Тема: Замена старых счетчиков электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от мусик
    контролеров только к узлу учета подпустить можно, все остальное - слать ....й, звонить в милицию о разбойном нападении. Дадут по кукушке пару раз, разбираться будут уже потом))
    кстати - у них при себе есть и видеокамеры и микрофоны!!!!! так что думайте что говорите при этом. И "работают" они специально на эти устройства, для доказательств. И в принципе незаконно - без предупреждения что "Вас снимает скрытая камера".
    Ну во первых согласно инструкции счётчики должны быть установлены не в квартире,для этого надо иметь соответсвующее разрешении одесэнерго!Вы можете их не пускать -- это ваше право,но они в свою очередь при подозреннии на левыйт свет,могут просто напросто отключить вам свет и до проверки вы будете сидеть при лучине и доказывать в Центральной прачечной,что вы правы Неужели вы ещё не поняли,они одни на рынке и пока не появятся альтернативнгые компании,всё будет без изменений

2. Вверх #22
    Новичок
    так получается, что все квартиры, в которых счетчик внутри, вне закона согласно внутренней инструкции. подозрения как-то оформляются?
    можно просто отключить и пока не проведется "обыск" представителями горэнерго не включать?

3. Вверх #23
    Новичок
    лучше бы сделали услугу качественной, в розетке от 110 до 170 вольт!!!!
    УПС с нижней границей 130 задолбал щелчками и писком))))
    этого кстати в договоре нет вообще, плюс договор не может ущемлять права любой из сторон, так что при "серьезном" подходе может быть признан незаконным, а также обязательным предоставлением услуги при монополии (конечно, при условии постоянной оплаты))))) )

4. Вверх #24
    лучше бы сделали услугу качественной, в розетке от 110 до 170 вольт!!!!
    УПС с нижней границей 130 задолбал щелчками и писком))))
    этого кстати в договоре нет вообще, плюс договор не может ущемлять права любой из сторон, так что при "серьезном" подходе может быть признан незаконным, а также обязательным предоставлением услуги при монополии (конечно, при условии постоянной оплаты))))) )
    Ну вот вы пойдите и всё вот это Костусеву скажите,а то он тут хвастался какой он рубаха парень

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ну вот вы пойдите и всё вот это Костусеву скажите,а то он тут хвастался какой он рубаха парень
    А он ответит вот как: "Если Вас что-то не устраивает в работе монополиста, если с Вашей точки зрения он нарушил то или иное договорное обязательство, то подавайте на него в суд. Докажите вину, понесенный ущерб...т.п."

6. Вверх #26
    так получается, что все квартиры, в которых счетчик внутри, вне закона согласно внутренней инструкции. подозрения как-то оформляются?
    можно просто отключить и пока не проведется "обыск" представителями горэнерго не включать?
    Нет,токо в домах,где есть выносные щитовые!Т.е если вы самовольно перенесли счётчик к себе в квартиру,то вы нарушили инструкцию,а если он у вас там изначально стоял,как в 5-ти этажках многих,да и в старых домах,то какие проблемы!Я просто недавно столкнулся со всей этой ерундой,так таким знатаком стал Конечно они вам оформят,если темболее счётчик в квартире.а на парадной торчат какието непонятные провода,то всё могут списать на Вас если вы их не пустите А штрафы весьма немаленькие,у них кстати ещё телефон Павлика Морозова имеется,если вы например юный ленинец и видите как злой буржуй сосед,ворует народное добро в виде электроэнергии,то докладываете и вам за это даже премия полагается

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maks.....
    А он ответит вот как: "Если Вас что-то не устраивает в работе монополиста, если с Вашей точки зрения он нарушил то или иное договорное обязательство, то подавайте на него в суд. Докажите вину, понесенный ущерб...т.п."
    для составления актов о низком напряжении кого вызывать? горэнерго)? основание должно быть... или есть еще какие-либо другие оргнизации?

8. Вверх #28
    Ну так вывод какой сидеть и не п..... Дают свет и радуйся,что вобще дают

9. Вверх #29
    Новичок
    Ну вы пряио как в Америке живёте Вы можете ничего не подписывать,но тогда они имеют все основания отрезать свет,вы ведь когда телефон или кабельное проводите,вы же подписываете!А скажите если вам договор не понравится.вы куда пойдёте? У вас нет выбора,то что это неправильно и так недолжно быть --это уже другой вопрос,но они всеравно одни и вам просто некуда деваться
    В этом договоре есть пункты, согласно которых, с ними необходимо согласовывать установку дополнительных розеток, к примеру. Также есть пункт, по которому общая мощность электро-приборов в моей квартире не может превышать 3 кВт. Это информация от коллег, которые решились на подписание такого договора. А вот чтобы отрезали электричество из-за неподписания договора, при условии регулярной оплаты - такого я не слышала ! Инспектора из энергонадзора ходят каждый месяц, снимают показания счетчиков, сверяют с оплатами и ни слова о том, что нет подписанного договора. У всех нас и так полно обязательств перед такими частными "лавочками", которые кстати про свои обязательства частенько забывают. Так зачем брать на себя еще и согласование количества розеток в моей собственной квартире, а потом платить штрафы за невыполнение ?! Слышала, что есть документ типа "Правила потребления э/э для частных лиц", разработанный еще при Союзе, но действующий до сих пор. Может в нем есть ссылка на необязательность подписания такого договора при условии регулярных оплат, а ?

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    для составления актов о низком напряжении кого вызывать? горэнерго)? основание должно быть... или есть еще какие-либо другие оргнизации?
    Чего не знаю, того не знаю. Ну а если нет оснований для подачи в суд, то нет оснований и для жалоб...в том числе и в форуме А то припаяют "марание честного имени"

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Ну так вывод какой сидеть и не п..... Дают свет и радуйся,что вобще дают
    Какие выводы я не знаю Но твоё предложение мне понравилось

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Natalia
    В этом договоре есть пункты, согласно которых, с ними необходимо согласовывать установку дополнительных розеток, к примеру. Также есть пункт, по которому общая мощность электро-приборов в моей квартире не может превышать 3 кВт. Это информация от коллег, которые решились на подписание такого договора. А вот чтобы отрезали электричество из-за неподписания договора, при условии регулярной оплаты - такого я не слышала ! Инспектора из энергонадзора ходят каждый месяц, снимают показания счетчиков, сверяют с оплатами и ни слова о том, что нет подписанного договора. У всех нас и так полно обязательств перед такими частными "лавочками", которые кстати про свои обязательства частенько забывают. Так зачем брать на себя еще и согласование количества розеток в моей собственной квартире, а потом платить штрафы за невыполнение ?! Слышала, что есть документ типа "Правила потребления э/э для частных лиц", разработанный еще при Союзе, но действующий до сих пор. Может в нем есть ссылка на необязательность подписания такого договора при условии регулярных оплат, а ?
    А зачем в договоре указывать на то,что будет если вы его не подпишите Вы поймите с них заключение договора требует государство,а они с вас!(тот же антимонопольный комитет)Вас никто не заставляет его подписывать,но фактически при отказе от подписания вы отказываетесь от их услуг,я конечно не юрист,но смысл в принципе такой!

13. Вверх #33
    Новичок
    Чего не знаю, того не знаю. Ну а если нет оснований для подачи в суд, то нет оснований и для жалоб...в том числе и в форуме А то припаяют "марание честного имени"
    напряжение в розете сам замерял))) кто еще кроме меня эти показания подписать может? так что-бы была документальная база для подачи в суд.

Это "честное имя" хуже испачкать уже невозможно))))))

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от АLлександр
    Я и мои знакомые столкнулись с проблемой проверок квартир на поиск ...
    Заходят 2 человека в квартиру, третий остается в коридоре, отключают счетчик и начинают "шарить" по квартире. Участкового не наблюдается, мастера ЖЭКа тоже, удостоверения не предъявляют, акта, о том что все в квартире в порядке, не составляют??
    Может кто подскажет, как уточнить в Облэнерго или в Энергосбыте о времени проведения и законности таких проверок?
    Как я заметил сайта у нашего Облэнерго нет, договор о пользовании электроэнергией скачать и проработать не откуда. А приходишь к ним, мало того что очередь сумашедшая, так тебе еще суют бланк типовой и скорей подписывай, а если у меня есть особые пожелания, относящиеся только к моей квартире?
    Просто никого не пускать. Это совершенно законно.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от АLлександр
    Я и мои знакомые столкнулись с проблемой проверок квартир на поиск ...
    Заходят 2 человека в квартиру, третий остается в коридоре, отключают счетчик и начинают "шарить" по квартире. Участкового не наблюдается, мастера ЖЭКа тоже, удостоверения не предъявляют, акта, о том что все в квартире в порядке, не составляют??
    Может кто подскажет, как уточнить в Облэнерго или в Энергосбыте о времени проведения и законности таких проверок?
    Как я заметил сайта у нашего Облэнерго нет, договор о пользовании электроэнергией скачать и проработать не откуда. А приходишь к ним, мало того что очередь сумашедшая, так тебе еще суют бланк типовой и скорей подписывай, а если у меня есть особые пожелания, относящиеся только к моей квартире?
    Если ваша квартира не является источником стихийного бедствия и в вашей квартире явно не совершается какое-либо преступление, посторонние попасть в вашу квартиру без вашего желания могут ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ордера, подписанного прокурором либо судьей. И ТОЛЬКО в присутствии понятых.

Таким образом, если у РЭСа есть подозрение, что вы воруете электроэнергию, они должны обратиться в прокуратуру по факту кражи электроэнергии для получения ордера. Если есть ордер - взять с собой участкового, который должен позаботиться о 2-х понятых.

Если пришедшие сотрудники РЭСА выключили вам свет за то, что вы их не пустили в квартиру, знайте - против вас совершено деяние, классифицируемое как "хулиганство" и "превышение служебных полномочий" - если чувствуете силы - можете применить встречные меры.

К одному моему знакомому постоянно ходили из РЭСа с криками: "Мы вас пришли отключать за долги, у вас тут "левые" розетки... и т.д.". После того, как в очередной раз знакомый встретил их с охотничьим ружьем в руках, ону сразу ушли и больше его никто не беспокоил.
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 19.12.2006 в 21:40.
    Per rectum ad astrum!

16. Вверх #36
    Новичок
    Нашла Правила пользования э/э для населения, утвержденные кабинетом министров. Там есть пункт о том, что э/э отпускается населению на основании договора с поставщиком (РЭСом). Приведен типовой договор.
    Так вот если сравнить его с тем, что предлагает на подпись южный РЭС, то получится две большие разницы. Конечно не в нашу пользу !
    Особенно интересный пункт о том, что у потребителя есть право выбора поставщика э/э

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    вроде бы без подписания этих договоров не будет выдана новая расчетная книжка по э/э...
    Значит будем жить.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    А мне выдали книжку 2 недели назад без всякого договора...
    Per rectum ad astrum!

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от Adriano
    вроде бы без подписания этих договоров не будет выдана новая расчетная книжка по э/э...
    В южном РЭС на прошлой неделе получила новую книжку ! Правда, при выдаче книжки попросили подойти к другому окну, где решается вопрос о подписании договора. Я проигнорировала эту просьбу Ведь книжка уже на руках, а взять на себя обязательства, подписав их договор, я успею и в следующий раз. Пока так.

20. Вверх #40
    User banned
    Я проигнорировала эту просьбу
    аналогично..

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права