Насчет фото и монтажа - факт
На музейные картины - 100% согласно Бернской конвенции. А на остальное, я же написала - бывают исключения.
|
Насчет фото и монтажа - факт
На музейные картины - 100% согласно Бернской конвенции. А на остальное, я же написала - бывают исключения.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
кстати, вы меня извините, но, что значимт - вот и хорошо, раз обратили внимание, значит реклама хорошая, знаете, еще больше внимания эта реклама на себя бы обратила. если бы Джоконда например была в садомазохистском прикиде и вся в кровище, это по вашему пример хорошей работы рекламистов бы был ? Гарантирую, внимание бы обратили абсолютно все.
Вперде Роисся!
Тс-с, не разбрасывайтесь идеями бесплатно
Ведь цель рекламы, действительно, ппривлечь внимание в рамках законодательства, а не в рамках чьих-то вкусовых пристрастий. Она не несет эстетически-воспитательную функцию. Для этого существует искусство.
У меня, знаете ли, 99,9% всей рекламы города вызывает рвотный рефлекс. Культурно-технический уровень дизайнеров повышать нужно, а не борды запрещать![]()
Он купил произведение (вещь, право собственности на которую охраняется законом) , а не право на его использование (тиражирование, переиздание и т.п.). Права на произведение принадлежат автору, его создавшему, либо его потомкам, за исключением случаев, когда это право было переуступлено лично автором или его потомками другим лицам. В любом случае, при переуступке права тоже существует "срок годности". Он регулируется Бернской конвенцией и еще несколькими документами (в общемировом масштабе) и внутренним законом каждой страны. Я писала об этом выше. Если мы говорим о произведениях, созданных много лет назад, то на них понятие авторского права уже не распространяется.
То есть, грубо говоря, владея "Джокондой", я не могу запретить использование ее изображения, т.к. мне принадлежит только кусок холста с нанесенной краской, а не идея и изображение.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.07.2009 в 10:01.
покажите о чем идет речь??????????? фото.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки