Тема: Смертельное ДТП на Пушкинской

Закрытая тема
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 301
  1. Вверх #21
    Посетитель
    в час два ночи несколько подвыпивших девиц перебегали ул. Пушкинскую....о чем тут говорить..... полнейшая беспечность.... в час-два ночи на Пушкинской не так много машин, чтобы весело нестись сначала под одну машину, а не угодив под нее, попасть под следующую.... Печаль

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    ну этот хоть не скрылся
    А смысл скрываться если его оправдают? не имел тех возможности предотвратить столкновение...и закроют дело за отсутсвием состава преступления имхо.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    А смысл скрываться если его оправдают? не имел тех возможности предотвратить столкновение...и закроют дело за отсутсвием состава преступления имхо.
    Угу. Щаз. У нас только прокурорско-милицейских оправдывают, а пересичному придется все муки ада пройти, даже если вообще не виновен.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для людмила82
    знакомые видели эту аварию(уже как все произошло) мерседес 220 с вмятиной на капоте,зрелище было не для слабонервных(((((остановились спросить,люди сказали что гонялся ((

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Возможно и при меньшей скорости, если броситься под колеса.
    Вы знаете такие случаи? Хотя бы один, для примера.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для UNO_1
    Знаете...вот тут есть нестыковка ГАЙцовских версий.
    (пишу именно в тему)
    Скорость авто не определена.
    Меня недавно ГАец тормознул и я расчехлился за то, что выезжая на Т-образном перекрётске. А перед этим вообще остановился!!! Убедился, что дорога свободная. И начиная выезжать чуть в бочину не получил удар от авто , которое летело не слабо. По словам ГАЙцов - другое авто было имело право на всё. У него главная!!! А то, что я ГАЙцу говорю, что он летел и я убедился в безопасности выезда на перекрёсток - до лампочки!!!
    И это в центре города!!!!

К чему это я ? да к тому, что слова "перебегали дорогу в неположенном месте" уже многое говорят.

Буквально на днях чуть не сбил девку пьяную, котороая пьяная вышла из джипа (не водитель) и в неосвещённом месте нагло неспеша шла по дороге (по середине). Я ей уже сигналю, а она только пальцем мне тыкает...
    И я ехал очень медленно, т.к. вижу, что темно и не фига не видно... и ехал намного меньше разрешённой скорости. А ехал бы кто-то с разрешённой??

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от людмила82 Посмотреть сообщение
    знакомые видели эту аварию(уже как все произошло) мерседес 220 с вмятиной на капоте,зрелище было не для слабонервных(((((остановились спросить,люди сказали что гонялся ((
    Куда он гонялся? Там в 2 часа ночи, пару машин на всю Пушкинскую.

А вмятина будет даже при 40 км.в час, если пострадавший вылетел перед машиной.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Та нет, не гонялся, тут эксперты уже все определили. Тормозной путь в 120 метров - это фигня, не превышал (физику-то все знают). Ногу оторвало - так это у машины деталь торчала (какая?), вот и "срезало" (анатомию тоже все знают). А вообще - надо понять и простить. Он же плакал над жертвой.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Та нет, не гонялся, тут эксперты уже все определили. Тормозной путь в 120 метров - это фигня, не превышал (физику-то все знают). Ногу оторвало - так это у машины деталь торчала (какая?), вот и "срезало" (анатомию тоже все знают). А вообще - надо понять и простить. Он же плакал над жертвой.
    Я бы еще и тех, кто с ней вместе перебегал, наказала.

Но, к сожалению, такого закона у нас нет. Потому пешеходы не думают, что отвечать своим здоровьем и жизнью, в любом случае им.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для людмила82
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    жаль девушку ...
    есть специалисты разберутся я думаю,какая скорость была.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    жаль девушку ...
    есть специалисты разберутся я думаю,какая скорость была.
    сама к этому шла.........
    самое печальное, что этот случай....... что другие, не научат их осторожности и вниманию.
    меня умиляет идиотизм..... помню, как то автобус переехал бабушку, которая переходила проезжую часть не по правилам....... и что
    ещё тело не успели убрать....... и та же картинка....... с переходом....... причём массово.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    сама к этому шла.........
    самое печальное, что этот случай....... что другие, не научат их осторожности и вниманию.
    меня умиляет идиотизм..... помню, как то автобус переехал бабушку, которая переходила проезжую часть не по правилам....... и что
    ещё тело не успели убрать....... и та же картинка....... с переходом....... причём массово.
    К сожалению, чужие примеры, действительно народ не учат.

В союзе был штраф в 3 рубля, для тех, кто переходил не по правилам.

Сейчас вполне можно было бы сделать гривень 100-300.
    И, на инстинкты пешеходов, страх потери этой суммы, влияла бы куда действеннее, чем чужая боль.

13. Вверх #33
    К сожалению, чужие примеры, действительно народ не учат.

В союзе был штраф в 3 рубля, для тех, кто переходил не по правилам.

Сейчас вполне можно было бы сделать гривень 100-300.
    И, на инстинкты пешеходов, страх потери этой суммы, влияла бы куда действеннее, чем чужая боль.
    давно пора наказывать
    я за репрессии и не только на дорогах.
    народ только наказанием можно заставить жить по закону.

14. Вверх #34
    давно пора наказывать
    я за репрессии и не только на дорогах.
    народ только наказанием можно заставить жить по закону.
    Ага, а то без наказания, они мало того, что сами гибнут, так еще и водителям жизнь ломают.

15. Вверх #35
    Ага, а то без наказания, они мало того, что сами гибнут, так еще и водителям жизнь ломают.
    в данном случае, действительно, жаль водителя........
    жить с тем, что убил человека........ очень не просто

16. Вверх #36
    в данном случае, действительно, жаль водителя........
    жить с тем, что убил человека........ очень не просто
    Да мне и её и водителя жалко.
    Одной уже все равно, а другому с этим жить и еще и пару кругов ада пройти предстоит.

Да и горе, в обоих семьях.

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Katюня
    Мне жаль только водителя мерса. Когда из-за какой-то пьяни становишься убийцей и на тебя вешают клеймо и начинаются неприятности-это ,простите, хреново. Таких сбивали , и будут сбивать. Пусть цинично, но тем кто не ценит свою жизнь НАСТОЛЬКО- туда и дорога.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    И да, к слову, у кого дети ездят на великах - учите их ПЕРЕХОДИТЬ переход с великом. А не проезжать его на красный и возмущаться, что машины едут! ...
    Был участником ДТП в такой ситуации (Туристская/Радостная). Оттормозился перед пацаном, решившим сигануть по переходу на велике (я сворачивал с г. Петрова налево). А мазда, что шла по Туристской, отреагировать не успела и въехала мне в задний бампер.
    Последний раз редактировалось Captain911; 11.08.2013 в 06:25.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Говорить о том, что если нет перехода, можно в любом месте, - это все равно, что если нет знака, можно и 260 вваливать.
    Цитата Сообщение от ПДД Украины
    4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.
    На Пушкинской 4 полосы, а в зоне видимости на любом квартале есть два перехода. Это уже не говоря про убедиться в отсутствии опасности.

Про тормозной путь. Учитывая брусчатку, у которой коэффициент сцепления существенно ниже, и АБС, которая наверняка сработала на 220-м мерсе и которая снижает эффективность торможения на брусчатке, тормозной путь может быть довольно большим. А вот каким - зависит и от влажности самой брусчатки, и от резины, и от ее состояния.

К сожалению, если эксперт определит, что начальная скорость автомобиля была выше 60 км/ч, но менее 80, скорее всего его водителя признают виновным, несмотря на переход в неположенном месте. Хоть превышение до 20 км/ч никак не облагается, при возникновении ДТП эти +20 являются чем-то вроде отягчающего фактора, емнип. К сожалению, потому что в такой ситуации может оказаться абсолютно любой водитель.

Кстати, если кто-то знает госномер мерса, скиньте в личку. Их, конечно, много в городе, но я все равно опасаюсь.
    Homo homini lupus est.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Да вы что?!!!
    Знаете, я не вожу машину, но даже перед пешеходным переходом останавливаюсь и смотрю на дорогу, нет ли какого-то летуна.
    .
    сколько вам понадобится времени чтоб перейти Пушкинскую ул. и авто чтоб пролететь квартал,
    я думаю преимущество будет не у вас.

Закрытая тема
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права