у чувака по ходу свечной заводик и ему не хватает бесплатных рабочих рук
|
у чувака по ходу свечной заводик и ему не хватает бесплатных рабочих рук
А я никуда в школе не ездил, только в мореходке на помидоры - действительно было весело, когда собрали норму - один прицеп, началась война с соседней ротой. По окончанию войны пришлось обеим ротам заново свои прицепы собирать!
Солдаты срочники всю жизнь куда-то работать ездят, просто там и покормят нормально и еда отличная.
А школа в 2013-ом году больше на батрачество похоже, если бы платили то да, я не против!))
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
Лучше в полях урожай убирать, чем в инете деградировать (вконтакте, онлайн игры) или по улицам шастать с клеем
интересно , что дети по этому поводу думают работающие в поле. им как . все так возмущаються , а им может нравилось .
в современных школах и вузах уже не ездят в поля , иногда только чистят территории возле зданий , так , что теперь возмущаться , что детей тоже эксплуатируют. только потому , что они слегка лопатой зимой помахали а не на кнопки айфонов давили. а журналюги напишут ещё не то и недовольные тоже найдуться всегда . вариантов много , сегодня дети помогли фермеру а завтра обед бесплатный в столовой получат из этих продуктов. уж не верю я, что всё было полностью задаром, нет сейчас таких денег![]()
Случайно посмотрел темы в этом разделе и ужаснулся
![]()
даже если нет , то сейчас пару защитников детства свяжут и расскажут жуткую историю а потом по второму кругу журналюги напечатают ссылкой на ОФ. так что берем попкорн и поудобнее устраиваемся , ща начнётся![]()
какая радость то! вот вы хотите- пусть ваши дети красят, а у меня опыт негативный, после такой краски в 12 лет я рыгала дальше чем видела. и мой ребенок на шару красить никому ничего не будет, я не для того плачу за сад и школу чтоб еще он пошел поишачил на шару. все получают свои за зп за что-то, вот и пожалуйста, если в школе на уборщицу собирают дополнительно к ставке денег то пусть и разбираются кто из них- уборщица или директор красить будут. в саду нас тоже пытались припахать поубирать, типа воспитатели сами будут убирать, на что я сказала что извините, но за оплаты в фонд сада вполне можно выделить 200 гр чтоб уборщица поимела кастрюлю и убрала группу раз в сезон- не хотите, право ваше, но мыть и платить я не буду это точно- что-то одно.
а что делать кнопки жать или на своей даче он будет копать это решим мы- его родители, а не левые тети и дяди не имеющие на это право и получающие от меня каждый мес оплату на школьные нужды.
Последний раз редактировалось montana27; 12.09.2013 в 22:14.
Прямо дебаты такие жаркие) А я-бы отправила своего сынулю на денек, хоть к нуворишу и бесплатно. Будет хоть знать, что помидоры не в холодильнике растут и к труду немного прикоснется. Даже сама-бы доплатила, чтобы взяли.
У меня от колхоза школьного одни приятные и веселые воспоминания
а так не знает? плохо. особенно плохо то, что вы не можете ему объяснить это и ценность труда и адекватность его использования.
снимите дачу на месяц и посадите с ним там что-то, а просто пойти на кого то поработать.... может пойти за кого то вагон разгрузить бесплатно, чтоб жизнь малиной не казалась?
сейчас нет колхозов, школы и институты оплачиваются- какие бесплатные поездки на картошку на чей то карман?
Последний раз редактировалось montana27; 13.09.2013 в 11:38.
С одной стороны - приятные и теплые воспоминания остались…
С другой стороны - понимание того, что мы все-таки живем в капиталистической стране…
Это КАПЕЦ, Товарищи…
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
В какой капиталистической? В развивающейся мы живем. До капитализма нам еще далеко-далеко.
А по теме.
В свое время ездила в колхоз, но совсем в раннем школьном возрасте и несколько раз. Помню, что оооооочень понравилось. Не нужны были те занятия. Если какой-то класс ехал в колоз, то другие им завидовали и ждали с нетерпением своей очереди.
По поводу того, чтоб ездил мой сын...
Не думаю, что была бы против, если бы, например, это была бы школьная плантация. Или если б этот нувориш заплатил бы школе и школа бы на это что-то приобрела для детей - современный компьютерный класс, например. Оборудовали бы футбольную площадку, школьный стадион. Т.е. чтоб дети видели результаты своего труда и этот результат доставлял бы им удовольствие.
Но если это пахан местечковый, местный царек на селе, сказал пойти отработать... не, с таким подходом и отношением я не соглашусь.
Социальные закладки