|
Жена Гонгадзе Мирослава высказалась, что всё будут валить на тех кого уже нет в живых. А так сделано это было чтобы рейтинг Ющенко поднять!
Всё только интересное начинаетсяБывший начальник Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач не скрывался от правоохранительных органов, он просто решил сдаться. Об этом сообщил адвокат А.Пукача Сергей Осыка, передает Обком.
«Я могу дать вам эксклюзивную информацию, что Пукач просто-напросто решил сдаться. Его реально никто не искал и он не скрывался», - сказал С.Осыка, добавив: «Вы знаете, он просто решил поставить точку в этом грязном деле. Просто-напросто столько навешали на него преступлений, и он сознательно пошел на то, чтобы его арестовали, чтобы дать показания».
Адвокат не стал отвечать на вопрос, на чем основаны его утверждения. «Я не буду этого говорить - кто мне сказал и как... Завтра день покажет», - отметил он. По словам С.Осыки, он завтра вылетает в Киев, чтобы непосредственно участвовать в следственных действиях.
«Завтра в 9 часов начинаются следственные действия, и я приступаю выполнять свои адвокатские функции. До этого никаких следственных действий не проводилось», - отметил адвокат, подчеркнув, что те заявления, которые сейчас делаются по поводу А.Пукача, неправомочны, так как «следственные действия начинаются завтра».
По словам адвоката, о том, что следственный процесс начинается только завтра, ему сообщил следователь Генеральной прокуратуры, который занимается данным уголовным делом. «Завтра утром я вылетаю в Генпрокуратуру, будем работать», - сообщил адвокат.
«Полемика»
![]()
Уже началось.... уже есть письмо Пукачас именами заказчиков.
Кстати в последнем абзаце написано:
Если меня оставят в покое, я никогда не вернусь в Украину, и не буду оглашать эти материалы.
Неувязочка получается - а жил он в Украине всё это время. Откуда он хотел не возвращаться?
Не надо мне делаtь нервы
"Бывший начальник Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач не скрывался от правоохранительных органов, он просто решил сдаться. Об этом сообщил адвокат А.Пукача Сергей Осыка, передает Обком."
Все это понятно, непонятно почему сдаться он решил именно сейчас, а не год-два назад. Уж не пчеловод ли начал играть свои козыри? Я не удивлюсь, если до конца года еще пара-тройка громких дел быстренько расследуются и "все воры получат тюрьмы". Кто там утверждал, что рейтинг ВАЮ даже виагра не подымет?..
Кстати, "а был ли мальчик"? Разве тело Гонгадзе было опознано? А если оно не было опознано, то о каком убийстве речь?
Несколько размышлений на эту тему. В первую очередь кому это выгодно? Убийство произошло в 2000г. Кто был премьером? Ющенко. Против кого был направлен информационный удар после того как пленочки зазавучали? Против Кучмы. Кто бы стал президентом в случае отставки Кучмы? Действующий премьер. Повторяю вопрос: "кому это было выгодно"? Пойдем дальше. После поимки Пукача кто может попасть под удар?
1. Литвин.
2.А если предположить что Тимошенко разыграла этот гамбит (или намекнуть электорату что она). Она же с Ющем тогда дружила и типа хотела его на трон протолкнуть (как в 2004-м). Тогда намечается интересная комбинация. Ее за несколько дней до выборов снимают с дистанции (чтобы не успела где-то обжаловать), мотивируя заведением уголовного дела. Во второй тур выходят Янукович и Яценюк. Поскольку Янык это уже отработанный материал, молодой и сильный валит его во втором туре. Юлия мечется и плюется, но поздно пить боржоми Арсений президент.
Как вам сценарий? Похоже на реальность или бред?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Не очень вероятно.
Сугубо ИМХО:
1. Тимошенко с дистанции так просто не снимешь - пришить ей дело не удастся, а сделать это нахрапом у Юща кишка тонка - у Тимошенко всё ещё много сторонников.
2. В том безумном случае если бы это удалось - выставлять на второй тур Кролика против Януковича - глупо.
У Януковича также есть стабильная электоральная база, и Кролик должен проиграть ему вчистую.
ИМХО это ворошение трупов носит совсем не такую серьёхную цель.
Цель гораздо мельче - перед выборами хоть немного поднять собственный рейтинг (чтобы уйти не с нулевым) + немного подгадить врагам (в первую очередь Януковичу) с целью помочь электорату конслидироваться вокруг тех кто бролся со "злочинной владой" и в любом случае не голосовать за Януковича во втором туре.
Кроме этого благодаря этому можно будет поторговаться с той же Тимошено о размере отступных, чтобы эта кампания не мешала ей во втором туре.
Но не опознано матерью, мать вообще отказалась иметь дело со следствием под руководством нынешнего президента и много раз выступала публично по этому поводу. И, если предположить, что все это замешено под кролика сеню, то здесь опять видна длиная волосатая лапа дяди Сэма, как и в 2004 году. Так что думаю, самое веселое нас ожидает впереди.
Всё только начинается, как и предвыборная гонка. Ещё столько всего будет интересного. Что-то в последнее время много криминальных новостей повылазилов СМИ. Неспроста всё это, учитывая что наши СМИ уж "сильно независимы"
Социальные закладки