Тема: В Одесской области детей вместо уроков выгнали на плантацию

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    у чувака по ходу свечной заводик и ему не хватает бесплатных рабочих рук

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Что то народ совсем погнал! Не отличает колхоз, от частной фермы.
    Так ведь возрождается на селе самый работоспособный и предприимчивый класс - кулаки. Теперь заживём!

3. Вверх #23
    User banned
    А я никуда в школе не ездил, только в мореходке на помидоры - действительно было весело, когда собрали норму - один прицеп, началась война с соседней ротой. По окончанию войны пришлось обеим ротам заново свои прицепы собирать!
    Солдаты срочники всю жизнь куда-то работать ездят, просто там и покормят нормально и еда отличная.
    А школа в 2013-ом году больше на батрачество похоже, если бы платили то да, я не против! ))

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Рабыня Изаура отдыхает! Украинские школьники, все на плантарь!
    Насчет украинских школьников - некоторых действительно не мешало бы отправить на плантации…

А насчет Изауры - по трем целиком и нескольким частично просмотренным мною сериям делаю вывод, что ей отдыхать было некогда - там один мачо, здесь другой, за углом третий…

Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Ну и что такого резонансного ,что надо было целую тему создавать, тем более тема не о чем.

Почему "ни о чем"? Я против всех этих колхозов- субботников. Мы платим за школу, за учебники, за хозтовары, за ВСЕ платим. В институтах за студенческий, за зачетку, на веники, на краску - КАКОГО еще и кому-то что-то собирать???????

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Почему "ни о чем"? Я против всех этих колхозов- субботников. Мы платим за школу, за учебники, за хозтовары, за ВСЕ платим. В институтах за студенческий, за зачетку, на веники, на краску - КАКОГО еще и кому-то что-то собирать???????
    Добавлю… Это "ни о чем" происходит на регулярной основе…

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Лучше в полях урожай убирать, чем в инете деградировать (вконтакте, онлайн игры) или по улицам шастать с клеем

8. Вверх #28
    User banned
    интересно , что дети по этому поводу думают работающие в поле. им как . все так возмущаються , а им может нравилось .
    в современных школах и вузах уже не ездят в поля , иногда только чистят территории возле зданий , так , что теперь возмущаться , что детей тоже эксплуатируют. только потому , что они слегка лопатой зимой помахали а не на кнопки айфонов давили. а журналюги напишут ещё не то и недовольные тоже найдуться всегда . вариантов много , сегодня дети помогли фермеру а завтра обед бесплатный в столовой получат из этих продуктов. уж не верю я, что всё было полностью задаром, нет сейчас таких денег

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Случайно посмотрел темы в этом разделе и ужаснулся

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Случайно посмотрел темы в этом разделе и ужаснулся

Похоже, эти две темы каким-то образом между собой связаны…

11. Вверх #31
    User banned
    даже если нет , то сейчас пару защитников детства свяжут и расскажут жуткую историю а потом по второму кругу журналюги напечатают ссылкой на ОФ. так что берем попкорн и поудобнее устраиваемся , ща начнётся

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Добавлю, что вес автобуса на обратной дороге увеличивался вдвое: все ехали с полными торбами урожая. И, да, радости было как от турпохода.
    Если эти 2 темы таки связаны, то и тут радости тоже было немало

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Boadzulu Посмотреть сообщение
    Скажите спасибо директору, детей надо приучать к труду, так было, и должно быть, и в этом нет ничего плохого. В нашем детстве, были субботники, когда мы че-то делали полезное, красили площадки, копали полисадники, собирали металлолом. Иногда нас вывозили на поля, домой привозили ведрами помидоры, уставшие и довольные тому, что своими руками помогли стране, и заработали себе в семью. Позже, уже в 90, нам выдавали всякие газеты и книжки, мы продавали их, имея свой процент. Я помню, как классе в 7м мы на заработанные купили пепси колу в стеклянных бутылках для любимых одноклассниц, а потом, после уроков возле школы играли в бутылочку. Целовались в щечку, и я до цих пор помню, как будто это было вчера. Школа нас учила трудиться, быть полезным, мы были хорошей детской командой, и до сих пор, все поддерживают отношения, с кем дружили по школе. Все вырасли толковыми людьми, и все добились очень многого, благодаря тому, чему нас научили. И если есть сейчас, что вспомнить, то это именно такие поездки всем классом. Вот в них мы научились жизни, и это было здорово!
    какая радость то! вот вы хотите- пусть ваши дети красят, а у меня опыт негативный, после такой краски в 12 лет я рыгала дальше чем видела. и мой ребенок на шару красить никому ничего не будет, я не для того плачу за сад и школу чтоб еще он пошел поишачил на шару. все получают свои за зп за что-то, вот и пожалуйста, если в школе на уборщицу собирают дополнительно к ставке денег то пусть и разбираются кто из них- уборщица или директор красить будут. в саду нас тоже пытались припахать поубирать, типа воспитатели сами будут убирать, на что я сказала что извините, но за оплаты в фонд сада вполне можно выделить 200 гр чтоб уборщица поимела кастрюлю и убрала группу раз в сезон- не хотите, право ваше, но мыть и платить я не буду это точно- что-то одно.

а что делать кнопки жать или на своей даче он будет копать это решим мы- его родители, а не левые тети и дяди не имеющие на это право и получающие от меня каждый мес оплату на школьные нужды.
    Последний раз редактировалось montana27; 12.09.2013 в 22:14.

14. Вверх #34
    User banned
    Прямо дебаты такие жаркие) А я-бы отправила своего сынулю на денек, хоть к нуворишу и бесплатно. Будет хоть знать, что помидоры не в холодильнике растут и к труду немного прикоснется. Даже сама-бы доплатила, чтобы взяли.
    У меня от колхоза школьного одни приятные и веселые воспоминания

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Лучше в полях урожай убирать, чем в инете деградировать (вконтакте, онлайн игры) или по улицам шастать с клеем
    Вы чего? Дети работали в поле вместо уроков. При чем тут контакт/клей/игры?

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Прямо дебаты такие жаркие) А я-бы отправила своего сынулю на денек, хоть к нуворишу и бесплатно. Будет хоть знать, что помидоры не в холодильнике растут и к труду немного прикоснется. Даже сама-бы доплатила, чтобы взяли.
    а на два месяца вместо уроков тоже?

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    а так не знает? плохо. особенно плохо то, что вы не можете ему объяснить это и ценность труда и адекватность его использования.
    снимите дачу на месяц и посадите с ним там что-то, а просто пойти на кого то поработать.... может пойти за кого то вагон разгрузить бесплатно, чтоб жизнь малиной не казалась?
    сейчас нет колхозов, школы и институты оплачиваются- какие бесплатные поездки на картошку на чей то карман?
    Последний раз редактировалось montana27; 13.09.2013 в 11:38.

18. Вверх #38
    С одной стороны - приятные и теплые воспоминания остались…

С другой стороны - понимание того, что мы все-таки живем в капиталистической стране…

Это КАПЕЦ, Товарищи…

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а так не знает? плохо. особенно плохо то, что вы не можете ему объяснить это и ценность труда и адекватность его использования.
    снимите дачу на месец и посадите с ним там что-то, а просто пойти на кого то поработать.... может пойти за кого то вагон разгрузить бесплатно, чтоб жизнь малиной не казалась?
    сейчас нет колхозов, школы и институты оплачиваются- какие бесплатные поездки на картошку на чей то карман?
    100%
    С дураками не спорю.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    С одной стороны - приятные и теплые воспоминания остались…

С другой стороны - понимание того, что мы все-таки живем в капиталистической стране…
    В какой капиталистической? В развивающейся мы живем. До капитализма нам еще далеко-далеко.
    А по теме.
    В свое время ездила в колхоз, но совсем в раннем школьном возрасте и несколько раз. Помню, что оооооочень понравилось. Не нужны были те занятия. Если какой-то класс ехал в колоз, то другие им завидовали и ждали с нетерпением своей очереди.

По поводу того, чтоб ездил мой сын...
    Не думаю, что была бы против, если бы, например, это была бы школьная плантация. Или если б этот нувориш заплатил бы школе и школа бы на это что-то приобрела для детей - современный компьютерный класс, например. Оборудовали бы футбольную площадку, школьный стадион. Т.е. чтоб дети видели результаты своего труда и этот результат доставлял бы им удовольствие.
    Но если это пахан местечковый, местный царек на селе, сказал пойти отработать... не, с таким подходом и отношением я не соглашусь.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права