Тема: Что такое тантра?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Понятно.
    Спасибо.
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от Гэндальф Посмотреть сообщение
    Для тех, кто еще не все деньги потратил на всякого рода мошеннические семинары:

информация к размышлению
    Бред какой-то. Секты есть разные, и христианских множество. Так что теперь по вашему и в церковь не ходить? А может школы и университеты тоже мошенничество? Они же не бесплатные?

Тренинги и семинары необходимы людям! Для того чтобы развиваться, совершенствоваться, узнавать что-то новое. Конечно же сейчас много шарлатанов, все кому не лень берутся проводить тренинги. Поэтому нужно внимательно выбирать мастера и организаторов. Я была в SPIRITE на Тантре. Тренинг -обалденный! Я осознала и решила большинство своих проблем, и вскоре после тренинга встретила любимого человека.
    Знаю точно, что этот клуб приглашает очень хороших мастеров.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от telius Посмотреть сообщение
    К сожалению, все мастера приезжие - Московские или Киевские
    (Игорь Мерлин, Александр Адушкин, Анна Шапошникова)
    Причем, ни один из них вообще не имеет отношения к тантре. Вообще. Или кто-то имеет там гуру дикшу или хотя бы какое мало-мальски посвящение от настоящего мастера?

Это, вероятнее всего, не тантра - это популярный лет 10 - 20 назад на западе нью-эйдж с тантрическими отголосками.

В СНГ всего несколько человек имеют высокие посвящения. Официальные, признаные. Бывают в Одессе, кстати. Даже живут тут периодически... Но к вышеупомянутым "тантристам" которые просто используют популярный раскрученный брэнд, отношения они не имеют.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    а скажите какова стоимость тренингов в среднем и продолжительность по времени?
    какой требуется начальный уровень подготовки и требуется ли вообще?
    спасибо.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Ninare
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    а скажите какова стоимость тренингов в среднем и продолжительность по времени?
    какой требуется начальный уровень подготовки и требуется ли вообще?
    спасибо.
    Никакой особой подготовки не требуется, только желание, разве что...
    А цены разные бывают...в среднем, два-три дня продолжительности - около 1000 грн.
    Как-то так)) Это то, что я знаю

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Причем, ни один из них вообще не имеет отношения к тантре. Вообще. Или кто-то имеет там гуру дикшу или хотя бы какое мало-мальски посвящение от настоящего мастера?

Это, вероятнее всего, не тантра - это популярный лет 10 - 20 назад на западе нью-эйдж с тантрическими отголосками.

В СНГ всего несколько человек имеют высокие посвящения. Официальные, признаные. Бывают в Одессе, кстати. Даже живут тут периодически... Но к вышеупомянутым "тантристам" которые просто используют популярный раскрученный брэнд, отношения они не имеют.
    А насколько тогда Андрей Лапин "офииально признан"? Или по вашему он тоже не тантрист?

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Ага, по-моему...
    А он в какой конкретно тантрической традиции имеет инициацию? Их не так много, все наперечет. Укажите пожалуйста конкретно. Почему-то при прочтении его текстов на сайте даже намека на тантру, кроме ее упоминания не возникло.

На его сайте ужились и идеи Кастанеды и буддийские идеи и Ошо... многое другое, в том числе и шутки о том, что он находится в самадхи... Это прекрасно, но к татре это не имеет отношения. Точнее, имеет, но опосредованное.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ... В "медитативных практиках" не ответили...
    может здесь есть люди, проходившие Пхову ?

P.S. Это я так, вопрос ближе к тибетской тантре .
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 07.07.2010 в 10:52.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

9. Вверх #29
    Новичок
    Путь Тантры – это трансформация омрачений ума в мудрость. Путь преображения, путь отважныхВ тибетском буддизме принято говорить о трех типах Путей: Пути Запрета (Сутры), Пути Преображения (Тантра), и Пути Мгновенного Постижения (Дзогчен).
    Путь Запрета – это Путь, при котором жестко регламентированы те действия, которые можно или нельзя делать. Например – этические правила йоги, заповеди христианства, правила ислама, иудаизма, буддизм Хинаяны и Махаяны.Тантра – духовная алхимия, это Путь Преображения. На санскрите «Тантра» означает – непрерывность. В символическом смысле – это учение, которое сопрягает материальное с идеальным, телесное с духовным, рациональное с иррациональным, мужское с женским, Инь с Ян, Ха и Тха. Так постигается непрерывность ткани Бытия
    Тантрик использует любые омрачения своего ума (такие, как жадность, зависть, ревность, невежество, гордыня) для трансформации в божественные духовные качества. Отношение в Тантре к страстям, отвергаемым на уровне Сутры, выражено в изречении: «Чем больше дров (страстей), тем больше огонь (реализация)». Поэтому Тантра- это Путь для зрелых людей, которые осознанно берут ответственность за свою жизнь.И, конечно же, тантрик использует сексуальную энергию в качестве одного из главных инструментов трансформации, рассматривая ее как транспорт к Богу. Возможно, именно поэтому для тантрика Мужчина и Женщина – это Бог и Богиня, а не просто два биологических объекта.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    Бобер, выдыхай))
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от AnnaBella Посмотреть сообщение
    Путь Тантры – это ....
    А какое вы к этому отношение имеете ? практиковали ? можете поделиться впечатлениями ? какие результаты получили?

12. Вверх #32
    Новичок
    Именно тантру я не практиковала, вот только была один раз на занятии Марго Ручи, но один раз не считается)))сама практикую цигун довольно давно.
    Так случилось, что сейчас работаю в одном центре развития в Одессе, и скоро к нам приезжает мастер с авторским тренингом по тантре. Я буду принимать участие, вот в преддверии, знакомлюсь с теорией пока))))получу опыт - обязательно поделюсь

13. Вверх #33

14. Вверх #34
    Доброе утро,АnnaBella! Посоветуйте,пожалуйста,к кому в Одессе можно пойти на Цигун. И,если можно,дайте информацию о Вашем Центре. Заранее спасибо.

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для gyalpo
    Есть возможность пообщаться с человеком который действительно разбирается в буддийской тантре. В субботу 18 сентября будет проходить лекция Ламы Оезера. Этот человек прошел пятилетний ритрит в монастыре в Гималаях, практиковал "Ваджрайогини Тантру" и "Чакрасамвара Тантру". Лекция пройдет на территории детской деревни "АСТР" в 14-00 вход свободный.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от gyalpo Посмотреть сообщение
    .... Лекция пройдет на территории детской деревни "АСТР" в 14-00 вход свободный.
    А где это, и как добраться туда ? надо записываться ?

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для gyalpo
    Детская деревня "АСТР" находится на Фонтанской дороге 25, это между 5-ой станцией и Юридической академией. Записываться предварительно не надо, лекция для всех желающих.

18. Вверх #38
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Хочу услышать мнение, кто был в летнем лагере Павла Ракова и проходил энергетические практики?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Gretta
    девушка,мнений высказывают много и все ...как бы это....все в экстазе)))

20. Вверх #40
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    девушка,мнений высказывают много и все ...как бы это....все в экстазе)))
    Ваше ответ полностью меня удовлетворил я тоже в экстазе.
    Меня интересуют конкретные результаты тех, кто побывал. Действительно ли результат такой фееричный, как обещают. Поделитесь плиз, можно ЛС
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права