Тема: Таврия Вузовский- воруют деньги с карточек !!!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 136
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vit77480 Посмотреть сообщение
    История такая- пошел мой отец в Таврию Вузовский за покупками. На кассе насчитали 180 грн, он дал для расчета карточку УкрСиббанка. Кассирша долго мудохалась водила карточкой, что-то нажимала, сказала, мол платеж не проходит- попробует с другой кассы провести, отошла, затем принесла чек, что оплачено. Отец не успел отойти от кассы, приходят 2 СМС ему на телефон, что сняты суммы 180 грн с разницей полминуты. Пошел к кассиру, та морозится, пошел к старшему- тот сказал, что такое исключено. Пришлось звонить при них в банк, там подтвердили- снято 2 раза одна ита же сумма 180 грн с разницей полминуты с разных касс. В общем черти из Таврии извинились, обещали сделать возврат (таки сделали в течении суток).
    Подобные истории неоднократно слышал от знакомых, за этот магазин. Не у всех настроены СМС при операции с карточкой, в общем так скорее всего персонал пытается перекрыть недостачу... Будьте внимательны!
    Вы не первые, я на форуме уже поднимал вопрос, но потом модеры удалили все по просьбе таврийцев.
    ситуация 1 в 1
    с горем пополам вернули деньги, пришлось бегать по банкам и тратить время.

они и расчитывают, кто заметит, а кто нет.

Таврия окончательно испортилась, могу купить у них разве что воду минеральную.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    таврия тут не при делах!это кассиры,их мало,не все хотят работать там вот и берут кого попало)там реально надо быть киборгом сидеть и цинковать продукты,считать деньги,и рисовать лыбу на лице)и все это целый день очень разнообразно!
    хотя пару раз ловил их на грехах в таврии на архитекторской)

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ReAvOd Посмотреть сообщение
    таврия тут не при делах!это кассиры,их мало,не все хотят работать там вот и берут кого попало)там реально надо быть киборгом сидеть и цинковать продукты,считать деньги,и рисовать лыбу на лице)и все это целый день очень разнообразно!
    хотя пару раз ловил их на грехах в таврии на архитекторской)
    их никто не заставляет там работать, пусть едут туда, откуда приехали и там улучшают экономическую ситуацию, например фермерством пусть занимаются

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    их никто не заставляет там работать, пусть едут туда, откуда приехали и там улучшают экономическую ситуацию, например фермерством пусть занимаются
    а вместо них, кто тогда будет торговать?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для chiva
    граждане противники карт. Мы живем в 21 веке, весь развитый мир так живет. Зачем вам эта бумага в карманах. самый большой источник грязи - это деньги. Вдумайтесь сколько миллионов человек помацали эту бумажку, а вы потом этими руками хлеб берете и т.д. Протупила кассир. Весь так называемый резонанс состоит только в том, что не сразу пошли и вернули деньги, а при явной ситуации начали ставить под сомнение слова пенсионера. Вы стоите в очередях заплатить за квартиру, мобильник, интернет и т.д., а я за две минуты раскидал деньги по счетам и все комунальные и мобильники накормлены.

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от vit77480 Посмотреть сообщение
    История такая- пошел мой отец в Таврию Вузовский за покупками. На кассе насчитали 180 грн, он дал для расчета карточку УкрСиббанка. Кассирша долго мудохалась водила карточкой, что-то нажимала, сказала, мол платеж не проходит- попробует с другой кассы провести, отошла, затем принесла чек, что оплачено. Отец не успел отойти от кассы, приходят 2 СМС ему на телефон, что сняты суммы 180 грн с разницей полминуты. Пошел к кассиру, та морозится, пошел к старшему- тот сказал, что такое исключено. Пришлось звонить при них в банк, там подтвердили- снято 2 раза одна ита же сумма 180 грн с разницей полминуты с разных касс. В общем черти из Таврии извинились, обещали сделать возврат (таки сделали в течении суток).
    Подобные истории неоднократно слышал от знакомых, за этот магазин. Не у всех настроены СМС при операции с карточкой, в общем так скорее всего персонал пытается перекрыть недостачу... Будьте внимательны!
    Такая же ситуация была 2 года назад в Сильпо, расплачивался Приватовской карточкой. Происходило в пятницу вечером, кассирша неопытная два раза провела покупку... Возмутило что не старший кассир, не администратор не признали ошибку... позвонили в понедельник днем извинялись и просили не оставлять жалобу. А деньги вернули через пару дней. А карточкой оплачиваю процентов 80 всех покупок, очень удобно. Даже в России оплачивал покупки карточкой.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Я вот одного не понимаю в чём прикол оплачивать карточкой? во первых людей остальных задерживаете а во вторых касиры тупые и не дожидаются ответа после транзакции... Так вам и надо за то что не могли наличкой расчитаться... леньтяи...!!!
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    да, карточники достали...
    приходит чудак на букву м купить пачку сока, и модный карточкой расчитывается... очередь стоит и ждет...
    хотя и супермаркеты гавно в квадрате, когда кассы пустые стоят...
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    зачем людям кредитные карты ?
    Уж невольно вспомнишь некотороые слова Задорнова ...
    Кому-то все денежные поступления идут на банковские счета.
    И тогда гораздо проще оплатить карточкой, чем платить ещё что-то за обналичку. Или это не вписывается в мировосприятие?
    PS. Никогда в супермаркетах у меня не воровали деньги, хоть я рассчитываюсь исключительно карточками (в супермаркетах) последние лет 5 точно. Надо следить за тем, что делают кассиры.
    Последний раз редактировалось flare; 08.08.2013 в 01:24.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #28
    User banned
    карточкой оплачивать быстрее и удобней: не нужно обменивать деньги на нац. валюту, кошелек без бумажек не провоцирует грабителей и воров, если потеряешь или украдут намного больше шансов, что деньги останутся целыми, если кассир умеет обращаться с терминалом, то оплата происходит намного быстрее, чем за наличку(кассиру и покупателю не нужно считать деньги, не нужно тратить время на то чтобы дать и пересчитать сдачу).

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Я вот одного не понимаю в чём прикол оплачивать карточкой? во первых людей остальных задерживаете а во вторых касиры тупые и не дожидаются ответа после транзакции... Так вам и надо за то что не могли наличкой расчитаться... леньтяи...!!!
    И - не поймешь! Даже терять время на разъяснение не стану!деревенщина....
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Уж невольно вспомнишь некотороые слова Задорнова ...
    Кому-то все денежные поступления идут на банковские счета.
    И тогда гораздо проще оплатить карточкой, чем платить ещё что-то за обналичку. Или это не вписывается в мировосприятие?
    PS. Никогда в супермаркетах у меня не воровали деньги, хоть я рассчитываюсь исключительно карточками (в супермаркетах) последние лет 5 точно. Надо следить за тем, что делают кассиры.
    Правильно! Не пожадничать 5-8 гр в месяц и оплачивать м- банкинг. Тогда ни 1 копейка не уйдет со счета без твоего ведома!!!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Господа нищеброды, можете себе представить, есть люди, которым зарплата приходит не в конвертике, а на карточку. Ничего страшного, подождете. Я теперь тоже буду чаще рассчитываться карточкой.
    Homo homini lupus est.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для White_rabbit
    Проблемы нет. Кассиры деньги со счетов Таврии обналичить не смогут - значит им это банально не нужно это раз.
    И два это проблема находится чисто в технической плоскости.
    Во время проведения операции по оплате через POS-терминал, терминал отправляет запрос через один из каналов связи dial/internet/gprs. Не буду описывать преимущества и недостатки каждого из каналов связи, у каждого есть недостатки. Так вот произошла ситуация когда во время отправки/получения данных произошел сбой и POS-терминал просто а) невыдал чек, б) выбил ошибку на экране. Кассир с свою очередь не имеет права отпускать клиента/товар без чека. Поэтому кассир и пошел пробовать на другой кассе где и прошло все без проблем и выдал чек. И правильно все сделал, т.к. по первой попытке расчитаться, автоматом бы пошел реверс на возврат средств при следующей продаже через терминал. Грубо говоря эта сумма вернулась бы в любом случае на карту клиента, в результате клиент якобы расчитался, товар забрал а через день на карту деньги вернулись.
    И не надо тратить нервы на магазин они деньги не возвращают как тут многие пишут, они их и не получают (СМС это не факт получения денег магазином, это факт резервирования денег для следующего перевода на р/с магазина, который автоматом аннулируется и средства снова становятся доступны на карте) бегать по отделениям банков так же ненадо, отделения разбираются в эквайринге максимум в рамках привлечения партнеров. Есть управление эквайринга, есть горячая линия.

Правильный алгоритм действий если не удается расчитаться:
    Попросить кассира сделать на POS-терминале копию последнего чека (убедится Ваш это чек или нет)
    Если чек не Ваш - следовательно продажи не было.
    Если все же деньги на карту не возвращаются в течении нескольких суток - обратится на отделение где открывали карту и написать заявление - в таврии не был оплату не проводил. Банк эмитент выставит претензию банку терминалы которого стаят в таврии, тот в свою очередь запросит чек у таврии, таврия его предоставить не сможет и банк принудительно спишет на вашу карту нужную сумму.
    Интим не предлагать, соглашаюсь.

13. Вверх #33
    User banned
    я очень часто карточкой расплачиваюсь- и это нормально....противники карточек у вас ведь компы не от динамомашины питаются.....нужно идти в ногу со временем....по смс глянул сколько списалось и все ок...внимательным нужно быть и ничего в карточках страшного нет

14. Вверх #34
    Ивушка Аватар для iva777
    Цитата Сообщение от White_rabbit Посмотреть сообщение
    Проблемы нет. Кассиры деньги со счетов Таврии обналичить не смогут - значит им это банально не нужно это раз.
    И два это проблема находится чисто в технической плоскости.
    Во время проведения операции по оплате через POS-терминал, терминал отправляет запрос через один из каналов связи dial/internet/gprs. Не буду описывать преимущества и недостатки каждого из каналов связи, у каждого есть недостатки. Так вот произошла ситуация когда во время отправки/получения данных произошел сбой и POS-терминал просто а) невыдал чек, б) выбил ошибку на экране. Кассир с свою очередь не имеет права отпускать клиента/товар без чека. Поэтому кассир и пошел пробовать на другой кассе где и прошло все без проблем и выдал чек. И правильно все сделал, т.к. по первой попытке расчитаться, автоматом бы пошел реверс на возврат средств при следующей продаже через терминал. Грубо говоря эта сумма вернулась бы в любом случае на карту клиента, в результате клиент якобы расчитался, товар забрал а через день на карту деньги вернулись.
    И не надо тратить нервы на магазин они деньги не возвращают как тут многие пишут, они их и не получают (СМС это не факт получения денег магазином, это факт резервирования денег для следующего перевода на р/с магазина, который автоматом аннулируется и средства снова становятся доступны на карте) бегать по отделениям банков так же ненадо, отделения разбираются в эквайринге максимум в рамках привлечения партнеров. Есть управление эквайринга, есть горячая линия.

Правильный алгоритм действий если не удается расчитаться:
    Попросить кассира сделать на POS-терминале копию последнего чека (убедится Ваш это чек или нет)
    Если чек не Ваш - следовательно продажи не было.
    Если все же деньги на карту не возвращаются в течении нескольких суток - обратится на отделение где открывали карту и написать заявление - в таврии не был оплату не проводил. Банк эмитент выставит претензию банку терминалы которого стаят в таврии, тот в свою очередь запросит чек у таврии, таврия его предоставить не сможет и банк принудительно спишет на вашу карту нужную сумму.

Очень красиво и понятно описали, но я помню свою историю платежей по картам, в частности пополнения счета Киевстар через интернет, 50 гривен и автоматически происходит двойное списывание денег на 50 гривен,итого 100 гривен, так вот после звонков в банк деньги возвращались, но через две-три недели иногда месяц, а если вы не заметили то могут и не вернуть, это махинации банков и компаний терминалов пополняющих счета. Вывод для себя: проверять товары, чеки и деньги не отходя от кассы.
    О! Страна знает своих героев

15. Вверх #35
    смотрю в теме много неандертальцев, которые не понимают всех прелестей кредитки. ну ничего, брякайте своей мелочью в карманах, кстати, раньше колокольчик на шею вешали)))

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    у меня как-то было что в терминале закончилась бумага а операция прошла, кассир хотел еще раз снять деньги с карты, т.к. терминал не выдал чек))) ну пришлось показать как печатается копия)) Наблюдайте что делают с вашей картой кассиры при оплате!!!

Кто там выше писал про махинации банков - банку за такое влетит такой счет от визы-мастеркарда, что твоими 50 грн его не погасить, там по правилам чуть ли не лишении лицензии. Просто кассиров не учат работать с терминалами

Еще как-то пробили лишний 0, снялось не 100 а 1000, быстро вернули наличкой.

Кстати все приколы с карточками у меня были только в таврии вузовской
    You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #37
    Частый гость
    В Вузовском однозначно есть технические проблемы с POS терминалом.В течении июля я три раза рассчитывался кредиткой приват банка.Так вот все три раза были проблемы с расчетом.Выглядело это следующим образом .Кассир на кассе проводил картой по терминалу и от терминала не было никакой реакции.Меня заверили ,что карта моя не рабочая и отказали в оплате картой.Пришлось платить наличкой,хорошо ,что деньги были с собой ,около 900 гривен в общем.После этого я пошел проверил карту в банкомате Привата ,в той же Таврии.Карта была абсолютна нормальной ,я даже 50 гр снял ради эксперимента.Через неделю ситуация повторилась.Терминал опять отказался считывать карту .Я сказал что у меня есть только эта карта и денег наличных нет,что карта рабочая и,что проблемы у них с техникой ,а не с моей картой.После этого кассир пошел на другой терминал и спокойно провел расчет.Оказывается у них есть 2 вида терминалов и один из них просто не хочет принимать некоторые карты.Раньше такого не было так как картой пользуюсь много лет.Денег у меня не пропало так ,как я ввожу пинкод перед трансакцией.Пинкод вводил только после того как терминал прочитал карту.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Прикол в том, что не носишь с собой кучу рваной бумаги, и не рискуешь без нее остаться. Идти на море например, или просто гулять по улицам с толстым-толстым кошельком купюр - это шик аля девяностые))

Цитата Сообщение от ксения30 Посмотреть сообщение
    Однозначно в нашей прогрессивной украине гораздо проще снять денюжку в банкомате и спокойно расчитаться наличкой во избежание неприемностей
    Ну да, сначала снять ее в банкомате. Найти нужный банкомат, да чтобы еще в нем были деньги (в дни зарплат как правило они быстро пустеют), и не все у всех банков банкоматы расположены равномерно по городу, а пилить за тридевять земель снять денег или платить процент с мизерной суммы глупо. Ибо нефиг, копейка рубль бережет))

Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    смотрю в теме много неандертальцев, которые не понимают всех прелестей кредитки. ну ничего, брякайте своей мелочью в карманах, кстати, раньше колокольчик на шею вешали)))
    Именно))) Господа любители налички, таскайте и дальше ваши деньги огромными пакованами, перетянутыми резинкой. Карманники таких очень любят, вы им обеспечиваете хлеб с маслом и икрой))
    зы В прошлом месяце у меня сперли сумку. В ней кроме карточек ничего ценного не было. Карточки заблокировала через пару минут, и единственное, о чем жалею - не видела тупых рож этих гопнЕгов, когда они оказались с дохлой визой и не менее дохлым мастеркардом в руках))) А вот если бы я сняла всю наличку и бегала с торбой грошей...
    Так что звыняйте, господа олдскульщики, я буду платить картой и за сок и за полную корзину покупок, создавая вам дискомфорт, а не таскать деньги в потайных карманах на радость ворам. А чтобы ничего не пропадало, интернет-банкинг вам в помощь)
    Русский военный корабль иди н@хуй!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Я понимаю-рассчет картой при покупке на приличную сумму,но когда некоторые олени покупая воду или жвачку,дают карту,то его и кассира начинают тихо проклинать.В 90% случаев,это из за плохой связи терминалов и тупости кассиров.
    Я в жизни не видел,чтоб данная операция проходила гладко,при чем без разницы,я картой расчитываюсь,или впереди стоящий.Всегда возникают лажи.Наверняка я везунчик))По сему,перед походом в магазин,предпочитаю снять бабло,дабы не вызывать гнев у людей,которые стоят позади.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что не носишь с собой кучу рваной бумаги, и не рискуешь без нее остаться. Идти на море например, или просто гулять по улицам с толстым-толстым кошельком купюр - это шик аля девяностые))

вообще бесспорно, но вот объясните мне тупому, для чего на море надо толстый-толстый кошелек купюр?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права