Не забывайте где вы живете, в какой стране и кто ей руководит. И не жалуйтесь!
|
Не забывайте где вы живете, в какой стране и кто ей руководит. И не жалуйтесь!
Интересно...если бы "обреченные" не жаловались и не пытались изменить ситуацию...рабовладельчество бы отменили или нет?Сообщение от 1987
"1987 User banned" Нда...с такими темпами многие мои вопросы останутся без ответов![]()
serg
я поимел дело с травматологией на слободке.. спасибо.. насмотрелся от А до Я..
и потом.. даже в самой задрыпанной поликлиничке на каждом углу смотрят в карман.. говорят "ой какие мы бедные несчастные".. при этом на столе лежит мобильник за 300-400 баксов
Народ, врачи у нас берут и будут брать, пока им не станут платить нормальную зарплату. Если мы им не будем давать, то врачи просто вымрут как мамонты - им просто нечего будет есть, ведь вряд ли кто из здесь присутствующих, сможет прожить на зарплату в 540 гривен. Другое дело, что есть наглые типы, которые тупо требуют деньги, а есть те, кто просто делает свое дело, а потом не отказывается от предложенных денег. Я каждый прием в поликлинике оставлял 10-15 грн участковому, детскому врачу нашему всегда двадцатку, потому что понимаем, что без таких "подачек" она просто уйдет с работы и мы потеряем хорошего врача. Но хрена лысого дам хоть копейку типу, кот-й за оказание помощи потребует предоплату.
А вообще участковый врач может помимо зарплаты в день положить от 10 до 50-60 гривен. Прибавьте к этому хождение по вызовам. Особенно зимой или в дождь. Да еще при нынешней криминогенной обстановке. Считайте сами, много это или мало. Особенно ценными у них считаются дежурства по субботам - тогда большой наплыв "денежных" больных. Ну а самым везучим достается по 100-150 гривен за каждого умершего. Ведь практически у каждого врача есть договоренность с похоронными конторами (типа "Карлетон" и пр.) Обычно участковый вызывается для необходимости констатации факта смерти, после которой он звонит в похор. агенство и сообщает адрес умершего. Может и координаты агенства родственникам сообщить. За это агенство выплачивает ему эту денюшку. Такой вот бизнес на мертвецах![]()
Последний раз редактировалось Richard; 04.12.2006 в 13:28.
понятное дело что им жить нужно и тд. вопрос в совести..
если меня вылечит врач я сам ему дам денег
но не нужно мне выписывать рецепты в "нужные" аптеки.. и перед процедурой спрашивать "а у тебя денежка есть"? и предлагать "мегаполезные капсулы стрёмноамерикосовского происхождения"
Мой муж работал в поликлинике, участковым. И прием вел, и ходил и по вызовам ( а район его был - Молдаванка), отбивался от собак и ноги подворачивал в темных подворотнях. Аж за 400 грн. И если кто то из пациентов в благодарность давал 5-10 грн, не отказывался, спасибо говорил, а нет - так нет. Ушел конечно, это же не серьезно, теперь там остались только старые бабки-врачихи, молодые не пойдут за копейки.
Я всегда в поликлинике даю 10-20 гривен, потому что непонаслышке знаю!
а эти ночи в Крыму теперь кому...
А я стараюсь по поликлиникам не ходить.Особенно в свою студенческую.Моей однокурснице там один раз старая врачиха прописала лекарство,которое снято с производства еще в 70х годах.
Вот еще вспомнил пару историй. Пару лет назад, когда сменилось правительство, решили бороться со взятками. В Одессе это делалось своеобразным способом. Заходил к участковому парень, с жалобами, например, на насморк. Выслушивал врача, а потом в качестве благодарности давал 5 гривен. Врач денюшку ложил в карман, в это время срывали дверь с петель и вкабинет врывался отряд ОМОНа в бронежилетах и касках. Доставали 5 грн, облучали, а там невидимыми чернилами ХАБАР. Главрач этого участкового сразу же на увольнение (причем задним числом, чтобы честь поликлиники не замарать
), ну а того в камеру до разбирательств. Наших ментов понять можно - Киев требует отчетов о борьбе со взяточничеством, бороться с влать предержащими тяжело - могут и по шапке дать - а вот врачей можно и дернуть - кто за них заступится?
Несколько месяцев все поликлиники колбасило не по детски - все ходили как пришибленные, и гривны в карман боялись положить, потом попустило - видять наше ментовское начальство отчиталось
![]()
5 грн взятка? Это смешно.
Я знаю другую историю, но смысл похож. Когда к врачу приходит женщина, приличная, и со слезами просит дать больничный, "всего дня на 2-3", а то ребенок- муж-бабушка жутко заболели, или срочно надо уехать, а начальство с работы не отпускает, Ну пожаалуйста!! И денюжку дает! Врач не зверь - выписывает больничный- и тут все по вышеописаному сценарию.
Не верю.Сообщение от Richard
А вот это уже взятка, а не благодарность. Врач совершает должностное преступление и получает за это деньги.
Верю. Но без ОМОНА и прочих маски-шоу.Сообщение от gella
Без Масок, да. Но зато из первых рук! Это было действительно!
Ну у нас размер взятки у Уголовном кодексе не оговоренСообщение от Maks.....
![]()
Ну тебя ж никто не заставляет верить. Сие действо происходило в 6-й Поликлинике, на ул. Сегедской. Если есть там концы - можешь проверитьСообщение от donich
Наверное за семь лет все изменилось... Когда я работала, госпитализация после эпиприпадка у человека на улице была обязательной.Сообщение от flegmona
Если больной с родственниками или друзьями, разрешали писать отказ от госпитализации.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
А я понял, для чекго нужны в обществе медработники! Чтобы бабушек носить на себе! То то я думаю такие нормативчики не хиленькие по физ-ре! Господа имейте совесть!Сообщение от Dmitry2006
А они что операции каждый день бесплатно должны делать? Профессия врача во все времена считалась элитной, и это говорит о том что врач имеет право носить мобильник за 400 долларов, ездить не в общественном транспорте, при условии что он это заработал своей головой и руками!Сообщение от xxxl
Социальные закладки