, велосипед и тем более байк выше.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Я вообще то подразумевала когда действия водителя и хрустовода совпадают по времени и хрусты вьезжают в бок машинам, вообще существует масса ситуаций когда более уязвимые ( по всем параметрам) хрустоводы ведут себя как будто они бронированные и у них 9 жизней в запасе.
    Вот еще обычная ситуация: тянучка водители иногда перестраиваются из ряда в ряд, и тут на всех парах несется мопед между рядами. Что тут правила говорят? Мопеды могут все?

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для -=bybl1k=-
    Почитал тут =))) Так весело стало =))))
    Во-первых, Машина выше 30k $, извините, но это в хлам убило меня =)))) Самые опасные это водители волг, кабанов и старых пятых и седьмых БМВ... Это просто ужас.
    Во-вторых, водителям авто, кстати, тоже нечего делать в левом ряду.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, т.е. стать близко к бордюру, а не посреди двух рядов. Что делать подъезжающему мопедисту - его дело, пусть слезает с коня, тащит его на тротуар и ведет его в поводу через пешеходный переход. Так всем понятно и безопасно
    Бред полный... Спроси у гаишника..

Эм... Дальше.. Лично меня видят все. Я днем езжу на двух колесах с включенным дальним светом.

И, кстати, у бордюра ехать невозможно! Там самый убитый асфальт. Он весь в ямах, люках, разбитые сетки дренажа, а самое ужасное его волнистость.

А чем мешает просачивающийся мопед? Вы стоите на месте, а он просто мимо проезжает. Поцарапает? Может быть, но вероятность мала.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    случаем не на микре? таких на дорогах множество, так что будь внимателен сам и не надейся на уважение на дороге, хотя оно есть и также множество хороших водителей и приятно улыбающихся.
    Это была Глория, когда-то была очень престижна...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от -=bybl1k=- Посмотреть сообщение
    Бред полный... Спроси у гаишника.. .
    Бред что? ПДД? Это я не их придумала. Я рассказываю, как делаю Я - становлюсь достаточно близко к тротуару, при этом я ничего не нарушаю и даже наоборот, выполняю. О чем я должна спрашивать гаишника? Повторюсь, что при этом делает мопедист - мне не интересно, пусть сам думает, на это он и участнеГ. Если с этого ряда только поворот направо - пусть поворачивает ЗА мной, если и вперед можно, пусть стоит и ждет, пока я поверну или ехает левее, если хочет нарушить, или идет с мопедом в поводу через переход. Правее меня он не проедет, ямы и решетки, окромя открытых люков, на скорости 5-10 км/ч меня не смущают. Какие еще вопросы ко мне ? И еще, уважаемый Бублик, вы наверное крайне редко ездите в центре города, например, по Новосельского. Там всегда ездят в два ряда, хотя по моим прикидкам, 5.60 или сколько там надо по ПДД для двух неразделенных полос, есть не везде, но умеючи ехать можно, кто умеет - едет. Например, поворачивая с Новосельского на Льва Толстого, люди адекватные становятся впритирку к бордюру, а неадекватные делают это из так сказать, общего ряда. При этом общий ряд, который более левый, часто нервничает, т.к. стоит слишком далеко вправо от разделительной линии. Но это уже их дела. Аналогичная ситуация при поворотах с Новосельского на Тираспольскую. Там мопеды стоят и ждут, т.к. ехать им некуда.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 29.07.2009 в 17:48.

16. Вверх #36
    Бред что? ПДД? Это я не их придумала. Я рассказываю, как делаю Я - становлюсь достаточно близко к тротуару, при этом я ничего не нарушаю и даже наоборот, выполняю. О чем я должна спрашивать гаишника? Повторюсь, что при этом делает мопедист - мне не интересно, пусть сам думает, на это он и участнеГ. Если с этого ряда только поворот направо - пусть поворачивает ЗА мной, если и вперед можно, пусть стоит и ждет, пока я поверну или ехает левее, если хочет нарушить, или идет с мопедом в поводу. Правее меня он не проедет, ямы и решетки, окромя открытых люков, на скорости 5-10 км/ч меня не смущают. Какие еще вопросы ко мне ?
    Ну, полным полно людей, которые стоят в правом ряду для того чтобы поехать прямо, а на право зеленая стрелочка... Это не особо.

А если посмотреть на размеры резины мопеда?

Не ПДД, а движение по зебре и тротуарам.

Кстати, со следующего года это ПДД уже можно выбросить. Т.к. 50 кубиков становятся ТС.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для _datsun_
    я бы не сильно удевлялся)) тут и на 4 колесах ездишь) и таких уродов хватает)

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Прошу прощения... я как водитель и авто и мото, хочу задать вопрос авто-любителям. Скажите, чем именно Вам мешает мотоцикл, едущий по межряду в пробке ? 80% пропускают мотоциклиста (не мешают), еще 15% никак не реагируют (останавливаются как попало), но есть 5% которые специально не пропускают, заслоняя проезд... это какой-то комплекс ? Чем Вам мешает мотоциклист ? Тем, что он едет быстрее ?? Или боитесь, что поцарапает ? Так вот - скорее поцарапает или ударит того, что стоит стоит... и тут ррраааз и перекрыл дорогу...

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Прошу прощения... я как водитель и авто и мото, хочу задать вопрос авто-любителям. Скажите, чем именно Вам мешает мотоцикл, едущий по межряду в пробке ? 80% пропускают мотоциклиста (не мешают), еще 15% никак не реагируют (останавливаются как попало), но есть 5% которые специально не пропускают, заслоняя проезд... это какой-то комплекс ? Чем Вам мешает мотоциклист ? Тем, что он едет быстрее ?? Или боитесь, что поцарапает ? Так вот - скорее поцарапает или ударит того, что стоит стоит... и тут ррраааз и перекрыл дорогу...
    Мне лично едущий по межряду в пробке обычно не мешает. Ни мотоцикл, ни хруст. Я им даже иногда завидую, по-хорошему, так. Пока стою. Но когда пробка начинает двигаться... Человек, стоящий в своём ряду, и начавший движение, может начать и люк объезжать, и перестраиваться из ряда в ряд. И поворачивать. И тут тебе в бок въезжает такое счастье... С которого, кроме размазанного по шлему (в идеале) мозга и взять нечего...
    Может быть, Вы лично, как водитель и авто и мото, когда вся пробка начинает движение, и занимаете свою полосу, как это и положено, но увы, это скорей очень редкое исключение, чем правило. А так получается, что когда все едут в ровном потоке, мопедер требует к себе такого же отношения и уважения, как любое другое полноправное транспортное средство, занимающее место в ряду, а когда есть возможность "без мыла в " влезть - "пустите меня, я же маленький"... Не задумываясь о том, что он может кому-то помешать и создать не только помеху, но и проблему...

20. Вверх #40
    Когда я стою, мне совершенно все равно, если он втискивается. Ему виднее, чем мне. А вот если он тискается, когда я уже начинаю ехать и мне некогда его там высматривать в зеркала, это мне не нравится. Может получиться горе.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права