Тема: Многоэтажные "нахалстрои" в частном секторе…

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 385
  1. Вверх #21
    User banned
    ещё бы не остановило , сосед наберёт кредитов на ремонт а ты потом вместе с ним расчитывайся . в таких домах лучше арендовать квартиру но не покупать .

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Там другое веселее в этих домах. Насколько я знаю, все жильцы такого дома не являются отдельными владельцами квартир, а являются СОвладельцами одного большого дома. Со всеми вытекающими из этого "радостями" по юридической линии. Может, не абсолютно во всех домах, но очень во многих именно такая ситуация. Знакомые долго искали в подобном доме квартиру, это их остановило.
    Слышала (но это слухи, не знаю, правда или нет), что теперь с таких совладельцев требуют еще по8 тыс долларов за разделение. И коммунальные услуги в таких домах в разы дороже.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Там другое веселее в этих домах. Насколько я знаю, все жильцы такого дома не являются отдельными владельцами квартир, а являются СОвладельцами одного большого дома. Со всеми вытекающими из этого "радостями" по юридической линии. Может, не абсолютно во всех домах, но очень во многих именно такая ситуация. Знакомые долго искали в подобном доме квартиру, это их остановило.
    Будет ситуация как недавно тут с Красными зорями. Отожмёт кто-то землю у такого дома и тогда поймут что такое "нахалстрой".

4. Вверх #24
    User banned
    чесно говоря у меня иногда просто не укладываеться всё , что твориться в стране. на минуточку пришли построили дом продали и свалили а вы разбирайтесь как хотите . и самое интересное пока строят ни одной проверяющей организации сколько не пиши не дозавешься а вот как только продали всё , свора чинушь тут уже с открытими папками стоят и ждут пока ручку окупюрят

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    чесно говоря у меня иногда просто не укладываеться всё , что твориться в стране. на минуточку пришли построили дом продали и свалили а вы разбирайтесь как хотите . и самое интересное пока строят ни одной проверяющей организации сколько не пиши не дозавешься а вот как только продали всё , свора чинушь тут уже с открытими папками стоят и ждут пока ручку окупюрят
    В этой насквозь прогнившей банановой республике чины уже давно привыкли собирать урожай ДВА раза.
    Первый раз когда дают согласие когда строят такой "новострой"
    Второй раз когда обманутые жильцы пытаются добиться правды.
    Скатываемся медленно в каменный век.

6. Вверх #26
    User banned
    если бы каменный век , там где хижину поставил там и живешь а тут где не ступни везде заплати или вообще отдай .

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Дааа ! бабки рулят, скор они и сами не будут рады, но остановиться не могут, свои же съедят.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    жильцы в таких домах являются СОвладельцами с выделенными в натуре долями, на которые оформляется право частной собственности. неужели никто в жизни не сталкивался с тем, как разделяют обычную квартиру между родственниками? так вот, обычную квартиру в натуре разделить не возможно, т.к. кухня, санузел и т.д. общие, поэтому вот там рельные траблы, а в этих домах в каждой квартире все свое и поэтому выделение в натуре совершенно спокойное. кстати, как пример, это комнаты в коммуне. ведь жильцы там как бы совладельцы, но право собственности на комнаты у каждого жильца свое. потому что квартира изначально коммунальная. на этом основании комнаты и продают. и почему то это никого не смущает.
    короче, все там нормально с оформлением.

9. Вверх #29
    User banned
    угу ,вы еще нам расскажите о законе защищающем права граждан

10. Вверх #30
    девушка, если вы мне покажите этот закон "О защите прав граждан", я съем свой диплом)))))
    или уж уточните каких граждан, каких прав и от кого "защищающем" и я вам расскажу, не вопрос)))

11. Вверх #31
    Ага, и если, что - суд решит всё по справедливости. Удивляют люди прилетевшие с другой планеты с наивной мыслью о порядочности, не сняв скафандр излагают желаемое.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Эрундит Посмотреть сообщение
    Ага, и если, что - суд решит всё по справедливости. Удивляют люди прилетевшие с другой планеты с наивной мыслью о порядочности, не сняв скафандр излагают желаемое.
    ага, и еще удивляют люди, которые далеки от каких либо Законов, судов и новостроев, рассуждающие о проблемах, которые никогда их не коснутся (оформление документов на квартиру в многоквартирном частном доме) и никогда, даже хоть для общего развития, не прочитавшим хоть один Закон Украины, чтобы не позориться.
    " И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости" (с)

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    девушка, если вы мне покажите этот закон "О защите прав граждан", я съем свой диплом)))))
    или уж уточните каких граждан, каких прав и от кого "защищающем" и я вам расскажу, не вопрос)))
    ешьте на здоровье!
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Про захист конституційних прав громадян на землю

Цей Закон визначає фінансові засади щодо реалізації громадянами України прав власності на землю відповідно до статті 14 Конституції України.

Стаття 1. Вартість робіт із землеустрою щодо виготовлення документів, які посвідчують право власності на земельні ділянки, при передачі безоплатно земельних ділянок у власність громадянам України

Вартість робіт із землеустрою щодо виготовлення документів, які посвідчують право власності на земельні ділянки, при виділенні в натурі (на місцевості) земельних ділянок власникам земельних часток (паїв) не може перевищувати п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вартість робіт із землеустрою щодо виготовлення документа, який посвідчує право власності на земельну ділянку, при передачі безоплатно земельних ділянок у власність громадянам України відповідно до статті 121 Земельного кодексу України, крім випадків, визначених частиною першою цієї статті, не може перевищувати дев'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 2. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. Частину четверту статті 29 Закону України "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень" (Відомості Верховної Ради України, 2004 р., N 51, ст. 553) після слів "та їх посадові особи" доповнити словами "громадяни України, яким передані безоплатно у власність земельні ділянки відповідно до статті 121 Земельного кодексу України".

3. Кабінету Міністрів України у тримісячний строк з дня набрання чинності цим Законом:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;

вжити заходів щодо створення при місцевих органах виконавчої влади центрів надання селянам безплатної юридичної допомоги з питань, пов'язаних з реалізацією ними прав на земельні частки (паї) та на майнові паї відповідно до чинного законодавства;

забезпечити перегляд і скасування міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Эрундит Посмотреть сообщение
    ешьте на здоровье!
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Про захист конституційних прав громадян на землю

Цей Закон визначає фінансові засади щодо реалізації громадянами України прав власності на землю відповідно до статті 14 Конституції України.

Стаття 1. Вартість робіт із землеустрою щодо виготовлення документів, які посвідчують право власності на земельні ділянки, при передачі безоплатно земельних ділянок у власність громадянам України

Вартість робіт із землеустрою щодо виготовлення документів, які посвідчують право власності на земельні ділянки, при виділенні в натурі (на місцевості) земельних ділянок власникам земельних часток (паїв) не може перевищувати п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вартість робіт із землеустрою щодо виготовлення документа, який посвідчує право власності на земельну ділянку, при передачі безоплатно земельних ділянок у власність громадянам України відповідно до статті 121 Земельного кодексу України, крім випадків, визначених частиною першою цієї статті, не може перевищувати дев'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 2. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. Частину четверту статті 29 Закону України "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень" (Відомості Верховної Ради України, 2004 р., N 51, ст. 553) після слів "та їх посадові особи" доповнити словами "громадяни України, яким передані безоплатно у власність земельні ділянки відповідно до статті 121 Земельного кодексу України".

3. Кабінету Міністрів України у тримісячний строк з дня набрання чинності цим Законом:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;

вжити заходів щодо створення при місцевих органах виконавчої влади центрів надання селянам безплатної юридичної допомоги з питань, пов'язаних з реалізацією ними прав на земельні частки (паї) та на майнові паї відповідно до чинного законодавства;

забезпечити перегляд і скасування міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону.
    дорогуша, у каждого закона есть свое название, которое относит тот или иной закон к конкретной отрасли. очень жаль, что для вас "закон, защищающий права граждан" только тот, который вы привели.))) для меня, к счастью, есть еще оч много законов.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 23.08.2013 в 17:42.

15. Вверх #35
    User banned
    словоблудие и не более. решили показать мне , что юрист . так у нас пол страны стараниями кивалова юристы . и диплом кушать не надо он пластиковый и невкусный. мне так всё понятно, достаточно четко высказались. я так понимаю работы нет скучно поэтому попристаем на форуме особенно к новеньким .

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Приятного аппетита!!!

17. Вверх #37
    спасибо)))))
    Констит́уція ( лат. constitutio — установлення, устрій, порядок) — основний державний документ ( закон ), який визначає
    державний устрій, порядок і принципи функціонування представницьких, виконавчих та судових органів влади, виборчу
    систему, права й обов'язки держави, суспільства та громадян. Інші закони держави, як правило спираються на конституцію.

вы бы ее хоть почитали, чтобы быть в курсе)))))
    Коституция визначає права и обязанности граждан. и что дальше? вы теперь знаете что вам можно и что вы должны.
    есть, например, Закон "о защите прав потребителей", который опирается на то, что Конституция дает определенные права гражданам. но защита этих прав обозначена имено в законе.биьтак с каждым отдельно звятым правом. под каждое право гражданина есть закон о его защите.
    вон выше цитировали закон о защите права на землю.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 23.08.2013 в 18:01.

18. Вверх #38
    да, и вы меня увели от основной темы.
    так вот, оформление данных квартир совершенно спокойное и не сложное.
    эй, правоведы, хоть кто то пытался оформить такую квартиру и у кого то не получилось? расскажите, чтобы люди знали факты, а не разговоры ни о чем.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 23.08.2013 в 18:04.

19. Вверх #39
    User banned
    Во во.! вот так люди и попадают к таким " дипломированным" специалистам, которые кроме как занести ваши баби и создать Вам проблеммы , а потом решить их за ваши деньги ... Кашмар и это пишет специалист с дипломом, так и хочеться спросить , Вы хоть адрес вашего учебного заведения знаете? Вы конечно извините, просто одна пришла , и даже адрес не могла назвать ,- папа бабки завозил.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    да, и вы меня увели от основной темы.
    так вот, оформление данных квартир совершенно спокойное и не сложное.
    эй, правоведы, хоть кто то пытался оформить такую квартиру и у кого то не получилось? расскажите.
    я ж и говорю, за 8 куе совершенно спокойно и не сложно, по всей видимости.
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя