|
[QUOTE=OPENair;41463592]Подруга заведующей?
А тон попроще можно.
Потому что было сказано, что она пришла устроить их в сад, ни слова о путевке!
Ей скорее всего сказали что " такую" махинацию можно провести, но естественно за плату!
Заметьте такое не каждой маме с улицы говорят, и идут на такое! Обычно люди чрезмерно осторожничают. А тут на тебе сходу и сумму и положительный ответ. Странно.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Моя подруга пошла занимать очередь в сад чуть ли не через неделю после родов.
Magna est veritas et praevalebit
не защищаю заведующую,НО само государство сколько садиков упустило после распада,под офисы,даже знаю случаи,стали частной собственностью и т.д. и именно в нашем городе,что породило дефицит мест,а дефицит и при союзе порождал тех кто пользовался этим,если бы были построены новые детсады,не было бы и предложений не стоять в очереди,или НЕ ЕЗДИТЬ в садик где есть место,но надо возить и обратно забирать,пусть даже через 2-3-4-5 остановок от дама,но каждый день,если есть садик рядом с домом в котором нет мест,но за определенную сумму есть шанс устроить.Опять же господдержка(финансирование) садиков,сами ставили металопластик,чтобы детки не мерзли,даже туалетная бумага,куллер,ремонт и много т.д..
И было в нашей группе мать троих детей,которая не платила ежемесячные взносы,и все понимали что финансово тяжело ей,но не будеш же ее детей ганять чтобы сок не пили,мылом в туалете не пользовались,об этом лучше расскажет род.комитете,который сводил концы с концами.А тут вдруг кто это нагадил,какой позор на весь мир,не защищаю заведующую,не оправдываю и не осуждаю мать,все тонкости нам не известны,просто не надо делать лицо что все живем в утопии!)кто то где то с чиновниками решает вопросы в свою сторону,с врачами благодарит,с гайцами,учеба и т.д.
Вероятно многие не понимают, что их законные права и возможности в умелых и ловких руках превращаются в купюры.
Кто вас заставляет платить? Нож у горла? Нет. Лень.
Вам легче дать взятку чем добиться своего. И будут вас доить как коз Сидоровых.
Врачам? Отблагодарите по результату.
Гайцам? Не нарушайте, а нарушили так оплатите штраф. Какие проблемы?
Учеба? Так в школе надо учиться, чтоб на бюджет попасть.
В школе в садике? Это добровольные взносы. Добровольные.
Агапе , я вот не пойму - Вы не против давать взятки ?
А Вы бы не хотели чтобы все дети ходили в садики бесплатно *? И всем места хваталО ?
Так вот пока Будут взятки, будет мало мест. И наоборот если Вам угодно!
Начинайте менять систему - всех под пресс.
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
вы искренне считаете, что с этого момента станет меняться система?
Да никакого отношения к изменению системы это не имеет.
Жирное место, с которого надо снять неугодного и поставить своего. и в соседнем саду как брали, так и будут брать, да и в этом тоже вряд ли грядут большие перемены в лучшую сторону
А бесплатного как не было, так и не будет
Я смотрю все такие в нашей стране стали резко правильные, никто никогда не покупал в школе аттестат, в университете - зачет, сессию и диплом? Никто никогда не давал ГАИшникам полтинник или сотню? Кого вы тут обмануть хотите? Коррупция как была в нашей стране, так она и будет, меняются только размеры взяток, а так все как было так и будет и проповеди тут некоторых вызывают у меня лично смех.
А по поводу директора детского сада - она просто оказалась не в том месте, не в то время...
Этому судье нужно обслуживать первенство бани. (с) Кварцяный
мда
не могу понять - то все кричат что взятки это плохо. А как взяли за взятки заведующую так это тоже плохо.
определитесь
MOD
заведующую на нары и всё забрать у неё дома
ау мамаши которые кричат о правильности дачи взятки в 500уе,ОПОМНИТЕСЬ!!!вам что, бабло карман жмет,или у вас мужья-папаши алигархи???
Любопытно, как быстро выпустят заведующюю? Ведь она начнет сливать своё начальство, которому сама носила... А им это не интересно...
Лиза, героиня не героиня, но как многодетная мать она по закону имела полное право без очереди отдать детей в сад. Это мы, простые смертные должны были с рождения становиться, чтобы через два года иметь призрачную надежду куда-то попасть без взяток (имею ввиду конкретно мой район например). Поэтому она преспокойно хотела своими правами воспользоваться.
А заведующая странная, в том что нашла с кого требовать. Сейчас попробуй маму с такой корочкой в поликлинике не пропусти - так порвет всех в очереди, а ты хочешь 500 у.е. в сад)))) Так что чисто косяк заведующей, не с той категории она захотела взятку.
С путевкой в д/с ребенка тоже не всегда реально устроить,с этим столкнулись несколько моих знакомых.Заведующие тупо говорят,что мест нет,вынуждая давать взятку.Я не сторонник взяточничества,отдала ребенка в частный д/с и горя не знаю)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки