|
были у меня когда то кливера, я их тоже дорабатывал и причухивал, есть у этих колонок одна хорошая особенность их звук не напрягает со временем, музыку хочется слушать, и да у них действительно мощный звук, мне этого не хватает в моих новых колонках B&W CDM 7NT. продал свои кливера за 1500грн, если не изменяет память.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Так поменяйся с ним, думаю он с радостью заберет твои БВшки
А что касается мощности звука, то после того как я послушал метал на B&W 800 Diamond с усилками Classe меня вряд ли кто нибудь убедит , что Корветы вообще что-то могут издавать из себя. Да, ценовая категория конечно несравнима, но в данном случае можно говорить о качестве звучания.
да, их делали на разных заводах
видел современные варианты Кливеров, корпуса уже не такие добротные, резиновые подвесы, короче жалкие подделки."Корвет" - выпускали на "Океанприбор" (Ленинград)
"Кливер" - выпускали на "Красный луч" (г. Красный луч, Луганская область)
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 08:59 ----------
ты видимо не внимательно меня читал, я не говорил что кливера играли лучше (качественнее), я говорил что в отличии от B&W CDM 7NT, кливера были способны воссоздать тот мощный звук, когда ощущаешь его всем телом, но при этом у кливеров было и много недостатков с которыми приходилось мирится, низа были не достаточно динамичные и выразительные, гулкие.
«Логіка – таблетка від зомбування»
по- моему, вы сильно заблуждаетесь, ну что такое корвет 150 (Кливер АС-009) в сравнении с Epos M22i ? громыхалово против звука!
"в эпосах баса нет, а в корветах есть" - уникальное заявление. )))))
Epos M22i - одни из немногих бюджетных колонок способных играть симфоническую и органную музыку, а это редкость среди новодела.
Последний раз редактировалось never land; 12.08.2013 в 12:05.
Их Ленин пять лет проклеивал, а Иосиф Виссарионович лично осветил и подписал, а уж что с ними Леонид Ильич проделывал, пока "доводил"!
Удачно продать... году так в 2085, а может и ... корова, а может и ворона...
Как же оно утомило уже, это "легендарное советское качество"...
Нет желания обсуждать эту тему. Я высказался, основываясь на своем опыте и впечатлениях! Может кому-то это пригодится.
А насчет способностей (играть симфоническую и органную музыку), так такую музыку способна играть и радиоточка, вопрос в том как это играется!
И далее для размышления, есть мнение что органная музыка не по зубам клипш ласкала, а вы здесь про эпос м22 вещаете!
KLIPSCH LA SCALA гарантируют убийственную отдачу снизу, но это ещё не означает скорость и сфокусированность басовых деталей.
И только при правильной установке в соостветствующем помещении и при подключении их к усилителю (cd проигрывателю) соответствующего уровня можно будет услышать акустику во всей красе.
цитата из интернета:
"вещь явно из былых времён, когда мощность усилителей выражалась ещё не трёхзначными величинами, воспроизводились реальные, а не вымышленные звуковые частоты, предметы в доме устанавливались всерьёз и надолго. У них было МЕСТО, что, поверьте, крайне актуально. Сюжет обязывает немного забежать вперёд и предупредить о трудностях, неизбежно возникающих при установке воистину поющих ящиков. Вместе с ними начинает петь всё. Например, все остальные акустические системы, находящиеся в комнате. Будучи сделанными в иной идеологии, поют, как правило, диссонансно. О предметах и стенах разговор особый. Поэтому истинно возможного нижнего регистра мы на этот раз собственно и не услышали. Здесь предстоит длительная и волнующая работа, будущему владельцу можно лишь позавидовать."
Ведь мы зачастую, можем позволить себе мощные напольники, но вынуждены слушать полочники чтобы избежать дрожания, дребезжания и резонирования предметов находящихся в комнате.
Либо, необходима комната подготовленная исключительно для прослушивания музыки, тогда можно и поэксперментировать с напольниками и сабвуферами.
Epos M22i - очень комфортно будут звучать в помещении 20-30 кв.метров, устанавливать их нужно в 40-50 см от задней стены, и ни в коем случае не углах. И с басом у них всё замечательно!
Последний раз редактировалось never land; 13.08.2013 в 12:30.
Дружище,колонки классные! но за такую сумму не продашь...
За мной тысячная армия моих Предков! Берегись чинить мне зло.
[/COLOR]Можно мне в личку фото покупателя и его тел. давно ищу этого Л... у меня для него тоже кое-что найдётся из раздела "легендарное советское качество" (даже если купит у Вас за 300у.е.), с меня пиво!
P.S. Только чур НИКОМУ![]()
Когда ты их продашь за 500 уе, тебе уже по возрасту не пиво,а кефир нужно будет пить.
Социальные закладки