Тема: Доверенность на кредитный автомобиль...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Год назад была такая же ситуация, нужна была доверенность на кредитное авто. Я обзвонил возле дома несколько нотариусов (Н) и у всех получил положительный ответ:

Я: - Добрый день! Нужна доверенность на авто.
    Н: - Да конечно 200 грн.
    Я: - А в техпаспорте есть отметка о том, что машина в кредите.
    Н: - Не проблема, но стоимость 400 грн.

PS Цены я усреднил. Суть, что с отметкой в техпаспорте увеличивается в 2 раза.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

2. Вверх #22
    User banned
    "Генералку" не сделают точно. На право управления - с письменного согласия банка.
    Временный тех. талон - не знаю. По закону - как-бы нигде не сказано, что ГАИ его не может делать на кредитную машину, но с др. стороны - надо внимательно почитать кредитный договор - не оговорено ли там, что Вы можете передавать право управления др. лицу только с согласия банка. Это должно быть в "обязанностях сторон".
    Мне ни один нотариус не хотел делать "генералку" даже тогда, когда кредит был погашен, и было письмо из банка о погашении кредита и выписка из реестра, что машина с залога снята. На управление - пожалуйста, и то - не все нотариусы соглашались. А генеральную - "поменяйте техпаспорт".
    А в постоянный техпаспорт меня внесли на право управления на две кредитных машины без проблем (оба кредита - на жену были, я - поручитель). Но опять-таки - это при оформлении техпаспорта сразу.
    Вобщем - в любом случае, лучше у банка разрешение получить, потому, что если "через голову" - то как тут уже писали выше, банк проценты может поднять, "как здрасьте". А так - банк вобщем-то ничем не рискует - машина застрахована, по довере на управление - за границу её никто не увезёт, ну и т.д.

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Форвест
    Вообще, если есть отметка в тех паспорте, то нотариус требует письмо-разрешение от банка, или если кредит закрыт, а отметка осталась, то письмо о погашении кредита. Можно конечно "решить вопрос" с нотариусом, потом вероятность проблем с банком и с ГАИ возрастет до 90 %. ИМХО: игра не стоит свеч. Точно знаю на жуковского/канатная есть нотариус, так вот она попросила письмо о погашении кредита. Письма с собой не было, оставлял в залог деньги, чтоб потом завезти это письмо и забрать деньги. У нотариуса за такую доверенность, тоже может возникнуть проблема.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для tarnaka
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Лопатить раду не буду, поэтому если интересует ищите сами. Это разъяснение НБУ никак не противоречит ЦК...

Сколько вы готовы отдать за подобную доверенность, не думаю что более 500грн, и вы хотите сказать что нотариус в случае чего будет готов пожертвовать своими нервами ради этих 500грн)) а еще деятельность могут приостановить если дело будет "хорошим"

Прошу: имя нотариуса, сторон, номер в реестре нотар. действий, что за договор - в студию, а так я тоже могу сказать, что был на Луне
    я тоже могу сказать, что видел где-то и что-то и не знаю что, а насчет договоров то как вам известно право на разглошения и опубликования данного договора имеют стороны договора. А мне это не нужно. А если вы столь подкованы в области права и имеется хоть небольшая практика то вам не может быть не известно о ряде таких договоров. И сколько споров из-за них было в судах. И самое интересное что нотариус не понес никакой ответственности. Вам следует обратить внамание на то что перед оформлением документов на занятие нотариальной деятельности нужно иметь ряд знакомств, которые в свою очередь помогут в дальнейшем. А также следует учесть что есть нотариусы с разной репутацией и их довольно много, и какработали так и будут работать.

5. Вверх #25
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Да не требовали никаких документов из банка
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от tarnaka Посмотреть сообщение
    я тоже могу сказать, что видел где-то и что-то и не знаю что, а насчет договоров то как вам известно право на разглошения и опубликования данного договора имеют стороны договора. А мне это не нужно. А если вы столь подкованы в области права и имеется хоть небольшая практика то вам не может быть не известно о ряде таких договоров.
    О договорах без сторон договора? нет не известно ))
    И сколько споров из-за них было в судах. И самое интересное что нотариус не понес никакой ответственности.
    В суде в качестве ответчика по Одесской области было только 2 нотариуса (к тому же, по одному и тому же делу) - дело они проиграли, насколько мне известно на данный момент... все остальные дела нотариусы допрашивались как свидетели...
    Это по Одесской области, за другие не скажу
    Вам следует обратить внамание на то что перед оформлением документов на занятие нотариальной деятельности нужно иметь ряд знакомств, которые в свою очередь помогут в дальнейшем.
    Так было не всегда. И если вы не знаете то подобным знакомствам свойственно "теряться" когда пахнет керосином.
    А также следует учесть что есть нотариусы с разной репутацией и их довольно много, и какработали так и будут работать.
    да есть, но не поверю что нотариус оформит сделку без сторон договора пока сам не увижу.

7. Вверх #27
    О договорах без сторон договора? нет не известно ))

В суде в качестве ответчика по Одесской области было только 2 нотариуса (к тому же, по одному и тому же делу) - дело они проиграли, насколько мне известно на данный момент... все остальные дела нотариусы допрашивались как свидетели...
    Это по Одесской области, за другие не скажу
    Так было не всегда. И если вы не знаете то подобным знакомствам свойственно "теряться" когда пахнет керосином.

да есть, но не поверю что нотариус оформит сделку без сторон договора пока сам не увижу.
    Мда, конечно же на такую сделку именно вас и пригласят, а еще и объявление повесят)))))Вы знаете что требуете не реального, так как такую информацию никакой нормальный человек на форуме не повесит. 2 человека соглашусь. И это еще раз подтверждает мои слова, что только у двоих дело дошло до суда.А керосином пахнет только тогда когда сделает ну уж больно что-то незаконное. Но выдача доверенности в этот случай не относится
    А касательно того что что-то видел вроде как, я имею ввиду о заявленом вами розъяснении НБУ. Ведь вы требуете опираться на факты, а сами же увиливаете от своих же требований)))А когда именно не требывались знакомства при СССР, давно не существующей стране, может но увы это не актуально. Мы говорим за данное время.
    Последний раз редактировалось tarnaka; 28.07.2009 в 13:22.

8. Вверх #28
    И это еще раз подтверждает мои слова, что только у двоих дело дошло до суда.
    Только у двоих это дело вообще возбуждалось, я же написал, что уг. дел где нотариус был подозреваемым/обвиняемым заведено не было, за исключением одного этого дела. т.е. иными словами они не то что в суд не доходили, они вообще не доходили в гос структуры

А керосином пахнет только тогда когда сделает ну уж больно что-то незаконное.
    Продажа вашей квартиры без вас - это "не больно незаконное" по вашему?
    А касательно того что что-то видел вроде как, я имею ввиду о заявленом вами розъяснении НБУ. Ведь вы требуете опираться на факты, а сами же увиливаете от своих же требований)))
    мне просто лень его искать
    А когда именно не требывались знакомства при СССР, давно не существующей стране, может но увы это не актуально. Мы говорим за данное время.
    я говорил о ином, что сейчас еще действуют нотариусы которые обошлись без "великих" связей

9. Вверх #29
    Только у двоих это дело вообще возбуждалось, я же написал, что уг. дел где нотариус был подозреваемым/обвиняемым заведено не было, за исключением одного этого дела. т.е. иными словами они не то что в суд не доходили, они вообще не доходили в гос структуры

Продажа вашей квартиры без вас - это "не больно незаконное" по вашему?

мне просто лень его искать

я говорил о ином, что сейчас еще действуют нотариусы которые обошлись без "великих" связей
    Ну так, а я о чем, ведь сорняк нужно пресекать еще в зародыше, так и в этой ситуации если дело дошло до гос. структур, то это уже поздно, бульшую часть таких жалоб вообще не рассматривается. Вы думаете что за все время только две жалобы были, ну уж очень сомневаюсь))) Во первых по поводу "не больно незаконное" если внимательно прочтете все сообщение то явно видно, что данная фраза относилась к выдаче доверенности. А касательно того, что вам лень, а вы думаете я потрачу намного меньше времени и усилий , когда буду вам предоставлять номер договора в реестре итд., нежели найти какое-то розъяснение. Так зачем тогда требовать от другого фактов, не предоставляя их самому)))Тем более что не я опровергал ваше мнение, а вы мое. И высказывая свое я опирался на факты в данном случае ЦК, которых вы увы не привели. А касательно того, что есть еще нотариусы устровшиеся на данную должность без "великих", однако всеравно со связями, то это к лучшему. Главное, только что-бы больше таких становилось
    Последний раз редактировалось tarnaka; 29.07.2009 в 14:22.

10. Вверх #30
    Новичок
    Кто в курсе, подскажите пожалуйста, где можно все таки сделать доверенность без согласия банка?
    Слышал что делают где то на Канатной. Доверенность от отца сыну. А временный тех талон или тех паспорт тоже согласие надо? Я сходил в мрэо но там толком никто не смог дать мне список документов.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Ralph_DiMarko Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, подскажите пожалуйста, где можно все таки сделать доверенность без согласия банка?
    Слышал что делают где то на Канатной. Доверенность от отца сыну. А временный тех талон или тех паспорт тоже согласие надо? Я сходил в мрэо но там толком никто не смог дать мне список документов.
    вот не могу понять, в чем проблема взять письмо с банка о том что он разрешает зачем делать проблему на ровном месте

12. Вверх #32
    Новичок
    потому что в банке сидят *** которые *** не хотят делать, вот и возникла проблема на ровном места

13. Вверх #33
    потому что в банке сидят *** которые *** не хотят делать, вот и возникла проблема на ровном места
    всмысле? не хотят давать согласие????

14. Вверх #34
    Новичок
    не хотят
    хотят в поручителя засунуть, но по документам не катит.

15. Вверх #35
    не хотят
    хотят в поручителя засунуть, но по документам не катит.
    бред, пусть дадут письменный мотивированный отказ или пойдите к начальнику

что за банк то?

16. Вверх #36
    Новичок
    укрсиб на королева/вильямса
    т.е. получается мне нужно сделать письменный запрос и получении разрешения? тогда не будут выпендриваться?

17. Вверх #37
    укрсиб на королева/вильямса
    т.е. получается мне нужно сделать письменный запрос и получении разрешения? тогда не будут выпендриваться?
    не обязательно письменный, но если откажутся выдавать без него, то да... но сначала подойдите к начальнику

18. Вверх #38
    Новичок
    попробую на неделе..
    я еще письмо в головной написал, посмотрим что скажут. Просто хотелось бы без участия банка, т.к. они вечно суют палки в колеса, а если нет палок то найдут что..

19. Вверх #39
    попробую на неделе..
    я еще письмо в головной написал, посмотрим что скажут. Просто хотелось бы без участия банка, т.к. они вечно суют палки в колеса, а если нет палок то найдут что..
    в головное полюбому пиши

могут быть проблемы в случае чего если лицо управляло авто без согласия банка

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    вот не могу понять, в чем проблема взять письмо с банка о том что он разрешает зачем делать проблему на ровном месте
    Проблема в том, чтоб в УкрСиббе получить согласие на доверку надо выносить заявку на кредитный комитет, а перед этим надо получить заключение юристов и безопасности, которые выедают мозг, а зачем и кому нужна эта доверенность, а потом кредитный комитет согласовывает с разными условиями, типа давайте возьмем доверенное лицо поручителем, или давайте застрахуем кому то жизнь и т.д. И сотрудники прекрасно это знают поэтому не особо хотят этим заниматься, а если уж берутся то и озвучивают все подобные условия, чтобы клиент либо отказался что естественно лучше, либо чтоб потом не возникало лишних вопросов и наездов на спецов отделений, мол вы у...ды и банк у вас..., а все потому что спец решил вам помочь и согласовать выдачу доверенности а руководство решило на этом что то поиметь в пользу банка!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права