Тема: Оптима "до 8 Мбит"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Explicit
    гость
    Мдя, Штянк вот такие вот дела по поводу Интернета...
    Штянк писал(а):
    Сорри за оффтопик. Э чего у ТенеТа такое подключение дорогущее, 2165 грн ?

У Хоминета вроде 260 грн... Или я не... не въезжаю
    мне предложили 1550 грн за подключение к ТеНеТу. Вот так!
    А по поводу твоей "фирмы" я согласен, - ПОЛНЕЙШИЙ ("вырезано цензурой")!

2. Вверх #22
    Антигламурный Паршивец
    у нас в одессе хорошая скорость стоит дорого и так будет до того момента, пока так будет
    The world is mine!

3. Вверх #23
    imported_onics
    гость
    Да новая услуга у Оптимы не сильно удалась
    У меня лично "диалапа" от Оптимы со скоростью пока все ОК (постоянно подключение на 50,6 кбит/с), даже фильмы с ихнего ftp иногда качаю (в среднем за 35 часов скачиваю), не говоря про музычку
    Уже 4 месяца пользуюсь "вечерним" пакетом так вообще клас.

4. Вверх #24
    Здрассе, давно не писал. Проблемы с доступом в Интернет =).
    В общем, ну их в баню. Я сейчас на диал-ап’е, в поисках нового провайдера. Совсем времени нету. Единственное могу только пару часиков в неделю уделить этому вопросу. Это не суть важно. Я просто хотел сказать, что ситуация с провайдерами в Одессе выглядит крайне плачевно. Такое ощущение, что дальше модема просто непозволительно лезть. К примеру, до этих 8ми Мбит я юзал диал-ап, тоже оптимовский. Ну так там скорость была действительно 50Кбит, закачка была средняя 5кб и всего за 150 грн в месяц(анлим имеется ввиду). А если глянуть дальше модема? К примеру 64 стабильных (кстати, очень нравится все эти градации- стабилный, не стабильный, )Кбита от Фарлепа стоят 500 грн в месяц (анлим). Ну куда так дорого за 64Кбита? Тем более знакомым, которые живут на Сегедской уже ставят этот анлим, ну.. недели четыре. Говорят, что в понедельник уже придут модемы принесут. Конечно, может это от Фарлепа и не зависит, но авторитета такое дело им не прибавляет.
    У Тенета комлексное подключении 450 долларов. Ну зачем такая антиреклама? Можно ведь дешевле подключится.
    Компании подвального типа тоже не блещут. 100 мегабайт трафика у Айсиэн стоит 60грн.

Вот, что хочется так это выделенной линии от Укртелекома в Одессе.
    Не смотря на их паганые телефоны, говорят выделенки у них очень хорошие. Мой знакомый, который недавно уехал в Киев рассказывал, как пользовался Интернетом в одном из клубов. По его словам я понял, что ему оч понравилось, он пропинговал один европейски адрес(в Одессе я не знаю провайдера, который дает меньше 80мс на этот адрес) и получил 20мс. Когда тот спросил у админа что за пров, то ему ответили Укртелеком(8Мбит кстати=)). В общем ждем=)
    PS Кстати сейчас на их сайт зашел. Понравилось, что они пишут кбит, а не “кб”

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Штянк
    он пропинговал один европейски адрес(в Одессе я не знаю провайдера, который дает меньше 80мс на этот адрес) и получил 20мс. Когда тот спросил у админа что за пров, то ему ответили Укртелеком(8Мбит кстати=)).
    а знаете ли вы, что почти все одесские провы имеют внешние каналы именно от укртела?)) и задержки до его шлюза обычно не превышают 20 мс.
    исключение - пако - у них спутниковый.. задержки в европу - около 500 мс, но скорость хорошая.
    а фарлеп вообще имеет внешку в киеве, до куда и задержки, и надёжность..... и укрнет тоже.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Штянк, так ты хочешь дешево, но сердито или дорого, но качественно и гарантировано???
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Serge
    а знаете ли вы, что почти все одесские провы имеют внешние каналы именно от укртела?)) и задержки до его шлюза обычно не превышают 20 мс.
    исключение - пако - у них спутниковый.. задержки в европу - около 500 мс, но скорость хорошая.
    а фарлеп вообще имеет внешку в киеве, до куда и задержки, и надёжность..... и укрнет тоже.
    Знаю =) Честно знаю =) . И по этому очень обрадовался, когда увидел, что у них в планах на первом месте Одесса=)

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    И по этому очень обрадовался,
    чему?
    ведь внешний в одессе дохлый нередко из-за укртела, ведь потери и задержки порой увеличиваются уже на его магистралях/роутерах/etc в одессе и за её пределами. правда и у субпровайдеров бывает что-то валится.
    а количество клиентов растёт. а ширина каналов..?

9. Вверх #29
    В общем ладно. Надоел этот сериал. Скорость-качество наоборот. Буду думать с тарелкой. По чем они нынче? Знает кто? Имеется ввиду принимающе-передающие

10. Вверх #30
    В общем ладно. Надоел этот сериал. Скорость-качество наоборот. Буду думать с тарелкой. По чем они нынче? Знает кто? Имеется ввиду принимающе-передающие
    в Укрсате 14600 уе с установкой
    Per rectum ad astrum!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для igva
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Добро пожаловать в реальность

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    космические цены украинских астрономов.

Буду думать с тарелкой. По чем они нынче? Знает кто? Имеется ввиду принимающе-передающие
    я где-то видел примерно $5000.

а вообще, если нужен гарантированный канал, то проще подключиться к пако - цены спутниковые, только подключение дешевле - $400.

13. Вверх #33
    Злые, злые хоббиты!

Не, это не вариант. Тарелку я нашел за 900 килобаксов. Лохануться боюсь, жду товарища, который обладает этим делом. Хоцца нати ж нормальное что-то, а не то что на одном спутнике 15 минут есть связь, 15 минут - нету(имеется ввиду, что легального я брать в помине не буду, вы что, меня такой интернет нищим сделает, хоть и придется смериться с определенным риском).

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Тарелку я нашел за 900 килобаксов.
    900 тысяч долларов? шутка

Лохануться боюсь,
    правильно, бойся

имеется ввиду, что легального я брать в помине не буду,
    это как?
    может просто в оптический кабель укртела врезку сделать, ну там просверлить маленькое отверстие и отвод сделать...)))))

а вообще раньше EOL на нас вещал - вот это была шара, dvb-плата около $100, приём со спутника на скорости 100-300кбит/с за $12 в месяц, передача через dial-up или что угодно.

15. Вверх #35
    Злые, злые хоббиты!

Не, это не вариант. Тарелку я нашел за 900 килобаксов. Лохануться боюсь, жду товарища, который обладает этим делом. Хоцца нати ж нормальное что-то, а не то что на одном спутнике 15 минут есть связь, 15 минут - нету(имеется ввиду, что легального я брать в помине не буду, вы что, меня такой интернет нищим сделает, хоть и придется смериться с определенным риском).
    Чувак, ты же хотел дуплексную тарелку... а они очень дорогие, кроме того, чтобы передавать тебе нужно в Киеве получить дорогущее разрешение... А вообще, для дома тарелка - это схождение с ума. Взял бы нормальную выделенку с гарантированным каналом (типа как у меня на работе) и было бы тебе счастье.
    Тем более, что имея тарелку, ты ко ВСЕМ пингам 200-300 мс прибавляешь...

16. Вверх #36
    я бы сказал 270-400 мс

17. Вверх #37
    я бы сказал 270-400 мс
    просто 38000 км нужно делить на скорость света, да и помножить на 2
    Per rectum ad astrum!

18. Вверх #38
    Новичок
    он пропинговал один европейски адрес(в Одессе я не знаю провайдера, который дает меньше 80мс на этот адрес) и получил 20мс. Когда тот спросил у админа что за пров, то ему ответили Укртелеком(8Мбит кстати=)).
    Вообще-то собственными оптическими наземными каналами обладают только две конторы - Фарлеп и Укртелеком.
    Отсюда у них и низкие цены на интернет.
    Ксати у Фарлепа ADSL с гарантированной полосой в интернет от 95 гр./мес
    по всему городу расклеено.

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gamer
    Вообще-то собственными оптическими наземными каналами обладают только две конторы - Фарлеп и Укртелеком.
    собственными - это где? по одессе например - так ими многие обладают. по украине - ну кое-то кое-где местами.)) а за рубеж реально - только укртелеком.
    а фарлеп.. ну сразу понятно, что вы из матрицы..) и наверное будете отстаивать интересы компании. спутниковый L3 в киеве.. вроде всё. может чего-то не знаю...

да, на скорости 16 кбит/с без реального ip-адреса, который ещё около 28 грн стоит. в итоге: 32 кбит/с (почти dial-up) = 70 + 50 + 28 = 148 грн/мес. - это минимум, что требуется для нормального пользования интернетом.
    вот если б хотя бы модемы насильно не давали, а предлагали, как вариант, модем клиента и более низкую абонплату.
    а насчёт гарантированной полосы я очень сомневаюсь... так временно, пока клиентов немного, для привлечения новых - можно обеспечить... но потом.. как некоторые, запихивают 1300 клиентов в 2,5 метра. в мире существуют определённые тарифы на гарантированную полосу, и фарлеп/матрица вряд ли предложат ниже (имею в виду тарифы, полосу точно предложат)).

и ещё.. что же эти собственные каналы фарлепа/матрицы валятся порой чуть ли не каждый день? оборудование такое ненадёжное? или зубастые вредители волокна перегрызают?)) или чьё-то безалаберное отношение к работе?
    ладно.. чего-то я разошелся..) с матрицей шутки плохи... где Нэо?

20. Вверх #40
    Новичок
    собственными - это где? по одессе например - так ими многие обладают. по украине - ну кое-то кое-где местами.)) а за рубеж реально - только укртелеком.
    а фарлеп.. ну сразу понятно, что вы из матрицы..) и наверное будете отстаивать интересы компании. спутниковый L3 в киеве.. вроде всё. может чего-то не знаю...

У фарлепа (вернее у укомлайна) STM-4(622Mb) по волокну с энергетиками Киев-Львов-Варшава-Франкфурт. До Одессы STM-1(155Mb) по волокну с нефтянниками Одесса-Броды(Львов). Спутник в back-up.

да, на скорости 16 кбит/с без реального ip-адреса, который ещё около 28 грн стоит. в итоге: 32 кбит/с (почти dial-up) = 70 + 50 + 28 = 148 грн/мес. - это минимум, что требуется для нормального пользования интернетом.

Скорость до Франкфурта гарантирована и уже на протяжении года удвоена для клиентов.
    вот если б хотя бы модемы насильно не давали, а предлагали, как вариант, модем клиента и более низкую абонплату.
    а насчёт гарантированной полосы я очень сомневаюсь... так временно, пока клиентов немного, для привлечения новых - можно обеспечить... но потом.. как некоторые, запихивают 1300 клиентов в 2,5 метра. в мире существуют определённые тарифы на гарантированную полосу, и фарлеп/матрица вряд ли предложат ниже (имею в виду тарифы, полосу точно предложат)).

Для примера скажу тариф UUNET на STM-1 - 15 000 $/155000*16=1,5$*5,4=8,3гр
    и ещё.. что же эти собственные каналы фарлепа/матрицы валятся порой чуть ли не каждый день? оборудование такое ненадёжное? или зубастые вредители волокна перегрызают?)) или чьё-то безалаберное отношение к работе?
    ладно.. чего-то я разошелся..) с матрицей шутки плохи... где Нэо?
    Ломается все. Уже более половины маршрутов резервировано.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя