Результаты опроса: Как мне поступить? Что делать? Пишите комменты

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обратиться в управление по защите прав потребителей

20 71.43%
  • Ежедневно самостоятельно парить им мозг своим присутствием

4 14.29%
  • Подорвать их контору

3 10.71%
  • Подать в суд

6 21.43%
  • Ваш вариант

2 7.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как авторизированные сервисные центры официально "разводят" доверчивых граждан

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Думаю это напрямую зависит от взаимоотношений фирмы производетеля с СЦ.
    Думаю, что это напрямую зависит от политики фирмы-производителя. Самсунг, в последние пару лет, очень сильно поднял уровень сервиса (я так подозреваю, что били по головам местные кадры до наступления полного просветления). А вот у Нокиа наоборот - в последние пару лет сервис совершенно оборзел.
    Кроме того, это еще зависит от политики компании-продавца. Большинство тупо отправляет клиента в СЦ. Очень немногие сами берутся решать вопрос с гарантией.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #22
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Это у нас сервис Nokia так работает. У нас даже бесплатной смены прошивки не добьешься, хотя это обязательно бесплатное мероприятие

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Miris
    Купила НОВЫЙ моторола телефон в "фоксмарте" в 23 июня, через 13 дней произошел сбой а в программном обеспечении - часть меню стало недоступно. Телефон никуда не падал и не бился....В магазине отказались поменять - нашли мельчайшую царапинку ( видно разве что под лупой ) , отправили в сервис-центр на Преображенской 27 - где мне сказали что гарантия на телефон считается не со дня покупки, а со дня изготовления телефона на заводе...а это 2006 год...и за ремонт телефона я должна платить. Справку о том ,что отказываются брать тел по гарантии сначала пообещали выписать - но промариновав меня 45 мин в коридоре - сказали приходить завтра...они уже закрываются...

Получается - магазин продал мне телефон - срок гарантийного хранения на который истек ?? И изделие уже не в кондиции...

Или это сервис центр мне лапшу навешал ?
    Последний раз редактировалось Miris; 06.08.2009 в 21:47.

4. Вверх #24
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Miris Посмотреть сообщение
    Купила НОВЫЙ моторола телефон в "фоксмарте" в 23 июня, через 13 дней произошел сбой а в программном обеспечении - часть меню стало недоступно. Телефон никуда не падал и не бился....В магазине отказались поменять - нашли мельчайшую царапинку ( видно разве что под лупой ) , отправили в сервис-центр на Преображенской 27 - где мне сказали что гарантия на телефон считается не со дня покупки, а со дня изготовления телефона на заводе...а это 2006 год...и за ремонт телефона я должна платить. Справку о том ,что отказываются брать тел по гарантии сначала пообещали выписать - но промариновав меня 45 мин в коридоре - сказали приходить завтра...они уже закрываются...

Получается - магазин продал мне телефон - срок гарантийного хранения на который истек ?? И изделие уже не в кондиции...

СЦ Вам навешал лапшу. Срок гарантийного хранения у него уже может быть истекшим запросто, а срок гарантии указывается в гарантийном талоне. Там у вас все написано.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для annique

конечно, это лапша!! если следовать их "логике", то Вам продали изначально телефон без гарантии.. тем более, 13 дней с момента покупки еще дают право обменять или даже сдать телефон - ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, грубо говоря, если форма кнопочек не понравилась..)) просто задача продавца - доказать обратное и отправить Вас домой с чем пришли, а сервис-центра - взять деньги по-любому.. к сожалению

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Miris
    Была у юриста. Узнала новость. Сервис Центр по закону отказал в гарантии...это "фоксмарт" продал мне телефон с истёкшим сроком годности ( до сих пор думала, что такое только у продуктов питания есть )) Оставила в администрации "фоксмарта" заявление с требованием вернуть денег...". Жду ответа....

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Была у юриста. Узнала новость. Сервис Центр по закону отказал в гарантии...это "фоксмарт" продал мне телефон с истёкшим сроком годности ( до сих пор думала, что такое только у продуктов питания есть )) Оставила в администрации "фоксмарта" заявление с требованием вернуть денег...". Жду ответа....
    Ваш случай - очень сильное жлобство со стороны Фоксмарта. Ну, это для них не впервой.. Не понятно как вообще после такого люди имеют дело с этими барыгами... Они должны вам вернуть деньги либо заменить этот телефон даже если они на него "попадут". Вас это волновать не должно. Единственное, было бы желательно получить в СЦ письменную справку, что телефон не гарантийный по сроку. Это на случай, если Фоксмарт таки будет упираться рогами.
    p.s случай не совсем в тему, т.к тут к СЦ претензий нет.

8. Вверх #28
    мобильный Аватар для jay_dee
    Miris
    что-то я не понял ...как это гарантия со дня выпуска ? В законе ж написано, что минимум пол года со дня покупки ( в данном случае требовать надо с магазина, т.к. в любом случае они несут ответственность за проданный товар ) ...хотя я все равно не погу понять, в гарантийном талоне что у вас написано ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Miris
    цитата из гарантийного талона:
    "- на мобільні телефони, зарядні пристрої ...(пропущено)... гарантійний термін зберігання - 12 місяців від дати виготовлення виробу, включаючи місяць виробництва, гарантійний термін єксплуатації - 12 місяців від дати продажу виробу.
    - термін служби мобільних телефонів ...(пропущено)... - 24 місяці від дати виготовлення виробу."
    Хотя при продаже оговаривалось, что гарантия 1 год со дня продажи.

10. Вверх #30
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    цитата из гарантийного талона:
    "- на мобільні телефони, зарядні пристрої ...(пропущено)... гарантійний термін зберігання - 12 місяців від дати виготовлення виробу, включаючи місяць виробництва, гарантійний термін єксплуатації - 12 місяців від дати продажу виробу.
    - термін служби мобільних телефонів ...(пропущено)... - 24 місяці від дати виготовлення виробу."
    Хотя при продаже оговаривалось, что гарантия 1 год со дня продажи.
    Ну в общем-то логично. Производитель считает что в течении года (что вполне реально, да и через 2 года продажа этого телефона идет в убыток, ибо на рунке будут модели лучше и как минимум по той же цене) телефон должен быть продан и потом в течении года он подлежит гарантии. Т.е производитель через 2 года после выпуска телефона прекращает поддержку телефонов.

11. Вверх #31
    тогда в этом случае, гарантийные обязательства берёт на себя продавец. Мобильный телефон не может быть продан без минимальной гарантии, а это пол года, если не мне изменяет память.
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Richard

У Моторол проверяется номер MSN, в котром зашита дата изготовления телефона. Если со времени изготовления прошло 24 месяца - телефон снимается с гарантии и все претензии уже к продавцу.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Aivazovsky
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну в общем-то логично. Производитель считает что в течении года (что вполне реально, да и через 2 года продажа этого телефона идет в убыток, ибо на рунке будут модели лучше и как минимум по той же цене) телефон должен быть продан и потом в течении года он подлежит гарантии. Т.е производитель через 2 года после выпуска телефона прекращает поддержку телефонов.
    Абсолютно логично! Представьте ситуацию: вам в магазине продали абсолютно новый телефон, устаревшей модели (например, аппарат завалялся на складе, а теперь его решили продать хотя бы "за дешево")! Через время вы обнаруживаете что в нем что -то не работает (предположим что проблема не на программном уровне и требуется замена детали). вы несете в магазин по гарантии, которую вам там выдали, магазин передает в фирменный СЦ, а у них просто-напросто нет нужной детали ведь телефон уже может быть снят с производства!

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    У Моторол проверяется номер MSN, в котром зашита дата изготовления телефона. Если со времени изготовления прошло 24 месяца - телефон снимается с гарантии и все претензии уже к продавцу.
    Это очень хорошо для потребителя, ведь, если это официальный представитель кампании по продаже телефонов, то после истечения этого срока, они, обычно, извлекают телефон из продажи и отправляют на завод...

Ну а если это неофициальный магазин, то они пытаются искать "выход" из таких ситуаций. Например, могут отремонтировать телефон за свой счет для сохранения репутации и чтоб не разбираться с покупателем почему они не принимают телефон в ремонт! Правда, к сожалению, это бывает редко и чаще магазины просто отказывают в ремонте, находя всякие причины или не объясняя ничего...
    Quen si no mi?

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Miris
    Продожаю свою печальную историю...в "фоксмарте" на отрез отказываются забрать у меня тел и ремонтировать за свой счет, в СЦ на отрез отказываются - по той же причине....в службе защиты прав потребителя - никто особо меня слушать не захотел - сказали ждите 2 недели ответа от "фоксмарта" , если через две недели они вам официально не напишут - тогда мы напишем к ним письмо от себя...

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Miris
    Вопрос - может кто-то знает где и в каком законе написано, о том что гарантию на изделие дает продавец ? и он же обязан нести гарантийные обязательства ??

16. Вверх #36
    Вопрос - может кто-то знает где и в каком законе написано, о том что гарантию на изделие дает продавец ? и он же обязан нести гарантийные обязательства ??
    В законе " о защите прав потребителя"

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.
    5. Продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги.
    Вообщем там много ещё можно цитировать, дерзайте - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.08.2009 в 20:54.
    (c) Филип Хосе Фармер

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2