Тема: Ежики в тумане...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Lit
    Все просто. В условиях тумана больше шансов, что обгоняющий впереди- камикадзе. При нормальной видимости никто не полезет под встречную фуру, а вот в тумане- запросто. "Не вижу- значит, не боюсь". Логика детская, но весьма распространенная.
    Извините, но в Ваших нынешних рассуждениях нет даже детской логики. Я задал простой вопрос: почему Вы считаете, что в условиях хорошей видимости, на прямой нельзя делать обгон, если например вдалеке, через несколько машин, впереди идущий также обгоняет, тем самым обозначая свободную в данный момент встречку. То есть без всякого риска можно обогнать одну или несколько машин и нырнуть в окно практически синхронно с впереди идущим. Вы же все окончательно запутали, а так хорошо начали... Жаль.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Fankoni
    ...не думаю, что в такую погоду найдется даже молдован на ржавом корче, который будет ехать бех хотя бы включенный габаритов
    Да нет никакого толка от габаритов в такой туман. Только ближний, и противотуманки, если есть.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Один мой хороший знакомый тоже в туман полез фуру обгонять... кстати - на трассе в Николаев. Царство ему небесное...
    Per rectum ad astrum!

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lit
    Первая часть поста- из прошлого века или о трассах, на которых ездят по 2 машины одновременно, причем одна из них- грузовик . Вторая- про идеальные ситуации, которые бывают, но нечасто. Дальше- все правильно.
    В реальной жизни все проще и грубее. Приходится втыкаться в хвост фуры, потому что сзади еще толпа жаждущих обгона. Приходится высовываться, потому что если ждать за хвостом, вся эта толпа будет обгонять тебя вместе с фурой. Выходя на обгон, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть в зеркало, даже если вы включили мигалку 10 минут назад- всегда найдется Мерс, который захочет выскочить из- за вашей спины и "сделать" вас вместе с фурой, или Бумер на встречке тоже сзади, которому вообще все пофиг- он идет по приборам и у него предвзлетная скорость, поэтому в поисках управления закрылками он не смотрит, кого обгоняет и как. При обгоне в тумане- дождитесь момента, когда вы ВИДИТЕ огни встречной машины, но она достаточно далеко и обогнать можно. Или разметка видна на всю длину обгона. Или хотя бы деревья. Иначе- это русская рулетка. Обгонять "со щитом"- это все равно, что в русской рулетке отдать револьвер другому: "Стрельни мне в лоб, пожалуйста, а то самому как- то страшно". Щит годится только при обгоне на закрытых участках при нормальной видимости: если человек на выходе из закрытого поворота пошел на обгон- значит, можно пробовать обгонять и тем, кто сзади- он видит тот участок, до которого вы еще не доехали. Но и здесь могут быть нюансы. 6- литровым доверять не надо, они обгонят, пока вы выползать из ряда будете. Если вы сами не такой же. Если вы пристроились на обгон в затылок за кем- то- это исключительно ваши проблемы, если места не хватит для двоих. Никто не обязан рисковать своей драгоценной жизнью для спасения вашей, далеко не такой ценной. Поэтому на такой маневр можно идти только при полной уверенности в благополучном исходе. Или если Вы на Z3 пристроились на обгон за фурой- пара- тройка метров для вас всегда найдется

Мне например, как начинающему водителю, было даже интересно прочитать эту статейку. Во всяком случае, я этих приколов не знал Хотя, я так понимаю, что в городе это врядли пригодится...

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12
    Кстати туда и обратно (240км) не видел ни одной аварии на трассе.
    А я видел, развороченная 2106 (очень надеюсь, что водитель жив) и газель, столкновение левыми четвертями. Либо отсустсвие здравого смысла, либо осторожности - разметка в этом месте была и освещение (столбы с фонарями) нормальное.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12
    Извините, но в Ваших нынешних рассуждениях нет даже детской логики. Я задал простой вопрос: почему Вы считаете, что в условиях хорошей видимости, на прямой нельзя делать обгон, если например вдалеке, через несколько машин, впереди идущий также обгоняет, тем самым обозначая свободную в данный момент встречку. То есть без всякого риска можно обогнать одну или несколько машин и нырнуть в окно практически синхронно с впереди идущим. Вы же все окончательно запутали, а так хорошо начали... Жаль.
    Извините, но Вы просто невнимательно прочитали мой опус. Повторяю еще раз простыми словами : Следовать за "щитом" в тумане- нельзя. При нормальной видимости- можно и нужно. Аргументация - в предыдущем посте.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Fankoni
    Ну знакомый никак виноват быть не мог, он ехал в своем ряду.......да я и не думаю, что в такую погоду найдется даже молдован на ржавом корче, который будет ехать бех хотя бы включенный габаритов.
    ..
    В Субботу ночью в тумане как раз тарабанился за придурком без габаритов на ржавом корче, номера - наши... Но он не напряг, я ехало ооочень аккуратненько, смерившись, что доберусь с хорошим опозданием, погодка шептала...

8. Вверх #28
    User banned
    В общем выходит что единственным средством безопасности в туман является устройство раннего предупреждения, т.е. радар. Надо будет поинтересоваться сколько стоит и где ставят...

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Перед спуском в конце подъема радар не катит

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut
    Дык в конце подъёма и в хорошую видимость обгонять стрёмно... при чем здесь радар?

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Дык в конце подъёма и в хорошую видимость обгонять стрёмно... при чем здесь радар?
    А в ацкий туман как был ты сильно поймешь что в конце подъема находишься

12. Вверх #32
    User banned
    А в ацкий туман как был ты сильно поймешь что в конце подъема находишься
    Да нет, наверное... Короче, нечего соваться на встречку при аццком тумане

13. Вверх #33
    Посетитель
    Лучше- персональный спутник с живой картинкой на экран и вертолет сопровождения- разгонять тех, кто мешает

14. Вверх #34
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Lit
    Лучше- персональный спутник с живой картинкой на экран и вертолет сопровождения- разгонять тех, кто мешает
    И качаться на волнах Средиземного моря в собственной яхте.... и никакой туман в Одессе тебе уже не интересен.....
    Прорвёмся :)

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PASHASV
    И качаться на волнах Средиземного моря в собственной яхте.... и никакой туман в Одессе тебе уже не интересен.....
    Да, можно круто сэкономить на вертолете.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права