Тема: О новых героях Украины

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Что конкретно я Вам должен пояснить? Что РПЦ в лице УПЦ МП отказывается признавать любую другую украинскую церковь? Или то, что у РПЦ в Украине приходов (храмов) больше, чем на территории России, или то, что УПЦ МП принимает участие в общественной и полдитической жизни страны, постоянно проводя различные крестные ходы и собирая под своими храмами подписи против НАТО и за Союз? Для Вас это новость?
    Я в этом посте вижу только наезды на УПЦ МП. Какое это имеет отношение к вопросу о наличия желания мирного существования остальных церквей и отсутствию оного у УПЦ МП?

И как можно назвать насильственный захват церквей УПЦ МП шагами к мирному сосуществованием? Где логика?

2. Вверх #22
    User banned
    Можно привести примеры насильственных захватов произошедших в последние 7-10 лет?

3. Вверх #23
    User banned
    Безусловно его однопартийцы хотят как-то увековечить его деяния (считая их правильными) на государственном уровне.
    Какое отношение однопартийцы имеют к государству? Пусть ставят его бюстики у себя в штабе. ИМХО.
    А почему не могут мирно сосуществовать УПЦ КП, УПЦ МП, греко-католическая и украинская автокефальная церкви?
    А вот об этом Вы и спросите своего гаранта, для которого УПЦ МП не существует.
    Интересно так же узнать почему многие забыли, что и у РПЦ не все ладно с соблюдением законодательства.
    Приведите примеры, когда УПЦ МП захватила хотя бы один храм другой конфессии. Обратные примеры нужны?

4. Вверх #24
    User banned
    Для гаранта не существует? Именно поэтому он на Пасху в Лавру ходит?

5. Вверх #25
    Мистер Сарказм

Да, герой Украины...
    [QUOTE][В церковной политике Червоний известен активными действиями по усугублению религиозного раскола на Украине. Как сообщала пресс-служба УПЦ, Василий Червоний во время своего губернаторства в Ровенской области, преступив законодательство Украины, отобрал Воскресенский храм в городе Острог у православной общины канонической Украинской Православной Церкви и передал его раскольникам из так называемого “киевского патриархата”. Захваты церквей, по сообщению пресс-службы УПЦ, сопровождались избиением сотен верующих. В ход шли даже железные прутья. Долгое время православные областного центра вынуждены были молиться в подвале кафедрального собора – внутрь они не допускались. В 1992 году Василий Червоний был отлучен от Церкви владыкой Иринеем.

Червоний был уверен в своей безнаказанности, по сообщению пресс-службы УПЦ, в интервью телеканалу «Ривне-1» губернатор Ровенской обл. Василий Червоний заявил, что постановление Верховной Рады, рекомендующее президенту Ющенко уволить его с должности главы облгосадминистрации за систематическое нарушение прав православных верующих, не будет иметь никаких последствий. Свои противоправные действия в отношении к Украинской Православной Церкви губернатор цинично оправдвал «любовью к Украине».

/QUOTE]
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #26
    User banned
    Можно привести примеры насильственных захватов произошедших в последние 7-10 лет?
    http://www.nr2.ru/odessa/221754.html

7. Вверх #27
    User banned
    Ну один два захвата это конечно наглое попирание, кроме того, если Вы внимательно вчитаетесь в собственную ссылку, то заметите, что переход в Киевский патриархат был скорее волей прихожан нежели каких-либо государственных деятелей. Я так думаю, что люди на чьи деньги содержиться храм и для кого он существует имеют право определять и то, какой церкви он должен принадлежать.

8. Вверх #28
    User banned
    ALEX_ODS

Ну один два захвата это конечно наглое попирание,
    Просто не нужно вводить людей в заблуждение и говорить о желении УПЦ КП мирно сосуществовать.

кроме того, если Вы внимательно вчитаетесь в собственную ссылку, то заметите,
    Нет, не заметил.

9. Вверх #29
    Мистер Сарказм

Ну один два захвата это конечно наглое попирание, кроме того, если Вы внимательно вчитаетесь в собственную ссылку, то заметите, что переход в Киевский патриархат был скорее волей прихожан нежели каких-либо государственных деятелей. Я так думаю, что люди на чьи деньги содержиться храм и для кого он существует имеют право определять и то, какой церкви он должен принадлежать.
    А так же верующие обязанны знать, что совершение "таинств" (отпевание, венчание, крещение) в непризнанной церкви не только не считаются в качестве обряда, но и к греху приравниваются.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А так же верующие обязанны знать, что совершение "таинств" (отпевание, венчание, крещение) в непризнанной церкви не только не считаются в качестве обряда, но и к греху приравниваются.
    Ну и дальше что? Кто к греху приравнивает? Не монополизируйте Бога.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Гугль Вам в помощь, если Вы считаете, что всё так тихо и мирно
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #32
    Мистер Сарказм

Ну и дальше что? Кто к греху приравнивает? Не монополизируйте Бога.
    Вот если бы Вы были "воцерковленным" человеком, Вам такой вопрос даже в голову не пришёл бы.

13. Вверх #33
    User banned
    Вы знаете, я предпочитаю быть верующим человеком, т.е. верю в Бога и в то, что нужно жить нормальной жизнью, это однако не означает, что я верю в церковь, очень сложно верить в организацию которая является крупнейшим импортером табачной продукции в РФ, а так же священно-служители которй ездят на 600-х мерседесах и тырят деньги....

14. Вверх #34
    User banned
    Вопрос из кустов, священослужители УПЦ КП на Тавриях ездят?

15. Вверх #35
    Вы знаете, я предпочитаю быть верующим человеком, т.е. верю в Бога и в то, что нужно жить нормальной жизнью, это однако не означает, что я верю в церковь, очень сложно верить в организацию которая является крупнейшим импортером табачной продукции в РФ, а так же священно-служители которй ездят на 600-х мерседесах и тырят деньги....
    А никто и не утверждает, что все священнослужители МП - ангелы.
    Но они сами и ответят за свои дела.
    Ну а тема, что плохого в том, чтоб ходить в храмы преданного анафеме денисенко - явно не для форума.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А никто и не утверждает, что все священнослужители МП - ангелы.
    Но они сами и ответят за свои дела.
    Ну а тема, что плохого в том, чтоб ходить в храмы преданного анафеме денисенко - явно не для форума.
    Так пусть не вмешиваются в государственные дела и ездять на чем угодно.

17. Вверх #37
    Так пусть не вмешиваются в государственные дела и ездять на чем угодно.
    А в какие государственные дела Украины вмешивается МП ?

18. Вверх #38
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А в какие государственные дела Украины вмешивается МП ?
    Одним лишь названием. Подумать только :"Московский Патриархат"! И это в абсолютно независимой Украине!

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Одним лишь названием. Подумать только :"Московский Патриархат"! И это в абсолютно независимой Украине!
    И еще не признает верховенство Константинопольского патриарха, вопреки желанию гаранта.

20. Вверх #40
    User banned
    переход в Киевский патриархат был скорее волей прихожан нежели каких-либо государственных деятелей
    Знаете, само создание "Киевского патриархата" была актом политической целесообразности, а не чьих-то религиозных убеждений. Это не отрицали и сами украинские политические деятели того времени.

А пока что имеем следующие факты:
    Боролся против православной церкви.
    Предан анафеме.
    Убит молнией.
    Объявлен героем Украины.

Интересная история получается

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права