Я уже теряю веру в то, что с коррупцией можно бороться...
|
Я уже теряю веру в то, что с коррупцией можно бороться...
Мир принадлежит оптимистам!
Может!не может в Украине газ стоить 30 у.е., а в Молдове 200 у.е.
Сколько ты готов заплатить за стакан воды???
А в Сахаре за 100 км от оазиса???
Я говорю о реальных вещах, а ты придумываеш какието загадки. Ты , что не понимаеш что при такой разнице в цене компании добывающие газ будут всеми силами старатся продать его там где цена дороже , это же бизнес. Или нынешнее правительство загонит его в металургическую промышленность.Сообщение от Mizantrop
Ну... ты сам себе и ответил - что может газ стоить в Молдове в разы больше, чем у нас. А со всем другим я не спорю, ибо всё правильно.Сообщение от sima-vpn
Пока законы не будут работать - бороться невозможно..((Сообщение от !Катька!
Самое обидное, что коррупция тормозит развитие экономики.. Больше всего от поборов чиновников страдает малый и средний бизнес, за каждую бумажку - плати.. На западе конечно тоже хапают, но осторожно.. Там взяточников ловят и летят все пенсионные льготы и соцпакеты... выгоднее честно работать. И потом там менталитет другой.. "Стукнуть" на соседа взяточника - дело чести уважаемого гражданина мобщества.. Нам до этого, как до луны..![]()
Борьба государства с коррупцией подошла к концу!
Победила коррупция!
С выходомСообщение от Kertis
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Естественно. Не могут же добывающие компании работать себе во вред. Только при чём здесь коррупция? И вообще, давайте договоримся - что мы будем называть коррупцией применительно к Украине, не козыряя международными понятиями. Иначе получится глупость.Сообщение от sima-vpn
Пример: если на Таити местный чиновник, пользуясь служебным положением, присваивает себе каждый десятый собранный кокос - он коррупционер. Не присваивает - не коррупционер.
Значит, и украинский чиновник, который после сбора урожая не присвоил себе ни одного кокоса - он тоже не коррупционер?
С коррупцией у нас в крови и бороться с ней не выйдет, её можно лишь приглушить.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
У людей.
Люди очень неодинаковые, страны тоже. У всех людей две руки и две ноги, ну почти у всех, а жизнь в итоге разная.
Я много общался с людьми из разных стран, в том числе и с теми, кто когда-то занимал высшие посты у власти, и могу заверить, что коррупция есть везде, в каком-то общистве она выражается больше, в каком-то меньше.
Разумеется, коррупция есть везде. Однако на фоне России и Украины, например, Скандинавские страны безупречны, а Россия и Украина некоррумпирована, если сравнивать с Африканским континентом, и так далее. Низкая коррупция - одна из визитных карточек Европы, на бытовом уровне там вообще нет шансов дать взятку, а за высшими руководителями следит оппозиция, пресса и правоохранительные органы. Но коррупция есть даже там, но низкая, и русским и украинцам надо брать пример. В первую очередь менять психологию от самоуспокоительного "коррупция у нас в крови" на "коррупция - зло, с которым надо бороться".
Ха. Забавно, недавно имел приятную возможность пообщаться с человеком из Риги, работал в местном отделении Интерпола. Латвия не чем не хуже взяточниства, чем та же Украина.
Не хуже или не лучше?Латвия не чем не хуже взяточниства, чем та же Украина.
Transparency International оценивает Латвию все таки выше России и Украины, но далеко от Швеции или Дании. В Латвии не был, поэтому своего мнения о коррупции в этой стране нет.
Возвращаясь к названию темы. Зачем вообще с коррупцией бороться, вы подумали? Может, коррупция - такая национальная особенность, которую надо принять, вроде зимних морозов и платы в транспорте. Кстати, на бытовом уровне эта точка зрения в Одессе популярна. Понятно, что официальные органы сие не произносят вслух, но пользуются с удовольствием, потому что русский или украинский чиновник воспринимает работу не как службу за деньги, а как бизнес.
Например, вы долго спорите, честные, нечестные, грязные или прозрачные выборы, а приходит Observer и задает простой детский вопрос - зачем выборы, если политика переизбрали, значит, он не справился, т.е. при демократии, как по замкнутому кругу, голосуют за политиков, которые не справляются? В его шкале ценностей демократия в принципе отсутствует, т.е. смешно спорить о цветовых гаммах с дальтоником.
Поэтому я предлагаю определиться, зачем вам не нужна коррупция, а потом рассуждать, как с ней бороться.
Другими словами: дорогие граждане, а чем вам так мешает коррупция?Сообщение от Gloomy Wolf
Небольшая взятка - и вы уже получили то, что без взятки вы бы никогда не получили!
И вы ещё недовольны??? Совесть у вас есть?![]()
Ха. Ха.. Да, реалия жизни.
Небольшая говорите... За небольшую никто и пальцем не пошевелит. Размер взятки прямо пропорционален решаемому вопросу...Сообщение от АТ
Взятки разоряют малый бизнес.. Большой и средний еще тянут.
Кроме как полицейскими мерами, взятки не искоренить..
Сами себе противоречите.Сообщение от 3еленый
Если взятка пропорциональна вопросу, то для малого бизнеса - малые взятки, для среднего и большого соответственно средние и большие.![]()
Социальные закладки