|
Стерилизовать нужно именно кошек в первую очередь, старилизованный кот на улице не выживет, а для кошки это не проблема, даже наоборот. Счет открывать не нужно, можно собрать наличными либо на личную карточку Привата, а потом отчеты с фото стерилизованных кошечек выставлять в этой теме теме.
Помощь животным Лузановки http://forum.od.ua/showthread.php?t=1722392
Спрашивала во французской клинике достаточно ли стерилизовать только дворовых кошек. Сказали НЕ ДОСТАТОЧНО. Не кастрированные коты пойдут по соседним дворам на поиски кошек.
Я знаю точно, что кастраты беспомощны без крыши над головой. Хотя все зависит от характера конкретного кота. У меня 4 кастрата и 1 только боевой, рвется на улицу, второй - трус, а двое остальных женоподобны и беспомощны абсолютно. Я бы не рисковала кастрировать котов вообще. А если найдутся ручки, то сами пусть их и стерилизуют, а можно ли полагаться на хозяев, которые надеются, что кота за них стерилизуют? Не думаю, эти люди не надежны. Уж лучше пусть коты сами по себе будут. А те коты , что стерильные во дворе, они ж под защитой, двор, видно, хороший. Наш - опасный, двое садистов детектед. Один году в 98 капкан на своем карнизе разместил, так коту живот и вспороло.
Итак вот что, я сейчас отношу своего кота, абсолютно не вовремя заболевшего к вету, а потом иду в переулок налаживать контакт с родственниками усопшей, обменяюсь телефонами, постараюсь выяснить больше информации обо всем, сфотографирую кого-то из котов и к вечеру выложу фото с первичным описанием. Буду признательна дальнейшему пиару после фотоотчета!!! Всем спасибо!
Знаю точно, что кошки не молодые и по многу раз рожавшие. Не опасна ли стерилизация в таком возрасте? От 4-10 лет?
это зависит от каждой кисы конкретно. Вот буквально пару дней назад разговорилась с женщиной - она потеряла в одной из клиник (на форуме у волонтеров эта клиника еще на хорошем счету) свою кису год с небольшим - сердце наркоз не выдержало. Но риск у 10-ти летней конечно больше. А котята у таких возрастных кис выживают?
Ну вот с котами видите, какой спорный вопрос...Мне не один ветеринар говорил что котов на улице нельзя стерилизовать. По той причине что у них резко падает иммунитет (совсем по другому у кошек) и все равно рано или поздно придут другие коты, которые этих, стерилизованных даже на смерть забивают в разборках за территорию... У меня есть печальный опыт стерилизации уличного кота.Я бы котов стерилизовала прямо когда уже нашлись ручки, перед самим переездом, ведь у котов это не такая сложная процедура как у кошек.
Помощь животным Лузановки http://forum.od.ua/showthread.php?t=1722392
От 4 до 8 стерилизовать обязательно. В этом возрасте кошки прекрасно гуляют. Если кроме взрослых котов во дворе появятся еще и выводки котят, которые потом тоже подрастут... ситуация еще усугубится. Соседи еще хуже ополчатся и вообще будут действовать непредсказуемо. Выше правильно подсказали Вам договориться с Немецким приютом хоть на стерилизацию молодых кошек. Под это дело можно договориться даже с соседями, чтобы подвезли. Они же не против вывозить котов, чтобы стая не бегала по двору![]()
Если нужна помощь с фотографиями, предлагаю себя в качестве фотографа. Могу сегодня-завтра в любое время, в принципе (главное, не в темноте). Не фотограф, любитель просто.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Спасибо! Давайте я сначала сама попробую. Сегодня родственников не застать оказалось, завтра до похорон с ними пообщаюсь и пофотографирую, так что до завтра.
Итак сегодня была во дворе на похоронах, познакомилась с родственниками, сфотографировала кое -как кое-каких котов. Информация следующая: коты достаточно ухоженные, все, кроме подобранного недавно усопшей котенка, у которого глазная инфекция. Ее не сложно вылечить, в след. раз я помажу глаза котенку тетрациклиновой мазью и вручу ее родственникам с рецептом. В течении полугода родственница будет жить там, вроде как время есть для пристройства, но нужен пиар. И меня смущает вопрос о новых хозяевах, как скоро они выгонят родственников, а также смущает факт алкоголизма , живущих в квартире. Вроде как коты под защитой, но что стукнет в голову собутыльникам неизвестно. Стерилизовать я бы пока не рисковала, так как за котами нужен послеоперационный уход, а родственники алкоголики и явно следить за котами не станут. Повторюсь, что я сама на сносях и постоянно курировать котов не смогу, чувствую себя далеко не бодро. Нет гарантии, что котов разберут всех, так что самцов без крыши над головой я бы не кастрировала, а кошки, которых меньше в несколько раз чем самцов уже в пожилом возрасте. Далее выкладываю фото с описанием. Думаю сейчас главное - пиар и репост, может симпатичная мордашка кому-то западет в душу!
Муж вручил чужой фотик, я не успела разобраться с настройками, плюс мешали люди, ведь были похороны, так что некоторые фото в Ч/Б режиме. Не обессудьте.
ИТАК:
Лот номер 1. Вроде как кот и точно молодой, около года. Ухоженный и здоровый на вид. Не сильно ласковый, но не трусливый, виден характер.
![]()
Лот номер два. Очень ласковый кот Лизик, возрастом около или до года. Лизик очень похож на моего кота с этого двора, видать они родственники. Коли так и есть, то я ручаюсь за безобиднейший характер и нежный нрав. Чистый, вроде без явных болячек. Мой фаворит.
![]()
Лот номер 3: черный кот. Вроде здоров, очень своенравен, лазает по верхам, пообщаться ближе не довелось.
![]()
Лот номер 4: рыжий кот. Около 2 лет. На вид здоров. Характер спокойный.
![]()
Лот номер 5. Полосатый молодой и здоровый кот с очень пушистым хвостом.
![]()
Социальные закладки