| ||
Когда собаку сбила машина, его товарищ попытался забрать и её с дороги. Собачка сама ковыляя добежала до киоска с газетами и там присела.Я к нему подошла и попросила её оттуда забрать ,но он даже и не поднялся со стула. А всю инициативу проявил его товарищ и в клинику отвезти, и оплатить половину стоимости операции.Но хочется верить ,что заберёт ,а не поторгует на том месте и исчезнет.
Это будет ужасно((( может если не он так хоть товарищ заберет!!!
Знаем мы таких хозяев(( Скорее всего, что Джесси придётся пристраивать - в лучшем случае товарищу хозяина.
Её уже прооперировали?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
По словам врача приюта, делать операцию Джесси не будут - она нецелосообразна(( Собака молодая, у неё мягкие косточки, перелом сложный, нехорошее место: рядом с головкой сустава. Джесси всё равно будет хромать(( Всё время заживления она будет находиться в приюте, потом её простерилизуют... Джесси очень нужны препараты с кальцием - может, у кого-то лежат без надобности!
Может, я неправа, но мне кажется, что стоило бы проконсультироваться с другими врачами - например, с Райляном (аналогичная ситуация была с Мартой, сбитой 8 Марта - тогда он прооперировал собаку вопреки прогнозам врачей НП и буквально поставил её на лапки).
В случае с Джесси дело осложняется молодым возрастом куратора и теми трудностями, которые ей не под силу. Здесь нужен опытный человек, ну и транспорт, не говоря о деньгах.
Кто-то может помочь Тане спасти Джесси?
В воскресенье могу помочь транспортом (если на работе никаких форс-мажоров не случится).
Мдя, ситуёвина, конечно, - едрить его в качель.
Я не была готова к такому повороту событий.
Если бы мы изначально отвезли Джесси в НД, как планировали, на свой страх и риск, т.е. с тем, что соберём деньги позже, нам бы было легче в том плане, что мы бы отвезли собаку в одно место, потом забрали.
Теперь, похоже, надо будет катать бедное животное по Одессе и Одесской области......
Если тему создавала я, тут ясное дело, что эта собака ложится на меня.
Я очень прошу помощи. Любой.
Транспортной, информационной, финансовой.
У нас в настоящее время возможности ограничены.
Скажите, пожалуйста, в НП нам отдадут снимки лапы, чтобы отвезти Райляну сначала просто снимки, а не собаку?
Конечно, я понимаю, что возможна такая ситуация. И бывают случаи, когда лапу лучше не трогать. У меня бы самой сердце кровью облилось, если бы пришлось молодой собаке ломать лапу по-новому.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Саша, Вы как всегда приходите на помощь!
Но здесь ситуация серьезная - если мы забираем собаку из приюта и везём в другую клинику, то приют обратно её уже не примет(( Если другой врач тоже говорит, что операция бесполезна, мы оказываемся в тяжёлой финансовой ситуации...
Теперь о хозяине - если Джесси присвоен статус охранницы дынь и арбузов на ночной Молдаванке - это одно. Если она живёт в доме и вернётся туда (невзирая на возможные изменения в миграционной политике нашего государства) - это совсем другое...
Помогите мне сложить эту картину воедино, как Каю из "Снежной королевы"))
Тогда отбой - пусть сидит в НП и ест кальций!
Ляля, забросишь меня с ним (кальцием) в НП?))
Только что с хозяевами - их надо информировать и сподвигать на дальнейшие хотя бы мысли?
Я знаю. Это, в принципе, не страшно. Просто думаю: а вдруг реально всё же "вытянуть" собаку, чтобы она не хромала нисколечко, может, попробовать? Я, честно, не знаю, что делать. И с Танюшей советоваться, думаю, в этом случае бесполезно: это подросток, она, наоборот, ждёт советов от нас, взрослых. Денег у неё нет, так что финансовая поддержка, если будет, - опять-таки от нас.
С одной стороны - случай лёгкий, с другой стороны - сложная ситуация получается. Дилемма.
У кого ещё какие мнения?
Я попрошу Таню ещё раз поговорить с продавцом и узнать, какая судьба ждёт собаку. КУДА он собирается её забрать. КУДА он денет Джесси по окончании арбузного сезона?
Пока Таня не берёт трубку.
Потом ёлки начнутся - "хозяин" круглый год при деле))
В истории с Фартом приют мне снимок не выдал на руки, хотя он был сделан на Франко.
Партизанский ответ: "Мы не выдаём".
Социальные закладки