С такими водителями-убийцами то же самое делать надо!
|
С такими водителями-убийцами то же самое делать надо!
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
Ужас. А вообще это какая-то напряженная дорога от Таврии вниз до Вильямса. Машины стоят по обе стороны и переходов несколько там. Едем там всегда очень окуратно, потому что дорогу переходят там очень часто и людей очень много.
Magna est veritas et praevalebit
Очередной печальный итог невнимательных пешеходов-пофигистов и невнимательных пофигистов-водителей.
И на подходе следующее ДТП, хоть не с таким и печальным итогом:
В Одессе на пешеходном переходе сбили двух девочек
Сегодня утром, в 8:30 в Одессе, на улице Среднефонтанской в районе перекрестка с улицей Транспортной на пешеходном перекрестке малолитражка Peugeot-107 сбил двух девочек-школьниц.
ДТП произошло на левой плосе движения в сторону проспекта Гагарина.
Как рассказали нам одноклассники одной из девочек, у пострадавших — растяжения и ушибы. Они находятся на амбулаторном лечении.
Последний раз редактировалось OPENair; 09.09.2013 в 13:37.
....
Последний раз редактировалось LawerWoman; 09.09.2013 в 20:08.
На этом месте нужен светофор. Т.к. по бокам устроились павильоны где стоит куча машин,Таврия-В + конечная остановка маршруток,троллейбусов, которые становятся уже во 2-м ряду,зебры давно уже стерлись. Знаков о пешеходном переходе не видно. Тот кто знает едет аккуратно. И так вся Архитекторская.
Почему Гаишники не выписывают протоколы с фото-видео фиксацией на месте о неправильной парковке,даже без хозяина. Во всем городе авто стоят не по правилам,забирая обзор других водителей. За границей постоянно вижу железные стопоры на колеса вешают автомобилям. Видел эти авто,думал они поцарапались,а здесь такое.
Девочку очень жаль. Соболезнования родителям.
Дальше,после поворота с Королева на Архитекторскую возле суши-бара,есть еще один пешеходный переход(на нем несколько лет назад сбили на смерть мужчину с моей улицы)там когда идешь уже по зебре,машины все равно едут,еще и сигналят!Зебра еле видна,знаки на столбах в деревьях,их,вообще не видно,для кого их там повесили,не понятно!А там очень много детей переходят дорогу в садики и школы.
Когда-то,многим известная личность зам начальника ГАИ,а ныне видела её на заседании с мером и др.лицами,озвучила примерную стоимость установки светофора.Стоимость не маленькая,но сколько это ГАИ с нас дерет и сколько денег из бюджета города идет на фигню......эх,понимаем это только мы...!А им все до фени,это не их дети гибнут под колесами.
Соболезную родным и близким ребенка, но светофор - это не всегда выход, для идиотов водителей и не внимательных пешеходов, светофор - безполезная вещь. Я всегда учу свою дочь, что даже когда горит зеленый светофор, надо десять раз посмотреть по сторонам, потому что может лететь идиот за рулем, который тупо не видит этот светофор.
Вперде Роисся!
у меня как раз окна выходят на этот переход, за день столько слышу визгов тормозов, ужас, там же постоянно дети переходят, мамочки с колясками, и пенсионеры, которые с трамваев выходят, а машины несутся на такой скорости, что страшно, сама там бывает стою там долго с дочкой, что бы перейти дорогу, жду когда все уже проедут и потом иду!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Знаю и этот переход. Абсолютно согласен с Вами. Полосок на земле не видно,а знаки действительно в деревьях + там трамвайная остановка. Плевать нашим органам и властям на это. Такое впечатление,как будто они пешком не ходят и пешеходные переходы не переходят. Это как на Фрунзе,возле Фрунзенского универсама был пешеходный переход,хорошо стоят знаки о переходе и в один миг убрали. Люди так и ходят там,не понимая,что знака нет,да и зебра уже стерлась. А на наших дорогах не только ездят одесситы,но и приезжие. Да и дебилов полно,которым плевать на все знаки и законы физики до первого ДТП,к сожалению. Порадовало одно,что четко накрасили разметку на дороге,на Ильичевск возле таировского кладбища. Надолго ли??
Не всегда выход,но думаю на 70% проблема с пешеходами будет решена в положительную статистику. Т.к. водители на светофоры у нас смотрят больше чем игнорируют их. А когда даже не видно знака о пешеходном переходе,а тем более зебры это уже похоже на суицид. У нас любят идти,бежать не убедившись останавливаются ли машины,видят ли водители, человека вышедшего на переход. Идут напролом,как будто из стали.
Родителям соболезнования,а эту гниду не только лишить прав,а чтобы даже забыл что такое автомобиль!
Я знаю что там пешеходный переход и всегда притормаживаю и смотрю по сторонам,потому что действительно не видно пешеходов из-за машин которые стоят вдоль дороги.
я сама водитель, своих детей учу тому чтоб прежде чем бежать через дорогу, зебру, светофор, они остановились и посмотрели все ли "олени" за рулем остановились, и это правильно, только водитель меня поймет когда "олень" пешеход резко выходит или бежит на свою зебру из за припаркованной машины, или маршрутки, когда сумасшедшая мамочка с коляской дефилирует как по бульвару по истертой зебре даже не смотря по сторонам, когда отец тащит упирающегося ребенка через двойную сплошную в очередной садик, что таких "оленей" даже не видно и предотвратить дтп порой очень тяжело. почему уважаемые пешеходы не остановится перед зеброй и постоять хотя б секунд 30, чтоб проежающие мимо "олени" вас заметили??? почему надо кидаться на зебру с претензией пешеходный значит можно, нет увы нельзя, безопасность движения зависит не только от водителей но и от сознательных пеших, которые должны понимать что на проезжую часть надо выходить аккуратно а не выбегать с воплем "прорвусь, не трамвай объедит, а вдруг нет??? люди лишнии 2 минуты на зебре или светофоре вас не отягощат но обезопасят вашу жизнь в 100 раз, помните, на дороге ни кто не кому ни чего не должен, будте внимательны ваша безопасность это только ваших рук дело и ни чьих иных, будьте бдительны.
по теме
девочку жалко, дай бог ей здоровья, а ее родителям терпения.
Последний раз редактировалось kroxa; 09.09.2013 в 16:01.
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Социальные закладки