Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 2 из 58 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1151
  1. Вверх #21
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы согласны посадить себе на шею ну очень душевного и порядочного мужчину с пустым карманом?) Так это понимать?)
    Я хочу уточнить, о какой разнице, каких суммах речь?
    Мужчина с пустым карманом- это понятие растяжимое. Хочется знать что конкретно мы обсуждаем.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Т.е. Вы согласны посадить себе на шею ну очень душевного и порядочного мужчину с пустым карманом?) Так это понимать?)
    а где вы такого видели? ошибаетесь либо в его качествах либо в кармане или излишнее значение придаете деньгам, низкую зарплату считаете пустым карманом

3. Вверх #23
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если разница небольшая вообще не понимаю в чем может быть проблема. Если существенная, тогда проблемы возможны (планирование отдыха и досуга у людей с разными возможностями, совместное жилье и тд). Но и это при желании решаемо, если люди любят и хотят быть вместе.
    Я хочу уточнить, о какой разнице, каких суммах речь?
    Мужчина с пустым карманом- это понятие растяжимое. Хочется знать что конкретно мы обсуждаем.
    Не будем брать пары *олигарх и официантка*, к примеру.) Просто двое людей со средним уровнем достатка. Допустим, с разницей в заработке... ну не знаю... в 5тыс. грн в ее пользу. Перспективы?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #24
    Модератор

Не будем брать пары *олигарх и официантка*, к примеру.) Просто двое людей со средним уровнем достатка. Допустим, с разницей в заработке... ну не знаю... в 5тыс. грн в ее пользу. Перспективы?
    Если у него 1000, а у нее 6000, то лично меня, как я уже говорила, не столько разница смутит, сколько его неспособность обеспечить семью.
    Если у него 10 т, а у нее 15- нормальные перспективы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #25
    Пришла и говорю...
    Сколько женщин,столько мнений)).
    У лучшей подруги моей дочери,родители развелись два года назад,осталась мама с тремя детьми(три девочки 15лет,14лет,8лет). маме конечно же очень тяжело их поднимать и растить,папа иногда помогает,но сейчас у него идёт подготовка к свадьбе и денег он стал давать поменьше.
    Мама год назад нашла себе "нечто"... 40 летнее существо,который живёт в этой семье по типу гостевого брака,то ночует у них дома,то уходит спать к маме,полдня за компом,подружка жалуется,чтобы попросить нового ухажёра мамы купить даже сметану домой,надо потратить кучу нервов,т.к денег у него мало.Мама работает за троих,и ещё мужичка подкармливает,но когда дочка приходит к ним домой в гости,видит картину:ухажёр бегает за подружкиной мамой,и заенька,и рыбонька,и ты оделась,не замерзнёшь,но денег не даёт.Когда подружка говорит со своей мамой,что зачем он нужен тут,что она должна его выгнать,что он даёт мало денег,мама говорит: зато даёт много внимания ей,и когда бывший муж звонит по телефону,то слышит в трубке мужской голос,а значит она с тремя детьми ещё интересна мужчинам.Так,что тут кому что нравится,от этого и исходят.Есть женщины согласные кормить и содержать вот такого "штриха",потому как от БМ такого внимания не видела за все прожитые годы.
    Лично моё мнение,само слово должен мне не нравится,я бы его заменила на Мужчине желательно зарабатывать больше.Прежде всего это для мужчины один из показателей,что он чего-то достиг и преуспел в жизни.Но и опять-таки...смотря какая точка отсчёта,и какой социальный уровень семьи,если мужчина зарабатывает 5000грн,его жена 2000грн...для этой семьи показатель.В другой семье 5000грн это вообще не деньги.....

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Меня интересует вариант: Встретились двое самостоятельных людей в возрасте *около сорока*. Какие будут перспективы развития отношений в зависимости от соотношения его и ее заработков?
    *Если он зарабатывает больше, то...*
    *Если она зарабатывает больше, то...*
    Ваши мнения.
    Я вижу это так:
    Если он зарабатывает больше, а на это как правило необходимо больше времени и сил, то его устроит, если она создаст ему дома комфортные условия для отдыха.
    Если больше зарабатывает она, то союз скорее всего выживет при сильной личности женщины и податливом мужчине, т.е первый вариант, но наоборот. Он создает ей комфортные условия для отдыха и принимает все, что она говорит и ей это подходит.
    Вообще по моему опыту, если сходишься с неравным, то приходится понижаться в жизненном уровне к которому привыкла. Одна большая женская зарплата- это разные большие покупки. Его меньшая зарплата - это меньшие покупки. Уровень жизни разный. Если эти зарплаты соединить и снова разделить по полам. Для него уровень жизни повысится, а для нее понизится. Мне кажется для женщины привыкшей жить лучше, на вечное понижение - не самый подходящий вариант. Недовольство материальным положением постепенно будет расти. Захочется заработать больше, мужчина останется без внимания и отношениям кирдык.

7. Вверх #27
    Несогласие форума
    Если у него 1000, а у нее 6000, то лично меня, как я уже говорила, не столько разница смутит, сколько его неспособность обеспечить семью.
    Если у него 10 т, а у нее 15- нормальные перспективы.
    А давайте отрешимся от лирики и составим расчет. Будем исходить из того, что в браке бюджет будет общим.
    Ее доход - 15000, его - 10000.
    После заключения брака она сможет тратить на себя 12500 и он - 12500.
    Материально она проигрывает.
    Далее. Семейная жизнь плодит и дополнительные обязанности. Хотя бы часа два в день будет уходить на бытовые вопросы. Если раньше на ужин достаточно было купить йогурт, то *при мужике*, как ни крути, придется постоять у плиты, и т.д. (Опять же, рассматриваем классическую схему обычной семьи.)
    Но сутки - не резиновые, и эти два часа надо где-то брать. Либо за счет сна, либо (скорее всего) за счет отказа от части своих увлечений и интересов.

Подводим итог: денег у нее стало меньше, свободного времени - тоже меньше, а количество обязанностей увеличилось.

Ну и скажите мне, зачем этот гембель нужен?

Обратная ситуация.
    У него - 15000, у нее - 10000.
    После заключения брака обоим достается по 12500.
    Но ей вполне хватит и 10000, она привыкла жить на эту сумму. Поэтому теперь у нее появится возможность меньше работать, тем самыи освободив время на те же бытовые дела без ущерба для сна и собственных увлечений, без уменьшения своего материального достатка.

А мужчине все равно пришлось бы потратить эти деньги на тех же прачку, домработницу, повара, в конце концов. А так все эти роли взяла на себя жена. Кроме того, у него особождается время, потому что бытом уже есть кому заниматься. В итоге - все довольны.

P.S. Такая вот схемка родилась вчера, как результат дискуссии на данную тему между *физиками* и *лириками*.

Как вывод: Мужчина непременно должен зарабатывать больше.
    Ваши комментарии.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #28
    Модератор

Эта схемка высосана из пальца. В браке возможны сотни вариаций на тему разделения бюджета и организации быта. В общую кассу можно скидываться поровну и оплачивать из нее домработницу, еду и бытовые расходы, остальным каждый распоряжается по своему - чем не вариант?
    Мне более странно, что из-за такой мелочи люди готовы отказаться от личного счастья. Ведь мы говорим о любовных отношениях? Или встретились два одиночества и сами не знают надо им это или нет? Если второй случай, то да, разница в доходах выглядит непреодолимым барьером.

9. Вверх #29
    Пришла и говорю...
    Просто высшая математика))))))
    Тогда вообще не понимаю вопрос?????при чём здесь отношения людей и такой дебет-кредит?????тогда это отношения по расчёту,и уж если рассчитывать то искать мужика не с таким доходам как 10000 или 15000грн,а хотя бы в валютном эквиваленте.))

10. Вверх #30
    Ну и скажите мне, зачем этот гембель нужен?
    А у меня другой вариант. Зарабатываю очень мало, но и готовить, стирать,убирать за двоих не собираюсь, примерно это должно быть наравне, а планирую зарабатывать намного больше. Когда буду зарабатывать много мне без разницы кто сколько зарабатывает. А если я буду вести подсчеты сколько я выиграю в зарплате и тянуть на себе весь быт, так как зарплата скорее всего сейчас меньше, то вряд ли когда-нибудь буду нормально зарабатывать.

Гембель мне вообще никакой не нужен.

11. Вверх #31
    Несогласие форума
    Эта схемка высосана из пальца. В браке возможны сотни вариаций на тему разделения бюджета и организации быта. В общую кассу можно скидываться поровну и оплачивать из нее домработницу, еду и бытовые расходы, остальным каждый распоряжается по своему - чем не вариант?
    Мне более странно, что из-за такой мелочи люди готовы отказаться от личного счастья. Ведь мы говорим о любовных отношениях? Или встретились два одиночества и сами не знают надо им это или нет? Если второй случай, то да, разница в доходах выглядит непреодолимым барьером.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Просто высшая математика))))))
    Тогда вообще не понимаю вопрос?????при чём здесь отношения людей и такой дебет-кредит?????тогда это отношения по расчёту,и уж если рассчитывать то искать мужика не с таким доходам как 10000 или 15000грн,а хотя бы в валютном эквиваленте.))
    Примерно то же самое (в различных вариациях) говорили вчера лирики, пока физики просчитывали схемку.
    Любовь-морковь, личное счастье, расчету - нет, и т.д.)))
    Оттолкнемся от реалий.

Никто не станет спорить с тем, что любому человеку свойственно вносить в свою жизнь изменения, улучшающие, а не ухудшающие ее? Думаю, никто.
    Итак, мы стремимся к лучшему.

Снижение материального достатка.
    Уменьшение количества свободного времени.
    Увеличение объема обязанностей.
    И все это - одновременно.

Кто-то считает, что такой *довесок* улучшит чью-либо жизнь???
    Не думаю...

Тогда почему вы говорите, что ничего страшного в этом нет?
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #32
    Модератор

Примерно то же самое (в различных вариациях) говорили вчера лирики, пока физики просчитывали схемку.
    Любовь-морковь, личное счастье, расчету - нет, и т.д.)))
    Оттолкнемся от реалий.

Никто не станет спорить с тем, что любому человеку свойственно вносить в свою жизнь изменения, улучшающие, а не ухудшающие ее? Думаю, никто.
    Итак, мы стремимся к лучшему.

Не думаю...

Если любовь и счастье не принимать в расчет, тогда вы безусловно правы. В таком союзе сплошные минусы).

Тогда мужчина и женщина должны зарабатывать копейка в копейку поровну. Иначе я и для мужчин не вижу смысла связываться с женщиной, чей доход не дотягивает до его.

13. Вверх #33

Не думаю...

А вы что думаете что если наравне зарабатывают то и наравне тратят. потребляют обычно настолько насколько совесть позволяет, никто никого силой не заставляет увеличивать объем обязанностей и уменьшать свободное время( это я уже поняла, а по молодости была глупа)

14. Вверх #34
    Несогласие форума
    Если любовь и счастье не принимать в расчет, тогда вы безусловно правы. В таком союзе сплошные минусы).
    Ну слова лирика!(((
    Вот Вы говорите - возможны вариации. Это как? Скинулись на все необходимое, после чего у него осталось только на проезд до работы, а у нее - на отдых на Канарах. Дальше - что? Это - не риторический вопрос. Вы предложили такой варинт - предложите продолжение. Лично я понятия не имею, что делать в такой ситуации.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    P.S. Такая вот схемка родилась вчера, как результат дискуссии на данную тему между *физиками* и *лириками*.
    Как вывод: Мужчина непременно должен зарабатывать больше.
    Ваши комментарии.
    мой комментарий - с такими выводами мозг взрывается уже на 5 предложении.... сколько было вчера выпито во время дискуссии?))) вы я думаю не замужем да?) бывают в семье разные ситуации, сегодня пофартило с работой мужу и он рубит капусту, а завтра жене и она на коне, и создавать из этого такой гембель? главное уметь договариваться в таких ситуациях.

16. Вверх #36
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    мой комментарий - с такими выводами мозг взрывается уже на 5 предложении.... сколько было вчера выпито во время дискуссии?))) вы я думаю не замужем да?) бывают в семье разные ситуации, сегодня пофартило с работой мужу и он рубит капусту, а завтра жене и она на коне, и создавать из этого такой гембель? главное уметь договариваться в таких ситуациях.
    Среди людей, которым необходимость зарабатывать не взрывает мозг, дискуссии принято вести насухую.

Мв не говорим о муже и жене, только лишь о перспективе отношений.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #37
    Ну слова лирика!(((
    Вот Вы говорите - возможны вариации. Это как? Скинулись на все необходимое, после чего у него осталось только на проезд до работы, а у нее - на отдых на Канарах. Дальше - что? Это - не риторический вопрос. Вы предложили такой варинт - предложите продолжение. Лично я понятия не имею, что делать в такой ситуации.
    если женщина любит то и на канары повезет, а если мужчина порядочный, то он не будет другим рассказывать какой я видный что меня по канарам возят и будет у них счастье.

18. Вверх #38
    Среди людей, которым необходимость зарабатывать не взрывает мозг, дискуссии принято вести насухую.
    Мв не говорим о муже и жене, только лишь о перспективе отношений.
    тогда перед загсом надо будет прописать бизнес план и заверить у нотариуса)

19. Вверх #39
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    тогда перед загсом надо будет прописать бизнес план и заверить у нотариуса)
    Брачный контракт - вполне обычная вещь. И что тут такого?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #40
    Брачный контракт - вполне обычная вещь. И что тут такого?
    обычная на западе, для нас это пока диковинка....как сказал мой приятель перед свадьбой: какой контракт? это же родной человек, мать моих детей....у меня язык не повернется ей такое предлагать....

Ответить в теме
Страница 2 из 58 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права