|
Излагал уже, и не один раз. Единственным условием процветания государства является сознательность большинства его граждан. Т.е. способность понимать, что (вернее, кто) является основной причиной его как успехов, так и неудач. Даже если и поступить так, как предлагает топикстартер:
,У нас же есть ученые, писатели, экономисты, бизнесмены. Давайте попробуем найти среди них умных, честных, порядочных и желающих работать не только на свое личное благо. Не верится, но наверняка есть даже честные судьи, прокуроры и милиционеры. Главное их найти и дать им возможность что-то изменить в этой стране.
ничего хорошего из этого не выйдет: народ опять будет недоумевать, а почему это колбаса подорожала. Именно оттого, что уже в самой формулировке подразумевается катастрофическая нехватка "белых и пушистых":
То есть, большинство каким было, таким и останется. Я не верю в то, что при приходе к власти таких вот положительных персонажей, народ сразу же аналогично станет позитивным и законопослушным.Давайте попробуем найти среди них умных, честных, порядочных и желающих работать не только на свое личное благо.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну на счет того, что наш народ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" слыхал, и не однократно.
Что интересно, порознь, вне "стада", большинство - "правильные". А как вместе - страна дураков. И ни разу, ни Хто не привел пример "правильного" народа. Везде правительство "имеет" свой народ.
Повторяю, научить ВСЕХ одинаково "правильно понимать" - это еще круче, нежели ходить строем, руки - за спину...
Выбирать нужно того, кто хотя бы понимает, что воровать с прибыли выгодней, нежели с кредитов. Для начала, и этого будет достаточно...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ты перешел на украинский?
То есть, отвечают беззаконием на беззаконие. По-твоему, это правильно? По-моему, нет. И кто-то (либо власть, либо народ) должен прекратить такую манеру ведения дел. А пока один от другого будет ждать, "когда же это кончится", оно не кончится никогда.
Везде - это где? Повторяю, если правительство имеет народ достаточно долго, и фрикции становятся глубже, а их частота выше, то значит - народу нравится.
Научить нельзя - ты прав.
Выбирать, того, у кого "воровать" - это норма - путь в никуда. Однако, если народ таки выбирает, значит ему в это "никуда" - прямая дорога.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Это типичный софизм.
А это - демагогия. Выбирать нельзя, расстрелять нельзя...можно только терпеть?Выбирать, того, у кого "воровать" - это норма - путь в никуда. Однако, если народ таки выбирает, значит ему в это "никуда" - прямая дорога.
Ну а ты почему терпишь? Или не гражданин Украины?![]()
Очень незрелое и безответственное обращение.
Почему они, люди не отягощенные такой "химерой" как совесть должны сами с ней "разбираться"? За преступления, совершенные против целой страны, необходимо отвечать.
Кто сказал, что выбирать нельзя? Выбирай, не вопрос. Ты, руководствуясь своими моральными принципами, выбираешь вора, который, на твой взгляд, ворует "правильнее", оставляя что-то и другим. Тебя это устраивает? Ты его выбираешь. Меня вор не устраивает в принципе, поэтому я выбираю "против всех".
Терплю что?
Социальные закладки