|
Натусичка,спасибо за ответЯ тоже надеюсь,что все будет в порядке))Мне ничего не говорили по поводу того,что малышу что-то плохо поступает,т к я сделала допплер,он показал,что все там хорошо,сделала узи в динамике:малыш вырос тоже хорошо,как положено,плюс еще ктг,которое показало,что он себя хорошо чувствует.А плацента все утолщается и уже началось маловодье.мне тоже сказали,что причиной могли стать торч-инфекции,у меня они тоже все в хронике,но после протуды могли обостриться.Вроде бы это тоже опасно.Я напишу,когда будет инфа какая-нибудь,а ты напиши,что там по твоим анализам определили)))
NatashaQ, как дела твои, как самочувствие?
Привет,меня уже всю обследовали вдоль и поперек)))Выяснилось что причина в пиелонефрите.У меня плохие анализы мочи,даже после антибиотика ничего не изменилось.Во вторник ложусь на сохранение,сказали будут колоть.Торчи и все-все остальное у меня оказались в порядке.Узи в динамике показало,что малый хорошо растет и набирает в весе,и воды в норме,а вот плацента еще утолстилась,в 36 недель уже 60 мм(это неделю назад).Но врач сказал,что это не такая уж сильная гипертрофия,просто плацента так защищает малого от инфекции в почках.Вобщем такие дела.А у тебя что выяснилось?
Девченки а мне на узи вчера поставили диагноз :гипертрофия плаценты. Сказали что она толще нормы. Срок 14 недель, а плацента 19 мм вн.зев открыт на 5,5 мм. Начиталась что это может быть от инфекции. Но мне врач не назначил анализов, а тока кучу уколов и таблеток (т.к. мажет). Я за беременность уже 3й раз простуду цепляю, может быть от этого или нет?
Привет,насчет гипертрофии плаценты,то это может быть от простуды,она у тебя еще не слишком толстая.А то что зев открыт,это значит,что есть угроза выкидыша,поэтому тебе столько всего назначили.Лечись и все будет нормально.Эти два явления могут быть и не связаны между собой.тебе сейчас главное,чтоб зев закрылся,может быть тебе зашьют шейку.Вобщем слушайся врачей.Это бывает.
Спасибо большое!Так волнуюсь - жуть. С дочкой вообще проблем не знала, а тут прям не ожидала.Такой маленький срок и уже с зевом проблемы![]()
Не волнуйся,у многих моих знакомых на разных сроках были угрозы,и шейки укорачивались и открывались.Им ставили кольцо или зашивали,и все потом было в порядке.
Мне 10 дней назад поставили диагноз "ранее старение плаценты", на УЗИ в 32 недели была 2 степень зрелости, толщина 36мм, + риск дисфункции. Положили в роддом на капельницы, параллельно сделали УЗИ в роддоме, которое подтвердило что таки да, степень зрелости 2 и возможна дисфункция. Через 4 дня после этого УЗИ в роддоме (я как раз закончила 10-дневный курс капельниц) отправили в женскую консультауцию на УЗи с допплером. котрое показало степень зрелости плаценты 1, наличие кальцинатов в плаценте и околоплодные воды с какой-то взвесью. Могут ли произойти такие изменения за 4 дня? Вот что настораживает...
мне на 20-й неделе поставили, 1-ю степень, и тоже Блонский спрашивал болела ли, а я на тот период уже 2 простуды перенесла, и сказал сдать анализ на торч-инфекции, врач из консультации отправила тоже на торч, плюс прописала хофитол и укольчики плацента композитум, я уверена, что у нас уже все хорошо, привыкла доверять своей интуиции
P.S. муж так клево делает уколы, лучше любой медсестры![]()
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
вот и у нас такие проблемы
срок 22 недельки,Блонский поставил степень зрелости плаценты 0-1, а толщина 30 мм и написано что "внутренний край фестончатый с лишними включениями".....да ещё к тому же внутренний зев открыт на 2 мм....во вторник иду к врачу![]()
за плаценту не переживай,это легко лечится.А насчет открытого зева,тебя просто подошьют или поставят кольцо,это тоже у многих бывает.Все будет нормально![]()
В том то и дело, что наши врачи не умеют успокоить, а только страху наведут. Хотя очень большую роль играет психологический настрой. Когда мама боится чего-то, то и ребеночку плохо. Настройтесь на позитивный лад и все будет ок! Всем удачи!
У меня пока все хорошо с этим![]()
Я с открытым зевом проходила до 33 недель. Было 6,5 мм. А сейчас пошла на узи в 33 недели - врач сказал закрыт..Чудеса) Правда поставил степень зрелости 3 степени и ребенок 2550 кг веса.. И сказал что с такой степенью уже рожают..(Но врач в ЖК ничего не назначила для исправления ситуации
![]()
я вот сходила к врачу по свое поводу...
по поводу открытия вообще ничего не сказала,хоть я и акцентировала внимание на этой записи..
а по поводу утолщения-сдала уже торч и пью теперь 2 недели хофитол (по 2 табл. 3 раза в день) , актовегин( 1 раз в день) и канефрон (по 2 таблетки 3 раза в день)....вот тока думаю не слишком ли это много таблеток для ляльки![]()
Я пила в 10 раз больше и дольше!И слава богу,у меня здоровый малыш родился,может и благодаря лекарствам.Тем более,ну совсем это у тебя не вредные лекарства,даже не антибиотики,а на травах таблеточки.Я не агитирую пить лекарства,просто раз назначили,значит надо,вреда точно не будет![]()
Вчера была на узи: у меня 35-я нед. сказали маловодие. Кто то сталкивался с таким ?
В и-нете столько плохого начиталась, что даже в ЖК не хочу топать (((
Ну это вообще самое несерьезное,что только может бытьдаже не заморачивайтесь!Почитайте в нете лучше не медицинскую инфу,а разные форумы на эту тему.Меня это в свое время успокоило)))У меня то маловодье,то многоводье постоянно менялось...
у меня 30 недель плацента 1-2 степени, хожу на капельницы, у кого такое было, помагают ли эти лекарства?
Социальные закладки