Тема: Как относятся муж к приезду родственников на лето отдыхать

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 224
  1. Вверх #21
    Меломан форума
    незваный гость хуже татарина... если я сама приглашаю в гости, то вопроса и не стОит... а если у меня спрашивают: Можно мы остановимся?, то отказать не могу, но жутко раздражает именно в тех случаях, если я этих людей или никогда не видела, или видела пару раз в далеком детстве, и они обо мне до возникновения необходимости ночлега и не вспоминали, и не интересовались... Учусь отказывать такой "родне"...
    Hakuna Matata!

2. Вверх #22
    Частый гость
    Родственники родственникам рознь! У меня большая квартира и живу сам, мне очень нравится когда кто-нибудь приезжает, чтобы было не скучно, НО! гость должен за собой убирать, помогать готовить и ходить по магазам....это как бэ мои правила... Ненавижу гостей, которые создают массу неудобств в плане, там что-то разлил или рассыпал так и оставил, из чашки попил - не помыл за собой! Меня это раздражает и таких гостей я практически не зову к себе отдыхать...Я думаю это вполне логично....

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для nasstea
    Спасибо всем огромное за отзывы!
    Да у нас не особняк ,а простенькая 3-х комнатная квартира , вот жду очередной приезд родственников в эту субботу, смотрю на мужа и аж жалко его .
    -примерно месяц назад была мамина сестра гостила у нас 2 недели
    -потом двоюродная сестра с дочкой гостила недельку
    -в эту субботу двоюродная сестра с дочкой и мужем не знаю, насколько приезжают погостить.
    Двоюродную сестру жалко она приедет подлечится на Лимане, а вот мужа ее не могу переносить ,зато одно радует что детки будут играть.
    На следующий год уже будем отмазывается
    (будем принимать гостеи но не неделями)

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    главное чтобы муж вытерпел до следующего года)))))))))) шучу)) удачи с родствениками и терпения мужу))
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nasstea Посмотреть сообщение
    Да у нас не особняк ,а простенькая 3-х комнатная квартира , вот жду очередной приезд родственников в эту субботу, смотрю на мужа и аж жалко его .
    -в эту субботу двоюродная сестра с дочкой и мужем не знаю, насколько приезжают погостить.
    Двоюродную сестру жалко она приедет подлечится на Лимане, а вот мужа ее не могу переносить ,зато одно радует что детки будут играть.

ни фига себе? это называется гости? по-моему, у вас бесплатная гостинница, которой пользуются все бессовестные родственники. я мужа понимаю и прочитав, подумала, что с вашей строны это немного свинство, что вы грузите мужа своими родственниками. я думала, если приедут за все лето на недельку, а тут непрерывный поток.

А зачем вы соглашаетесь? Вы гостей любите? или из серии шо люди скажуть?

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    главное чтобы муж вытерпел до следующего года)))))))))) шучу)) удачи с родствениками и терпения мужу))
    Спасибо!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    ни фига себе? это называется гости? по-моему, у вас бесплатная гостинница, которой пользуются все бессовестные родственники. я мужа понимаю и прочитав, подумала, что с вашей строны это немного свинство, что вы грузите мужа своими родственниками. я думала, если приедут за все лето на недельку, а тут непрерывный поток.

А зачем вы соглашаетесь? Вы гостей любите? или из серии шо люди скажуть?
    Да так уж получилось, что обещала принять ,а я человек слова не могу отказать, но на следующий год сами куда-то смоемся.

8. Вверх #28
    just perfection Аватар для Annu_шка
    ))) На месте Вашего мужа я бы уже съехала из дома)))
    Не обижайтесь, но непрерывный конвейер гостей - это не совсем нормально. У вас не гостят - у вас просто живут без передышки все, кому не лень.
    По себе знаю: отказать родственникам, которые приезжают редко и издалека, непросто. Срабатывает наш менталитет "неудобно сказать нет". Но в вашем случае нужно срочно менять ситуацию и учиться говорить это самое "нет". Хоть прямым текстом, хоть придумывая какие-то уловки (это для таких слабовольных, как я), но отказывать нужно. Вы серьезно рискуете своей личной жизнью.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #29
    User banned
    Отказывать нужно всем без исключения (разве что вопрос лечения сестры можно одобрить).
    НО ведь речь идет не об одном случае, а о хронически испорченном лете, потому что родственники никогда не заканчиваются, включая седьмую воду на киселе.

Мужу сочувствую и понимаю его.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Васятка
    Года 3 назад весной к нам с женой в 1-комн. квартирку приехал погостить ее родственник, устроился на работу и немного подзастрял у нас, изредка наездами приезжала его жена с ребенком (поваляться на пляжике), они наши ровесники, было неплохо, даже весело, как-то уживались...
    Но, был один момент (зато какой!) - храпел парняга, мама не горюй!
    Я не высыпался, а утром на работу...
    В самый разгар курортного сезона приезжает к нам погостить однокурсница жены с маленьким сыном!
    Жена счастлива - подруга, брательник, посиделки, гулянки и т.п.
    Но, был второй момент - храпела подруга похлеще парняги!
    И каждую ночь они в унисон!
    Через три дня у меня сорвало крышу я начал тихо нервничать и избегать этой компании, жена просекла тему, и плавненько всех современем слила...

11. Вверх #31
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А если б они не храпели, вы все вместе так бы и продолжали жить в однокомнатной квартире? Неслабо
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Года 3 назад весной к нам с женой в 1-комн. квартирку приехал погостить ее родственник, устроился на работу и немного подзастрял у нас, изредка наездами приезжала его жена с ребенком (поваляться на пляжике), они наши ровесники, было неплохо, даже весело, как-то уживались...
    Но, был один момент (зато какой!) - храпел парняга, мама не горюй!
    Я не высыпался, а утром на работу...
    В самый разгар курортного сезона приезжает к нам погостить однокурсница жены с маленьким сыном!
    Жена счастлива - подруга, брательник, посиделки, гулянки и т.п.
    Но, был второй момент - храпела подруга похлеще парняги!
    И каждую ночь они в унисон!
    Через три дня у меня сорвало крышу я начал тихо нервничать и избегать этой компании, жена просекла тему, и плавненько всех современем слила...
    Я даже не спрашиваю как вы сексом занимались в 1-комнатной квартире при гостящих родственниках.
    Наверное замечательная сексуальная жизнь была.

Жесть ... в 1-комнатную квартиру приезжать гостить - это верх наглости просто.

Кстати, автор темы! Вот этот момент - "заниматься сексом при родственниках в квартира, а фактически в гостинице" - может тоже очень неслабо смущать вашего мужа. Все-таки 3 месяца напряг и ощущение что живешь в гостинице - не слабо может подпортить отношения.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Да так уж получилось, что обещала принять ,а я человек слова не могу отказать, но на следующий год сами куда-то смоемся.
    а зачем обещали?

14. Вверх #34
    Blaze of beauty
    А я вот этого не понимаю...у нас семья не такая. Я не представляю,как приедут мои родные.а я отправлю их в гостинцу жить. Когда я к ним приезжаю, все меня принимают с радушием. У меня сейчас в гостях 4 человека родственников,и мы лучше будем спать на полу, болтать до 2 часов ночи,чем я их выпру в гостиницу.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    А я вот этого не понимаю...у нас семья не такая. Я не представляю,как приедут мои родные.а я отправлю их в гостинцу жить. Когда я к ним приезжаю, все меня принимают с радушием. У меня сейчас в гостях 4 человека родственников,и мы лучше будем спать на полу, болтать до 2 часов ночи,чем я их выпру в гостиницу.
    А я вот приезжая в столицу, не позволяю себе нагружать своим присутствием родственников, и предпочитаю гостиницу. А к родственникам в гости ходить.
    Потому что у них своя личная жизнь должна быть и они не должны зависеть от моего присутствия и от того что мне жаль бабла на гостиницу.
    И если возможно 1 день им было бы не в тягость меня принять, то неделю - и ежу понятно насколько это "здорово".
    А уж о ситуации "спать на полу" - этого я вообще не понимаю. Когда нет возможности даже, а все равно "принять, пусть и на полу спать придется".

Хотя ситуацию когда ПРИГЛАШАЮТ - тогда можно понять, если есть возможность принять. Но если не приглашают изначально жить, то понятно что людям это в тягость.
    Да и собственная свобода выбирать когда возвращаться ночью, что делать в квартире и т.д., а не жить в чужом монастыре со своим установом - тоже не маловажный момент.

По-моему нужно просто учиться НЕ грузить своими проблемами родственников, а изначально расчитывать на себя. Ибо менталитет "нагрузить родстенников" еще жив. Его нужно искоренять.

16. Вверх #36
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А я вот приезжая в столицу, не позволяю себе нагружать своим присутствием родственников, и предпочитаю гостиницу. А к родственникам в гости ходить.
    Потому что у них своя личная жизнь должна быть и они не должны зависеть от моего присутствия и от того что мне жаль бабла на гостиницу.
    И если возможно 1 день им было бы не в тягость меня принять, то неделю - и ежу понятно насколько это "здорово".
    А уж о ситуации "спать на полу" - этого я вообще не понимаю. Когда нет возможности даже, а все равно "принять, пусть и на полу спать придется".
    Я понимаю, но не все живут в огромных апартаментах, где для каждого гостя есть отдельная комната. И если сейчас их у меня 4-ро? А если не все родственники могут себе позволить гостиницу, тем более летом в Одессе?

17. Вверх #37
    User banned
    Я понимаю, но не все живут в огромных апартаментах, где для каждого гостя есть отдельная комната. И если сейчас их у меня 4-ро? А если не все родственники могут себе позволить гостиницу, тем более летом в Одессе?
    Так если не могут позволить себе лето и гостиницу в Одессе, то не нужно приезжать в Одессу.

Из анекдота:

"У вас нет денег на революцию? Так не надо делать революцию!"

18. Вверх #38
    Blaze of beauty
    Так если не могут позволить себе лето в Одессе, то не нужно приезжать.

Из анекдота:

"У вас нет денег на революцию? Так не надо делать революцию!"
    Так среднему классу вообще не отдыхать? У нас это воспринимается нормально. Значит только у меня такая ненормальная семья. Но другой не хочется)

19. Вверх #39
    User banned
    Так среднему классу вообще не отдыхать? У нас это воспринимается нормально. Значит только у меня такая ненормальная семья. Но другой не хочется)
    Отдыхать. На те средства, которые они могут себе позволить. И за свой счет.

А если будут обижаться на то что "дайте нам провести в своей квартире лето", то изначально не уважают вас как родственников и используют только как гостиницу, а самим просто наплевать на вашу личную интимную жизнь.

Так как, кстати, сексом занимаются те у кого в 1-комнатной квартире и на полу немеряно родственников проживает?
    Это ли не нарушение личной жизни?

20. Вверх #40
    Blaze of beauty
    Отдыхать. На те средства, которые они могут себе позволить. И за свой счет.

А если будут обижаться на то что "дайте нам провести в своей квартире лето", то изначально не уважают вас как родственников и используют только как гостиницу, а самим просто наплевать на вашу личную интимную жизнь.

Так как, кстати, сексом занимаются те у кого в 1-комнатной квартире и на полу немеряно родственников проживает?
    Это ли не нарушение личной жизни?
    Недельку можно и потерпеть, и разнообразить сексуальную жизнь другими местами,кроме как удобной кровати))))

Да и с родственниками у нас не "квартирные отношения", мы часто видимся, ездим в гости, гуляем и т.д. Они в своей комнате занимаются своей личной жизнью и никто друг другу не мешает)

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права