Тема: безразличие нашего народа

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для S+O
    А если человека ограбили и убили, а у тебя самого есть судимость десятилетней давности? Не являешься ли ты "быстрым решением" для Органов?
    Кто там будет слушать о твоей доброте и отзывчивости, а?
    И вообще, сознательность нации - начинается не с этого. Для этого должны быть службы, вернее, они должны работать не на статистику, а на эффективность.
    Так это была жизнь? Ну что ж! Ещё раз!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Цитата Сообщение от ВОЛК-УЧИТЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Как-то с детства не задалось, а сейчас уже позно начинать... Лучше я как-то так, тихой сапой с вашего позволения.
    Позволяю. Но Вам должно быть стыдно. А еще волк называется. И учитель.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Вся беда в том, что если бы он оказался мёртв, менты далеко бы искать не стали, оне люди занятые, и нашедшего, заставили бы признаться в убийстве.
    Отсюда ноги растут.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    Цитата Сообщение от белоч4ка Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что если бы он оказался мёртв, менты далеко бы искать не стали, оне люди занятые, и нашедшего, заставили бы признаться в убийстве.
    Отсюда ноги растут.
    в этом и проблема, точнее замкнутый круг. одни боятся того, что бы на них ничего не повесили, а другим пофиг на кого вешать. вот люди и проходят мимо.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Позволяю. Но Вам должно быть стыдно. А еще волк называется. И учитель.
    Не "... ещё..." , а поэтому-то волк и называется...
    Обосную раз пошла такая пьянка. Вы никогда не задумывались почему "ГЕРОЙ" всегда в одиночестве во всяких сказках и небылицах?! Потому что если сдохнет, то никому ничего не должен и так ему и надо было. Вот к примеру, на ваших глазах падает гражданин и Вы как порядочный человек начинаете оказывать ему помощь аж до больницы. Геройство?! А то!!! Но тут открывается один нюанс - у гражданина последняя стадия туберкулёза, он вообще должен находиться в отдельном специальном помещении и не выходить в общество. А ему насрать! Ему что так что так кирдык уже скоро. А вот Вам как? Вы пока с ним возились накушались этих палочек Коха аж до не могу! А у Вас семья и дети маленькие!? И не дай Бог прицепится эта болячка до Вас! И оно Вам надо было то геройство в результате??? А вашей семье??? А знаете сколько таких тубиков по улицам Одессы шастают? Лучше и не узнавайте.
    А Вы говорите ещё не "учитель"!?
    Могу ещё примеров накидать для общего развития так сказать - их у меня хватает если что. И что Вы мне сейчас за стыд скажете?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от S+O Посмотреть сообщение
    Для этого должны быть службы, вернее, они должны работать не на статистику, а на эффективность.
    вот это точно. Но почему-то даже в районе вокзала (где фонтан, обозреваемый со всех сторон, и площадь, где конечные трамваев) валяются пьяные, бомжи, жуткого вида, прямо на глазах у проезжающих справляют нужду, вывешивают какие-то лебухи свои на ветки деревьев - стыдобище полное, но милиция лениво проходит мимо, я это наблюдала несколько дней назад.

Спасибо, хоть детей-попрошаек уже не видно, а то в переходе на вокзале долгое время на коленочках сидела девочка лет 7, прямо на цементе, на сквозняке перехода... на вопросы не отвечала никогда. Неоднократно об этом сообщалось в милицию - девочка на какое-то время исчезала, а потом опять появлялась на том же месте. Потом все-таки этот вопрос полностью был закрыт, детей в переходах больше не видно.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для S+O
    Спасибо, хоть детей-попрошаек уже не видно, а то в переходе на вокзале долгое время на коленочках сидела девочка лет 7, прямо на цементе, на сквозняке перехода... на вопросы не отвечала никогда. Неоднократно об этом сообщалось в милицию - девочка на какое-то время исчезала, а потом опять появлялась на том же месте. Потом все-таки этот вопрос полностью был закрыт, детей в переходах больше не видно.
    Печально, согласен. Если не сказать - ужасно!
    Девочка - винтик в огромном механизме циничного накопления денег. Милиция - как раз ходит, чтобы девочку никто не убрал с места заработка. Надо же начальству нести взносы. Не самим же, на холодном полу сидеть-то.
    Так это была жизнь? Ну что ж! Ещё раз!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Ещё раз повторюсь - то, что рыба гниёт с головы - отговорка хвоста.
    Как организм " закомандует" то голова и делает.
    Так, что дело наше - ... жрут то головой , а хвосту только последствия разгонять приходиться.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Temporary
    Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    а если бы у него была кома, сахарный диабет, или с сердцем плохо? так же надо безразлично проходить мимо?
    Значит помер бы, отжил, то что на небесах отписано.
    Вы уподобляетесь 300любам - а если бы это был ваш ребенок.
    Умер, шмумер, ли бы был здоров.
    Последний раз редактировалось Temporary; 26.08.2013 в 13:07.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для L.Armstrong
    Безразличие??
    Вчера; не далее как вчера, гуляя с ребенком в коляске по центру, видели два аналогичных случая - почти! В одном случае парень просто высунул писюн (я прошу прощения) на ул.Преображенской/угол Петра Великого, и писял, а потом упал. В другом случае - двое парней сидели на ступеньках по адресу Гаванная напротив школы, и порыгивали на асфальт абсолютно не взирая на прохожих. Быть может потом тоже решили возлечь, но мы ушли и не стали наблюдать.
    И что теперь? Всех алкашей подбирать? Нет, скажите "да" - и я буду; но обоснуйте!.........
    Мерзость.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от ВОЛК-УЧИТЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Не "... ещё..." , а поэтому-то волк и называется...
    Обосную раз пошла такая пьянка. Вы никогда не задумывались почему "ГЕРОЙ" всегда в одиночестве во всяких сказках и небылицах?! Потому что если сдохнет, то никому ничего не должен и так ему и надо было. Вот к примеру, на ваших глазах падает гражданин и Вы как порядочный человек начинаете оказывать ему помощь аж до больницы. Геройство?! А то!!! Но тут открывается один нюанс - у гражданина последняя стадия туберкулёза, он вообще должен находиться в отдельном специальном помещении и не выходить в общество. А ему насрать! Ему что так что так кирдык уже скоро. А вот Вам как? Вы пока с ним возились накушались этих палочек Коха аж до не могу! А у Вас семья и дети маленькие!? И не дай Бог прицепится эта болячка до Вас! И оно Вам надо было то геройство в результате??? А вашей семье??? А знаете сколько таких тубиков по улицам Одессы шастают? Лучше и не узнавайте.
    А Вы говорите ещё не "учитель"!?
    Могу ещё примеров накидать для общего развития так сказать - их у меня хватает если что. И что Вы мне сейчас за стыд скажете?
    Боженьки, зачем столько текста? Все и так понятно.
    Человек или подходит, чтобы помочь, или нет. И туберкулез тут совсем не причем. Целоваться с лежащим вовсе необязательно. И даже прикасаться к нему не нужно. Достаточно подойти и оценить хотя бы визуально состояние. И вызвать службы.
    Я лично никогда не подойду к явному бомжу любого пола. Просто потому, что панически их боюсь.

12. Вверх #32
    Посетитель
    из финала ролика, записаного ТС и выставленного в первом посте темы, видно, что лежащему не нужна была скорая. И зря ТС пишет в титрах "уже 15 минут и скорой все еще нет". Приехали люди в синем, попинали ласково ботинком, и свершилось чудо. А скорая в это время, вполне вероятно, помогала реальному больному.

P.S. ТС, интересно, Вы ракурс съемки специально так выбрали ? чтобы только ноги было видно ? и было непонятно с начала ролика, кто именно там лежит, и в каком именно состоянии ?

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Я думаю, что всё же можно по внешнему виду лежащего человека отличить пьяницу-наркомана-бомжа от нормального человека, которому просто стало плохо.
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Temporary
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Я думаю, что всё же можно по внешнему виду лежащего человека отличить пьяницу-наркомана-бомжа от нормального человека, которому просто стало плохо.
    В коматозе все одинаковы.

15. Вверх #35
    User banned
    помню была история пару лет назад когда одного лежачего по очереди пару человек пытались "спасти"
    он каждому спасителю успел зарядить, все в больницу отправились

16. Вверх #36
    User banned
    Ничего не поняла. Как то бодренько "пострадавший" поднялся. Или это групповое кино?

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для ВОЛК-УЧИТЕЛЬ
    Боженьки, зачем столько текста? Все и так понятно.
    Предупреждать надо, а то мне лишнее тыкать в клаву тоже не в удовольствие. И стыдить зря не нужно.

... И даже прикасаться к нему не нужно. Достаточно подойти и оценить хотя бы визуально состояние. И вызвать службы...
    Ха-Ха-Ха.... Это таки да поведение истинно гуманного человека
    И Вы считаете этого достаточно для очистки вашей совести или для оказания первой помощи человеку??? Вы в Монако живете, что так свято в какие-то "службы" верите??? Или в Швейцарии живете, что даже понятие не имеете за наши украинские "службы"?
    В таком случае или не подходите или добейте сразу! Потому как в больнице или у ментов без денег делать нечего! Или Вы пожарников имели в виду под"службами"?

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Не понимаю вообще, зачем это снимать?
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #39
    Волк, вы либо читайте внимательнее, либо не читайте. Я писала о том, что подойду к человеку, чтобы посмотреть НУЖНА ли ему помощь. Это не значит, что я сразу брошусь ее оказывать. Хотя бы потому, что не умею. И если, окажется, что нужна, я-таки вызову скорую, милицию, а если нужно, то и пожарников с газовщиками.
    За деньги подумаем позже. А то с вашей логикой додумаемся до того, что и человеку с переломанной ногой на дороге помочь не надо. Мало ли, может у него денег на гипс нет. Пусть подыхает на дороге.
    И в -четвертых, я никого не стыдила. Просто наивно надеялась, что в Одессе могут до сих пор отличать шутку от нешутки. Так ясно?
    П.С. И да, для очистки моей совести вполне достаточно подойти к человеку и спросить, нужна ли ему помощь. Повторяю, но не ко всякому.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Тему можно было озаглавить гораздо ярче, дабы главная мысль ТС была более понятна)

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права