Тема: Комлекс мелочи

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 85
  1. Вверх #21
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от AlexL
    Наблюдал пару раз такую картину, чувак в маршрутке полез в карман за деньгами, и вытащив их выронил пару монеток, 2 и 5 копеек, и делает вид что не заметил. сидит в окно втыкает,.. позади сидящая девушка, подумала что наверно не заметил... нагнулась, собрала, и сует их ему, на мол молодой человек твои,....видели бы его лицо, покраснел. засуетился, как будто с него штаны сняли.... еле ему их всучила......такое впечатление что иметь деньги меньше 50 гривен в кармане это позор...ладно если бы был пацан, а то дядька за 30.
    Или по Дерибасовской мужик шел, и выронил кучу мелочи под ноги прохожим, так по дурацки нос поднял вверх и пошел дальше ...

В чем тут дело? чего не собирают свои деньги, ведь зачемто клали в карман......я понять не могу....а кто как поступает в подобной ситуации?
    Иногда собираю\поднимаю, а иной раз - нет. если деньги выпали где-то в той же маршрутке, и закатились куда-то, а тут еще и водила лихач, того и гляди улетишь, если на секунду позу поменяешь. Или если где-то в грязь упала мелоч, и т.п. Конечно. если это купюра, еще и не маленькая, то будут попытки откуда угодно ее достать\поднять, а ради мелочи, не всякий раз...

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    в маршрутках не езжу. по улицам пешком хожу редко. если и выпадают копейки, то в магазине. если увидел куда упало, поднял. если закатилось, пусть валяются. кто-то найдет, будет ему радость.
    если дают сдачу белыми, не беру. желтыми беру.

3. Вверх #23
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Иногда собираю, иногда нет. Бывает, что в той же маршерутке или на улице грязно и совсем не хочеться испачкать руки, а иначе не поднимешь. Вот.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Не наивное - у меня точно такое же отношение
    И вы не одиноки, девушки. Я такая же.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для stern
    Поразмышлял, а может это просто страх показаться жадным... какойто есть тотальный страх у нашего народа, казаться жадным, или может бедным?
    Скорее бедными.
    Еще просто не все поняли, что богатство исчисляется не в валюте, а в счастливости и возможности быть самим собой.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Келла
    Поразмышлял, а может это просто страх показаться жадным... какойто есть тотальный страх у нашего народа, казаться жадным, или может бедным?
    Или показаться мелочным и увидеть насмешку в глазах окружающих, когда будешь нагибатся в тесной маршрутке за 10 коп.

Как то ехала в троллейбусе и 1 парню кондукторша дала сдачу сильно мелкими деньгами, он как начал вопить, пол дороги успокоится не мог, кричал, что он такие деньги в руки не возьмет - что за комплексы..., а потом вообще демонстративно взял эти деньги и швырнул на пол...а после снова стал требовать сдачу "нормальными" деньгами...

Как по мне - такие же деньги.Действую по ситуации. Мне не лень подобрать свои. Но если в магазине продавщица смотрит призрительным взглядом-"не станете же вы ждать мелкую сдачу" - то, ладно...

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Келла
    Или показаться мелочным и увидеть насмешку в глазах окружающих, когда будешь нагибатся в тесной маршрутке за 10 коп.

Как то ехала в троллейбусе и 1 парню кондукторша дала сдачу сильно мелкими деньгами, он как начал вопить, пол дороги успокоится не мог, кричал, что он такие деньги в руки не возьмет - что за комплексы..., а потом вообще демонстративно взял эти деньги и швырнул на пол...а после снова стал требовать сдачу "нормальными" деньгами...
    ......
    Ну и комплексы, ему не сдачу нужно было требовать, а помощь психиатора...

ЗЫ: "Вы об этом с кем-нибудь уже говорили?..."

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для ManiacHgh
    Цитата Сообщение от stern
    Скорее бедными.
    Еще просто не все поняли, что богатство исчисляется не в валюте, а в счастливости и возможности быть самим собой.
    +1. счастье не в деньгах и даже не в их количестве.

Нету у нас культуры - одни понты.
    Нет уважения к себе и своей работе. Предлагаю всем пересчитать деньги в рабочее время, и просуммировать скажем за месяц не взятую здачу и не поднятую мелочь. Ведь мы выбрасываем своё время.

Если вам не нужна мелоч - отдайте нищим, им она точно нужна.

P.S. дам с ногтями понимаю. им будет дороже эту мелоч поднять.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от ManiacHgh
    +
    Если вам не нужна мелоч - отдайте нищим, им она точно нужна..
    Да уж))) Некоторые "нищие" оскорбляются, когда им мелочь даешь))) Но это, конечно, не настоящие нищие, а так...шуты гороховые

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Media
    Да уж))) Некоторые "нищие" оскорбляются, когда им мелочь даешь))) Но это, конечно, не настоящие нищие, а так...шуты гороховые
    Хи хи...ну да...на мелочь лексус не заправишь

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Хи хи...ну да...на мелочь лексус не заправишь
    В метро задрали ходить эти "лже-нищие"! Правда, сейчас их все же намного меньше стало!
    У них же целая мафия, у нищих...

12. Вверх #32
    Эксперт крышесносности

Наблюдал пару раз такую картину, чувак в маршрутке полез в карман за деньгами, и вытащив их выронил пару монеток, 2 и 5 копеек, и делает вид что не заметил. сидит в окно втыкает,.. позади сидящая девушка, подумала что наверно не заметил... нагнулась, собрала, и сует их ему, на мол молодой человек твои,....видели бы его лицо, покраснел. засуетился, как будто с него штаны сняли.... еле ему их всучила......такое впечатление что иметь деньги меньше 50 гривен в кармане это позор...ладно если бы был пацан, а то дядька за 30.
    Или по Дерибасовской мужик шел, и выронил кучу мелочи под ноги прохожим, так по дурацки нос поднял вверх и пошел дальше ...

В чем тут дело? чего не собирают свои деньги, ведь зачемто клали в карман......я понять не могу....а кто как поступает в подобной ситуации?
    Если вы стесняетесь подобрать на людной улице монету, спустите штаны и присев, якобы по нужде, спокойно подберите находку.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #33
    Mystic soul
    своё не подбираю разве что когда мне неудобно это сделать...
    ибо копейка рубль бережет
    а если задуматься, то заметила, что если я не подберу выпавшие 5 копеек, то через пол дня они мне 100 пудово понадобяца... чтобы не получить 95 коп сдачи...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH

вопрос в том, что эта мелочь может спокойно закатиться куда-то ...
    а лазить везде искать нет ни желания, ни времени, так что это может быть не принципиально.

Да и еще ...
    Мелочь могут не брать не потому, что ею брезгают ...
    а потому что и так может быть дофига мелочи в кошельке, а кошельки то не резиновые.

Лично я не очень люблю когда у меня кошелёк, набит мелочью по 5, 10 копеек.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 23.01.2007 в 12:35.

15. Вверх #35
    фея Аватар для AmurA
    мелочь всегда подбираю, еслия уронила!

napTu3aH - Лично я не очень люблю когда у меня кошелёк, набит мелочью по 5, 10 копеек.
    я тоже не люблю. поэтому я всегда в маршрутках раздаю такие "купюры"...1.25 могу дать по 10 и по 5 копеек)))
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Со многими согласна:копейка рубль бережет.
    Я всегда беру мелочь,особенно когда появился кошелек с кармашком для мелочи.Она у меня долго не "засижывается",всегда находиться на что потратить!
    ЗЫ Копейки-это тоже деньги.

17. Вверх #37
    Мне недавно в магазине хотели сдачу с 500 рублей мелочью дать. Причем я покупала что-то незначительное, рублей на 50. И продавщица меланхолично (видимо, она в этом магазине еще с советских времен работает) начала мне отсчитывать сдачу мелочью. Других денег в кассе не оказалось, потому что была ночь, и кассу они уже сдали. В общем, я не взяла такую сдачу, забрала свои деньги и ушла.
    Даже не знаю, комплекс это или нет. Но просто 500 рублей мелочью - это очень много, может даже пол кило=) Пусть сама такую тяжесть носит в кошельке))

18. Вверх #38
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Келла
    Но если в магазине продавщица смотрит призрительным взглядом-"не станете же вы ждать мелкую сдачу" - то, ладно...
    Если продавщица будет смотреть таким взглядом - из принципа буду требовать эту же сдачу. Без мелких денег она мне товар не продаст (например, без 5-10 копеек). В большинстве случаев подбираю свою упавшую мелочь, или её поднимает мне кто-то другой
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    2Media Для таких случаев нужна торба!
    Если ее наполнить мелочью,то и ночью по темной улице не страшно ходить....с ТАКИМИ деньгами!

20. Вверх #40
    МелоMAN Аватар для SooR
    Всё что упадет до 25 коп чаще всего не поднимаю/не обращаю внимания, кому-то пригодятся, как я однажды обнаружил в маршрутке что на проезд не хватает 10 коп (посеял наверно), хорошо что есть такие люди кот. роняют и не поднимают, как раз по сидением было 10... еще 5 и копейки-две.
    Да мелочь в каждой маршрутке валяется, где бы не ехал - пол блестящий.
    На этом бизнес можно делать.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права