Тема: Горе медицина

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 467
  1. Вверх #21
    1987
    гость
    Не забывайте где вы живете, в какой стране и кто ей руководит. И не жалуйтесь!

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 1987
    Не забывайте где вы живете, в какой стране и кто ей руководит. И не жалуйтесь!
    Интересно...если бы "обреченные" не жаловались и не пытались изменить ситуацию...рабовладельчество бы отменили или нет?

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    "1987 User banned" Нда...с такими темпами многие мои вопросы останутся без ответов

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    serg
    я поимел дело с травматологией на слободке.. спасибо.. насмотрелся от А до Я..

и потом.. даже в самой задрыпанной поликлиничке на каждом углу смотрят в карман.. говорят "ой какие мы бедные несчастные".. при этом на столе лежит мобильник за 300-400 баксов

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Народ, врачи у нас берут и будут брать, пока им не станут платить нормальную зарплату. Если мы им не будем давать, то врачи просто вымрут как мамонты - им просто нечего будет есть, ведь вряд ли кто из здесь присутствующих, сможет прожить на зарплату в 540 гривен. Другое дело, что есть наглые типы, которые тупо требуют деньги, а есть те, кто просто делает свое дело, а потом не отказывается от предложенных денег. Я каждый прием в поликлинике оставлял 10-15 грн участковому, детскому врачу нашему всегда двадцатку, потому что понимаем, что без таких "подачек" она просто уйдет с работы и мы потеряем хорошего врача. Но хрена лысого дам хоть копейку типу, кот-й за оказание помощи потребует предоплату.
    А вообще участковый врач может помимо зарплаты в день положить от 10 до 50-60 гривен. Прибавьте к этому хождение по вызовам. Особенно зимой или в дождь. Да еще при нынешней криминогенной обстановке. Считайте сами, много это или мало. Особенно ценными у них считаются дежурства по субботам - тогда большой наплыв "денежных" больных. Ну а самым везучим достается по 100-150 гривен за каждого умершего. Ведь практически у каждого врача есть договоренность с похоронными конторами (типа "Карлетон" и пр.) Обычно участковый вызывается для необходимости констатации факта смерти, после которой он звонит в похор. агенство и сообщает адрес умершего. Может и координаты агенства родственникам сообщить. За это агенство выплачивает ему эту денюшку. Такой вот бизнес на мертвецах
    Последний раз редактировалось Richard; 04.12.2006 в 13:28.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    понятное дело что им жить нужно и тд. вопрос в совести..
    если меня вылечит врач я сам ему дам денег
    но не нужно мне выписывать рецепты в "нужные" аптеки.. и перед процедурой спрашивать "а у тебя денежка есть"? и предлагать "мегаполезные капсулы стрёмноамерикосовского происхождения"

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для gella
    Мой муж работал в поликлинике, участковым. И прием вел, и ходил и по вызовам ( а район его был - Молдаванка), отбивался от собак и ноги подворачивал в темных подворотнях. Аж за 400 грн. И если кто то из пациентов в благодарность давал 5-10 грн, не отказывался, спасибо говорил, а нет - так нет. Ушел конечно, это же не серьезно, теперь там остались только старые бабки-врачихи, молодые не пойдут за копейки.
    Я всегда в поликлинике даю 10-20 гривен, потому что непонаслышке знаю!
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

8. Вверх #28
    А я стараюсь по поликлиникам не ходить.Особенно в свою студенческую.Моей однокурснице там один раз старая врачиха прописала лекарство,которое снято с производства еще в 70х годах.

9. Вверх #29
    Вот еще вспомнил пару историй. Пару лет назад, когда сменилось правительство, решили бороться со взятками. В Одессе это делалось своеобразным способом. Заходил к участковому парень, с жалобами, например, на насморк. Выслушивал врача, а потом в качестве благодарности давал 5 гривен. Врач денюшку ложил в карман, в это время срывали дверь с петель и вкабинет врывался отряд ОМОНа в бронежилетах и касках. Доставали 5 грн, облучали, а там невидимыми чернилами ХАБАР. Главрач этого участкового сразу же на увольнение (причем задним числом, чтобы честь поликлиники не замарать ), ну а того в камеру до разбирательств. Наших ментов понять можно - Киев требует отчетов о борьбе со взяточничеством, бороться с влать предержащими тяжело - могут и по шапке дать - а вот врачей можно и дернуть - кто за них заступится? Несколько месяцев все поликлиники колбасило не по детски - все ходили как пришибленные, и гривны в карман боялись положить, потом попустило - видять наше ментовское начальство отчиталось

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    5 грн взятка? Это смешно.

11. Вверх #31
    Я знаю другую историю, но смысл похож. Когда к врачу приходит женщина, приличная, и со слезами просит дать больничный, "всего дня на 2-3", а то ребенок- муж-бабушка жутко заболели, или срочно надо уехать, а начальство с работы не отпускает, Ну пожаалуйста!! И денюжку дает! Врач не зверь - выписывает больничный- и тут все по вышеописаному сценарию.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Richard
    Вот еще вспомнил пару историй. Пару лет назад, когда сменилось правительство, решили бороться со взятками. В Одессе это делалось своеобразным способом. Заходил к участковому парень, с жалобами, например, на насморк. Выслушивал врача, а потом в качестве благодарности давал 5 гривен. Врач денюшку ложил в карман, в это время срывали дверь с петель и вкабинет врывался отряд ОМОНа в бронежилетах и касках. Доставали 5 грн, облучали, а там невидимыми чернилами ХАБАР. Главрач этого участкового сразу же на увольнение (причем задним числом, чтобы честь поликлиники не замарать ), ну а того в камеру до разбирательств. Наших ментов понять можно - Киев требует отчетов о борьбе со взяточничеством, бороться с влать предержащими тяжело - могут и по шапке дать - а вот врачей можно и дернуть - кто за них заступится? Несколько месяцев все поликлиники колбасило не по детски - все ходили как пришибленные, и гривны в карман боялись положить, потом попустило - видять наше ментовское начальство отчиталось
    Не верю.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    А вот это уже взятка, а не благодарность. Врач совершает должностное преступление и получает за это деньги.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от gella
    Я знаю другую историю, но смысл похож. Когда к врачу приходит женщина, приличная, и со слезами просит дать больничный, "всего дня на 2-3", а то ребенок- муж-бабушка жутко заболели, или срочно надо уехать, а начальство с работы не отпускает, Ну пожаалуйста!! И денюжку дает! Врач не зверь - выписывает больничный- и тут все по вышеописаному сценарию.
    Верю. Но без ОМОНА и прочих маски-шоу.

15. Вверх #35
    Без Масок, да. Но зато из первых рук! Это было действительно!

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Maks.....
    5 грн взятка? Это смешно.
    Ну у нас размер взятки у Уголовном кодексе не оговорен

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от donich
    Не верю.
    Ну тебя ж никто не заставляет верить. Сие действо происходило в 6-й Поликлинике, на ул. Сегедской. Если есть там концы - можешь проверить

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от flegmona
    скажу Вам сразу, Вы плохой друг. зная, что у друга эпилепсия надо было носить с собой палочку, которую с началом приступа засунуть между зубов и подхватить друга при падении, чтобы голову не разбил. другой помощи не нужно.звонить в 03 нет смысла. приехавшая скорая лишь констатирует факт состоявшегося приступа, госпитализация не показана.скорая, по доброте, может поработать такси, подвезя к дому. а доброта, как известно, наказуема и не ценится.
    повторный приступ , в 95%, случается не ранее чем через неделю.скорая не бог,не знает когда точно,поэтому уезжает.
    и знаете, когда говорят, что кучка приезжих молодых людей ходит по городу без денег, то это вызывает легкий скепсис
    Наверное за семь лет все изменилось... Когда я работала, госпитализация после эпиприпадка у человека на улице была обязательной.
    Если больной с родственниками или друзьями, разрешали писать отказ от госпитализации.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

19. Вверх #39
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Dmitry2006
    Гребут хорошо, это однозначно.
    Как-то пару лет назад возила мама бабушку (т.е. ее маму) в больницу. Вызвала скорую. Бабушка сама ходить к тому времени уже не могла. Отвезли, там сделали кое-какие манипуляции и отвезли назад. Так вот, по приезду к дому, санитары сказали, что поднимут ее в квартиру (а это на 3-й этаж) только за 100 грн... Иначе оставят на пороге парадной. А был уже ноябрь месяц, холодно. Пришлось маме заплатить 100 грн. Блин был бы я там в тот момент, повыбивал бы зубы этим сраным санитарам.
    А я понял, для чекго нужны в обществе медработники! Чтобы бабушек носить на себе! То то я думаю такие нормативчики не хиленькие по физ-ре! Господа имейте совесть!

20. Вверх #40
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от xxxl
    serg
    я поимел дело с травматологией на слободке.. спасибо.. насмотрелся от А до Я..

и потом.. даже в самой задрыпанной поликлиничке на каждом углу смотрят в карман.. говорят "ой какие мы бедные несчастные".. при этом на столе лежит мобильник за 300-400 баксов
    А они что операции каждый день бесплатно должны делать? Профессия врача во все времена считалась элитной, и это говорит о том что врач имеет право носить мобильник за 400 долларов, ездить не в общественном транспорте, при условии что он это заработал своей головой и руками!

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права