Тема: На работу на велосипеде

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 207
  1. Вверх #21
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Demagog
    Угу, и к ответственности привлечете. Неужели ты всерьез считаешь, что принятие таких глобальных решений в компетенции какого то начальника отдела? Такие вопросы и начальник ГАИ единолично не в состоянии решить, т.к. вопрос в ведении нескольких ведомств одновременно..
    А вы думаете, они один другого сильно любят прикрывать? Я же не сказал, что он это будет решать? Но ляпать языком тоже не стоит, если таки-да ляпал. А ведь у них с этим строго.

Да это пожалуйста. Только кто финансировать будет? Да и не к ГАИ этот вопрос..
    Финансирует пусть город, область из денег, которые выделяются на улучшение экологии...

Скорее не будет никакого интервью и камера останется в чехле..
    В этом случае можно сказать, что они отказались комментировать и все. И выносить разговор на интервью с более высокопоставленными особами.

Опять "пусть". Не находят нужным и не принимают.
    Тогда нехрен рассказывать о том, что они работают в этом направлении...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #22
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Скептик
    Финансирует пусть город, область из денег, которые выделяются на улучшение экологии...
    Опять это волшебное "пусть" Может для начала поинтересоваться планами города на эти деньги? А область так вообще и не при чем.

Тогда нехрен рассказывать о том, что они работают в этом направлении...
    Кто рассказывал и о каком направлении?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #23
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Летом и в начале осени ездила на работу на велике, сначала по тротуарам, потом освоилась и по трассе стала кататься. Утром вместо кофе просыпает, супер! Приехала подруга из Польши (всего пару месяцев там живет, до этого в Одессе была), грит, что только там начала ездить на работу на велике. Рассказала про велосипедные дорожки - какая это прелесть. Сказала, что у нас, наверное, не решилась бы ездить рядом с машинами, страшно.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для gella
    Я б с удовольствием на работу ездила на велике. Вот только сомневаюсь, что в первый же день он меня дождался..Ведь на 3-й этаж к себе в кабинет я его не потащу
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Kaspian
    А я Вас пожалуй поддержу, весной. Как раз подумываю о том, что бы себе и жене по лисапеду взять как потеплеет. Главное это дело пропиарить и не раз. Только вот дорожки отделённые от проежей части разметкой - это х@#ня(извините за мой латинский) - есть множество уродов которые считают своим долгом через 2ю сплошную по встречной выехать, что б быстрей проехать, а велосепидная дорожка для таких - это вообще, как 2 такта и впрыск...

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Товарищи, я не предлагаю ничего сверхъестественного. Просто в будний день проехаться в большом количестве на великах. Обещаю разработать цель поездки, маршрут и проанонсировать его официально на уровне города и области. Что вам необходимо еще знать? Я - не политическая партия и просто предлагаю целевую прогулку.
    Прогуляться каждый может и самостоятельно. В достижимости поставленной цели надо потенциальных участников убедить!
    Какие шаги (кроме массовых покатушек) вы предлагаете предпринять, чтобы осуществить замысел? На привлечение каких финансов рассчитываете? Какие инстанции / должностные лица отвечают за положительное решение вопроса о строительстве велосипедных дорожек? Чья поддержка из вышеперечисленных уже есть, а чьей ещё предстоит заручиться? - Вот несколько из ряда вопросов, которые возникают у меня (и думаю не только) при прочтении этой темы. Хотелось бы получить подробные ответы на каждый из них.

Как-то нет особого желания быть статистом для сюжета "Оранжевые велосипедисты скатываются кубарем с Потемкинской лестницы"... Замыслы грандиознее? Из сабжа это пока не видно...

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Извините, я чет не совсем понимаю. Т.е. набирается группа, которая будет кататься по нашим дорогам. Рано или поздно кого-то сбивают. ГАИ, видя как под колесами автомобилей гибнут велосипедисты, начинает шевелиться. Главное только , чтоб велосипедисты не кончились до момента принятия какого-нить решения Только боюсь решением этим станет установка знаков "Велосипедное движение запрещено" по всему городу Чет вы не с того конца начинаете. Во всем мире власти вначале создают дорожки для велосипедистов, а уж потом те на них выходят. У нас получается наоборот

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Kaspian
    А я Вас пожалуй поддержу, весной. Как раз подумываю о том, что бы себе и жене по лисапеду взять как потеплеет. Главное это дело пропиарить и не раз. Только вот дорожки отделённые от проежей части разметкой - это х@#ня(извините за мой латинский) - есть множество уродов которые считают своим долгом через 2ю сплошную по встречной выехать, что б быстрей проехать, а велосепидная дорожка для таких - это вообще, как 2 такта и впрыск...
    Так иначе и быть не может. Посмотри на вопрос в свете ПДД. Велосипедистам можно двигаться только по правой полосе, в левую можно выезжать только для поворота и разворота. Значит дорожка м.б. только справа. Но тогда автомобилям в любом случае придется на нее заезжать для поворота направо и остановки. Никак не выходит. Так что утопия строить дорожки на проезжей части.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Media
    А может устроим вело-забег Одесса-Москва?
    В Латвии Литве есть специальные велосипедные маршруты через лес, на неделю пути, говорят очень красивые места, вот где бы я покатался с удовольствием, но туда надо группой ехать, вот если бы ещё кто зхотел
    Последний раз редактировалось AlexL; 29.11.2006 в 13:29.

10. Вверх #30
    Опять это волшебное "пусть" Может для начала поинтересоваться планами города на эти деньги? А область так вообще и не при чем.
    Дык интересовался! Планы у них - составлять документы, а на остальное - нет денег! И не будет, пока заявят, что "надо". А ведь здесь может любая структура за малые деньги сделать большую рекламу и поднять свой имидж.

Кто рассказывал и о каком направлении?
    Городские власти постоянно рассказывают, что они решают проблемы экологии и пробок. И постоянно в процессе. Только после приближенного рассмотрения, "решение проблем" заключается в перебирании бумаг и чаепитии в соотвествующих управлениях.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от AlexL
    В Латвии Литве есть специальные велосипедные маршруты через лес, на неделю пути, говорят очень красивые места, вот где бы я покатался с удовольствием, но туда надо группой ехать, вот если бы ещё кто зхотел
    У меня это вообще типа идеи-фикс. Хотелось бы на целую неделю уехать куда-нибудь на велике, такое приключение, в своем роде. Но только все мои знакомые смотрят на меня как на idioto . Все настолько приросли к своим машинам, что уже не хотят личший раз пешком пройтись, не то что на велике, да еще и на неделю=) Эх...никакой романтики

12. Вверх #32
    Городские власти постоянно рассказывают, что они решают проблемы экологии и пробок. И постоянно в процессе. Только после приближенного рассмотрения, "решение проблем" заключается в перебирании бумаг и чаепитии в соотвествующих управлениях.
    Ну не знаю, чем они занимаются, но эвакуаторы без изменения законодательства вводить неправомерно, а изменять законодательство - не уровень городских властей.

13. Вверх #33
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от Media
    У меня это вообще типа идеи-фикс. Хотелось бы на целую неделю уехать куда-нибудь на велике, такое приключение, в своем роде. Но только все мои знакомые смотрят на меня как на idioto . Все настолько приросли к своим машинам, что уже не хотят личший раз пешком пройтись, не то что на велике, да еще и на неделю=) Эх...никакой романтики
    100%...муж 100 метров за хлебом пройтись не может, только на машине. На велике пару раз заставляла по ТЗ проехаться со мной, а чтобы на работу, угу, щазззз..
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Апельсинка
    Прогуляться каждый может и самостоятельно. В достижимости поставленной цели надо потенциальных участников убедить!
    Какие шаги (кроме массовых покатушек) вы предлагаете предпринять, чтобы осуществить замысел? На привлечение каких финансов рассчитываете? Какие инстанции / должностные лица отвечают за положительное решение вопроса о строительстве велосипедных дорожек? Чья поддержка из вышеперечисленных уже есть, а чьей ещё предстоит заручиться? - Вот несколько из ряда вопросов, которые возникают у меня (и думаю не только) при прочтении этой темы. Хотелось бы получить подробные ответы на каждый из них.

Как-то нет особого желания быть статистом для сюжета "Оранжевые велосипедисты скатываются кубарем с Потемкинской лестницы"... Замыслы грандиознее? Из сабжа это пока не видно...
    На самом деле сочинаю план действий на ходу. Даже когда создавал эту тему, импровизировал. Но некоторые рычаги можно задействовать.

1. Массовых покатушек по улице нужно сделать несколько. Желательно - очень массовых. Запланировать заранее, собрать народ например на Трассе здоровья, обговорить, назначить дату, организоваться, согласовать действия. Это нетрудно.

2. Объявить об акции официально - то есть всем масс-медиа: газетам, радио, тв. Эту часть я беру на себя. Предполагается, что мероприятие появится в составе общей рассылки от обл- и гор- администраций, то есть априори об этом будет известно в СМИ. Обычно такие вещи не против осветить. Бесплатно. Также, как редактор, обещаю заслать собственную съемочную группу.

3. Привлекать финансы нет смысла, хотя эту акцию можно продать и довольно легко любой структуре. Но есть куча но - тогда это будет коммерческий проект который не бедет освещать бесплатно. Поэтому едем без чужих знамен.

4. Что касается финансов на создание стоянок (в первую очередь) и дорожек, то это вполне реально. Организовать стоянки впри госучреждениях не так трудно. В дальнейшм можно перейти на коммерческие структуры, т.е. с развитием велодвижения обязать при постройке офисов и магазинов содания стояночных мест. Это просто, поскольку охраняемые автостоянки все равно создают и занимают гораздо больше места.

5. Вот, вспомнил. За некоторой поддержкой можно обратиться в горуправление молодежной политики. Как минимум - за информационной. Там люди несколько больше смыслят в создании позитивного образа своего учреждения, чем в облуправлении экологии.

6. Инициатива может исходить от ряда стуктур, в том числе от управления экологии, управления дорожного хозяйства, управления молодежной политики, которые должны подать на исполком рассмотрение соответствующего проекта (о создании дорожек и стоянок). Далее вопрос переходит в горсовет. В силах госструтур создать и распиарить программу типа там "Чистый город" или выбрать любое другое название, а также выбить под это средства. Причем, в этом случае можно смело привлекать инвесторов.

Есть ещ0е вопросы?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #35
    Ну не знаю, чем они занимаются, но эвакуаторы без изменения законодательства вводить неправомерно, а изменять законодательство - не уровень городских властей.
    Вот именно. Неизвестно чем они занимаются. А так - можно легко продвинуть хотя бы стоянки - великов бы стало в 3 раза больше.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #36
    Что касается финансов на создание стоянок (в первую очередь) и дорожек, то это вполне реально. Организовать стоянки впри госучреждениях не так трудно. В дальнейшм можно перейти на коммерческие структуры, т.е. с развитием велодвижения обязать при постройке офисов и магазинов содания стояночных мест. Это просто, поскольку охраняемые автостоянки все равно создают и занимают гораздо больше места.
    Кто финансирует стоянки у гос. учреждений? Кто и на каком основании обяжет комерческие структуры создавать стоянки?

17. Вверх #37
    Вот именно. Неизвестно чем они занимаются. А так - можно легко продвинуть хотя бы стоянки - великов бы стало в 3 раза больше.
    Мы говорили об эвакуаторах.

18. Вверх #38
    Кто финансирует стоянки у гос. учреждений? Кто и на каком основании обяжет комерческие структуры создавать стоянки?
    Стоянки для госучреждений должны войти в план растрат на обустройство госучреждений. Небольшой такой статьей - стоят они слишком дешево.

Обязать коммерческие структуры можно на том же основании, на котором их обязывают создавать пандусы для инвалидов и строить паркинги. Т.е. на основании такой потребности.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #39
    Мы говорили об эвакуаторах.
    Говорили об эвакуаторах они, а не мы. Вот пусть и скажут "Б", если сказали "А". А то, как вы уже изволили выразиться - вы не знаете, чем они там занимаются.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #40
    Стоянки для госучреждений должны войти в план растрат на обустройство госучреждений. Небольшой такой статьей - стоят они слишком дешево.
    .
    Дешевых растрат (супер-термин ) довольно много, в итоге сумма большая.

Обязать коммерческие структуры можно на том же основании, на котором их обязывают создавать пандусы для инвалидов и строить паркинги. Т.е. на основании такой потребности.
    А разве кто то обязан строить паркинги?

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права